Назад

Фильм Препод: История Галатеи

Women
Развернуть трейлер
Поделиться
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Профессор колледжа Брэдли Гилмор успешно скрывает свою вторую личность – он маньяк, похищающий девушек с целью их «перевоспитать». Жестокого манипулятора пытается поймать детектив маленького города. Эффектный психологический триллер от исландского режиссера и сценариста Антона Сигурдссона.

Детектив Хоук служит в провинциальной полиции, а после работы посещает кружки взаимопомощи, где рассказывает про свою несчастливую семью и трагическую потерю. В последнее время его мысли также занимает сложное расследование: было найдено тело убитой женщины, которая до этого писала домой, чтобы ее не искали. Подлинность почерка не вызывает сомнений. Хоук поднимает старые дела об исчезновении девушек, отправивших родным похожие открытки. Пока детектив шаг за шагом приближается к правде, новая жертва, красивая и смелая Хейли, находится в заточении в доме серийного убийцы и по совместительству ее интеллигентного преподавателя Брэдли Гилмора. Он пытается сломить волю пленницы, навязывая ей целый «кодекс правил». За непослушание Хейли грозит судьба ее предшественниц. Капкан захлопнулся, или еще есть надежда сохранить и жизнь, и свободу?

Ценителям мрачных и напряженных триллеров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Препод: История Галатеи».

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночь. По дороге бежит девушка (Дженнифер). Она видит, как навстречу ей едет автомобиль. Дженнифер подбегает к машине, бросается на ее капот. Она видит, кто сидит за рулем. Нет!!! Выскочивший из машины водитель набрасывается на Дженнифер.

Детектив Хоук приезжает на свалку. Местный шериф (Райвэн) сообщает ему, что в багажнике одного из автомобилей найден труп девушки. Кто нашел тело? Некая Норма. Что она тут делала? Говорит, что гуляла. У нее алиби есть? Но она же нам сообщила о найденном теле. Хоук: иногда преступники кичатся, сами звонят в полицию. Где она? Я ее отпустил, показания она дала, можете прочитать протокол. Хоук: я хочу с ней поговорить. Верните ее.

Хоук подходит к багажнику, в котором находится труп. Его ему показывает криминалист (Шэрон). Хоук: предполагаемое время смерти? Шэрон: около месяца назад. Присутствующий при осмотре Райвэн удивлен. Хоук: повышенная влажность и жара, трупы разлагаются значительно быстрее. Так что месяц можно считать за год.

Хоук разговаривает с Нормой. Что ты делала на свалке? Гуляла. Странное место для прогулки. Норма: разве это преступление? Хоук: давно колешься? Не бойся, я наркотиками не занимаюсь. Полтора года. Героин? Норма кивает. Дом есть? У меня есть приятель, который иногда пускает переночевать. Хоук: я скажу полицейским, они отвезут тебя в отель, ты там примешь душ и поспишь. Спасибо.

Хоук разговаривает с Шэрон в полицейской лаборатории. Молодая женщина до 30 лет, рост 165 сантиметров, вес примерно 62 – 65 килограммов. Изнасилована? Да, есть следы вагинального и анального проникновений. Сперма? Ничего нет. Все вымыто. Отпечатки? Тоже нет. Она чистенькая. Анализ ДНК? Будет через пару недель.

Хоук сидит за компьютером, просматривает полицейские базы данных. К нему подходит его коллега (Нэнси): что ты ищешь? Смотрю информацию обо всех пропавших в этой местности девушках за последние годы. Ты думаешь, это кто-то здешний? Да. Нэнси: нет, скорее всего, это заезжий.

Приходят результаты анализа ДНК. С вероятностью в 99 процентов тело принадлежит Линде Бриджес. Хоук навещает сестру покойной. Та рассказывает, что от Линды после ее исчезновения, которое случилось четыре месяца назад, пришла странная открытка. Там было написано, что с Линдой все хорошо, искать ее не надо. Хоук: это точно писала она? Да, я хорошо знаю почерк сестры. Но есть одна странность, она подписала открытку своим вторым именем, которое она терпеть не могла. Всех просила называть ее исключительно Линдой.

Хоук выясняет, что пять лет назад в их городе исчезла Дженнифер Коллинз. От нее родственникам тоже пришла открытка, в которой девушка просила не искать ее и не беспокоиться: со мной все хорошо.

Хоук разговаривает с Нэнси. Скорее всего, девушек похитил один и тот же преступник. Нам нужно искать белого мужчину (как правило, похититель и похищенные принадлежат к одной и той же расе). Он должен быть примерно их возраста, это замкнутый, неженатый, необразованный человек.

Профессор социологии Брэдли Гилмор в колледже читает студентам лекцию. Он демонстрирует им на проекторе портрет женщины, обращается к одному из студентов: она тебе нравится? Студент говорит, что не очень. А ты бы с ней переспал? Что? Ты бы занялся с ней любовью? Нет. А с королевой красоты, с мисс Америкой – переспал бы? Да, конечно. Гилмор: так вот, перед вами мисс Огайо, первая в истории мисс Америка. Так что ты противоречишь сам себе. Итак, поговорим с вами о стандартах красоты, о процессе и причинах его изменения.

Хоук присутствует на сеансе групповой психотерапии. Я – созависимый. Мы жили на окраине Бостона вместе с матерью и младшей сестрой. Моя мать была зависимой, она пила, курила, принимала различные препараты, лгала и воровала. Я никогда в жизни не пил алкоголь и не курил, не хотел становиться похожим на свою мать. Но одну ее ошибку я все же повторил: я развелся и три года назад переехал в этот город, чтобы быть поближе к матери и сестре. Сестра у меня тоже зависимая: героин. Очень скоро она дошла до дозы ценой в 200 долларов в день. И эти деньги давал ей я. А потом она умерла у меня на руках в номере грязного отеля с иглой в вене. Я так и не решился рассказать об этом матери. Она постоянно звонит мне, спрашивает о сестре. А я говорю матери, что разыщу ее.

Гилмор сидит за столом в своем доме. На против него – Дженнифер. Гилмор говорит: мне нужна новая девушка. Дженнифер: плохая идея. Гилмор: тебя никто не спрашивает. Дженнифер: в прошлый раз все закончилось очень плохо. Гилмор: на этот раз все будет по-другому.

Вечером Гилмор заходит в бутик. Продавщица (студентка Гилмора Хейли Коулмэн) говорит, что магазине уже закрыт, но потом узнает своего преподавателя и впускает его. Мне нужна одежда для жены. А какой у нее размер? Примерно, как у тебя.

Через некоторое время Хейли спохватывается: уже так поздно, я, кажется, пропустила свой автобус. Гилмор: я вас подвезу. Ой, не стоит, я могу такси вызвать. Нет, это же я вас задержал.

Гилмор подвозит Хейли до ее дома. Можно зайти в уборную? Конечно. Гилмор заходит в дом, посещает туалет, потом выходит на улицу, но тут же возвращается, стучит дверь: я забыл в туалете ключи. Хейли отпирает замок, Гилмор наносит мощный удар в дверь, который сбивает девушку с ног. Гилмор врывается в дом, закрывает за собой дверь. Слышны звуки борьбы.

Хейли сидит привязанная к стулу. Ее рот заткнут кляпом, на голове наушники. Хейли пытается позвать на помощь. В ее наушниках раздаются отвратительные звуки. Хейли корчится.

Дженнифер и Гилмор сидят за столом. Из комнаты на втором этаже слышны крики, Хейли зовет на помощь. Гилмор поднимается из-за стола, идет наверх. Звуки стихают.

Дженнифер находит лежащее на кровати платье. Она надевает его, подходит к Гилмору, который играет на рояле. Это не для тебя. А для кого? Сама знаешь.

Дженнифер берет платье, заходит в комнату, где размещена Хейли, развязывает ей руки, швыряет на колени девушке платье и выходит.

Одетая в новое платье Хейли заходит в столовую и садится за стол, у которого сидят Дженнифер и Гилмор.

Хейли и Дженнифер сидят в запертой спальне. Под потолком висит камера видеонаблюдения. Дженнифер объясняет Хейли мотивы поведения Гилмора: он хочет развить наш потенциал, сделать нас лучше. Хейли: мужчины не бывают настолько сложными. Дженнифер: такие тебе еще не встречались. И о побеге даже не думай, он следит за нами. Тут существует определенный дресс-код. Иногда ты будешь месяцами носить одно и то же платье, потом – бац, что-то новенькое. Он любит сильный загар. Будешь этим кремом намазываться раз в два дня. И он любит белые зубы. Вот, используй это средство. Эта часть кровати – для тебя, эта для меня.

Посреди ночи Хейли соскакивает с постели, стучит в стену, зовет на помощь. К ней подбегает Дженнифер и бьет по лицу. Я здесь уже пять лет. И до тебя тут была Линда, до нее Карла, а до нее – Саманта. Они пытались бежать и все погибли. Ты что, хочешь гнить на каком-то пустыре? А моя обязанность – воспитывать тебя. И я буду это делать.

Гилмор разговаривает с девушками. Хейли пыталась бежать? Дженнифер: нет. Гилмор: ты тоже пыталась бежать на второй день. И хотела убежать две первые недели, потом перестала. Надеюсь, с Хейли все будет в порядке.

Хоук встречается с отцом Хейли. Тот говорит, что получил от дочери открытку из Нью-Йорка. Там говорится, что с девушкой все в порядке, искать ее не надо.

Хоук разговаривает с подругой Хейли. Та рассказывает, что девушка любила секс и перепробовала все доступные наркотики.

Хоук приходит в колледж, разговаривает с Гилмором (Дженнифер, Линда и Хейли были его студентками). Гилмор говорит, что с ним уже говорили полицейские, он им рассказал все, что мог. В разговоре с Хоуком Гилмор сообщает, что женат уже 31 год.

Хоук просматривает национальные базы данных о пропавших девушках за несколько десятилетий. Он обнаруживает информацию о том, что против Гилмора некой Хиллари Джонс были выдвинуты обвинения в изнасилованиях и избиениях. На слушания по делу Джонс не явилась. Хоук встречается с братом Хиллари. Тот говорит, что она когда-то вышла замуж за Гилмора, после того, как тот начал ее избивать, Хиллари подала на развод. Адвокаты Гилмора уговорили ее прекратить дело. Она взяла деньги и куда-то уехала. Некоторое время она присылала брату открытки, а потом перестала это делать.

Хоук рассказывает об этом Нэнси. Та отказывается верить в то, что Гилмор – маньяк. Это добропорядочный гражданин. У него столько знакомств, что он способен всерьез испортить жизнь и мне, и тебе. Что у тебя против него есть? Хоук: я смогу доказать его вину. Главное – он не женат. Сам Гилмор сказал мне, что живет с женой уже 31 год. Но никто его супругу не видел, никто о ее существовании не знает. Нэнси: может быть, они просто не выходят на люди? Хоук: сколько ты замужем? Нэнси: 27 лет. Хоук: если залезть в интернет, поискать там посты, фотографии, ссылки. Сколько их можно найти про вас вместе с мужем? Нэнси: не знаю, штук десять, наверное. Хоук: я нашел 53. А на Гилмора с женой? Ноль.

Вечером Дженнифер и Хейли собираются ложиться спать. Хейли обнаруживает в стене решетку. Что там? Дженнифер: это воздуховод. А куда он ведет? Не знаю и знать не хочу. Хейли снимает решетку: мы же можем отсюда убежать!

Гилмор в лесу тренируется в стрельбе по бутылкам из винтовки с оптическим прицелом.

Хоук следит за Гилмором. Он вслед за ним приезжает на пристань, где Гилмор готовится к выходу в море на яхте под названием «Лора». Хоук разговаривает с Гилмором, тот говорит, что лодка названа в честь его жены. А как насчет Хиллари Джонс? Мы с ней когда-то встречались. Как она поживает?

Хейли входит в доверие к Гилмору, она говорит ему, что Дженнифер хочет сбежать. Гилмор в наказание привязывает Дженнифер к стулу.

Хейли сбегает из дома через воздуховод. Ее преследует Гилмор, они убивает беглянку выстрелом из винтовки.

К дому Гилмора приезжает Хоук, он осматривает строение. На него нападает Гилмор, завязывается драка. Дженнифер подбирает обороненный Хоуком пистолет и убивает вначале полицейского, а потом своего похитителя.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался с США и Канаде. Некоторые сцены были сняты в Университете Северной Флориды в Джексонвилле, Флорида. Студентов использовали как массовку.
  • Оформить подписку