бесплатно
Руфус: Хроники волшебной страны (Фильм 2020)

Руфус: Хроники волшебной страны (Фильм 2020)

Скотт вместе с подругой Эмили обнаруживает в доме своей бабушки загадочное существо. Они и не предполагали, что после этой встречи отправятся на важную миссию - спасать волшебную страну.

Приехав в гости к бабушке, Скотт гуляет со своей подругой Эмили по большому старинному дому. Волей судьбы они поднимаются на чердак, хотя им запрещено туда ходить. Там они сталкиваются с таинственным пушистым существом по имени Руфус, которое умеет разговаривать. Зверек пришел из волшебной страны, и страна эта находится в большой опасности. Руфус вместе с волшебником Эбботом был отправлен королевой в мир людей, чтобы попытаться найти способ, как им уберечь свою страну от гибели. С помощью древней книги заклинаний им нужно собрать ингредиенты для создания волшебной пыли. Но злобная волшебница Лиллит не дремлет. Она неустанно следует за ними, желая получить эту книгу. Скотт и Эмили соглашаются присоединиться к Руфусу и Эбботу и помочь им выполнить непростую миссию.

Чтобы узнать, какие приключения ждут наших героев и смогут ли они дать отпор коварной Лиллит, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Руфус: Хроники волшебной страны» вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Руфус: Хроники волшебной страны» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
31 923 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дети (брат и сестра Питер и Сара) приезжают на выходные к дедушке. Они усаживаются на диване в гостиной и таращатся в телефоны. Дедушка предлагает им заняться чем-нибудь другим. И чем же? Например, почитайте книги. Дети дружно отвергают такой способ убийства свободного времени. Дедушка говорит: когда я был в вашем возрасте, мы посвящали много времени общению друг с другом. Давайте мне свои телефоны, один вечер вы можете обойтись и без них, а завтра утром я вам их отдам. Пока же мы с вами пообщаемся. Дети вяло протестуют, но быстро сдаются и вручают деду гаджеты.

Дедушка: я вам расскажу страшную историю про один замок, который располагался посреди огромного поместья. Он достает с полки книгу, открывает ее и приступает к чтению.

Этот замок принадлежал бабушке мальчика, которого звали Скотт.

Огромный замок. В кладовку забегает мужчина (Эбботт). Он приводит с собой пушистого антропоморфного зверька (большие уши, маленькие рожки, длинный хвост, миленькая шерстка, кожаная курточка, за спиной короткий меч). За мной, Руфус! Прячься, она сейчас сюда придет!

Руфус прячется в грудах хлама, которым заполнена кладовка. В помещение врывается очень сердитая с виду блондинка (Лилит). Она требует, чтобы Эбботт отдал ей книгу заклинаний. Тот сообщает Лилит, что эта книга может привести к уничтожению целых миров. Лилит говорит, что ее такая перспектива нисколько не смущает: какой-нибудь мир можно уничтожить со спокойной душой. Эбботт говорит, что любой мир заслуживает спасения. Идеологический антагонизм двух волшебников разрешается предсказуемой дуэлью на волшебных палочках: Лилит и Эбботт поочередно направляют друг на друга рукотворные молнии, делают пассы руками, издают разнообразные звуки, призванные выдавать огромное внутреннее напряжение при исполнении внешне невзрачных пиротехнических манипуляций.

Дедушка сообщает Питеру и Саре, что Эбботт – королевский волшебник из страны под названием Олейя. Злобная Лилит пытается уничтожить при помощи своей магии этот чудесный мир.

Эбботт произносит заклинание и отпирает дверь гардероба. Это портал, ведущий в другой мир.

Питер разочарован: так это очередная история про порталы, ведущие в другие пространства, и про магию! Дедушка не отрицает этого очевидного факта. Однако внуки вынуждены слушать историю дальше.

Лилит направляет очередную молнию в своего противника. Тот спиной вываливается через портал в другой мир. Дверь за ним закрывается. На пол катится медальон, выпавший из рук волшебника. Его незаметно подбирает Руфус. Перед тем, как вывалиться через портал, Эбботт швыряет через плечо книгу с заклинаниями, которая бесследно исчезает.

Лилит открывает дверь и видит за ней гардероб, занятый одеждой. Лилит стонет: он сумел отнять у меня почти всю мою магическую силу! Она покидает кладовку. Туда заходит пожилая женщина (бабушка Скотта). Она внимательно осматривает помещение, никого не обнаружив, пожимает плечами и уходит, заперев за собой дверь на ключ.

Проходит два года. К парадному входу в замок подъезжает машина. Ей навстречу выбегает девочка-подросток (Эмили). Она радостно приветствует вышедшего из машины мальчика (Скотт). Мама Скотта сообщает Эмили, что у нее очаровательная улыбка. Скотт шикает на мать.

Мать со Скоттом и Эмили входят в дом. Их встречает хозяйка. Она говорит внуку, что Эмили целый час дожидалась его приезда. К приехавшим гостям подходит прислуга: экономка Лилит и два ее помощника (Эдгар и Норман). Эмили восхищается домом: какой он огромный! Скотт говорит, что раньше ему этот дом казался еще больше. И он меня чем-то пугал. Эдгар говорит, что с тех пор замок стал еще страшнее: особенно после того, как твоя бабушка заперла некоторые комнаты. Лилит шикает на Эдгара и велит ему приступить к выполнению служебных обязанностей: отнести вещи Скотта в его комнату.

Мать Скотта говорит бабушке, что успеет до отъезда в аэропорт попить с ней чая.

Скотт и Эмили сидят возле дома на каменной лестнице. К ним по ступенькам скатывается надкусанное яблоко. Эмили оборачивается и видит мелькнувший за балюстрадой хвост Руфуса. Там кто-то есть! Скотт оборачивается, но никого не обнаруживает.

Эдгар и Норман при помощи дрели просверливают отверстие в стене. Они заглядывают в образовавшуюся дыру и пытаются рассмотреть, что происходит в находящейся за стеной кладовке. Эдгар: там нет ничего!

Поздним вечером Скотт сидит в своей комнате и играет с приставкой. В комнату входит Эмили. Скотт: что ты тут делаешь? Мы ведь с тобой уже не дети. Я скоро спать лягу. Эмили садится в кресло рядом со Скоттом и подключается к игре. Ты пойдешь на танцы в школу? Наверное, да. А кого ты пригласишь? Скотт: может быть, Мэгги. Эмили: но ты ее совсем не знаешь! Скотт: она вроде бы ничего. А ты с кем пойдешь? Эмили: может быть, вообще не пойду.

Слышен какой-то шум. Эмили предлагает Скотту выяснить причину возникновения этих звуков. Они выходят в коридор, открывают одну из дверей. Там они застают Лилит, Эдгара и Нормана. Норман прижимает к груди стенные часы. Скотт: что вы тут делаете? Лилит: мы не могли заснуть, а потому решили почитать. Она показывает детям какую-то книгу. А вам лучше идти спать. Скотт и Эмили покидают комнату. Норман: чуть не попались! Выносить вещи становится все тяжелее. Лилит: если найдете драгоценности – обязательно покажите их мне. Она выходит из комнаты: вот идиоты!

Скотт и Эмили слышат шум за следующей дверью. Они заходят туда и видят, как из большого сундука выбирается Руфус. Он начинает скакать по комнате и швырять в детей различные предметы. Шум слышат Эдгар и Норман. Они заглядывают в дырку в стене, подсматривают и подслушивают.

Эмили удается успокоить Руфуса, она угощает зверька яблоком. Выясняется, что Руфус умеет говорить. Он рассказывает детям историю своего появления в замке, утверждает что Лилит – настоящая ведьма. Правда сейчас она не опасна, Эбботт перед исчезновением лишил ее почти всей магической силы. Но самого Эбботта нужно вызволить из мира, куда он попал через портал. Сделать это можно, лишь используя ключ, которым является оставленный Эбботтом медальон. Но Руфус не может прочитать надпись на нем.

Эмили берет в руки медальон, читает надпись на латыни. Ей удается понять ее смысл: надо представить себе место, куда хочешь попасть, и велеть двери открыться.

Дети и Руфус открывают портал в гардеробе и попадают в другой мир.

Норман и Эдгар сообщают об увиденном Лилит. Та заходит в кладовку, открывает дверь и видит за ней гардероб.

Дети и Руфус оказываются в лесу на берегу реки. Внезапно из реки выныривает огромный крокодил, проглатывает Руфуса и снова ныряет в реку.

Дедушка захлопывает книгу. Все, история закончена. Внуки удивляются: как же так? Дедушка признается, что просто неудачно пошутил. Он снова открывает книгу и продолжает чтение.

На берегу реки появляется Эбботт. Дети просят его спасти Руфуса. Эбботт приказывает крокодилу вынырнуть. Тот подчиняется приказу. Руфус пытается раскрыть челюсти рептилии, упираясь в верхнюю челюсть ногами. Крокодил сопротивляется. Руфус взывает к волшебнику: да используй еще что-нибудь! Эбботт подбирает на земле камень и бросает в крокодила. Тот выпускает из пасти добычу и ныряет в реку. Эбботт: глядите-ка, помогло!

Руфус: позвольте представить вам королевского волшебника Эбботта! Эбботт оглядывается: а где же он? Руфус: здорово же Лилит тебе мозги промыла. Эбботт говорит, что забыл о том, кто он. Он также утратил магические способности, умеет теперь делать только простейшие фокусы.

Дети, Руфус и Эбботт возвращаются через портал в замок. Эбботт говорит, что узнает кладовку. Руфус говорит, что им нужно найти книгу с заклинаниями. Эбботт вспоминает, где теперь находится эта книга: в городской библиотеке. Эмили предлагает воспользоваться порталом, чтобы попасть в библиотеку. Эбботт говорит, что это можно сделать, но для этого нужна другая дверь. Гардеробный портал ведет только на берег реки.

Эмили говорит, что Руфусу нельзя показываться на люди. Она предлагает поместить его в детскую коляску, которая находится в кладовке в числе прочих веще. Руфус ворчит, но затем соглашается.

Эбботт подходит к другой двери, расположенной в кладовке, произносит заклинание, и вся компания переносится в библиотеку. Библиотекарша умиляется тому, что в книгохранилище привезли младенца, она заглядывает в коляску, пугается и начинает громко кричать, вызывая охрану.

Эбботт, Скотт и Эмили, толкающая перед собой коляску с Руфусом, мчатся по коридорам библиотеки. Эбботт говорит, что им нужно найти поваренно-магическую книгу. Эмили удивляется: так она еще и поваренная! Эбботт: а как же. Я, например, умею готовить замечательные магические печенья. Если они попадут в дурные руки – такое произойдет!

Эбботту удается похитить книгу из библиотеки. Он находит там заклинание для спасения своего мира. Но для этого нужны еще четыре компонента: кость динозавра, кусок коры тысячелетней оливы, вулканический камень и капля крови Руфуса.

Эбботт и его команда отправляются через порталы в различные миры для того, чтобы собрать эти компоненты. Лилит, Эдгар и Норман всячески им мешают. Эбботту приходится устранять и другие препятствия: отбить атаку ожившего скелета тираннозавра, вступить в противопожарный поединок с огнедышащим драконом.

Волшебники восстанавливают свои магические способности. Лилит проводит тест, превращая своих помощников в мышей.

После того, как Эбботт получает в свое распоряжение все нужные элементы, наступает время решающей схватки. Эбботт и Лилит снова пускают друг в друга рукотворные молнии из волшебных палочек, издавая устрашающие звуки и корча не менее устрашающие гримасы. В определенные моменты героизм и смекалку нужной интенсивности проявляют Руфус, Эмили и Скотт. Коллективными усилиями команда Эбботта одерживает решительную победу. Лилит через портал выбрасывают в неизвестном направлении.

Эбботт изготавливает волшебный порошок и через портал вместе с Руфусом отбывает в родное королевство. На прощание Эбботт напутствует Эмили и Скотта, призывая их заботиться об охране окружающей среды.

Эмили и Скотт рассказывают бабушке о своих приключениях. Та умиляется и напутствует явно несовершеннолетних персонажей на дальнейшее развитие романтических отношений.

Открывается портал, появляется Руфус. Он говорит, что им с шефом удалось спасти родное королевство, но сейчас им снова не помешает помощь Скотта и Эмили. Те интересуются, что для этого потребуется делать.

Сара и Питер просят дедушку продолжать чтение, но тот обещает, что сделает это лишь завтра.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в мае 2019 года в Оклахоме (США).
  • Cмотреть «Руфус: Хроники волшебной страны» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Руфус: Хроники волшебной страныПостер Руфус: Хроники волшебной страны