Назад

Фильм Хребет Дьявола

Shookum Hills
Развернуть трейлер
Поделиться
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История мрачного хоррора начинается в 70-х годах в рабочей глубинке Америки. Городок Шукум-Хиллз, расположенный в штате Кентукки, специализировался на горнодобывающей промышленности, и почти всё взрослое население работало на местной шахте. Однажды произошёл загадочный инцидент, из-за которого выработка была прекращена, а местные жители стали уезжать. Постепенно Шукум-Хиллз пришёл в запустение, а вскоре и вовсе исчез с карт.

Однако спустя почти полвека городские легенды о зловещем происшествии распространились по всей стране, заинтересовав отчаянных исследователей.

Чтобы подтвердить или развенчать мифы о городке-призраке, в Шукум-Хиллз направляется группа молодых людей, возглавляемой Арианной. Оставшиеся жители шахтёрского городка не слишком разговорчивы и гостеприимны, все как один стараются выпроводить любопытных туристов.

Но Арианна и её друзья настойчивы и намерены во что бы то ни стало узнать тайну, потрясшую шахтёрский городок 40 лет назад.

Что же выяснят герои? Смогут ли справиться с тем, с чем столкнутся?

Об этом вы узнаете, если посмотрите напряжённый ужастик «Хребет Дьявола» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Геолог Даррен Аткинс вместе со своей командой геологов намеревается найти таинственный шахтерский городок, который после пожара на шахте исчез вместе с его жителями. В качестве проводника они нанимают девушку по имени Арианна. Помимо Даррена в команду входят Шон, Терри и Джейми.

Герои заблудились. Остановившись в ближайшем населенном пункте, Арианна пытается узнать дорогу, однако местные жители дают ей ясно понять, что этот городок лучше не искать. Однако герои не намерены сдаваться и продолжают путь.

Местные жители начинают преследовать главных героев. Арианна замечает слежку и уходит от преследователей. Затем она понимает, куда нужно ехать. На их пути возникает новое препятствие, представляющее собой ограду под электрическим напряжением, но Арианна нашла способ ее обойти.

Во время привала, Шон высказывает теорию о том, что искомая шахта содержит колодец в ад, который уже имеется в таинственной Кольской сверхглубокой скважине. В качестве доказательства, Шон приводит человеческие крики, которые русские шахтеры записали на дне скважины. Однако Даррен скептически отнесся к словам своего друга и дал логическое объяснение происхождению этих звуков, но Шон продолжает настаивать на своем. А во время личной беседы, Даррен признается Арианне, что намеревается найти в шахте ценный антрацит.

На следующий день, герои замечают, что преследовавшие их люди недалеко. Но несмотря на это, они продолжают поиск городка и в конце концов находят его. Осмотрев дома, Даррен понимает, что жители в спешке бросили свои дома.

Найдя шахту, герои принимают решение изучить ее. При этом, Шахту закрывает наэлекролизованная решетка, однако это никого не смущает. Они опускают туда звукозаписывающее оборудование и слышат там странные звуки. После этого, нечто утаскивает Терри в шахту. Арианна решает спуститься за Терри. Помощь ей будет оказывать Джейми, так как он выполняет функцию охранника в группе и вооружен пистолетом. Даррен и Шон остаются снаружи и их настигает Дейл, вчерашний преследователь. Он недоволен тем, что геологи открыли шахту.

Арианна понимает, что уровень газа зашкаливает. Им придётся бросить Терри, иначе умрут все. В это же время Дейл пытается перерезать трос. Чтобы этого не допустить, Шон бьет его камнем по голове.

Когда Арианна и Джейми выбираются, Даррен предлагает спасаться. Арианне не хочется бросать раненного Дейла, однако Даррен убеждает девушку, что они вызовут спасателей, когда телефон начнет ловить связь.

Герои пытаются уехать на автомобиле преследователя, однако быстро попадают в аварию. Дальше им приходиться идти пешком. Когда наступает ночь, Дейл приходит в себя. Он предупреждает остальных, что шахта была открыта, после чего его убивает монстр.

Все местные жители поднялись по тревоге. В это же время на героев нападает монстр. Команда теряет Шона, остальным удается спастись, сев в проезжавшую мимо машину.

Автомобиль принадлежит местным жителям. Они отвозят их в свое поселение, где герои знакомятся с Полом Шатменом, лидером местных. Шатмен объясняет геологам, что шахта является колодцем в ад, порождающий монстров, а местные жители стараются не допустить, чтобы они вырвались на волю. Сразу же после этого на поселение нападают монстры.

Герои пытаются спрятаться в шахте. Джейми погибает, подорвавшись на собственной гранате. Как только появляется возможность перевести дух, Даррен признается, что был нанят горнодобывающей компанией. Одержимый славой и деньгами, Даррен был слеп к остальному и таким образом, виновен в случившимся. Чтобы утешить его, Арианна призналась, что также виновна в смерти человека.

Арианна решает привести помощь и просит Даррена оставаться на месте. В это время Шатмен и оставшиеся в живых люди готовятся к решающей битве.

Один из монстров оглушает Арианну и утаскивает ее в свое логово. Придя в себя, Арианна видит Даррена и Шона. Шон объясняет, что монстры образуют колонии, а похищенных людей используют в качестве корма своей королевы. После чего Шона скармливают королеве. Арианну могла бы ждать также судьба, однако Даррен дает ей гранату, которую она успешно использует для уничтожения монстра. Затем они пытаются выбраться по веревке из шахты, однако монстры не дают им этого сделать. Даррен жертвует собой, чтобы Арианна смогла выбраться.

Пока монстры пожирают Даррена, Шатмен помогает Арианне выбраться. Он подвозит Арианну до ее автомобиля и между ними возникает спор. Арианна хочет все рассказать людям Шатмен уверен, что им никто не поверит и предлагает девушке помогать поселению и дальше сдерживать монстров. Арианна решает согласиться.

Знаете ли вы, что

  • Режиссером выступил Брэдли Паркер, за плечами которого работа над фильмом «Запретная зона» (2012). Как и в случае с «Хребтом дьявола», в картине рассказывалось об экспедиции исследовательской группы в заброшенный город и последующем столкновении с нечистью.
  • В кинокартине вновь снялись звезды «Запретной зоны» (2012) Джонатан Садовский и Нэйтан Филлипс.
  • Локализация «Хребет дьявола» — очевидная отсылка к одноименному испанскому хоррору оскароносного режиссера Гильермо дель Торо. Какая-либо связь между этими двумя лентами отсутствует.
  • Съемки проходили в 2019 году на территории штатов Кентукки и Луизиана.
  • Оформить подписку