Назад

Фильм Амнезия

Last Three Days
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Главный герой Джек – молодой детектив, работающий в полиции Калифорнии. Недавно вместе со своим напарником Дэйвом Джек начал миссию под прикрытием по разоблачению опасной банды.

Пока Джек сутками пропадает на работе, его жена Бетт скучает дома. Когда-то они познакомились во время учёбы в колледже. Сейчас о том времени, когда они были неразлучны, у девушки остались лишь воспоминания.

Для Джека новое задание таит множество опасностей. Ему предстоит дать отпор японской мафии, которой заправляет бандит по кличке Яку. Его группировка торгует новым наркотиком, поэтому Джек Дэйв решают внедриться в структуру банды.

Но однажды всё идёт не так. Собираясь на работу, Джек неожиданно странно себя чувствует и проваливается в глубокий сон. Похоже, что его кто-то накачал новым наркотиком. Очнувшись, Джек с ужасом узнаёт, что Дэйв мёртв, его жена Бетт исчезла, а в памяти провал длинною в три дня.

Теперь Джеку предстоит разгадать немало загадок, скрытых за всеми этими событиями, и попытаться справиться с нависшей над ним угрозой.

Как будут развиваться события остросюжетного боевика, вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Амнезия» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Понедельник, 22-е число. В доме слышны выстрелы. Из комнаты в коридор выскакивает мужчина, его руки в крови, в руке пистолет. Его окружают трое мужчин. Что вы тут делаете? Мы пришли проверить, все ли в порядке с Дэйвом, сосед позвонил и сказал, что тут стреляют. Это ведь твоя жена? Человеку протягивают фотографию женщины. Да, но это не то, что вы думаете. А что мы должны думать? Пришельцы берут окровавленного мужчину под прицел. Лучше опусти оружие.

За семь лет до этого. В парке под деревом сидит молодой человек (Джек). Он читает книгу Клайва Льюиса «Четыре любви». К нему подходит девушка (Бетт). Вообще-то это мое дерево, я всегда занимаюсь, сидя под ним, отсюда открывается прекрасный вид. Джек: но на нем не написано, что оно ваше. А видок тут действительно отличный. Хорошо, я пущу вас на это место, но за это я потом отведу вас в кафе. Джек уступает место Бетт. Та садится под дерево, открывает принесенную ею папку, начинает размышлять над ответом на тест по психологии. Она слышит голос Джека, который подсказывает правильный ответ. Джек устроился под тем же деревом с обратной стороны. Но вы же обещали мне уступить дерево! Нет, я обещал уступить место. Вы на психолога учитесь? Джек объясняет Бетт, почему подсказанный им ответ правильный.

Джек и Бетт идут по улице. Джек рассказывает, что главный урок, который преподал ему отец – не становиться похожим на него. А мать показала мне, что упорством можно многого добиться. И поэтому ты решил изучать уголовное право? Потом станешь судьей, как в моем любимом сериале? Джек: нет, я не хочу работать в суде, я буду работать на улице, бороться с преступниками. А ты хочешь стать ассистентом в больнице? Бетт: а что в этом плохого? Не всем же становиться докторами наук. Мой отец тоже трудился медбратом.

Бетт и Джек останавливаются возле входа в кафе. Бетт: тут мы расстанемся, меня подружки здесь дожидаются. Джек: но ты же обещала посидеть со мной в кафе. Бетт: нет, я согласилась, чтобы ты меня до кафе довел. Вот мы и пришли. Джек: но хотя бы номер телефона дай. Бетт: ты же у нас детектив, вот и догадайся.

Бетт присоединяется к подружкам в кафе. К ней подбегает Джек. Он называет свое имя, просит Бетт пойти с ним на свидание: и я поведу тебя не в такое кафе, а в хороший ресторан. Или можно просто кофе попить. Бетт требует, чтобы Джек передал ей свой телефон, набирает на нем свой номер. Джек подносит телефон к уху, слышит автоответчик. Он узнает имя своей новой знакомой.

Бетт и Джек начинают встречаться. Джек постоянно покупает для Бетт кофе, они вместе занимаются. Джек рассказывает Бетт, чем отличаются друг от друга четыре вида любви по Клайву Льюису, делает упор на третьем (эротика), обещает достичь с ней четвертого вида.

Бетт знакомит Джека со своими родителями.

Джек встречает Рождество вместе с Бетт и ее родителями.

Джек делает предложение Бетт.

Джек и Бетт женятся.

Джек вносит Бетт на руках в их дом.

Джек в форме полицейского приходит домой со службы.

Среда, 17-е число. Утром Бетт находит записку от мужа: прости, опять разминулись. Она подходит к календарю, висящему на стене, делает отметку: 5 ночей без Джека. Тут же висит напоминание: пятая годовщина свадьбы. Бетт уходит на работу в госпиталь. Там ее хвалит доктор Мэнни: ты просто вылитая мать!

В ординаторской Бетт разговаривает с матерью (доктор Пэтти Робинсон). Та говорит: доктор Мэнни заметил, что ты чем-то расстроена. Бетт: хоть кому-то я не безразлична. Это из-за Джека? Знаешь, но ведь и у нас с отцом тоже были проблемы, например, в медучилище было очень нелегко. И как вы справлялись? Мы пытались налаживать отношения каждый день. Но главное – помни, что Джек тебя любит, даже если у него не всегда хватает времени тебе об этом сказать.

Дейв, напарник Джека, подходит к дому, стучит в окно. Ему открывает хозяйка. Где Джесси? Его нет дома. А почему его машина здесь стоит? Дейв распахивает дверь, врывается в дом, выхватывает пистолет. За ним в дом входит Джек. По ним открывает из дробовика огонь хозяин дома (Джесси). Дождавшись, когда в дробовике закончатся патроны, Джек набрасывается на Джесси. Полицейские задерживают Джесси. Они обыскивают его и находят наркотики. Дэйв говорит Джесси, что теперь он легко точно не отделается: вооруженное сопротивление и хранение наркотиков. Но мы можем дать тебе шанс.

Вечером Джек в баре сидит за столом, он играет в покер с коллегами (Дэйв, Роджер, Джон, Лео, Рик). Разговор идет о криминальной обстановке в их городе. Здесь появился новый вид наркотика, воздействие которого на организм человека пока полностью не изучено. По сведениям информаторов, распространением этого наркотика занимается преступная группировка Яку, состоящая из этнических японцев. Наркокартель Манус Колтелос, на территории которого действует Яку, не намерен с этим мириться. По всем прогнозам скоро должна начаться полномасштабная гангстерская война. Лео говорит, что пора отказаться от практики посадок мелкой рыбешки. Так мы проблему решить не сможем.

Звонит телефон Джека, он встает из-за стола, отходит в сторону. Дэйв говорит товарищам: наш новичок – подкаблучник.

Джек по телефону разговаривает с Бетт. Та слышит в трубке музыку. Джек говорит, что играет в покер с коллегами. Пойми, я должен влиться в команду, завоевать их доверие. Это – продолжение работы. Бетт: ну и продолжай развлекаться на своей работе.

Четверг, 18-е число. Джек и Дэйв сидят в машине, наблюдая за домом наркоторговца. Дэйв говорит Джеку, что на него запала одна из девиц из бара, в котором копы играют в покер. Джек говорит, что не собирается этим воспользоваться. Дэйв: а чего тут такого, развлечешься немного на стороне. Джек говорит, что урок отца пошел ему впрок, он теперь знает, как не надо поступать. Джек показывает Дэйву обручальное кольцо на своем пальце. Дэйв: сколько раз я тебе говорил, снимать его на работе. А то все сразу поймут, что у тебя есть сердце и вырвут его. Джек снимает кольцо и прячет его в карман. А ты был женат? Дэйв: был. Почему вы расстались? Дэйв: я думал, что мы с ней на одной стороне. Она собиралась работать в прокуратуре, но потом выяснилось, что изучать право ей не по душе. Она хотела только путешествовать, чтобы увидеть весь мир. А на зарплату патрульного много не поездишь. Джек: тут ты прав. Бетт мечтает побывать на Гавайях, но я все время меняю тему, когда она заводит разговор об этом. Дэйв: и вот однажды я прихожу домой, а на столе документы на развод. Джек: сочувствую. Дэйв: нет, все оказалось к лучшему. Расстаться с ней – это было лучшее решение в моей жизни. Если женщина только говорит, но никогда тебя не слушает – это значит, что она тебя не уважает. Я-то думал, что мы с ней партнеры, что у нас нет тайн друг от друга. На телефон Джека приходит сообщение от Бетт: вечером будешь дома? Да. Во сколько? В 10. Ладно, будь голодным.

Звонит телефон Дэйва. Джек: кто это? Мой информатор. Поехали!

Дэйв и Джек входят в японский ресторан, садятся за столик. К ним подходит официантка, дает меню, говорит по-японски. Дэйв заказывает чай. Джек: похоже, ты в такие места не часто заходишь.

Официантка приглашает копов зайти в отдельный кабинет. Джек и Дэйв устраиваются за столом. Входит женщина (Аманэ). Она задает вопрос на японском. Дэйв достает пистолет, кладет его перед собой на стол, начинает говорить с японкой по-английски. Джек: но она же тебя не понимает! Дэйв продолжает монолог на английском. Он говорит, что Яку не понимают, куда вляпались, до сих пор они торговали только оружием, занимались проституцией и игорным бизнесом. А в торговле наркотиками свои правила, и Манус Колетос напомнят об этом Яку. Открывается дверь, в кабинет входит японец с автоматом. Он спрашивает Аманэ: проблемы? Та отвечает: никаких проблем, идут бизнес-переговоры. Телохранитель уходит. Дэйв говорит Аманэ, что он с напарником может предложить Яку свои услуги. Джек требует от Дэйва, чтобы они немедленно ушли. Аманэ на английском говорит Дэйву: похоже, ему твоя идея не нравится.

На улице Джек выговаривает Дэйву за то, что он нарушает протокол: у тебя не было ордера, у нас не было ни малейшего повода туда входить. Дэйв говорит, что таковы правила их работы. Ты можешь хоть сейчас отправляться домой. Джек: ладно, я в деле.

Бетт приходит домой, готовит ужин, надевает нарядное платье, накрывает на стол.

Джек с приятелями выходит из бара. Они все основательно выпили. Копы зовут новичка в стриптиз-бар, но тот говорит, что уже час как должен быть дома. Дэйв бросает Джеку ключи от совей машины: утром заберешь меня.

Джек заходит домой. Бетт сидит за столом, на котором стоит бутылка вина. Она устраивает Джеку скандал: тот забыл, что у них сегодня пятая годовщина совместной жизни, да еще и напился где-то. Джек злится, толкает Бетт. Та говорит, что Джек ничем не отличается от своего отца. Пошел ты к черту! Бетт выбегает из дома, садится в свою машину, плачет, сидя за рулем. Джек пытается дозвониться до Бетт, но та не отвечает на его вызовы. Тогда Джек звонит Дэйву: вы где?

Джек в стриптиз-баре сидит за столиком с Дэйвом. Тот говорит Джеку, что ему нужно кое с кем переговорить. Он отходит в сторону.

За это сценой наблюдает Аманэ. Она говорит официантке: принеси им два бокала. Официантка ставит на столик перед Джеком два бокала со спиртным.

Джек просыпается, лежа на полу в кухне своего дома. Его руки и лицо покрыты ссадинами. Джек с трудом поднимается, переодевается, выходит на улицу, пытается дозвониться до Дэйва, но тот не отвечает. Ему звонят со службы, говорят, что им и Дэйвом недовольны. Вы не отвечаете на звонки целых три дня. Джек смотрит на часы и убеждается, что сегодня понедельник, 22-е число.

Джек приезжает к дому Дэйва, входит туда. Он находит на полке пистолет. Рядом лежит фотография Бетт. Джек обследует дом и находит в ванной комнате окровавленное тело Дэйва. Джек осматривает его, пачкается в крови. В дверях появляется человек в карнавальной маске, стреляет в Джека из автомата. Тот отстреливается, человек убегает. Джек выходит в коридор, где его встречают Роджер, Джон, Лео и Рик.

Воспроизводится сцена, с которой начинается фильм.

Джеку удается выскочить из дома, он бежит по дороге, в него стреляют полицейские. Джека сбивает машина.

Джек приходит в себя, он находится в мусорном баке, откуда с трудом выбирается. Он возвращается домой, постепенно восстанавливает в памяти события последних трех дней. Благодаря наркотику, который ему подмешали в баре, Джек получает возможность перемещения во времени. Он узнает, что Дэйв ведет двойную игру, работает на наркокартель, из-за чего возникают неприятности с Яку, которые похищают Бетт.

Джек переносится в прошлое, обезвреживает Дэйва, добивается прощения Бетт.

Джек заказывает билеты на Гавайи.

Оформить подписку