Назад

Фильм Ступая во мрак

Wander Darkly
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодые родители Адриенн и Маттео сталкиваются с неожиданной трагедией, которая заметно осложняет их отношения. Чтобы понять, что ждёт их в будущем, герои вынуждены погрузиться в воспоминания о прошлом и столкнуться с пугающей правдой.

Новоиспечённые родители Адриенн и Маттео давно вместе, но в их отношениях не всё гладко. Мать Адриенн и Маттео часто ссорятся, а сами герои испытывают проблемы с доверием. Адриенн подозревает, что партнёр ей изменяет, а Маттео ревнует любимую к её коллеге Лиаму. Когда Маттео забывает о запланированном свидании, Адриенн очень на него злится. После посиделок с друзьями пара ссорится по пути домой, и неожиданно их автомобиль попадает в аварию. Когда Адриенн приходит в себя, ей кажется, что она погибла, но её дух остаётся в странном состоянии между жизнью и смертью. Женщина пытается разобраться в происходящем, и в этом ей помогает Маттео, который через совместные воспоминания показывает любимой их историю.

Как сложится дальнейшая судьба Адриенн и Маттео? Приглашаем поклонников фантастических драм посмотреть онлайн фильм «Ступая во мрак», где главные роли исполнили талантливые Сиенна Миллер и Диего Луна.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая женщина, Адриана, успокаивает младенца и смотрит на него с любовью. Отец ребенка, Маттео, который с умилением наблюдает за происходящим.

Адриана перед зеркалом примеряет наряды и готовится к вечеринке. Маттео скрывается на заднем дворе и занят обработкой мебели. Он разыгрывает удивление, когда узнает о приглашении.

Адриана и Маттео едут вечером в машине. Она насвистывает, он – пытается оправдаться. Пара отправляется на свидание, потому что у них нет денег на психотерапевта, а еще у Маттео затяжной конфликт с Патти, матерью Адрианы. Они надеются замечательно потусить вечером.

Один из гостей вечеринки рассказывает, что Маттео с Адрианой купили дом в ипотеку и должны въехать в него следующей осенью. Приглашенные вяло рассуждают о том, что брак – это формальность.

По дороге обратно Адриана и Маттео начинают ссориться. На вечеринке она повстречала своего бывшего парня и слишком тепло с ним поздоровалась. Мужчина рассуждает о желаниях, но Адриана хочет слышать только правду. Смысл отношений в паре кажется утерянным. Неожиданное столкновение на перекрестке все меняет…

Искалеченная Адриана лежит и видит, как капает масло на асфальт. Она слышит голоса и обрывки фраз из сегодняшних разговоров. Позже ее везут с зафиксированной головой по больничному коридору на каталке в реанимацию. Адриане кажется, что она уже умерла. Она видит свое тело со стороны. Она бежит за каталкой с Маттео и отчаянно хлопает себя по щеке, когда видит, что ее тело загружают в одну из ячеек больничного морга.

Адриана со свежим шрамом на лице просыпается в своем доме. Она с ужасом понимает, что ее никто не видит и не слышит. Женщина выходит из дома и сразу же попадает на прощание с самой собой в церкви. Адриана бросается вслед за Маттео внутрь церковных помещений и попадает в детскую, где ее мать успокаивает Элли. Погибшая наблюдает со слезами на глазах.

Адриана смотрит на себя в зеркало и видит уже 15-летнюю Элли, которая читает дневники своей матери. Дочь плачет и сожалеет о том, что ее родители так рано ушли. Адриана выбегает из комнаты и сразу же попадает в больничный коридор. Она ищет Маттео. После блужданий по пустым пространствам Адриана выходит из клиники на улицу и сразу переносится на пешеходный мост над автострадой. Она хочет покончить с собой и лезет вверх. Появляется невредимый Маттео и останавливает ее. Пара в шоке от того, что они видят друг друга. Ведь, по их мнению, они уже мертвы. Адриана опять начинает задавать мужу новые неудобные вопросы о дочери и об их жизни. Маттео старается поддержать жену в ее эмоциональном шоке.

Адриана просыпается поздним вечером в своей кровати. Она слышит приглушенные голоса своих родителей, которые решают, что они возьмут опеку над Элли. Маттео возвращается в спальню. Адриана рассказывает ему о своих страхах. Муж укладывает ее обратно в кровать и разговаривает с ней как с сумасшедшей. Женщина начинает сомневаться в том, был ли в действительности у них с Маттео общий ребенок или нет. Маттео успокаивает Адриану и обещает ей рассказать историю их любви.

Пара начинает погружаться в воспоминания. Первым из них оказывается день рождения Адрианы, где она и увидела первый раз Маттео. Мужчина покраснел при знакомстве с привлекательной женщиной. Тут же в памяти Адрианы всплывает образ соперницы, которая тоже была на этой вечеринке.

Маттео объявляет о своем отъезде на два месяца. Он хочет заработать денег на реставрации мебели и дверей в большой гостинице. Время отматывается обратно, Маттео продолжает вспоминать вместе с Адрианой о моментах, которые их объединили при первом знакомстве. Он и она путаются в деталях, придумывают несуществующие подробности и обсуждают свой первый поцелуй.

В комнате, освещенной множеством горящих свечей, Адриана и Маттео занимаются любовью. Возникает момент, когда влюбленные начинают искать презерватив. Тут же разговор перемещается в настоящее, где пара признается в том, что секс у них уже почти забыт. Маттео в пылу страсти отбрасывает подушку. Одна из свечей опрокидывается и начинается пожар. Адриана пытается потушить огонь и начинает сожалеть о том, что ее парень опять ее бросил. Когда прибегает Маттео с огнетушителем и заливает все пеной, то у него возникает сомнение в искренности рассказа и точности деталей. Пара пытается вспомнить, кто из них первым признался в любви.

Адриана просыпается одна в постели ночью. Ее преследует кошмар и ей кажется, что она опять умирает. Она приходит в мастерскую к Маттео и разговаривает с ним о том, что в действительности происходит с людьми после смерти. Адриана опять напоминает мужу о том, что он должен оформить опеку над Элли, так как сама она уже умерла.

Адриана и Маттео вспоминают путешествие в Мексику, где она была представлена семье своего парня. Пара, сидя в моторной лодке, движется в море на закат, они рассказывают друг другу о том, как хотелось изменить свою жизнь после знакомства и как мало что осуществилось из задуманного. Далее, уже при ярком свете солнца, влюбленные видят в море стаю дельфинов, которая движется параллельным курсом с их лодкой.

Прошлое кажется для пары слишком безоблачным, оно кажется выдумкой из воспоминаний, где она так и не дождалась официального предложения от Маттео. Они стоят в море и искренне сожалеют о том, что отдалились в процессе совместной жизни. Неожиданно вода в море темнеет и начинает превращаться в подобие мазута.

Уже в ванной Маттео успокаивает Адриану и рассказывает ей о том, что увиденное – лишь еще один кошмар. Несколько минут спустя она бежит по коридору и видит в одной из комнат Элли в детской кроватке без дыхания. На крик прибегает Патти и просит отдать ей ребенка. Адриана в истерике сообщает о Смерти, готовящейся забрать Элли.

Адриана проходит обследование в клинике после аварии. Она выглядит абсолютно потерянной и не в состоянии ответить даже на элементарные вопросы. Адриана пытается прийти в себя и почувствовать адекватно ситуации, в которой ей вообще ничего не понятно. В разговоре с психиатром женщина старается вспомнить детали и убедить врача и саму себя в том, что мужчина мчался на желтый.

Маттео приходит, когда Адриана пытается пережить все в очередной раз. Она смотрит старый фильм о зомби. Ей кажется, что она теперь тоже относится к одному из видов зомби. Она шутит с Маттео об этом и спрашивает его о том, что он сделал бы с женой-зомби.

Адриана и Маттео приходят в свой дом еще в то время, когда его арендовали тинейджеры. Их интересует разбитое окно, но помимо этого женщина начинает еще гадать на судьбу с девушкой-медиумом. Адриана говорит ей, что предсказание сбылось: она действительно погибнет в катастрофе через пару недель. Девушка напоминает Маттео, что его мертвая мать не может упокоиться из-за того, что он не произнес речь на ее похоронах. Адриану интересует один и тот же вопрос: почему она до сих пор вместе с этим мужчиной. Она опять переносится в тот вечер, когда произошла авария и пытается понять, кто же из них двоих виноват.

Пара переносится на выставку, где Адриана отвечает за инсталляции. Она опять спорит с Маттео о ценности свободы и о привязанностях. В какой-то момент она теряет Маттео среди одинаковых белых колонн. Адриана понимает, что недооценивала своего талантливого мужа. Они снова спорят на тему выдуманных и настоящих измен. Мужчина в очередной раз признается Адриане в том, что она занимает главное место в его жизни.

Раздается звонок в дверь. Маттео выглядывает и слышит голоса, в разговоре четко прослеживается мысль: Адриана мертва. Его жена находит платье для похорон и просит развеять прах в красивом месте. Она дает ему указания о том, как жить дальше и как организовать прощальную церемонию. Далее Адриана пытается отравиться, наглотавшись таблеток.

Вместе с Маттео она вспоминает Праздник Мертвых в Мексике год назад. Адриана поставила ультиматум и была готова уйти, если у нее не будет ребенка с Маттео. Они встречают Шейю, бывшую подружку Маттео, на празднике. Адриана не скрывает ревности и обменивается с девушкой колкими фразами. Женщина видит в толпе мистическую фигуру в черном худи с маской смерти вместо лица. Она что-то предчувствует, закрывает глаза и ложится на землю рядом с одной из могил.

Все происходящее напоминает увиденный сон. Маттео будит заснувшую днем жену и просит ее очнуться. Он помогает ей переодеться. Адриана дезориентирована. Она не понимает, что с ней происходит на самом деле. Неожиданно она вскакивает, целует Маттео и забывается.

После ухода Маттео Адриана, одетая в ночную рубашку, выходит на крышу дома. Она готова совершить самоубийство. Со слезами на глазах женщина встает на самом краю. Появляется Маттео. Адриана просит его уйти. Открывается правда об отношениях ее мужа и Шейи. Супруги продолжают выяснять, кто из них не справился с ситуацией и первым ушел искать утешение на стороне.

Маттео мчится на большой скорости с Адрианой ночью по автостраде и делится с ней своими страхами. Он признается, что ходил на свидание с Шейей, но между ними ничего не было. Маттео показалось тогда, что Адриана находится где-то рядом и за всем наблюдает. Мужчину начинает разъедать чувство вины. Супруги говорят о том, что нужно было прислушиваться друг к другу и больше любить и в радости, и в горе.

Прямо на крыше Маттео делает Адриане предложение, преклоняет колено и просит выйти за него. Женщина понимает, что в этой ситуации уже поздно что-то делать, но он умоляет ее сказать «да».

Вымышленная свадебная церемония в лесу для Адриана и Маттео. Они признаются в любви друг другу. Все танцуют на свадебной вечеринке и все счастливы. Адриана чувствует, что она жива.

Утро. Адриана играет с дочерью в кровати. Она разговаривает с Патти и сообщает о том, как важен для нее Маттео. Женщина приходит в себя после аварии. Она жива, выздоравливает и должна идти на прием к врачу. Во время поездки Адриана понимает, что Маттео больше нет. Женщина опять видит символ смерти, мужскую фигуру в черном худи. Она опять вспоминает все подробности аварии. Она выскакивает из машины на том самом перекрестке, где все произошло, и начинает искать. Когда Адриана находит загадочного мужчину в худи, то он снимает капюшон, открывает лицо и вспоминает ее. Женщина узнает от него, что Маттео умер во время аварии.

Сознание Адрианы опять прокручивает все события. Ей опять кажется, что она встретилась со Смертью. Она набрасывается в гневе на мужчину в черном, который забрал ее мужа. Но именно этот человек спас Адриану и вытащил ее из покореженной машины, а Маттео он спасти не успел.

Вернувшись домой, Адриана находит коробку с вещами Маттео в его мастерской. Она перебирает их и не понимает, что произошло. Женщина глотает таблетки, пробует опять отравиться ради того, чтобы встретиться с Маттео в ином мире. Раздается стук в дверь, но Адриана не может ее открыть.

После долгого сна Адриана идет к кроватке дочери и берет ее на руки. Женщина решает продать дом, где они жили с Маттео, и пакует вещи. На Празднике Смерти она ставит их общую фотографию с Маттео среди прочих. Адриана рассказывает пришедшим на поминки о своем муже. Вместе с дочерью позднее она развеивает прах Маттео над океаном в том самом месте, где они были так счастливы вдвоем.

Знаете ли вы, что

  • Основные съемки фильма начались в Лос-Анджелесе в августе 2018 года.
  • Мировая премьера картины состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 25 января 2020 года, а в США он был выпущен 11 декабря 2020 года компанией Lionsgate.
  • Оформить подписку