Назад

Фильм Клементина. Девушка из рая

Clementine
Развернуть трейлер
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Главная героиня Карен живёт в шумном Лос-Анжелесе, но сейчас в её привычной жизни настали перемены. Она рассталась с подругой, и этот разрыв был болезнен для девушки. Она решает забрать любимого пса из дома бывшей, но та уже успела поменять замки в их доме. Расстроенная Карен решает уехать подальше от мегаполиса. Её выбор падает на домик, расположенный посреди густого леса на берегу озера. Когда-то она была счастлива здесь со своим возлюбленной, а теперь ей лишь остаётся слушать старые голосовые сообщения от неё и любоваться собственными картинами.

Выйдя как-то на балкон, Карен видит среди деревьев юную девушку. Удивлённая неожиданной встречей, героиня не слишком радушно узнаёт, что та здесь делает. Оказывается, что Лана ищет своего пса, и просит Карен о помощи. В машине, которую они взяли, чтобы быстрее прочесать территорию, Лана кажется очень беззаботной и открытой к общению.

На следующий день нелюдимая Карен видит записку с благодарностью от новой знакомой, и решает пригласить её в гости. Эта неожиданная встреча таких непохожих личностей изменит их жизнь, заставив задуматься о прошлом, будущем, надеждах и мечтах.

Меланхоличная картина была снята при поддержке кинематографического колледжа Венецианского биеннале и Сандэнс-института.

Приглашаем всех поклонников авторского кино посмотреть онлайн фильм «Клементина. Девушка из рая» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Художнице Ди, которой за сорок, нужно вдохновение. Она снимает процесс пробуждения своей любовницы Карен на телефон. Карен, обаятельная молодая женщина, улыбается и выслушивает признание в чувствах. Она не готова разбивать сердца. Ди не верит ей... Карен смахивает слезы. До этого она смотрела запись с телефона, которая напоминает ей о чувствах к Ди

Карен сидит в машине и шпионит за входом в дом Ди. Она пытается ей дозвониться. Карен видит, как Ди выезжает из гаража. После этого она идет с ключами к дому бывшей и пытается открыть дверь. Ди сменила замок, Карен не может попасть внутрь.

Карен думает о своемвнутри машины на автомойке, вцепившись в руль.Ей приходит в голову неожиданная мысль. Женщина собирает чемодан и уезжает из Лос-Анджелеса.

Сквозь густой сосновый лес пробивается солнце. Карен наблюдает, лежа на заднем сиденье своей машины. У нее нет четкого плана. Она отправляется дальше и едет в уединенный дом Ди, который находится в лесу рядом с озером. Женщина пытается найти ключ от входной двери в секретных местах. Карен разбивает камнем окно в доме и проникает внутрь. Ее рука поранена об осколок.

Дом пуствнутри. Карен слушает сообщение от Ди. Она ошиблась, когда подумала, что ее бывшая в домике на озере.Женщина решает остаться. Во время просмотра альбома с набросками ДиКарен находит несколько своихфотографий. Она поднимается на второй этаж и открывает дверь в спальню. Огромная картина над кроватью напоминает ей о связи с Ди.

Карен перематывает рану. Она находит в ящике стола пакет с марихуаной и револьвер. Карен курит самокрутку из найденной травы. Вслед за этимженщина переодевается в купальник и спускается к причалу на озере. Там она случайно сталкивается с молодой девушкой Ланой, которая загорает и ест клементины. Карен тайно наблюдает за ней и быстро уходит обратно.

Случайно Карен обнаруживает ключ от дома в новом месте. Она открывает дверь, пытается уже внутри понять, что произошло, убирает осколки стекол и заклеивает разбитое окно.

Сидя на полу, Карен пытается рисовать и посматривает на картины Ди. С крыльца она замечает Лану, которая с любопытством бродит в окрестностях. Девушка ищет собаку и просит Карен помочь ей с поисками.

В во время поездки Лана узнает, что ее новая знакомая - из Лос-Анджелеса. Девушка сообщает о своем желании стать актрисой. Карен предлагает Ланепродолжить поиски утром. Она сомневается в существовании собаки. Неожиданно Лана видит пса на обочине дороги. Машина останавливается, Лана выскакивает из нее и бежит в темноту. Карен выходит наружу и начинает всматриваться.Она заводит мотор, делает разворот и продолжает смотреть на пустое шоссе. Лана появляется с найденной собакой.

На обратном пути Карен узнает, что Лана живет отдельно от родителей. Девушка очень привязана к своему псу. Карен приезжает обратно. Лана уходит. В темноте женщина видит неподалеку свет фар автомобиля, очень напоминающего Мерседес бывшей.

Карен тревожно спит в гостиной. Она просыпается посреди ночи, идет в спальню и снимает со стены ту самую большую картину в доме, которая висит над кроватью. Затем она ложится спать на новом месте, но раздается звонок телефона. Карен прислушивается, но трубку не снимает.

Наутро Карен плавает в озере и релаксирует. Она лежит на воде и опять слышит в тишине телефонный звонок.

Женщина отправляется за покупками в соседний город. Она получает сообщение от Ди. Бывшая любовница знает, где она находится. По возвращении Карен видит записку от Ланы на двери с номером для связи. Она звонит девушке и приглашает ее к себе.

Лана приходит вечером и с интересом осматривает дом. Она не скрываетразочарования. Карен предлагает ей выпить, девушка отказывается и решает выкурить самокрутку. Лана сообщает, что ей уже 19. Женщина уже изрядно выпила, она наблюдает за поведением своей новой знакомой. Лана резко высказывается о картинах Ди. Карен рассказывает, что в процессе их создания было выплеснуто много эмоций. Лана берет рисунок Карен со столаи сообщает, что ей нравится именно такое. Девушка сомневается в том, есть ли у нееталант. Лана проявляет интерес к проигрывателю и хочет включить пластинку. Карен помогает ей и включает песню, с которой у нее связаномного воспоминаний. Лана танцует одна. Она сомневается в своих актерских способностях. Опять раздается звонок телефона. Карен говорит Лане, что это звонит ее бывшая. Девушка снимает трубку и грубо говорит со звонящей. Глядя в глаза друг другу они понимают, что мужчины их не интересуют.

На крыльцеЛана узнает, что у ее новой подруги нет никаких конкретных планов по возвращению обратно. Во время курения они как будто нечаянно целуются.Лана включает любимую песню Карен на диске. Женщина уже спит.

Карен тревожно просыпается на следующее утро и пытается вспомнить, что было с ней. Ланаготовит завтракна кухне.

Подруги проводят время на озере и загорают на причале. Лана чистит клементин и рассказывает свою историю из детства. На вопрос Карен о доме, Лана рассказывает что-то расплывчатое и упоминает имя Томми, парня, который отвезет ее в Лос-Анджелес. Женщина предостерегает ее и говорит об осторожности. Лана восхищается Карен и ложится рядом с ней на доски. Вечером девушка уплывает на лодке.

Карен рисует еще один набросок. Она слышит стук в дверь, ей становится тревожно. Возле дома появляется Бо, молодой парень, который может помочь Карен с мелким ремонтом. Он намекает женщине на множество опасностейи напрашивается на работу. Карен закрывает двери и слышит звук бензопилы. Она пытаетсяукрепить разбитое окно.

Лана и Карен опять проводят время около воды. Девушка показывает, как она умеет делать стойку в воде, и просит подругу поплавать с ней. Карен отказывается. Лана выходит из воды и идет в дом. Женщина начинает рыться в сумочке подруги и находит блокнот с личными записямиЛаны. Бо разбирает сухие ветки и встречается с Ланой, проявляющей к нему интерес. Парень сбегает вниз и с разбега прыгает в воду. Девушка прыгает за ним. Они начинают резвиться. Карен уходит и слышит, как Бо начинает флиртовать с ее подругой. Парень сообщает ей, что Карен – лесбиянка.

Карен сидит на краю кровати и звонит Ди. Ее бывшая не сердится на нее, ей нравится наблюдать за Карен и ее новым увлечением.

Карен сворачивает самокрутку. Ее взгляд падает на револьвер. Карен нервно курит, она слышит голоса Бо и Ланы. Когда она спускается вниз, то получает предупредительное сообщение от Ди. Карен видит, как Лана продолжает заигрывать с Бо и прячется от него. Девушка предлагает убежать в лес. Карен убегает вперед и остается одна. Ей становится страшно, она зовет Лану, та появляется неожиданно. Женщина грубо хватает ее за руку и пытается тащить. Карен кажется, что Лана совершает глупости.

Вечеромвсе трое жгут костер. Лана уходит. Карен и Бо остаются вдвоем. Повисает пауза. Парень с осуждением обращается к Карен и намекает ей, что она ведет себя с Ланой точно так же, как Ди вела себя с ней. Карен понимает, что это Ди прислала Бо, чтобы он присматривал за ней и она не наделала глупостей.

Карен звонит Ди. Она оставляет сообщение и без всяких намеков говорит о том, что готова покончить с собой из-за разбитой любви. Карен сжигает свойэскиз.

Женщина стоит перед шкафом и выбирает наряд. Затем она наносит макияж. Карен настроена решительно. Она сидит за барной стойкой и хочет напиться. Женщина видит, как Лана поет в караоке песню.

После возвращения в дом Карен отвечает на звонок Ланы. Девушка просит заехать за ней. Женщина приезжает в городок и находит дом подруги. Лана садится в машину, они уезжают обратно.

На стоянке Карен задает Лане вопрос о возрасте. Девушка чувствует, что ее подруга догадывается о лжи. Лана просит рассказать ей о Ди. Она узнает, что любовница Карен постоянно подчеркивала особенность своей пассии. Лана признается, что ее отношения с Томми находятся на нуле. Она просит не отвозить ее обратно.

Карен готовит место для Ланы на диване. Девушка просит Карен позволить заплести ее. Женщине это кажется странным, но она соглашается. Карен смотрит с удивлением на свое отражение. Женщина поднимается наверх, еще раз смотрит на свое отражение и расплетается.

В дверном проеме спальни появляется Лана. Девушке страшно. Ее подругене по себе от того, что у нее может возникнуть связь с несовершеннолетней. Лана ложится рядом с Карен.

Утром Лана примеряет на себя купальник Карен. Девушка рассматривает себя в зеркале и старается походить на подругу. На крыльце Лана встречает Бо, он готовится к замене разбитого стекла. Парень считает Лану привлекательной и готов закрыть глаза на ее увлечение Карен. Женщинаслышит все сказанное и когда видит Лану, поднявшуюся наверх в спальню, то помогает ей нанести макияж на лицо. Каренпереживает из-за возраста и восхищается молодостью подруги. Они сливаются впоцелуе. Карен приказывает девушке раздеться. Лана встает, обнажается и оглядывается. Женщина также снимает с себя одежду, подходит к Лане и обнимает ее. Ласки Карен вызывают у ее подруги отторжение, она резко освобождаетсяи начинает одеваться.

И Карен, и Лане неловко от того, что произошло между ними. Девушка раскрывает причину своей зажатости. Во всем виноваты Томми и его друг. Приятели устроили интимные пробы для Ланы и воспользовались ее наивностью. Друг Томми оценил молодость девушки по достоинству.Томми заставил девушку крутиться для друга и показывать свои интимные места. Лана испытала возбуждение от того, когда на нее смотрели.

Карен принимает решение отомстить за Лану. Она берет револьвер из ящика стола. Женщина глушит мотор около того самого дома, откуда она забрала вчера Лану. Она выходит из машиныи прячет пистолет. Через открытую дверь Карен попадает внутрь и пробирается к комнате, где Томми с другом играют в приставку. Камера для съемки закреплена в штативе. Карен направляет оружие на голову одного из парней. Она требует отдать камеру. Карен пытается выстрелить для страха втелевизор, но пистолет дает осечку. Она хватает камеру и уезжает.

Карен возвращается.Неожиданно приехала Ди, которая ждет свою бывшую любовницу. Карен чувствует себя виноватой. Ди понимает, что произошло замещение. Карен оказалась сейчас на том же самом месте, где была Ди в момент их знакомства. Карен пытается понять, зачем приехала Ди, для которой все слишком ясно. Брошенная так хотела встречи со своей возрастной подругой, что забыла об этом из-за увлечения Ланой. Ди отвезла Лану домой, она знает, что девушка – лгунья. Карен не верит Ди. Карен объявляет Ди «старой» и уходит.

Карен идет к причалу, садится в лодку и плывет на другую сторону озера, к тому месту, где живет Лана. Возле одного из домов она видит собаку, которую нашла Лана несколько дней назад. Женщина проникает внутрь и видит свою подругу на заднем дворе. Лана учит свою сестру танцам. Мать окликает Лану по имени «Джулия». Обман вскрывается. Карен убегает со двора.

Карен сидит в лодке и просматривает записи на экране камеры. Девушка показывает свои актерские навыки и плачет без всякой причины. Лана раздевается перед камерой. Карен размазана, ее использовали. Камера летит в воду.

Карен в темноте возвращается к дому Ди. Бо сменил замки, ключи не подходят. Парень сообщает ей, что оставил окно открытым. Карен влезает в дом через окно. Женщина сидит на полу в тишине. Раздается телефонный звонок. Она снимает трубку и через тишину обращается к Лане. Девушкапросит называть Джулией. Она знает, что сделала Карен, и ей интересно, где находится камера. Для Ланы важно смотрела ли женщина запись и готова ли увидеться. Карен отвечает «нет» и подводит итог знакомству: Лана – хорошая актриса. Девушка спрашивает о глубине чувств. Карен, еле сдерживая слезы,отвечает, что не произошло ничего особенного. Карен также стала хорошей актрисой. В пустом доме продолжают раздаватьсязвонки. Лана походит к закрытой двери и понимает, что ей никто не откроет. Она разворачивается и остается стоять накрыльце, всматриваясь в солнечную даль.

Оформить подписку