Назад

Фильм Звездный рубеж

Cosmic Sin
Развернуть трейлер
Поделиться
3,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Действие фантастического фильма разворачивается в 2524 году. Человечество вот уже несколько веков успешно колонизирует другие планеты, а с помощью новейших разработок даже сумело выйти за пределы солнечной системы.

Но однажды Альянс – высший совет, управляющий и Землёй, и колонизированными космическими территориями – получает тревожную информацию. На Землю готовятся напасть инопланетная цивилизация Сигея. Чтобы избежать этого, Альянс готовится нанести масштабный удар по противнику.

Главой секретной спецоперации становятся генерал Эрон Райл, получивший сигнал о потенциальной угрозе. В свою команду он хочет взять некогда блестящего, но теперь опального генерала Форда. Тот много десятилетий назад стал причиной настоящего геноцида, сбросив бомбу на восставшую колонию, из-за чего был с позором уволен из армии.

С чем предстоит столкнуться главным героям в их нелёгкой миссии? Какие тайны обнаружат они?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн фантастический боевик «Звёздный рубеж» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начальные титры. 2031 год, создана первая колония на Марсе. В 2042 году создается Альянс, при помощи технологии квантовых двигателей человечество приступает к освоению космоса. 2281 год. Колония на Марсе прекращает свое существование, под управлением Альянса остаются планеты Земля, Завди и Илора. 2519 год. Колония на Завди делает попытку добиться независимости. «Кровавый генерал» Джеймс Форд сбрасывает на планету квантовую бомбу.

Наступает 2524 год. Горнодобывающая корпорация Глэйлед, планета Илора. На орбите вокруг планеты находится космический корабль с Земли. На поверхности планеты в лагере корпорации мужчина и женщина (офицер безопасности Феликс Сэнд и капитан Джуда Сауле) заходят в складскую палатку и собираются заняться сексом. Джуда слышит какие-то подозрительные звуки. Феликс ее убеждает в том, что на поверхности планеты кроме них нет никого. Хочешь, докажу? Феликс берет в руки автомат, выходит из палатки и стреляет в темноту. Убедилась? Но в этот момент снова раздаются звуки. Феликс уходит в темноту. Джуда слышит стрельбу. Она выходит на связь с Землей и докладывает о том, что состоялся первый контакт с инопланетянами. К палатке что-то приближается. С Земли запрашивают: итоги контакта – положительные или отрицательные для представителей обеих рас? Джуда говорит, что пока никто не пострадал. За исключением офицера безопасности, который убит.

Земля. 6 минут после первого контакта. Генерал Эрон Райл едет на машине по шоссе, он направляется домой. Ему сообщают о случившемся. Эрон сетует на то, что ему испортили единственный выходной за целый год. Он говорит, что возвращается на базу. И доставьте мне туда Джеймса Форда, сообщите также о случившемся доктору Ли Госс.

Отставной генерал Форд заходит в бар. Там он разговаривает со своим бывшим сослуживцем Дашем. К Форду подходит один из посетителей бара и предлагает убираться из заведения человеку, который виновен в геноциде населения целой планеты. Пока мы добрые. Начинается драка. Форд и Даш одолевают более многочисленных противников, те достают пистолеты. Форд и Даш также демонстрируют наличие огнестрельного оружия.

В бар входит группа вооруженных автоматами солдат во главе с офицером (Маркус Блек). Блек требует, чтобы зачинщики драки покинули бар. Он подходит к Форду и говорит, что тот нужен генералу Райлу, чтобы спасти Землю. Форд замечает, что Земле вечно требуются спасатели. Мой ответ – нет. Я теперь просто гражданский. Блек говорит, что состоялся первый контакт. Форд соглашается встретиться с Эроном. К нему решает присоединиться Даш. Блейк: а ты по-прежнему со своим бывшим начальником? Даш: половина населения планеты хочет разорвать его на части из-за того, что он сбросил бомбу на 70 миллионов человек, зато вторая половина не отказалась бы с ним выпить. Так что с Фордом точно скучно не будет. А ты заплати за нашу выпивку.

Аэродром Макмиллан, 19 минут после первого контакта.

Форд заходит в помещение военной базы и сталкивается с доктором Ли Госс, своей бывшей женой. Госс: о, нет, его-то зачем сюда привезли? Блек: так захотел генерал Райл.

Диспетчер сообщает о том, что на аэродром приземляется корабль с планеты, где проходил первый контакт. Форд говорит Блеку, что нужно готовить квантовую бомбу.

Из помещения базы выходит военный инженер, специалист по квантовой технике Фиона Арден. Она подходит к своему мотоциклу: соскучился по мне, красавчик? Я по тебе тоже. Фиона целует машину в бензобак. К ней подходит сержант и говорит, что начальство требует ее возвращения на базу. Фиона умоляет не тревожить ее сегодня: у меня встреча с друзьями. Сержант напоминает девушке о том, что парковка еще является территорией базы. Фиона соглашается вернуться на службу. Сержант ехидничает: а как же друзья? Фиона: при всем уважении, сержант, а не пойти ли вам…

Блек замечает, что один из его подчиненных (капрал Брекстон Райл) курит. Блек требует прекратить курение в неположенном месте: и мне наплевать, чей ты племянник.

На аэродроме производит посадку космический корабль.

Фиона готовит к активации квантовую бомбу. Она спрашивает сержанта: надеюсь, это учебная тревога? Конечно.

Из приземлившегося корабля выходят уцелевшие после контакта сотрудники компании Глэйлед. Их направляют на дезактивацию. Госс против этого возражает: нам нужно не мешкая узнать об итогах контакта, позитивный он был или негативный. Блек говорит, что он не намерен нарушать протокол. Прибывшие проходят дезактивацию. Их лица обезображены странными нарывами. Внезапно они набрасываются на солдат, плюют в них кислотой, убивают, отбирают оружие. Убедившись, что перед ними замаскированные пришельцы, земляне вступают с ними в перестрелку.

Форд слышит выстрелы. Он спрашивает у Брекстона, где находится оружейный склад.

Брекстон бежит на звуки выстрелов и вступает в бой. Ему первому удается подстрелить инопланетянина: для этого нужно попасть пришельцу точно в глаз.

Землянам удается запереть пришельцев в ангаре. К месту событий прибывает Эрон. Он тоже принимает участие в бою. Погибает сержант. Форд приносит из оружейного склада гранатомет, стреляет в двери ангара. Пришельцы уничтожены.

Эрон, Форд, Госс и Блек обсуждают сложившуюся ситуацию. Эрон дает слово Госс: доктор в свое время написала диссертацию по психологии контакта. Госс говорит, что каждая цивилизация уникальна, и уничтожение любой из них – преступление против мироздания. Форд говорит, что нужно использовать квантовую бомбу, причем надо сделать это первыми, еще до того, как инопланетяне атакуют Землю. Госс говорит: может быть, это просто группа преступников, космических террористов? Эрон встает на сторону Форда. Они остаются одни. Форд говорит, что он в деле при условии возвращения ему звания и пенсии.

Эрону сообщают, что на орбите Илоры уже идет бой между земными и инопланетными звездолетами. Он напоминает подчиненным о том, что по радиоактивному следу можно отследить местоположение родной планеты пришельцев. Надо отправляться к Илоре.

Эрон велит племяннику оставаться на Земле. Тот говорит, что это нечестно: ты отправишь людей на войну, а члена семьи оставляешь в безопасности. Я за тебя в ответе. Брекстон: но я первым убил пришельца. Тебе просто повезло. Эрон приказывает поместить Брекстона в карцер, но в последний момент соглашается взять его в экспедицию: только не облажайся.

Фиона помогает команде облачиться в скафандры. Она сообщает Дашу, что они предназначены для ведения боевых действий как на поверхности планеты, так и в космическом пространстве. Даш: кому ты об этом говоришь! Он напоминает девушке о своих старых заслугах. Фиона: не помню, я тогда еще маленькая была. Она говорит Блеку о том, что квантовая бомба нестабильна: будьте осторожны с ней, а то разнесете все отсюда до Плутона. Блек приказывает Фионе тоже облачиться в скафандр: нам нужен специалист по квантовому оборудованию.

Фиона докладывает Эрону о том, что в помещении базы отмечено наличие тахионного следа. Так что при наличии не самого сложного оборудования можно вычислить координаты Земли. Пришельцы нас обнаружили.

Госс осматривает скафандр Форда: а он стал тебе маловат, да и помялся тоже. Форд: да, много времени прошло с моего ухода из армии. Госс: ты не ушел, тебя выгнали с позором. Форд: зато у меня теперь много свободного времени. Госс: и что, выпиваешь в барах и бейсбол по телевизору смотришь? Форд: не все так печально. Госс: ладно, если после нашего возвращения здесь останется хоть один бар – угостишь меня выпивкой.

Эрон и его отряд через квантовый портал перемещаются на орбиту Илоры. Они видят сражение между кораблями Альянса и инопланетянами.

Скафандр Эрона поврежден, он остается на орбите. Форд и Госс попадают в плен к инопланетянам. Брекстон, Блек и Фиона попадают под обстрел группы землян, которых возглавляет отставной капитан войск Альянса Сол Кантос. Блек получает ранение. После того, как недоразумение выясняется, Блека отправляют на базу Альянса, на которой находится орбитальная пушка.

Брекстон и Кантос направляются к поврежденному кораблю инопланетян. Они фиксируют радиационный след, им удается освободить из плена Форда, с которым они идут к орбитальной пушке. Там они встречают Даша, которому удалось спастись при посадке. Блек умирает от полученных ран.

Фиона сообщает Форду о том, что пришельцы открыли на орбите гигантский портал, через который смогут перебросить в любую точку вселенной огромную армию. Надо направить туда квантовую бомбу при помощи орбитальной пушки. Но при этом всех, кто находится на Илоре, затянет в черную дыру.

Базу атакуют пришельцы. С ними Госс, в тело которой вселился инопланетянин. От землян требуют безоговорочной капитуляции. Устами Госс пришельцы сообщают о том, что именно они являются высшей расой, они не смогут сосуществовать с землянами. Начинается сражение. На помощь пришельцам прилетают космические аппараты, но землянам удается сбить их. Брекстон дерется врукопашную с пришельцем, одолевает его.

С Фионой выходит на связь Эрон. Он говорит, что проникнет в портал инопланетян, подаст сигнал на базу. Тогда вслед за квантовой бомбой можно будет запустить ракету, взрыв топлива в скафандре Эрона закроет портал. Иного выхода не существует.

Фиона выполняет указания Эрона. Квантовая бомба через портал устремляется к родной планете пришельцев, затем взрыв топлива в скафандре генерала зарывает портал.

Брекстон обнаруживает, что на территории базы остался недобитый пришелец. Он вступает с ним в схватку, приканчивает инопланетянина при помощи ножа.

Земля. В баре сидят Брекстон, Фиона, Даш, Кантос и Форд. Они слушают сообщение по радио. Лидер сената Альянса сообщает о полной победе над инопланетянами благодаря отваге секретной группы, посланной Альянсом. Глава Альянса выражает надежду на то, что власть этой организации будет длиться еще долгие тысячелетия.

Форд выпивает стопку и покидает бар.

Знаете ли вы, что

  • «Звездный рубеж» снимали в Атланте, штат Джорджия, в марте 2020 года. Производство в основном осуществлялось на студии OFS Studios в Норкроссе, штат Джорджия. Этот невероятный объект когда-то был мега-фабрикой по производству оптоволокна. Ну а теперь часть предприятия переоборудовали в павильоны для съемок. Уникальная локация позволила создать невероятные декорации и тем самым повысить зрелищность. На этом объекте снимались такие картины, как «Мстители: Финал», «Годзилла» и «Черная пантера», что дало новой работе отличный фундамент для создания массивных образов. К слову, фильм был снят на совершенно новые камеры Sony Venice при разрешении 6K.
  • Старший сотрудник по визуальным эффектам Ян Дункан возглавил команду художников, которая представила сотни зарисовок и образов для мира будущего. В целом идея заключалась в создании ультрасовременной атмосферы, а также прорисовки стиля, который мог напоминать современные видеоигры.
  • Для картины также был спроектирован уникальный и единственный в своем роде костюм под названием «Икар». Независимая компания Hex Mortis специализируются на создании качественного реквизита, декораций, реплик и костюмов для кино и театра, любого жанра и стиля. Специалисты усердно работали над созданием прочного, хорошо сконструированного экзоскелета, который мог бы выдержать серьезные битвы и вписаться в стилистику повествования.
  • Режиссер картины Эдвард Дрейк отметил, что актерский состав сплотился ради общей цели не хуже, чем их персонажи в сюжете. Каждый выложился на все сто процентов и проявил себя как настоящий профессионал. Дрейк не поскупился на похвалу и высказал свое мнение по каждому из членов группы. Некоторые из его отзывов стоит озвучить во всеуслышание. «Фрэнк Грилло – один из величайших актеров нашего поколения. Я чертовски люблю этого парня. Брюс Уиллис был так щедр на свое время и талант. Он действительно стремился вдохновить молодых коллег. Он глубоко копнул, прорабатывая своего персонажа, и придал ему невероятную человечной и правдоподобных характер, которому не чужды колебания. У него золотое сердце размером с его прекрасную голову, и мне не терпится снова поработать с ним. Чем меньше я скажу о Кори Лардж, тем лучше. Его 72 фильма говорят сами за себя. Он легенда. Настоящий титан индустрии. Перри Райли – икона. Она рискнула получить роль, и я благодарен ей за это. Она грозная женщина в мире властных мужчин. Ну а Костас Мандилор – мужчина на все времена. Истории, которые он мне рассказывал, я заберу с собой в могилу», - рассказал Эдвард Дрейк.
  • Ошибки в фильме

  • В одной сцене хорошо видна Луна, несмотря на то, что главные герои находятся далеко от Земли.
  • Когда Джеймс Форд выходит из бара в конце фильма, неоновая вывеска «Open» находится внутри помещения, хотя по логике она должна висеть снаружи, где ее могут увидеть люди.
  • Оформить подписку