Назад

Фильм После Чернобыля

Развернуть трейлер
Поделиться
3,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Один поворот не туда, и группа молодых туристов из США оказывается в зоне отчуждения в Припяти. Им предстоит столкнуться с потусторонними кошмарами мертвого города, полного зловещих тайн и призраков прошлого.

Компания американской молодёжи приезжает в Россию, чтобы навестить друга. Возвращаться в США молодые люди планируют из Польши, а в Европу они отправляются на машине. По пути в Варшаву герои поворачивают не туда и теряются, а их автомобиль застревает на российской дороге. Друзья оказываются в лесу и после долгих блужданий попадают в очень странное место. Они понимают, что очутились в Припяти – ныне мёртвом городе, который опустел много лет назад после трагедии на Чернобыльской ГЭС. В скором времени герои понимают, что зона отчуждения оказывается не настолько заброшенной и необитаемой, как они думали. Эти места населяют пугающие существа, которые начинают преследовать американцев. Приятелям предстоит выяснить, кто или что живёт в месте, в котором не может быть жизни…

Приглашаем поклонников независимых фильмов ужасов посмотреть онлайн ленту «После Чернобыля», снятую в сотрудничестве российских, американских и украинских кинематографистов.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Киев. Говорит Семен Гарин. Я – сталкер, бывал в таких местах, где вообще никогда не ступала нога человека. Но самое страшное место из тех, где я бывал – это Припять. Я нашел там вот эту камеру, и считаю, что записанное ею на пленку нужно показать всем людям. Я утверждаю, что после аварии на Чернобыльской АЭС не все население города было эвакуировано.

По скайпу разговаривают Кейт (она в Нью-Йорке) и ее бойфренд Стив (Степан), который находится в Москве. Они договариваются о приезде Кейт в Россию, где Стив намерен познакомить ее со своими родителями. Кейт говорит, что хочет взять с собой в поездку по России своего брата Дэйва и приятеля Тома. Стив говорит, что ничего не имеет против Тома, а вот Дейв ему откровенно не нравится.

Кейт, Стив, Дэйв и Том на Красной площади в Москве. Они обсуждают обратное путешествие в Нью-Йорк. Стив выдвигает идею: они приобретают микроавтобус и едут через Минск и Варшаву в Лондон, откуда вылетают в Нью-Йорк. Кейт: то есть мы должны на ржавом корыте проехать через всю Европу? Стив говорит, что это будет романтичное путешествие, они познают все прелести автомобильного путешествия, включая придорожные сортиры. Дэйв предлагает поехать поездом, но к нему никто прислушиваться не желает.

Друзья наблюдают за акцией протеста, в этой связи они вспоминают о том, что брат Стива сейчас привлекается к ответственности за наркотики в США. Стив набрасывается с упреками на Дэйва, он просил, чтобы тот привлек к делу освобождения его брата своего дядю Джорджа. Дэйв говорит, что его дядя – всего лишь бывший коп, а не судья, а потому ничем не смог помочь родственнику Стива.

Ребята подходят к сувенирной лавке. Том обнаруживает там винтажную аналоговую 16-миллиметровую кинокамеру. Том торгуется с продавцом и приобретает камеру за четыре тысячи рублей. Кейт: зачем тебе такое старье? Том говорит, что сделал очень удачную покупку.

Ребята отправляются в дорогу, за рулем поочередно сидят Том и Стив. Все, что происходит в машине и видно из ее окон, фиксируется на пленку. Кейт восхищена путешествием: здесь можно в одном месте увидеть современное здание из стекла, а рядом – полуразрушенное строение. Это так необычно. Дэйв говорит, что первый раз выехал за границу, ему все нравится. Стив рассказывает, что мечтал уехать в Америку еще когда учился в школе, он осуществил свою мечту, потом вернулся на родину. Сейчас он раздумывает над тем, где дальше жить – в США или в России.

Машина въезжает в Брянскую область, останавливается на заправке. Том и Стив отправляются в магазин, купить «вкусняшек». Стив покупает для Кейт плюшевого медвежонка.

Том спрашивает Стива: что за гадкий напиток мы попробовали? Стив рассказывает, что это квас. Это очень полезный напиток, он делается из черного хлеба. Иногда – из деревенского хлеба. Американцы дружно заявляют, что квас – это ужасная гадость. Стив: вы что-то имеете против русских? Нет, мы что-то имеем против кваса.

Машина останавливается, Кейт рвет на обочине цветы, плетет для себя венок. Все находят ее очень красивой. Том и Дэйв справляют малую нужду в поле. Кейт их снимает со спины. Парни дружно показывают ей большой палец.

Начинает смеркаться. Том пропускает нужный поворот. Он со Стивом пытается выяснить местоположение машины по карте, но у ребят ничего не получается. Тем более, что карта издана в России. Путешественники обсуждают идею о том, чтобы развернуться и ехать обратно, но потом ребята решают двигаться дальше. Они обнаруживают дорожный указатель – село Бабье, 1,5 километра – поворачивают, поскольку не хотят ночевать в машине. Кейт говорит, что ей нужен душ и чистая постель, а Дэйв утверждает, что страшно проголодался. Дорога становится все хуже, ее обступает лес. Проезжая часть покрыта рытвинами и лужами. Кейт просит Тома вести машину аккуратней, тот ее не слушает, лихачит: так ведь прикольней! Машина вылетает с дороги и вязнет в грязи. Все попытки вытолкать автомобиль обратно на дорогу заканчиваются неудачей. Путешественники решают добираться до деревни пешком. Они собирают рюкзаки, берут фонарики, идут по дороге. Но вскоре ребята теряют дорогу и выясняют, что заблудились в лесу. Звучат взаимные упреки, у Стива с Дэйвом выяснение отношений доходит до драки. Кейт удается разнять парней.

В лесу раздаются странные звуки, трещат ветки. Перепуганные путешественники кричат, требуют, чтобы люди, издающие странные звуки, обнаружили себя. Им никто не отвечает.

Ребята доходят до берега озера. Там они обнаруживают кострище и решают тут заночевать. Стив разводит костер. Потом он достает из рюкзака бутылку бурбона. Ребята пускают бутылку по кругу, поднимают себе настроение. Дэйв исполняет музыкальный номер, потом он мирится со Стивом.

Стив раздевается и входит в воду. Кейт пытается вернуть его на берег, но Стив ее не слушается. Он купается, призывает друзей присоединиться к нему. Через некоторое время Стив перестает перекрикиваться с друзьями. Те зовут его, говорят, что шутки Стива перестали быть смешными. Потом раздается шум, плеск воды. Кейт, Том и Дэйв видят рядом со Стивом женский силуэт. Стив зовет на помощь, потом все стихает. Через некоторое время Кейт бросается в воду на выручку своему бойфренду. За ней в воду заходят Дэйв и Том, им удается вытащить из воды Кейт.

Ребята сушатся у костра. Кейт рыдает. Том и Дэйв говорят, что Стив утонул, искать его посреди ночи смысла не имеет.

Кейт замечает женских силуэт на опушке леса. Существо разворачивается и скрывается в лесу. Кейт бежит в этом направлении. Том и Дэйв бросаются за ней. Через некоторое время ребята входят в деревню. Она покинута людьми, все окна в домах заколочены. В одном из окошек Том замечает свет. Ребята входят в дом, его полы разрушены, крыша обвалилась. В пустой комнате стоит зажженная свеча. Внезапно из-под пола показывается белая рука. Ребята в ужасе выбегают из дома. Дома по всей деревне начинают взрываться. Кейт, Том и Дэйв покидают деревню.

Они идут по лесу, видят множество призраков. Вооруженные военные с собаками патрулируют лес. Оттуда выходят гражданские люди. Солдаты открывают по ним огонь. Из леса выходит женщина с маленькой девочкой, их расстреливают.

Американцы бегут через лес и входят в город Припять. Там никого нет, однако периодически показываются призраки. Кейт подходит к парку аттракционов. На карусели она обнаруживает точно такого же медвежонка, как тот, которого ей подарил Стив. Значит, Стив тоже находится где-то здесь. Из ниоткуда возникает силуэт женщины. Ребята в ужасе убегают.

Путешественники выходят к железной дороге, идут по путям. Кейт утверждает, что слышит звуки идущего поезда. Том говорит, что это ерунда. Кейт прикладывает ухо к рельсу. Том стоит на путях. Внезапно появляется призрачный поезд, он проносится сквозь тело Тома. Тот в ужасе падает, роняет камеру.

С Томом случается истерика, он затевает ссору с Кейт, пытается отобрать у нее камеру. Потом он говорит, что ему все надоело, он хочет спать. Том входит в полуразрушенное здание, Кейт и Дэйв присоединяются к нему. Они оказываются в заброшенной школе, обследуют здание, пытаясь найти место для ночлега.

Ребята обнаруживают несколько одеял, устраиваются на ночлег.

Утром Том говорит, что обследует окрестности школы. Он берет камеру и выходит на улицу. Вокруг никого нет. Неожиданно Том обнаруживает идущую по улице женщину, которую они вдели ночью в лесу с маленькой девочкой. Том зовет женщину, пытается ее догнать, но она бесследно исчезает. Том обнаруживает на земле предупредительный знак «Радиация». Он приносит его в школу, показывает Дэйву и Кейт. Теперь мне все понятно. И что же тебе понятно? Тут неподалеку от города произошел выброс радиации, поэтому все люди снялись с места и ушли. Именно поэтому здесь повсюду знаки «Радиация». Помнишь, что мы видели в лесу? Кейт: ничего мы не видели. С чего бы это солдатам стрелять в людей? Том: это Россия, здесь возможно все, что угодно.

Серия флешбэков. Припять, 1986 год. Уровень радиации нормальный. Во дворе школы играют дети.

Припять, 1986 год, уровень радиации неизвестен. Мужчина подходит к играющей с куклой девочке и говорит, что им нужно срочно покинуть город. Девочка бьется в истерике, швыряет на пол куклу. Мужчина хватает ее за руку, тащит из комнаты.

Припять, 1896 год. Уровень радиации неизвестен. К сидящей на полу в углу комнаты девочке с куклой подходит человек в защитном костюме и распыляет ей в лицо жидкость для дезактивации. Девочка истошно вопит.

Припять, уровень радиации неизвестен. К девочке подходит женщина в белом халате, она протягивает ребенку руку.

Кейт: по всему миру развешано множество знаков «Радиация», так что это не аргумент. Том: и много таких знаков ты видела в США? Между Томом и Кейт разгорается ссора. Том говорит, что во всем случившемся виноват Стив: это он нас сюда привел. Так что правильно, что он утонул. А эта женщина мстит за гибель своего ребенка и убивает всех, кто здесь появится. Дэйв пытается утихомирить спорщиков. Внезапно самопроизвольно захлопывается дверь в школьном классе, в котором находятся американцы. Ребята выскакивают из помещения и в панике мчатся к выходу из школы по лестнице. Том падает, повреждает ногу. Кейт помогает ему выйти на улицу. Том на камеру снимает репортаж. Он говорит, что они с друзьями уже сутки ничего не ели и не пили. Мы не знаем, куда нам идти, мы оказались в глубокой заднице.

Ребята продолжают обследовать город. Том замечает в окне одного из зданий силуэт женщины. Он забегает в здание, входит в квартиру, в которой видел женщину. Та наносит ему удар по голове, Том падает на пол. Женщина еще несколько раз прикладывает Тома головой об пол, волочит его тело за ногу из комнаты, вышвыривает Тома из окна.

Кейт и Дэйв в ужасе бегут прочь от дома, они оказываются в лесу. Призрак (мутант?) гонится за ними. Дэйв падает без сил на землю, Кейт дальше бежит одна. Она выходит на дорогу, видит стоящую там машину. Призрак (мутант?) настигает Кейт, набрасывается на нее. Камера падает на землю.

Семен Гарин: то, что вы видели сейчас – реальные кадры, хотя вы можете мне не поверить. Я нашел бабушку и дедушку этой женщины, сейчас еду на интервью с ними.

Бабушка: мы не видели Галю с тех пор, как ей исполнилось восемь лет. Нам сообщили, что ее родители погибли при эвакуации, а она затерялась.

Семен едет в Припять, подкарауливает Галю. Ночью она приходит к нему, набрасывается на блогера и убивает любителя острых ощущений.

Оформить подписку