Она – океан (Фильм 2020) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Она – океан (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС
    Рус AI

Вдохновляющий документальный фильм об удивительных женщинах, которые захотели посвятить свою жизнь океану и пошли наперекор обстоятельствам и самой судьбе, чтобы добиться своей смелой мечты.

Участницы документальной ленты Инны Блохиной – девять невероятно сильных, упорных и целеустремлённых женщин разных возрастов и из разных стран. Всех их объединяет одно: они захотели связать свою жизнь с океаном и стать его частью. Каждая из этих вдохновляющих героинь рассказывает о своём жизненном пути. Чинта Хэнсел – 12-летняя девочка из Индонезии, мечтающая победить в мировом чемпионате по сёрфингу. Легенды этого вида спорта – Коко Хо и Кеала Кеннели, которые делятся со зрителями историями своих успехов и поражений. Оушен Рамзи – известная заклинательница акул, которая, кажется, ничего не боится. Анна Бадер и Роза Молина занимаются фридайвингом – Анна является чемпионкой мира, – а морской биолог Сильвия Эрл посвятила свою жизнь изучению и защите мирового океана.

Приглашаем поклонников захватывающих документальных лент о по-настоящему храбрых женщинах смотреть онлайн фильм «Она – океан».

Приглашаем посмотреть фильм «Она – океан» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,2
Рейтинг Иви
Зрелищный
1 036 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лос-Анджелес. Шумный мегаполис живет своей жизнью. Женщина по имени Кеала надеется, что своим примером вдохновляла девушек по всему миру. Она хотела доказать всем, что может кататься на серфе не хуже, чем мужчины. Собственно, в этом году Кеала стала победительницей соревнования «Большая волна», обойдя остальных участников.

Гавайи. Брюс рассказывает, как после окончания школы поехал сюда обучаться серфингу. Но ему так и не удалось осуществить свою мечту и покорить «пайплайн» (большую волну). Но его дочь унаследовала его лучшие качества. В доме Брюса на Бали маленькую Чинту будит отец. Чинта начала кататься в семь лет, а сейчас ей девять. В начале спортивной карьеры девочка получила травму и прекратила заниматься серфингом. Но однажды после того, как Чинта прокатилась на скейте с подругами, она решила вернуться в серфинг. Теперь ее мечта — покорить пайплайн. Сейчас девочка на Гавайях смотрит на океан. Брюс удивляется, как быстро она учится. Чинта всегда доказывала, что хочет преуспеть в серфинге. Она хочет стать чемпионкой мира.

Коко двадцать три года, и она чувствует, что у нее все впереди. Ее цель — стать номером один в серфинге. За те семь лет, которые Коко занимается серфингом, этот спорт продвинулся очень далеко. Раньше это было легко и весело, но теперь спортсмены под прицелом фотокамер. Не делиться всем подряд, но и не обижать фанатов — такой баланс нужно соблюдать, по мнению Коко. Близкие люди возвращают ее к реальности, и вот она снова едет на пляж к волнам. Вся семья Коко занимается серфингом. Коко единственная девочка в семье, но ее родственники всегда поддерживали Коко. Она любит океан благодаря отцу Майклу. Он передал дочери все знания об океане, что накопил за жизнь. Для Коко главное — это гармония.

Год спустя Чинта продолжает свое обучение серфингу. Ее отец спрашивает, что девочка чувствует к океану. Вода будто смывает все проблемы и переживания с человека. Брюс думает, что Чинта пока не понимает, о чем он именно говорит, но с возрастом это изменится, а пока серфинг — это просто забава.

В местности Кона Кост на Гавайях девушка Оушен готовится к погружению с маской. В воде она чувствует себя комфортнее, чем на суше, а с акулами она проводит больше времени, чем с родственниками. Родители воспитывали Оушен в Гавайских традициях. Уважение к океану и акулам — основа такого воспитания. Оушен увидела акула лет в семь и влюбилась в этих созданий. Сейчас Оушен плавает с акулами вот уже пятнадцать лет, и они не перестают ее удивлять. Самое первое правило — зрительный контакт, чтобы появление новой особи за спиной не было сюрпризом. К сожалению, простые люди, воспитанные на фильмах, воспринимают акул как монстров. Оушен организует погружения с акулами для туристов. Ее впечатляет эволюционный путь, который прошли акулы. Оушен не пытается контролировать акул, ведь это люди гости в океане. Оушен предостерегает, что нельзя барахтаться на поверхности, как раненое животное. Нужно смотреть прямо им в глаза, будто хищник, и медленно покинуть территорию акулы. Когда Оушен готовилась впервые покинуть клетку рядом с белой акулой, она долго изучала повадки и движения этих существ. Оушен считает, что акулы — это не просто машины для убийств. Ведь каждый день мимо них проплывает сотни рыб, но все же акулы просто так никого из них не съедают. Оушен знает некоторых особей «в лицо». Она часто освобождает их от застрявших крюков рыболовов. Оушен стремиться защищать популяцию акул, которые подарили столько положительных эмоций в ее жизни. Она создала платформу, где размещены научные исследования статьи об акулах. Оушен категорически против пластика, который тоннами попадает в океан.

Чинте одиннадцать лет. У Брюса нет сына, у него три дочери. Но он считает Чинту сорванцом. На Бали девочка продолжает победную серию соревнований. Каждый раз Чинта перебарывает не соперников, а себя. Брюс всегда ей говорит, что на ошибках учатся. Чинта снова победила.

Самый высокий прыжок Анны был с платформы двадцать четыре метра. Анна не ставит никаких ограничений по высоте, лишь идеальное исполнение прыжка. Анна считает, что хоть она и не самая сильная спортсменка на Земле, но она может сделать свой прыжок самым изящным. Анна в тренировочном центре в Германии. Она с самого детства хорошо владеет телом, благодаря балету и гимнастике. У нее были русские тренеры, которые были олимпийскими чемпионами. Мама Анны тоже олимпийская чемпионка по гимнастике. У Анны есть и братья и сестры. Они всегда жили в движении. Анне сызмальства было комфортно в воде. Впервые она приняла участие в соревнованиях по прыжкам в воду в 2006-м году. Тогда соревновались только мужчины. Выступление Анны произвело впечатление на публику и журналистов. Спортсменка визуализирует все движения перед прыжком. Тогда тело и разум начинают работать вместе. Это момент максимальной концентрации. Здесь нужно сто процентов внимания, ведь риски велики. Войти в воду нужно под единственно правильным углом, иначе травмы неизбежны. Если у Анны не получается настроиться на позитив, она не прыгает. Совсем недавно Анна забеременела. До этого она в точности знала, как управлять своим дело. Но сейчас все иначе. Анна любит свою семью, но также ценит свободу. Она считает, что нужно брать и делать, несмотря на риск неудачи.

Чинте уже двенадцать лет. Она веселится с подругой в магазине одежды. Мальчики начинают флиртовать с ней через социальные сети. Брюсу нравится наблюдать, как его дочь превращается из подростка в девушку. В следующем году Чанти хочет соревноваться с девушками, которые превосходят ее уровень. Также ей нужно покорить пайплайн.

Роуз живет как перелетная птица. Она всегда жила в движении. Сначала Роуз жила в Германии, затем переехала в Чили. Далее было много стран, но теперь она здесь на Гавайях. Роуз никогда ничего не загадывает, она старается жить здесь и сейчас. Находясь на Бали, Роуз медитирует в зале. Она ценит время наедине с собой и любит одиночество. Утром Роуз ходит по пляжу. Позже на катере ее отвозят к острову. Роуз занимается подводным плаванием. На ней лишь гидрокостюм, маска и ласты. Роуз ощущает невероятную свободу, будучи под водой. Это позволяет женщине сосредоточиться на себе. Когда Роуз задерживает дыхание, она переживает озарение от новой ступени осознанности. С течением времени Роуз стала увеличивать глубину погружения. У всех есть страхи, осознанные и неосознанные. Фридайвинг, по мнению Роуз, избавляет от всех фобий. В воде она как в невесомости и может делать все, что угодно. Роуз танцует на берегу и воде. Она считает, что этому миру нужно больше женского — любви, мира, доверия и заботы.

Чинта на Бали. Ей уже тринадцать, и отец берет ее на большие волны. Для Брюса это волна в два человеческих роста. Это большие и опасные волны. Брюсу, как отцу, нужно научиться отпускать дочь. На Гавайях волны гораздо выше и тот, кто сможет их покорить, получит уважение. Кеале понадобилось долгое время, чтобы доказать всем, что она достойна уважения. Кеала родилась на Гавайях и росла в двумя братьями, которым всегда приходилось напоминать сестре, что она девочка. Кеалу ужасно это бесило. Она хотела быть похожей на брутальных кумиров из серфинга. С победой на соревнованиях у Кеалы появилось чувство собственного достоинства. Кеале было нелегко найти спонсоров, ведь все компании искали максимально женственный образ. Кеала как никогда близка к чемпионству мира. Политика компаний съедала Кеалу изнутри, и в конце концов она решила снять маску — сделала короткую стрижку и стала вести себя честно с собой. Кеала любит океан, но также любит и город, людей. Она любит музыку и иногда работает диджеем на вечеринках. В 2011-м году Кеала получила травму, что выбило ее из спорта на два года. Для Кеалы возвращение на Таити было очень важным шагом. Преодоление страха было лучшим моментом в жизни Кеалы. Большие волны — это страсть Кеалы. И когда ты выезжаешь из такой волны — это лучшее ощущение на свете. Самое главное для женщины в этом — быть сильной, подниматься несмотря на любые падения.

Чинте четырнадцать. Брюс зовет дочь заниматься серфингом. Он работает шейпером — мастером по изготовлению досок. Все доски для Чинты Брюс сделал своими руками. Каждые два месяца он делал новую доску, чем избаловал Чинту. Маленькие волны даются девочке, но вот большие пока нет. Брюс должен научить дочь быть одной в океане. Чинты должна сама перебороть свой страх, и отец тут не может помочь. Но вот Чинта берет свою первую большую волну.

Андреа не понимает, почему женщин всегда считали слабым полом, ведь столько испытаний выпадает на их плечи. Она всегда любила проходить большие расстояния. Это напоминает ей о временах колонистов, когда в мире открывались неизведанные земли. Андреа занимается греблей на сапсерфе. Она делится своими впечатлениями: поначалу ты кайфуешь от открывающихся видов, но к концу четвертого часа мечтаешь о том, чтобы выжить. На берегу ее накрывает большой эмоциональный подъем, как от покорения огромной волны или спасения чьей-то жизни. Океан был частью жизни Андреа с самого детства. Он был игровой площадкой. Когда Андреа нужна тишина, она идет в океан. Удивительно, но спортивную карьеру Андреа начала лишь после рождения дочери Кеалы. Сейчас они вместе занимаются. Андреа хочет, чтобы ее дочь полюбила океан. Но при этом она уважает увлечение Кеалы лошадями. Андреа безмерно любит свою дочь и не хочет, чтобы что-то плохое случилось и с Кеалой. Произнося эту мысль, у Андреа начинают идти слезы от переживания за тех матерей, у которых случилась беда с детьми. Она работает медиком и видела много смертей. Андреа училась шесть лет, ведь она всегда мечтала спасать людей, так она чувствует себя счастливой. В свободное время Андреа готовится покорить приближающиеся большие волны. Сейчас она показывает коллекцию своих досок. Этой зимой Андреа полностью посвятила себя серфингу. Однажды она увидела огромную волну и решила съехать с нее. Но во время спуска Андреа падает и повреждает ногу. Боль была такая, что женщина чуть не потеряла сознание, находясь в воде. Андреа сразу поехала к врачу на МРТ. Ей диагностировали разрыв сухожилий и мышц ноги. Семья и друзья помогли заново обрести силы. В жизни Андреа появились новые цели в жизни, открылась новая глава. На «Большой волне» ее наградили за лучшее исполнение года. На сцену она вышла в платье и каблуках, несмотря на травму. Андреа рада не только за себя, но и за девочек, которые придут в серфинг после нее.

Чинта с друзьями-спортсменами в Австралии. За ней начинает следить пресса и спонсоры. Брюс уверен, что она сможет стать чемпионом мира. Он сделает все, чтобы помочь дочери осуществить мечту. Брюс стареет и пытается успеть сделать все, чтобы Чинта смогла отправиться в свободное плавание.

Дженни уже в преклонном возрасте. Она потеряла своего мужа в автокатастрофе, а спустя непродолжительное время погиб и сын Тодд во время катания на больших волнах. Тодд был жизнерадостным парнем и любил большие волны. Дженни не могла поверить, что его не стало. Она считает, что не стоит оглядываться назад и нужно идти вперед. Однажды Дженни диагностировали карциному, редкий вид рака. Женщина решила бороться и отважилась на химиотерапию. У нее выпали все волосы, и Дженни постоянно ощущала жуткую слабость. Друзья постоянно поддерживали ее, и через несколько месяцев болезнь отступила. Серфинг помог Дженни вернуться к жизни. У нее не было сил стоять на доске, но в воде она чувствовала спокойствие. В какой-то момент ей привиделось лицо Тодда в волне. Океан не забрал его жизнь, он стал его жизнью. Дженни не винит океан, это просто судьба. Океан помогает Дженни не сдаваться.

Чинта с отцом прибыли на Гавайи на юниорский чемпионат мира по серфингу. Девочке уже пятнадцать лет. Наконец-то Чинта увидела пайплайн своими глазами, а не по телевизору. Начинаются соревнования, и Чинта доходит до четверти финала. Наступает самый важный этап. Брюс наносит крем на лицо дочери. С улыбкой на лице она плывет навстречу волне. Но что-то идет не так, и Чинта падает раз за разом. В итоге девочка не проходит в финал.

Никогда нельзя терять надежду и сдаваться. Человек способен достичь больших высот. В Сан-Франциско Сильвия рассказывает, как, последовав за мечтой, увлеклась батискафами. Она считает, что нужно быть открытыми и смотреть на мир глазами ребенка. Сильвию всегда поражала жизнь в океане. За свою долгую жизнь она погружалась на различных аппаратах сотни раз в различных точках мира.

Уважение к океану возникает естественным образом, когда понимаешь, что мы — всего лишь часть этой огромной системы, мы неотделимы от нее.

Cмотреть «Она – океан» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Она – океанПостер Она – океан