Фильм Спуск

The Descent
Развернуть трейлер

Культовый фильм ужасов о молодых приятельницах, которые отправились исследовать пещеру и очутились в непроглядном аду. Скромный бюджет по итогам проката был превзойден в 9 раз. Помимо зрительской любви работа Маршалла получила высокую оценку критиков, попав в многочисленные списки: лучшие фильмы согласно рейтингу Rotten Tomatoes, в книгу рецензий «501 фильм, который вы должны посмотреть», список «Лучшее из культового», по версии издания A.V. Club. «Спуск» завоевал премию «Сатурн» как лучший фильм ужасов, а также Премии британского независимого кино за режиссуру и техническое достижение. Напряженный и жуткий триллер «Спуск» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Давние приятельницы решают вместе съездить в горы и полазить по пещерам. Спустившись в одну из них, героини замечают проход, до этого никем не исследованный. Движимые любопытством, они направляются в него, но неожиданный обвал отрезает обратный путь. С самого начала женщины спустились не в ту пещеру, которая была запланирована, а значит, их не смогут найти. Выбора нет – нужно пробовать выбраться. Совсем скоро героини обнаруживают, что их дружба далеко не безупречна, а в пещере находится кто-то еще. Кто-то, но не люди.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джуно, Сара, Бет, Ребекка и Сэм всегда были лучшими подругами и просто обожали активный отдых. Однажды семья одной из них погибает в автокатастрофе, и остальные, чтобы помочь ей развеяться, решают устроить прогулку по пещерам в Аппалачских горах. К ним присоединяется известная любительница экстрима Холли, и группа отправляется в путь.

Девушки спускаются под землю, находят узкий лаз и, движимые любопытством, проползают через него. Внезапно вход обваливается, и они остаются в кромешной темноте, не зная, есть ли отсюда еще один выход. Вдобавок ко всему выясняется, что Джуно, организатор похода, повела группу по совсем другому маршруту, поэтому спасателям неизвестно их местонахождение.

В поисках пути наверх подруги идут дальше, как вдруг на них набрасываются жуткие белые твари. Это настоящие хозяева подземного лабиринта, которые являются потерявшими человеческий облик потомками древних людей. Они убивают Холли, и девушки в ужасе разбегаются, теряя друг друга в темноте. При этом Джуно случайно ранит Бет, после чего, несмотря на мольбы, бросает ее истекать кровью в одиночестве. Умирающую находит Сара и та сообщает ей, что убийца имела связь с ее покойным мужем.

Кровожадные существа настигают и разрывают подруг одну за другой, и в итоге в живых остаются всего двое. По воле случая ими оказываются предательница и обманутая жена. Сначала им приходится сразиться с обитателями пещер, а потом, в отместку за все, Сара наносит Джуно удар в ногу и убегает, оставив ее наедине с врагами. Девушка находит выход и уезжает на машине, но потом оказывается, что это была игра ее воображения. В финале она видит перед собой погибшую дочь и слышит жуткий крик одной из тварей.

Знаете ли вы, что

  • Пещеры, в которых проводились съемки, представляют собой специально созданные декорации – создатели посчитали, что снимать фильм в настоящих будет слишком опасно. В общем же было построено 6 макетов подземных лабиринтов.
  • За исключением мужа Сары и двух случайных парней в больнице, в сюжете нет ни одного персонажа мужского пола.
  • Все актеры прошли предварительную подготовку в альпинистском центре графства Дербишир.
  • Для того чтобы снять сцену в клинике, авторам пришлось дополнительно нанять 30 статистов.
  • Ошибки в фильме

  • Сцена, в которой девушки перебираются через пропасть. Первой переползла Ребекка, потом – Холли, а за ней Сара. Однако когда последняя начинает движение, на краю скалы стоят почему-то не три, а четыре человека.
  • Трубы, которые проткнули машину во время автокатастрофы, сначала имеют тупые концы, потом – острые, а потом опять тупые.
  • В пещере девушки видят наскальный рисунок шерстистого носорога, но в Северной Америке, где и происходит действие картины, это вымершее животное никогда не водилось.
  • Ближе к концу, когда Джуно падает в яму с водой и всплывает на поверхность, ее ледоруб погнут, но позже она лезет по скале, используя нормальный, прямой ледоруб.
  • Оформить подписку