Рецензия на мультфильм Победитель от Kudrixxx

Everyone's Hero

Не часто на просторах Интернета найдешь

Не часто на просторах Интернета найдешь действительно стоящую вещь.
Этот мультфильм — один из них, стоящих вещей.
Пусть противники зарубежных мультфильмов плюются и говорят, что наши дети должны воспитываться на наших, российских картинах. Главное же не внешний вид, а смысл.

Мультфильм, конечно, довольно специфичен: бейсбол в нашей стране - непопулярная игра, и многое из специфики игры не поймет даже взрослый, далекий от этого вида спорта. Но это неважно. Важно, что мульт учит действительно важным вещам
.
Маленький мальчик Янки Ирвинг (видимо, названный в честь команды) — ярый фанат бейсбола. Но вот незадача, бита вываливается у него из рук, а мячи всегда пролетают мимо. Поэтому другие детишки наотрез отказываются брать его в команду и всячески над ним насмехаются. И бросил бы он это занятие и вырос с кучей комплексов, да отец ему попался на редкость хороший и рассудительный. Объяснил он малышу, что если что-то действительно нравится, то не стоит это бросать. Тут ещё и говорящий мяч попался (точнее нашелся на старом пустыре) и подлил масла в огонь. Вот так, совместными усилиями, и вернули мальчику веру в себя и свои силы. И на этом бы все и закончилось, да не тут-то было.

Украли у лучшего игрока команды «Янкис» его любимую биту, и он, конечно, опечалился, и команда начала проигрывать игру за игрой. Наш герой, полный энтузиазма, со своим говорящим мечом Скрю бросился спасать Дарлинг (так звали биту, которая, кстати, тоже оказалась говорящей, да ещё и с прескверным характером). Все, конечно, кончилось хорошо, а как же иначе? Наш Янки стал героем, злодеи были повержены, а бита вернулась к своему владельцу.

Очень добрый и поучительный мультфильм. Учит очень многому: уверенности в себе, доброте, смелости. Тому, что каждый сможет осуществить свою мечту, если действительно постарается. Да и просто ощутить частичку чужой культуры уже будет полезно. Детям смотреть обязательно, да и некоторым взрослым не помешает.
9