Фильм Приют

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Приют

Мистический триллер об ужасах, творящихся в старом приюте, и о «взрослых» последствиях детской жестокости. Это дебютная полнометражная работа Хуана Антонио Байона, испанского режиссера. Его друг Гильермо дель Торо выступил одним из продюсеров картины. Картина стала культовым представителем жанра и была представлена в 14 номинациях на национальной премии «Гойя» (победила в семи), претендовала на пять наград Европейской киноакадемии и на две статуэтки «Сатурн». Атмосферный и пугающий триллер «Приют» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Лаура вместе с мужем и семилетним сыном Симоном навещает приют, где она провела радостное детство. Но старый «дом» встречает их далеко не приветливо. Здесь с маленьким Симоном начинают происходить тревожные изменения. Мальчик узнает, что он приемный и ВИЧ-инфицированный. Он ссорится с матерью, убегает и больше не появляется. Лаура отчаянно пытается найти сына, открывая страшные факты о прошлом ее любимого приюта.

Языки
Русский
7,4
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
4 792 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лаура вместе со своей семьёй – приёмным сыном Симоном и мужем Карлосом – возвращается в дом, в котором выросла. Это приют для сирот на берегу моря. Супруги решают восстановить приют, точнее, обустроить в здании интернат для детей с теми или иными отклонениями.

Постепенно Лаура начинает замечать перемены в своём сыне: он утверждает, что в пещере неподалёку от дома живёт мальчик Томас, и он просит разрешения войти в дом, а затем Симон закатывает истерику из-за того, что Томас рассказал ему, что он приёмный и к тому же болен.

В день открытия интерната Лаура видит в доме странного ребёнка с мешком на голове, который, толкая её, убегает. Она принимает его за своего сына и расстраивается из-за столь жесткого его поведения. В тот же день Симон исчезает, и родители никак не могут его найти. В итоге Лаура начинает собственное расследование, а в доме тем временем происходят странные вещи: по ночам раздаётся детский плач, ей кажется, что кто-то зовёт её.

Спустя 9 месяцев безуспешных поисков полиция принимает решение прекратить их. Лаура обращается к медиуму Авроре, которая, впрочем, ещё больше запутывает безутешную мать. Однако женщина узнаёт и кое-что интересное: когда-то у одной из сотрудниц приюта был сын, лицо которого было обезображено, вследствие чего тот носил мешок на голове.

Однажды приехав в город, Лаура встречает на улице женщину по имени Бенинья, которую прежде видела в приюте, и становится свидетельницей её гибели. Тогда «паззл» начинает складываться: Томас, мальчик с обезображенным лицом, был сыном Бениньи. Он спрятался в пещере от своих обидчиков, которые дразнили его, и во время прилива захлебнулся. Его мать отомстила обидчикам, убив их всех. Эти события произошли уже после того, как саму Лауру удочерили. Теперь призраки детей, которые были убиты, обитают в особняке, и Томас тоже. Но чего они все хотят?

Оставшись дома одна, Лаура разгадывает загадку. Она находит уже высохшее тело своего сына в подвале. Дело в том, что Симон нашёл в шкафу потайной вход в подвал, спрятался там, но не смог выйти.

о фильме «Приют»

Знаете ли вы, что

  • На роль Симона прослушали около четырехсот детей, в итоге выбор пал на восьмилетнего Рохера Принсепа.
  • По сборам в Испании триллер обогнал «Шрек 3» и «Пираты Карибского моря: На краю Света».
  • Продюсер картины Гильермо дель Торо мелькнул на экране в эпизодической роли, но в актерские титры не попал.
  • Хуан Антонио Байона понял, что в главной роли хочет видеть только Белен Руэда после того, как был впечатлен ее игрой в драме Алехандро Аменабара «Море внутри».
  • Ошибки в фильме

  • В надежде найти Симона, Лаура побежала к пещере по берегу океана. Она упала в воду, поранив при этом правую ногу. В следующей сцене у неё перевязана уже левая нога.