Назад

Фильм Завтрак на Плутоне

Breakfast on Pluto
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедийная драма от режиссера «Интервью с вампиром» Нила Джордана с Киллианом Мерфи в главной роли (успевшего засветиться в «Бэтмен: начало», «28 дней спустя», «Пекло» и других голливудских фильмах). Фильм-номинант на премию «Золотой глобус» и участник внеконкурсной программы Берлинского кинофестиваля «Завтрак на Плутоне» можно посмотреть онлайн в отличном качестве на нашем сайте без регистрации и SMS. На сей раз Киллиан Мерфи исполнил роль не кого-нибудь, а трансвестита. Его герой Патрик Браден живет в небольшом ирландском городке Париш. Действие фильма происходит в 70-е годы XX века. Патрик смущал общественность уже с самого рождения, ведь во времена строгих нравов он между тем был незаконнорожденным сыном священника. Какой позор! Если прибавить к этому, что юноша всегда мечтал быть девушкой – неудивительно, что в городе его считают «белой вороной». Патрик решает перебраться в Лондон, большой город, где ему не придется усиленно скрывать свою сущность. Но что принесет герою этот переезд? И не окажется ли Лондон еще более жестким, чем его родной город?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Патрик Брэйден нянчится с малышом своей подруги и рассказывает ему историю своей жизни. Его совсем маленьким подкинула к порогу церкви бывшая домработница местного священника. Из контекста становится ясно, что Патрик – незаконнорожденный сын служителя этой церкви. Мальчик растет уникальным ребенком: в раннем возрасте он решает, что хочет быть девушкой, надевает женские наряды и учится краситься. Окружающие не понимают его и всячески третируют.

Патрик уезжает с выступавшей в местном клубе музыкальной группой "Могавки". Путешествуя с ними, парень влюбляется в солиста группы Билли Хатчетта. Тот отвечает Патрику взаимностью. Некоторое время главный герой пробует выступать на сцене, но из-за гомофобных настроений толпы ему приходится прекратить. Тогда же Патрик узнает, что его лучший школьный друг умер от бомбы террористов, а "Могавки" являются прикрытием для сбыта оружия. Выбравшись из переделки едва живым, герой отправляется в Лондон на поиски бросившей его матери.

Большой город встречает чужака холодно. Чтобы заработать на жизнь, Патрику приходится танцевать стриптиз. Исполняя танец в очередной раз, он видит своего отца. От него герой узнает адрес потерянной матери. У женщины своя жизнь, новая семья и сын, поэтому Патрик просто уходит, ничего ей не сказав. Он продолжает идти по жизни выбранным путем, носит роскошные женские наряды и мечтает встретить мужчину своей мечты.

Знаете ли вы, что

  • Малиновки, комментирующие события на всем протяжении киноленты, цитируют высказывания Оскара Уайльда.
  • В кино встречается Далек – инопланетянин из популярного британского сериала «Доктор Кто».
  • Актер Киллиан Мерфи, сыгравший трансвестита Патрика Брадена, за эту роль был номинирован на «Золотой Глобус».
  • Фильм снят по одноименному роману Патрика Маккейба.
  • Ошибки в фильме

  • Действие киноленты происходит в 70-е, однако в фильме показаны поезда современной конструкции.
  • В эпизоде, в котором Патрик расспрашивает строителей, где живет его мать, на заднем плане видны современные автомобили.
  • Оформить подписку