Фильм Помогите, я уменьшил свою училку! (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Помогите, я уменьшил свою училку!
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Помогите, я уменьшил свою училку!

11-лентний Феликс – не самый прилежный ученик, из-за чего он уже сменил несколько школ. Придя в новое учебное заведение, он получает последний шанс хорошо себя зарекомендовать и не вылететь. Феликсу удаётся освоиться в новом классе и даже подружиться с очаровательной одноклассницей Эллой. Но пока ему совсем не удаётся найти общий язык с очень требовательным директором, фрау Шмитт-Гёссенвайн, работающей по совместительству классным руководителем Феликса.

Будучи новичком, мальчику нужно завоевать авторитет у компании одноклассников. Для этого Феликс должен пройти несколько испытаний на смелость. Первое задание, которое заключается в проникновении в школу вечером, оборачивается провалом, когда его с поличным берёт строгая фрау Шмитт-Гёссенвайн. Понимая, что теперь его ждут неприятности, Феликс, чтобы успокоиться, представляет грозную училку маленькой, как ему советовал папа. И, о чудо! Суровая директор стала крошечной, не больше карандаша. Теперь только Феликс может ей помочь вернуться в прежнее состояние. Это волшебное превращение как-то связано со старинной легендой об основателем школы.

Однако героям следует поторопиться, ведь очень скоро школу может закрыть предприимчивый делец, решивший превратить её в элитное учебное заведение.

Как будут развиваться события авантюрного фильма, вы можете узнать, посмотрев онлайн комедию «Помогите, я уменьшил свою училку!» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
58 424 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Одиннадцатилетний Феликс далеко не самый образцовый ученик. Проще сказать отъявленный сорванец. Конкретно на данный момент своей жизни Феликс получает последний шанс на обучение в обычной школе после того, как уже был выгнан из нескольких подряд. Феликс довольно быстро находит себе друзей в новой школе, а конкретно девочку Эллу. Однако директриса и классный руководитель фрау Шмитт-Гессенвайн оказывается настоящим шоком, как для учеников, так и лично для Феликса.

Чтобы быть принятым тремя мальчиками из его класса в круг общения и доказать, что он не простой ботаник, Феликс должен пройти несколько испытаний на отвагу. Во-первых, он должен был пойти и проникнуть в школу вечером, но его тут же поймала госпожа Шмитт-Гессенвайн. Феликс никак не возлюбил фрау Шмитт-Гессенвайн и не хочет ничего, кроме того, чтобы она мгновенно уменьшилась до размера булавки. Действительно, учитель внезапно сжимается до крохотных размеров и оказывается в рюкзаке Феликса. Вместе они пытаются найти причину произошедшего.

Прежде всего, на их пути встают одноклассник Марио и его отец, школьный советник Хеннинг. Отец Марио хочет закрыть школу из-за недостатка регистрационных номеров и передать сдание под нужды более элитной школы. В ходе исследования Феликс наталкивается на 100-летнюю историю, связанную с духом основателя школы. Педагог-реформатор наложил проклятие на школу и как привидение постоянно бродил по коридорам школы, наблюдая за изменяющейся обстановкой. Становится очевидно, что именно он и уменьшил учителя.

По мере развития сюжета Элла узнаёт, что Феликс носит с собой фрау Шмитт-Гессенвайн размером примерно с куклу. Элла решает помочь им обоим. Шмитт-Гессенвайн попадает в руки Марио, который хочет истязать учителя, а затем скормить его своей змее. Феликс и Элла хотят спасти её. Они появляются как раз к конференции, на которой господин Хеннинг хочет официально закрыть школу. Шмитт-Гессенвайн ещё слишком мала и не решается показаться на людях. У Феликса получается предъявить регистрационную форму, но оказывается подпись директора неразборчива. Когда Хеннинг сообщает ему, что директор уже подал заявку на перевод, Феликс разочарованный идёт домой, где хочет передать плохие новости своей матери через Skype-конференцию. Хеннинг покидает конференцию, но и он также становится меньше, когда встречает фрау Шмитт-Гессенвайн. Оба падают через дорожный люк и попадают в подземный лабиринт. Что ещё хуже, их начинает преследовать местный школьный кот. Тем временем Марио и банда захватывают Эллу, которая в одиночку пытается спасти учителя и весь школьный совет.

Феликс передумывает и решает снова попытаться спасти школу. Когда он входит в подвал, он сначала встречает Марио и двух его друзей, а также захваченную Эллу. Однако у Феликса и Эллы получается убедить двух других мальчиков, что Марио не заботится ни о школе, ни о дружбе со своими приятелями, потому что он давно знал о планах своего отца. А поскольку родители двух других друзей были довольно бедны и не могли платить за учебу, их дружба была лишь вопросом времени. Наконец, Марио также понимает, в какой сложной ситуации оказался его отец, и теперь пятеро детей вместе пытаются освободить уменьшенных взрослых.

В подвале дома герои обнаруживают скрытый курс с заданиями из области географии и математики, который ведёт к двум взрослым, попавшим в ловушку. У пятерых друзей вместе получается решить все задачи и освободить школьного советника Хеннинга и фрау Шмитт-Гессенвайн. После того, как они поклялись обеспечить будущее школы отныне, таинственный Дух снова преобразует их до нормальных размеров. Затем все герои вместе открывают новую двери в светлое будущее своей школы.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм был основан на одноименном романе Сабины Людвиг. Сценарий написали Геррит Херманс, Силья Клеменс и Флориан Шумахер. Сабине Людвиг разрешили читать и комментировать сценарий, однако кардинально влиять на переписывание сценария ей было запрещено.
  • Фильм был показан в кинотеатрах 17 декабря 2015 года в Германии. Версии на DVD и Blu-Ray были выпущены 9 июня 2016 года.
  • Внутренний двор замка Schloss Faber в Штайне на окраине Нюрнберга основным окружающим пространством для съёмок. Также съёмки велись в Северной Рейн-Вестфалии и Австрии.
  • По официальным данным в кинотеатрах фильм посетили 1 107 420 человек.
  • Это восьмой фильм в карьере режиссёра Свена Унтервальдта младшего.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен дисплей будильника остаётся постоянно на «6:00», несмотря на то, что учитель и ребёнок разговаривают точно дольше одной минуты.
  • Cмотреть «Помогите, я уменьшил свою училку!» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Помогите, я уменьшил свою училку!Постер Помогите, я уменьшил свою училку!