Назад

Фильм [4k] Том и Джерри

Tom and Jerry
Развернуть трейлер
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Смотрите в 4К! Новая история о легендарном соперничестве неудачливого кота Тома и неуловимого мышонка Джерри. Сотрудница пятизвездочного отеля Кайла нанимает Тома, чтобы избавиться от Джерри в преддверии роскошной свадьбы, на которой мышь – самый нежеланный гость. Но похоже, что эта задача снова окажется коту не по зубам.

Молодая девушка по имени Кайла недавно получила работу в престижном нью-йоркском отеле. Через неделю здесь должна состояться масштабная свадьба местных богачей Бена и Приты, и Кайла готовится к событию со всей ответственностью. Когда девушка неожиданно обнаруживает, что в отеле поселился Джерри – наглый мышонок, которого не так просто выгнать, – она прибегает к помощи кота Тома, его старого врага. Начальник Кайлы мистер Дюбро поддерживает её борьбу с надоедливой мышью, но сотрудник отеля Теренс наоборот хочет навредить новенькой…

Удастся ли Тому выполнить свою важную миссию? Сможет ли Кайла спасти свадьбу и свою карьеру? Приглашаем поклонников комедийных фильмов для всей семьи посмотреть онлайн «Том и Джерри».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Чтобы перенести «Тома и Джерри» в реальный мир, Стори собрал впечатляющий актерский состав во главе с Хлоей Грейс Морец в роли Кайлы.«Кайла – интересный персонаж, – говорит актриса. – Она удивительным образом нравится вам, даже несмотря на то, как много неправильных решений она принимает и как часто врет. Например, чтобы получить высокую должность организатора мероприятий, хотя у нее нет ни знаний, ни опыта. Я думаю, дело тут в том, что она не собирается никого подставлять, у нее совершенно нет злого умысла. Всё это она делает, чтобы доказать себе и показать окружающим, что она достойна оказанного доверия, пусть и полученного обманным путем. Ей поручают избавиться от мыши, и она решает, что лучший способ сделать это – нанять кота. Логично, не правда ли?»
  • Большая часть поступков Кайлы – это попытка сгладить бардак, что устраивают Том и Джерри. Причем так, чтобы об этом не прознал ее начальник Теренс, которому она с самого начала показалась подозрительной. Стори рассказывает: «В нашем фильме злодеем оказывается именно Теренс, блестяще сыгранный Майклом Пенья». Актер объясняет: «Мой герой хочет, чтобы свадьба прошла великолепно, потому что это самое грандиозное мероприятие в «Ройал Гейт» за весьма продолжительное время, и он знает, что о нем будут много говорить и писать. Ему важно именно это. Ему не безразличен и сам отель, потому что там работал еще его отец. Но больше всего он хочет подняться по карьерной лестнице, вот и зациклен на том, чтобы всё прошло хорошо». Поэтому он глаз не спускает с новенькой Кайлы. «Чтобы держать всё под контролем, ему приходится заниматься множеством неотложных дел одновременно и общаться с очень разными людьми, – продолжает Пенья. – А тут приходит Кайла, о которой он почти ничего не знает, затем появляется мышь, новенькая неожиданно нанимает кота, а потом всё катится в тартарары».
  • Хотя Кайла работает под началом Теренса, на работу ее в общем-то нанял управляющий отеля, которого она убедила, что подходит на эту должность. Роб Делани сыграл не самого внимательного мистера Дюбро. Конечно, для свадьбы века нужны жених и невеста. В «Томе и Джерри» это Бен и Прита, которых представили Колин Жост и Паллави Шарда. Жост рассказывает: «Бен и Прита женятся, а они – известная пара в высшем обществе Нью-Йорка с немалым количеством подписчиков в Instagram. У них та самая свадьба года в этом роскошном отеле, и волнение Бена выливается в то, что, стараясь угодить невесте, он планирует все более и более грандиозную церемонию. Прита, конечно, пытается его остановить. Но жених нервничает, стремится впечатлить невесту и, честно говоря, ее отца тоже, поэтому несколько перебарщивает, добавляя сюрпризы, которые, он уверен, она заслуживает. Но не факт, что хочет». Шарда соглашается: «Забавно, что успешный белый мужчина хочет закатить большую индийскую свадьбу, а его невеста с индийскими корнями мечтает о гораздо более скромном торжестве. Тут их мнения расходятся, и события начинают развиваться просто ужасно. Когда Том и Джерри попадают на мероприятие, а слоны пугаются мыши, хаос, свойственный любой свадьбе, индийской особенно, уже перерастает в нечто совершенно безумное».
  • Есть еще один герой, крайне заинтересованный в своем личном успехе, – шеф-повар Джеки, которого сыграл Кен Жонг: «Он очень нервный человек, едва ли способный сдерживать гнев, и он готовит угощения для самой большой свадьбы в своей карьере. На карту поставлено всё». К анимационным персонажам «Тома и Джерри» присоединились знакомые и новые герои, а зрители узнают голоса некоторых из них (да, в отличие от мышки и кота, многие из них могут говорить!).
  • В англоязычной версии фильма угрюмого бульдога Спайка озвучил Бобби Каннавале. Пёс – лучший друг человека. А человек этот – жених на шикарной свадьбе в роскошном нью-йоркском отеле «Ройал Гейт». Но ни пышность декораций, ни важность мероприятия не заставят Спайка отказаться от погони за Томом, даже если для этого придется создать переполох… или торнадо.
  • Изящная кошечка с ужасными манерами, красотка Тутс появляется в отеле на руках у невесты. Как и ее хозяйка, известный блогер, она тоже не прочь покрутиться в высшем обществе. Или познакомиться с Томом и выпустить когти при встрече с Джерри.
  • Голди счастливо рассекает в аквариуме на столе главного управляющего отеля мистера Дюбро. А также молча высмеивает организатора мероприятий Теренса и обожает его новую помощницу Кайлу, хоть та и наняла Тома, чтобы вышвырнуть Джерри из отеля.
  • Лидер местной уличной банды кот Бутч, озвученный Ники Джемом, должно быть пересмотрел все гангстерские фильмы последних пяти лет, а иначе, откуда у него блестящее знание лексикона и нюансов площадной брани? Когда он видит Тома на своей территории, то собирает банду, чтобы прогнать его, но Том – на один шаг быстрее и чуточку умнее. Ну, это только до их новой встречи на станции отлова бродячих животных.
  • Никто не спорит, что Молния, озвученный Джои Уэллсом, – самый яркий в этой команде. Говорят, он был самым маленьким котенком в помете, а сейчас выполняет все приказы Бутча, даже если тот скажет ходить на передних лапах вместо задних. Несмотря на свои небольшие размеры Топси (Гарри Рэчфорд) – уже не котенок. И пусть некоторые члены банды обидно называют его котом с комплексом Наполеона, это не мешает ему запрыгнуть на ближайший ящик, чтобы посмотреть им в глаза. Конечно, сложно представить легендарного мультяшного кота, вечно гоняющегося за мышью, без его собственной анимированной совести…
  • Личный сладкоречивый ангел Тома предпочитает добросердечные решения проблем, а умный и коварный дьявол подначивает его бросаться в погоню за Джерри. Том представляет их, когда ему нужно принять важное решение. И хотя в ухо ему нашептывают сразу два воображаемых советника, режиссер Тим Стори уверен, что лишь один человек мог справиться с озвучанием обоих – Лил Рел Ховери. Чтобы дать своей невесте то, о чем она мечтает (а на самом деле нет!), Бен просит отель организовать громадный сюрприз.
  • Центральными фигурами вечеринки на свадьбе века становятся опытные шоумены Сэсил и Малкольм – их актерский талан сквозит в каждом движении. Умные до невозможности – и пусть они не жених и невеста, – эти слоны абсолютно уверены в том, что они-то и являются гвоздем программы. Так что же может пойти не так со звездами такой величины?
  • И последним (хотя, вообще-то, первым) Нью-Йорк Тома и Джерри зрителям показывает голубь – с высоты птичьего полета и под головокружительную музыкальную интермедию. Городской рэпер, чья карьера идет на взлет. В группе их трое, но именно этот чердачный певец крадет всё внимание и сердца фанатов. Конечно, давние фанаты Тома и Джерри и студии «Ханна-Барбера» заметят еще несколько знакомых мордочек. Чтобы создать всех зверей фильма, департамент анимации (29 сотрудников) был разделен на три подразделения, отвечающих за съемки, монтаж и собственно анимацию. Последнее – наиболее многочисленное. Им было создано огромное количество рисунков – почти 15000 на подготовительной стадии, и чуть меньше 1000 рисунков добавлялось каждую неделю на этапе постпродакшна, длившегося 26 недель.
  • Съемки «Тома и Джерри» проходили в основном на студии «Уорнер Бразерс Ливсден» и на двух ключевых натурных объектах – в лондонском Баттерси-парке, который замечательно «сыграл» людные места знаменитого Центрального парка, и в Фулмер-Вуд в Слау, что в 30 км от Лондона и где были отсняты его более уединенные уголки. Для аутентичности вторая съемочная группа слетала в Нью-Йорк, и департамент художника-постановщика затем отстроил 47 площадок в трех павильонах «Ливсдена». При этом каждая из них конструировалась не только с учетом реальных актеров, но и их анимированных коллег.
  • Художник-постановщик Джеймс Хэмбридж и его команда выбрали простую палитру, чтобы цветовые модели Тома и Джерри нигде не повторялись, и те не терялись на фоне декораций. Также много внимания уделялось таким мелочам, как высота мебели, – учитывался маленький рост Джерри. Эти детали они прорабатывали вместе с оператором-постановщиком, определяя положение камеры, необходимое, чтобы зрители смотрели на мир с точки зрения мультипликационных героев. А один из самых очаровательных предметов мебели на площадке был создан департаментом реквизита – они смастерили крошечные режиссерские кресла для Тома и Джерри.
  • При строительстве входа в отель у дизайнеров было всего восемь недель на то, чтобы превратить Париж 1920-х годов, оставшийся на студии со времени съемок вторых «Фантастических тварей», в современный Нью-Йорк. Департаменты специальных и визуальных эффектов отвечали за «настоящих» анимационных героев – различных трехмерных кукол в виде Тома, Джерри, Тутс, головы Спайка и бенгальского тигра и слона в полную величину. Каждая из них была сначала в меньшем размере напечатана на 3D-принтере, а затем выполнена из пенополиуретана в нужном масштабе. У кукол Тома был алюминиевый каркас, чтобы актеры могли «взаимодействовать» с ним. Также у обоих главных героев были «пушистые» двойники. По ним можно было следить, как падает свет на площадке, они же добавляли объема на камеру. Всем этим кинозверинцем управляли шесть кукловодов.
  • Также команда по спецэффектам разработала специальные механизмы, имитирующие походку слонов Сэсила и Малкольма. Они собрали вместе и синхронизировали двигатели и пневмобаллоны, чтобы устройства «сыграли» неуклюжих гигантов. И хотя некоторые «актеры» были прорисованы, большинство всё же были людьми. Художник по костюмам Элисон МакКош и ее команда отвечали за создание образов для каждого – была сшита или куплена одежда для примерно 80 членов основного актерского состава и 1750 статистов.
  • Написание музыкального сопровождения из миксов на темы семейного кино и вечно вносимого заглавными героями хаоса Стори поручил композитору Кристоферу Леннерцу. Также режиссер работал с музыкальным супервайзером Киром Леманом над вдохновляющим плейлистом из классических и современных композиций, включая хиты таких исполнителей, как T-Pain, A Tribe Called Quest, Jodeci, Flo Rida, Jagged Edge, Bizkit & Butta и DJ Shadow с De La Soul. «Том и Джерри прошли испытание временем потому, что мы все им сопереживаем, – подводит итог Стори. – Любой может узнать знакомую практически каждому любовь/вражду братьев и сестер. Том и Джерри воюют изо дня в день, но когда случается что-то серьезное, они стоят друг за друга до конца. Эта динамика, дополненная неустаревающим юмором, универсальна. Именно поэтому они стали легендами и любимы зрителями по всему миру. Мы надеемся, что и сегодня фанаты кино, независимо от возраста, получат удовольствие от просмотра приключений этих ребят в новом, крутом и современном формате, созданном специально для нынешнего поколения зрителей».
  • Оформить подписку