Фильм Мой волк (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Мой волк
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Мой волк

Одинокая и замкнутая девочка втайне от папы заводит щенка. И лишь со временем выясняется, что ее очаровательный питомец – волк. Добрый и трогательный фильм для всей семьи о дружбе и преодолении горя, снятый на фоне чудесных пейзажей сельской Франции.

Маленькая Виктория перестала разговаривать после потери мамы. Даже ее любящий отец Стефан давно не слышал от нее ни слова. Чтобы сменить обстановку, он переезжает вместе с дочерью в живописную горную деревню. Во время прогулки они заходят на уединенную ферму, где Виктория находит пушистого серого щенка. Местный фермер придумывает ему кличку Секрет и предлагает девочке забрать малыша к себе. До поры до времени она пытается скрыть своего питомца от папы. Зато Стефан сразу замечает, что Виктория стала более жизнерадостной и даже начала говорить! Узнав правду, он разрешает дочке оставить щенка, вот только его ждет еще один сюрприз… Сами того не зная, они приютили настоящего волка. И когда об этом проведают посторонние, Секрет может оказаться в опасности.

Любителям душевного семейного кино о дружбе людей и животных предлагаем посмотреть онлайн французский фильм «Мой волк».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 205 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Восьмилетняя Виктория вместе с отцом Стефаном переезжает из города в горную деревню. Из-за смерти матери и переезда, девочка замкнулась в себе и только приезд любимого дяди Тирри смог ее немного развеселить.

Пытаясь наладить отношения с дочерью, Стефан приглашает ее прогуляться по живописной местности. Она соглашается, так как оставаться одной в доме ей не хочется. Вскоре герои понимают, что заблудились и решают спросить дорогу у местного пастуха Бруно. Гостеприимный пастух угощает новых знакомых водой и разрешает Виктории погладить его осликов. Затем внимание Виктории привлекает щенок Секрет. Бруно решает подарить его девочке.

Виктория быстро привязывается к своему питомцу. Однако отцу о подарке пастуха она ничего не сказала и поэтому решает прятать его в своей комнате.

Благодаря Секрету, Виктория начала радоваться жизни и даже начала разговаривать с отцом, чему последний очень обрадовался. Однако тайное рано или поздно становится явным. Стефан был не в восторге от наличия щенка в доме, но Виктория сумела его уговорить оставить Секрета.

Виктория начинает рассказывать своим одноклассникам о своем питомце. Анна, новая знакомая Стефана, работает в приюте для собак и поэтому рекомендует ему привести пса для медицинского осмотра. Беглый осмотр показывает, что Секрет является не псом, а волком. И эта большая проблема, ведь местные фермеры требуют отстрела хищников ради безопасности своих овец. Только Стефана это не волнует. Секрет помог его дочери, и он не намерен от него отказываться. Однако, в качестве меры предосторожности, Стефан делает будку для Секрета и запрещает ему спать в одной комнате с Викторией. Только девочка игнорирует запрет отца.

Во время прогулки по лесу, герои встречают волка. Перед Секретом стоит выбор: уйти и или остаться. Он принимает решение остаться.

Более тщательный осмотр показал, что Секрет действительно является чистокровным серым волком. Для Виктории он не представляет угрозы, но местные фермеры обязательно захотят его застрелить. Она рекомендует отвезти Секрета в заповедник. Только там он будет по-настоящему в безопасности. Стефана такой вариант не устраивает, ведь до ближайших заповедников путь не близкий, а Виктория захочет навещать своего питомца каждый день.

Стефан принимает решение запирать Секрета в сарае. Однако местные фермеры заинтересовались наличием питомца у Стефана и вскоре обнаруживают волка. Секрета отбирают у Виктории.

Девочка страдает без Секрета. Тогда Стефан и Виктория вмешиваются в конфликт местных жителей. Вместе с Анной они намерены убедить фермеров отказаться от истребления волков, а убивать их только в случае нападения. Однако фермеры с ними не согласны. Особенно яростно выступает за уничтожение хищников Жан-Поль, так как он лишился из них половины стада овец. После длительных споров, конфликтующие стороны так и не приходят к решению.

Находясь в школе, Виктория замечает Секрета. Как оказалось, он сбежал из заповедника. Девочка уходит вместе с им в лес. Тем временем, Анна узнает о побеге Секрета и понимает, что он ищет Викторию. Ведь, чтобы найти свою стаю, волк готов пройти огромное расстояние. А Виктория является его стаей.

Стефан узнает об исчезновении дочери и отправляется на ее поиски. Вскоре он находит Секрета, однако девочки с ним нет. Волк отводит Стефана к Виктории. Как оказалось, девочка слишком устала и не смогла идти дальше.

Стефан относит Викторию к Бруно. Он соглашается принять их на ночь. На следующий день, Стефан, Виктория, Бруно, Анна и Тирри пытаются найти способ обезопасить Секрета. Ведь фермеры начали отстреливать волков. Вскоре Виктория замечает Секрета, однако Жан-Пьер его подстрелил прямо на глазах у девочки.

Секрету нужна срочная медицинская помощь. Анна решает оперировать его у Бруно. Операция прошла успешно, а Анна смогла добиться запрета на убийство Секрета. Однако это также означает, что ему нельзя жить с людьми. Виктория вынуждена отпустить своего друга на волю.

Знаете ли вы, что

  • Идея фильма «Мой волк» пришла режиссеру Дени Имбер, когда он находился вдали от городской суеты, в горах и в окружении дикой природы – в месте, где он провел свое детство.
  • Не только природа стала источником вдохновения для режиссера, но и классические фильмы. Например, сильное впечатление на Дени произвела картина «Танцы с волками» и «Инопланетянин» Стивена Спилберга.
  • Работа в кадре вместе с волками – это большой риск. Но юная исполнительница главной роли Шэнна Кейль оказалась очень смелой девочкой и смогла подружиться со своими «серыми» партнерами по площадке. «Волков было несколько. Когда я с ними познакомилась, им было всего 3 недели. Они были милыми и похожи на маленьких немецких овчарок. Я вела себя так, как будто давно знакома с ними. Мы вместе играли, я кормила их из бутылочки, а через три месяца, когда начались съемки, я приходила к ним каждую неделю, чтобы они еще больше привыкли ко мне, а я к ним. Иногда я даже проводила с ними все выходные. Теперь, когда они стали взрослыми, все еще помнят и принимают меня», — говорит Шэнна Кейль.
  • и непринужденным процессом. Были и напряженные сцены, когда она находилась рядом с волками во время их трапезы. Дикие животные привыкли оберегать свою добычу, так что каждый шаг человека они могли расценить по-разному. Также Шэнне пришлось поработать в кадре с волком, которого она не знала. «Момент, когда мой персонаж потерялся в лесу и наткнулся на дикого волка – был очень страшным для меня лично. Я оказалась лицом к лицу с этим большим и незнакомым волком. И хотя я знала, что он на привязи, сильно испугалась. Я действительно обрадовалась, когда съемка этой сцены завершилась и все прошло отлично», — признается Шэнна.
  • Главную героиню фильма озвучила юная российская актриса Виталия Корниенко, которая сыграла в картинах «Лёд 2», «Ряд 19», «Виктория», в т/с «Вампиры средней полосы», «Тихий Дон», «Лучше, чем люди», озвучила персонажей в мультфильме «Холодное сердце 2», в фильмах «Джокер», «Никто», «Проксима» и многих других. «Мой волк» – это не просто трогательная история дружбы между человеком и животным, а настоящая ода свободе и самой жизни. Создатели фильма сделали ставку на чуткость и детскую любознательность. Часто дети мыслят глубже, чем может показаться, и эта картина способна дать пищу для самого острого и жаждущего знаний ума. В то же время, картина остается легким, непринужденным и эмоциональным опытом, который вместе с детьми с огромным удовольствием разделят и представители совершенно разных поколений.
  • Cмотреть «Мой волк» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Мой волкПостер Мой волк