Фильм Ты и я

Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Российско-американская мелодрама о взаимоотношениях двух девушек, их мечтах, проблемах и чувствах, разворачивающаяся на фоне московских реалий. Фильм является экранизацией романа Алексея Митрофанова, крупного политика, депутата Госдумы. К нетипичному для себя жанру обратился англо-французский режиссер, лауреат Каннского фестиваля и двукратный претендент на «Оскар» Ролан Жоффе. В роли русской провинциалки предстала звезда сериала «Одинокие сердца» Миша Бартон, а ее подругу-американку сыграла Шантель Ван Сантен («Пункт назначения 4», «Холм одного дерева»). Важное участие в проекте принимали солистки группы «Тату»: они сыграли самих себя и «снабдили» картину музыкальным сопровождением. Откровенную молодежную драму о любви «Ты и я» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Юная американка Джейни Сойер, дочка богатого и равнодушного бизнесмена, с недавних пор живет в Москве. Она знакомится с провинциальной девушкой Ланой, которая мечтает стать моделью и пишет стихи на английском. Героинь сближает горячая любовь к группе «Тату». Им выпадает шанс попасть на концерт, но в последний момент выясняется, что билеты фальшивые. Так начинается цепь странных событий, повлекших несчастья и разочарования, конфликты и предательство. Джейни и Лане придется многое вытерпеть, заметно повзрослев за короткое время.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейни Сойер – девушка-подросток из богатой американской семьи, недавно переехавшая жить в Москву со своим отцом и мачехой. Папа Джейни практически все свое время посвящает работе и крайне редко появляется дома. Такое отношение негативно отразилось на воспитании и личной жизни девушки. Она выросла избалованной, в силу своего характера не имеет друзей, а отсутствие доброй поддержки со стороны родителей вынудило ее в подростковом возрасте попробовать наркотики.

Джейни нравится творчество группы Тату. На одном из интернет-ресурсов девушка знакомится с другой любительницей поп-группы – Ланой Стариковой из маленького провинциального российского городка. Лана посвящает свободное время изучению английского языка и написанию стихов, она полна амбиций. Ее главная мечта – уехать из родной глуши и начать модельную карьеру в Москве.

Между девушками зарождаются теплые дружеские отношения. Джейни начинает писать музыку на стихи Ланы. Готовые песни подружки выкладывают на популярном видеохостинге YouTube. Там их и замечает продюсер их любимого музыкального коллектива Тату.

Макс (продюсер) назначает Джейн и Лане встречу в столице с предложением вместе посетить концерт поп-группы. Но позже выясняется, что билеты фальшивые.

Героинь втягивает в вереницу невероятных происшествий. Они лично сталкиваются с обратной стороной ночной столичной жизни, полной проверок на стойкость и верность, с ее приключениями и опасностями.

Очень быстро Лана понимает, что путь в модельный бизнес открывается лишь через постель. Переступая через собственные принципы, по воле обстоятельств провинциальная поэтесса попадает в тюрьму.

Джейни судьба приводит в наркопритон. Кажется, что дверь в нормальную жизнь закрыта навсегда. Однако, несмотря на множество конфликтов, разочарований и ссор, девушкам все-таки удается отказаться от мнимых ценностей, пробудить в себе новые чувства, открыть невиданные доселе таланты, построить по-настоящему дружеские отношения без фальши и наконец-таки попасть на концерт любимого музыкального коллектива, который теперь исполняет песни их сочинения.

Знаете ли вы, что

  • Кино снято по роману «Ту Ту Кам Бэк» под авторством А. Моисеевой и А. Митрофанова.
  • В сценарий 12 раз вносились существенные изменения. Финишный вариант фильма доснимался в Лос-Анджелесе. Основной же процент сцен сделан в России.
  • Проектное название кинокартины – «В поисках t.A.T.u».
  • Для съемки фильма использовалась пленка 2х35.
  • Оформить подписку