Назад

Фильм Спиритический сеанс

Seance
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Камилла Медоуз повезло: её взяли в самую престижную школу-пансионат для девочек Edelvine Academy. Камилла была в длинном листе ожидания, и новость о зачислении пришла внезапно. Причина, названная директором, оказывается пугающей. Место в школе освободилось, потому что одна из учениц, Кэрри, трагически погибла, выпав из окна своей комнаты.

Когда же Камилла приезжает, оказывается, что ей также дали и комнату несчастной. Однако самое неприятное ждёт девушку дальше. Будучи новичком, она оказывается объектом издевательств и злых шуток со стороны школьной элиты во главе с наглой Элис.

Однажды во время очередной потасовки, дошедшей до драки, девушек разнимает директор. Миссис Лэндри оставляет всех провинившихся в библиотеке. Авантюристка Элис решает провести спиритический сеанс, чтобы вызвать дух Кэрри и узнать причины её смерти. Но эксперимент перестаёт быть развлекательным, когда девочкам действительно кто-то отвечает и предупреждает их об опасности.

На следующий день школьницы с ужасом узнают, что одна из них бесследно пропала, а на её кровати кровью нарисован странный крест.

Как будут развиваться события этой пугающей истории, и удастся ли героиням докопаться до правды, можно узнать, посмотрев онлайн хоррор «Спиритический сеанс» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды зимой, в 3:13 ночи шесть студенток элитной закрытой школы для девочек Эдельвайн под предводительством Элис (Инанна Саркис) решают в шутку вызвать местного призрака – дух бывшей студентки, которая много лет назад прямо в школе совершила самоубийство. Однако шалость принимает серьезный оборот: после сеанса одна из девушек, Кэрри (Меган Бест), найдена мертвой на окровавленном снегу прямо под окном своей спальни. 

Спустя некоторое время после этих событий на вакантное место прибывает новая студентка Камилл (Сьюки Уотерхаус). Комната девушки крайне аскетична, лампы постоянно мерцают, информация о призраках и порядках в школе не дает спать, а новые одноклассницы не очень гостеприимны – все это ничуть не помогает адаптироваться к обстановке. Вечером Камилл встречает Элис и ее банду – Бетани (Мэдисен Бити), Ивонн (Стефани Сай), Розалинду (Джулиет Амара) и Ленору (Джейд Майкл). Слово за слово между девушками завязывается спор и потасовка, но вовремя подоспевшая миссис Лэндри прерывает ее и в наказание отправляет студенток в старую библиотеку.

Девочкам быстро становится скучно, поэтому Элис и её подруги решают подшутить над Камилл и Хелиной, напугав их театральными масками, которые они сами смастерили на занятиях. После в голову Элис приходит идея провести ещё один спиритический сеанс и попытаться выйти на связь с Кэрри, чтобы узнать, кто или что ее убило. На этот раз сеанс снова идёт не по плану, и то, что должно было стать очередной глупой шуткой, оборачивается настоящим кошмаром.

 

Следующей ночью Ленора получает сообщение от своего знакомого парня. Он просит её о встрече. Девушка отправляется в школьные подземелья. И с этих пор больше никто не увидит ее живой.

На следующее утро друзья Леноры узнают, что из её комнаты пропали некоторые вещи. Эти загадочные обстоятельства вынуждают Элис и Камилл объединиться, поскольку обе они хотят выяснить, что же на самом деле происходит в школе. 

По мере их приближения к разгадке количество жертв растет. Девушки узнают мрачную историю Эдельвайнского призрака – Элис Кейн. Преследуемая ночными кошмарами Камилл начинает подозревать, что за силы стоят за мрачными событиями...

Знаете ли вы, что

  • «Лучшие хорроры, как правило, основаны на мистике», – утверждает Саймон Барретт, режиссер «Спиритического сеанса». Баррет не новичок в этом жанре, из-под его пера вышли «Гость» (2014), «Тебе конец!» (2011), «Ведьма из Блэр» (2016) и, среди прочих, «Ужасный способ умереть» (2010). «После съемок очень специфичных хорроров «Гость» и «Тебе конец!» мне захотелось снять подростковый фильм ужасов. Этот жанр никем не воспринимается всерьез», – говорит Баррет.
  •  
  • Создавая «Спиритический сеанс», Баррет хотел отдать дань уважения «Нэнси Дрю» и «Клубу нянек» – двум столпам, на которых основана тин-культура 90-х, и совместить их с классическими хоррорами, в сюжете которых лежит загадочное убийство – например, «На греческой улице…» и «Крик». Также режиссер вдохновлялся фильмами джалло (поджанр итальянских ужасов) типа «Красных клеток» и «Что они сделали с Соланж?». Баррет объясняет: «Мне всегда хотелось по-своему обработать сюжет мистического хоррора. Дополнительной целью было вплести сверхъестественные элементы, поскольку истории о призраках и убийствах часто тесно связаны в кино».
  •  
  • В «Спиритическом сеансе» соединились все эти элементы, при этом в фильме также затронуты многие вопросы, которые сегодня беспокоят подростков. Чтобы воплотить все это на экране, Баррету требовались актеры, способные уловить многогранность сценария, который вобрал в себя элементы леденящего кровь ужаса и мистического хоррора и даже немного комедии.
  • На главную роль Камилл режиссер выбрал британскую актрису Сьюки Уотерхаус, наиболее известную по ролям в комедии «Мисс Плохое поведение» (2019) и литературно-хоррорном мэш-апе «Гордость и предубеждение и зомби» (2016). «Когда я прочитала сценарий, мне понравилось то, что в нем было много подавленных чувств, запретов. К тому же атмосфера очень напоминала фильмы про школу 90-х годов», – говорит Уотерхаус.
  •  
  • Также актрису привлек и образ самой героини: «Камилл действует так, будто на ней лежит большой груз угрызений и стыда, она как будто потеряла себя. Чтобы сродниться с ней, я вспоминала, какой я была сама и что я потеряла». Уотерхаус пошла дальше и даже поучаствовала в настоящем спиритическом сеансе в Лондоне: «Чтобы лучше подготовиться я и правда приняла участие в сеансе с доской «уиджа». И знаете, до сих пор никакие призраки меня не преследовали».
  •  
  • Баррета подкупил тот факт, что Уотерхаус сама проявила инициативу при подготовке к съемкам: «Есть что-то мистическое в том факте, что Сьюки не боится призраков. Это именно то, чего я хотел видеть в Камилл».
  •  
  • На роль Хелины режиссер взял еще одну британскую актрису, Эллу-Рэй Смит, звезду нетфликсовского сериала «Незнакомец». Сценарий Баррета напомнил актрисе смесь «Дрянных девчонок» (2004) и «Пункта назначения» (2000). Изначально в этой роли ее привлекло то, как Баррет выстроил отношения между Хелиной и Камилл и то насколько ее героиня была одинока.
  •  
  • Знакомство со сценарием побудило Смит глубже исследовать своего персонажа. Актрису также привлекла возможность сняться в фильме, где все ведущие роли – женские. Это оценили все члены актерского состава: «У нас сложилась своеобразная девчачья семья на площадке. Мы все очень разные, но нам удалось поладить с самого первого дня знакомства».
  •  
  • Помимо загадочного Эдельвайнского призрака главная антагонистка в фильме – это Элис. Её сыграла Инанна Саркис, звезда фильмов «После» (2019) и «После. Глава 2» (2020). «Элис – сложный персонаж. Прямо как я в жизни. Она альфа и привыкла защищать то, что ей принадлежит. Мне понравились эти её черты», – говорит Саркис.
  •  
  • Как и Смит, Саркис сравнивает фильм с «Дрянными девчонками», видя в Элис черты Реджины, которую в «Дрянных девчонках» сыграла Рейчел МакАдамс, вот только у Элис есть еще и склонность ко всему мрачному – пентаграммам и спиритизму. Саркис черпала вдохновение в своих собственных подростковых годах, вспоминая, как школьницы вызывали дух Кровавой Мэри, стоя перед зеркалом и произнося ее имя. «Я всегда боялась, что это и правда может сработать, – объясняет она, – Меньше всего мне хотелось бы разозлить злых духов. Я такая трусиха!». К счастью, от работы над «Спиритическим сеансом» у актрисы остались только положительные впечатления: «Это были потрясающие полтора месяца. Они пролетели незаметно, что лишний раз подчеркивает режиссерский талант Саймона и его умение сделать процесс комфортным для всех».
  •  
  • Ближайшая подруга альфы Элис – Бетани, её сыграла Мэдисен Бити. Среди последних её работ «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино, однако чаще она появляется в молодежных сериалах о сверхъестественном типа «Волшебников». В проект Баррета она пришла из-за своей большой любви к его «Гостю», но еще очень подкупил полностью женский состав. «Для меня был важным тот факт, что действие показано именно с точки зрения женщины. Здесь во всем фильме всего один мужчина, и тот не ключевой персонаж».
  •  
  • Бетани ярче других воплощает тот ужас, который рождается в подростках от постоянного давления и навязывания им необходимости преуспевать во всем. Причем зачастую это давление исходит не от сверстников, а от родителей. «По-моему, моя героиня одержима перфекционизмом», – говорит Бити, – как-то на очередном режиссерском прогоне мы с Саймоном отчитали сцену, где Бетани звонит своим родителям. Представьте, у нее только что погибла подруга, а все, что заботит ее мать, – это то, как данное событие отразится на учебе. В этой по сути крошечной сцене уместились все страхи и тревоги Бетани». Как и Уотерхаус, Бити очень прониклась сверхъестественным духом фильма: «Когда мы отсняли первую сцену, я вернулась в свой номер и на всякий случай подожгла шалфей, чтобы изгнать злых духов». Все актрисы сошлись на том, что фильм может здорово пощекотать нервишки, а то и лишить вас сна на некоторое время. Однако, как говорит Баррет, «чего бы вы ни боялись, надеюсь, оно останется только в фильме».
  • Оформить подписку