Назад

Фильм Код: темно-красный

The Dark Red
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Психиатр доктор Делюс знакомится с новой пациенткой по имени Сибил. Сейчас она находится в психиатрической клинике, откуда хочет наконец выйти. С детства у девушки стоит диагноз «шизофрения», однако в учреждении она оказалась совсем по иной причине. Дело в том, что Сибил уверена, что совсем недавно она была беременна, а на последнем сроке её украла некая организация и забрала ребёнка из её чрева. Она хочет выйти, чтобы спасти своего малыша от злоумышленников.

Доктор Делюс явно заинтересована в этом случае и просит Сибил рассказать свою историю с самого начала.

Детство девушки прошло в приёмной семье социального работника Кэтрин, которая спасла девочку, когда она была ещё совсем малышкой. В раннем возрасте малышке поставили диагноз «шизофрения», из-за того, что та слышала голоса. Однако и сейчас Сибил убеждена, что это вовсе не болезнь, а дар, и она умеет читать мысли других.

Поворотным моментом в жизни Сибил становится необычная встреча с Дэвидом на похоронах её матери. Между молодыми людьми вспыхивают чувства, и Сибил уверена, что он по-настоящему понимает её. Однако постепенно Сибил начинает ощущать скрытую опасность исходящую от жениха, особенно, когда узнаёт о своей беременности.

Сможет ли доктор помочь своей необычной пациентки? Что из рассказа Сибил правда, а что лишь фантазия больного воображения?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн фильм «Код: темно-красный» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По дороге в округе Чероки, штат Джорджия, едет пикап Кэтрин Уорррен, офицера по защите прав детей. Женщина сворачивает и останавливается неподалеку от трейлера посреди леса. Она стучит в дверь. Никто не открывает. Кэтрин заходит внутрь. Офицер видит труп молодой женщины на кровати. На столе набросаны детские рисунки с монстрами. Кэтрин слышит звук и обнаруживает девочку внутри сундука. Ребенок зовет мать. Женщина берет ее на руки.

Сибил Уоррен, молодая женщина, стоит около окна в психиатрической клинике. На встречу с ней идет психотерапевт, доктор Джеки Делус. Доктор сразу включает диктофон. За 9 дней до этого Сибил попала в реанимацию. Делус задает дежурные вопросы. Она знает, что Сибил принимает сильнейший нейролептик клозапин. Доктора интересуют зрительные и слуховые галлюцинации. Женщина отвечает отрицательно. Джеки провоцирует ее и говорит об ошибке, о том, что Сибил здесь вообще не должно быть. Психотерапевту важно знать, что с пациенткой все в порядке и что она не представляет угрозы. Доктор Делус говорит, что женщина потеряла ребенка на последнем сроке беременности. По мнению Сибил, ее ребенка забрали. Джеки предлагает поговорить.

Сеанс 1-й

Сибил рассказывает об операции по извлечению плода. Доктор отмечает в блокноте «они», «подвал» и «принудительное кесарево». Сибил две недели не принимает лекарства. Ее история болезни проблемна и она не умеет отличать вымысел от реальности. Приемную мать Кэтрин убили год назад в машине. Сибил рассказывает о случае в начале фильма. Она читает мысли Джеки и советует записать «травма раннего детства».

Юная Сибил проводит время с доктором Моралесом и рисует картинки, на которых появляются «плохие люди». Доктор рассказывает ей о существовании особого места, где плохие люди не смогут обидеть ребенка. Моралес предлагает найти это место немедленно. Они открывают дверь и идут в темную кладовку.

Моралес всегда старался защитить Сибил. Сибил удивляет проницательностью и ловит Джеки на том, что она не слушает ее рассказ. Психотерапевт видит связь между смертью матери Сибил и ее беременностью.

Сибил забеременела в ночь после похорон Кэтрин. В церкви она познакомилась с Дэвидом Холлифилдом, мужчиной средних лет, который опоздал на церемонию. Его семья финансировала фонд Кэтрин. Дэвид предлагает выпить кофе. Сибил тянет к нему, несмотря на траур.

В баре Сибил не принимает таблетку. Дэвид показывает символическую татуировку. Их руки соприкасаются. Между Дэвидом и Сибил возникает связь.

Утром Сибил замечает, что Дэвид исчез. Она готовится принять очередную таблетку, когда слышит, как хлопнула дверь. Дэвид вернулся с бутылкой шампанского. Сибил компенсирует недостаток привязанностей благодаря встрече с Дэвидом. Она не чувствует себя одинокой. У женщины возникают мысли о семье. Дэвид до последнего откладывает знакомство с родителями. Узнав о беременности Сибил, Дэвид сделал предложение в красивой местности у водопадов.

Сибил обеспокоена тем, что шизофрения может передаться по наследству ребенку. Женщина рассказала Дэвиду о секрете про голоса и видения. Сибил способна чувствовать мысли других и расшифровывать их. Она рассказывает Дэвиду об опыте лечения. Дэвид берет Сибил за руки. Невеста не чувствует его мысли.

Во время поездки в автобусе молодые люди проводят опыт. Сибил закрывает глаза и говорит о нежелательной беременности девушки, сидящей неподалеку. Дэвид открыто задает вопрос пассажирке. Та не идет на контакт из-за чувства вины, потому что не знает, кто является отцом ребенка.

Джеки замечает, что Сибил обладает редкой группой крови. Она предлагает дать другие объяснения голосам и видениям. Сибил рассказывает о сомнениях в поддержке со стороны Дэвида. Ребенок разговаривал с ней изнутри. Дитя очень хотело предупредить мать об опасности.

Сибил рассказывает психотерапевту о поездке к родителям Дэвида и показывает татуировку. Сибил настаивала на знакомстве и спровоцировала ссору. Молодой человек рассказывает, что Сибил будет удивлена тем, в какой семье он вырос. Ей следовало бы насторожиться.

Семья Холлифилдов проживала в особняке, скрытом лесом от посторонних глаз. Сибил знакомится с главой семейства Уильямом и его женой Роуз. Они говорят о скором пополнении. Папаша Уильям рассказывает за столом байки о предках, первых английских поселенцах в этих местах, которые отстояли землю и позднее нашли золото. Сибил рассказывает о беременности. Роуз замечает, что она – особенная. Дэвид все рассказал о даре своей невесты. Сибил не хочет, чтобы в новой семье были секреты. Уильям просит ее прочитать мысли. Сибил не может читать мысли Роуз и Уильяма. Она объясняет причину неудачи. Невеста восхищается способностью к пониманию у родителей жениха. Дэвид говорит об ошибке, что они приехали зря. Сибил не может встать. Она чувствует себя плохо. Дэвида оттаскивают от нее.

Сеанс 2-й

Джеки и Сибил говорят о первом поцелуе. Сибил задает вопросы, на которые отвечает доктор. Ее интересуют материнские ощущения доктора. Сибил важно знать, каково это взять впервые на руки своего ребенка. Психотерапевт говорит о сладком запахе младенцев. Сибил берет Джеки за руку. Она называет ее счастливой, доктору есть что вспомнить.

По мнению Сибил, воспоминания являются фальшивками. Мозг выстраивает все заново и работает как художник, перерисовывающий до совершенства одну и ту же сцену. Для Сибил важно, чтобы доктор Делус поверила ей и поверила в то, что случилось. Она начинает кричать на психотерапевта и настаивает, чтобы ее историю Джеки выслушала до конца.

Родители Дэвида проводят у Сибил кесарево сечение. Женщина ничего не чувствует. Гаснет свет. Все участники операции съедают по куску теплого мяса. Полуживую Сибил интересует, где ее ребенок? Роуз уходит последней. Она закрывает дверь в подвальное помещение. Сибил трясется от рыданий. Ей поставили клеймо на руку, как и у Дэвида. Женщина пытается встать, но падает лицом вниз на холодный пол. Она ползет к набору медицинских инструментов, стягивает вниз и находит скальпель. Огромных усилий стоит отковырять острый кусок кафеля. Сибил обматывает обломок кровавой тряпкой. Щелкает замок, она начинает кромсать зашедшего ассистента до тех пор, пока из его горла не брызнет кровь фонтаном.

Сибил видит, как кричит ребенок в розоватом свете. Она открывает глаза. Превозмогая себя, женщина выходит в тоннель, построенный когда здесь велась добыча золота. Сибил скользит и падает. Женщина слышит только свои шаги в тишине. Она боится заблудиться. Встречный свет заставляет скорчиться в темноте и ждать побега. Уильяму остается поверить в невозможное, что Сибил протиснулась у входа в шахту и вышла наружу. Они приступают к поискам в лесу. Сибил выходит из тени и выбирается на волю.

Вся в крови, она сползает к лесному ручью, пьет и чувствует себя как животное, на которое открыли охоту. Сибил выходит к шоссе. Силой мысли она останавливает машину и падает на дорогу.

Джеки предлагает поговорить о больнице. Сибил рассказывает, что чувствовала, как ребенок хочет с ней связаться. В палате она думает о докторе Моралесе и внушает помочь ей. Сибил хочет уйти. Медбрат останавливает ее. Появляется Моралес и представляется лечащим врачом Сибил. Он подхватывает женщину и движется к выходу. Старшая медсестра вызывает охрану. Моралес и Сибил уходят через боковой выход.

Моралес рассказывает женщине о связи группы крови с ее способностями. Такими, как Сибил, интересуются. Ради способностей они готовы похищать и убивать. Кэтрин Уоррен знала об этом, поэтому они постоянно переезжали с места на место. Моралес ничего не смог найти о семье Холлифилдов в публичных базах. Смерть Кэтрин не была случайной. Они хотели добраться до Сибил при помощи Дэвида. Моралеса быстро уволили из больницы и лишили лицензии. Сибил рассказывает о похищенном сыне. Она не готова к бегству. Доктор предлагает на время исчезнуть с радаров, чтобы собрать силу и волю в кулак.

Сеанс 3-й

Моралес упек Сибил в психбольницу. Ей кажется, что доктор предал ее. Когда Сибил попыталась связаться с ним, то выяснилось, что Моралес жестоко убит. Женщина просит Джеки о помощи. Психоаналитик рассказывает о проблемах и восхищается Сибил как очень умной женщиной. Она ставит под сомнение все услышанное. По мнению Джеки стратегия и препараты помогут поправиться. Сибил готова пойти на сделку и соглашается, что она все выдумала.

Джеки говорит о поисках правды. Она понимает, что Сибил ищет убежище в мыслях о потерянном ребенке. Женщина показывает доктору рану в нижней части живота. Психотерапевт излагает факты о кесаревом сечении из медицинской карты доктора Моралесом. Джеки говорит, что ребенок Сибил умер сразу после родов, а семья Холлифилдов существует только в ее голове. Разум защищает, создает фантазии и иллюзии. В описанном Сибил есть элементы коллективного бессознательного. Доктор призывает Сибил проснуться и посмотреть правде в глаза.

Сибил приняла правила игры и смирилась. Ее выписывают из больницы.

Девять месяцев спустя

Сибил просыпается. Женщина активно тренируется и готовится отомстить. Она учится стрелять. Сибил ведет пристальное наблюдение за домом Дэвида. Его новая подруга также страдает шизофренией и принимает рисперидон. Сибил забирает фото женщины и начинает наблюдать за ней. Она готова к операции по спасению, у нее есть накладной живот для имитации беременности, парик в тон и темные очки. Сибил замечает, что Дэвид готов отвезти женщину в особняк в лесу, реализуя тот же самый сценарий.

Она отправляется за машиной Дэвида. На заправке пассия Дэвида отправляется в дамскую комнату, где Сибил превращается в ее точную копию. Переодетая Сибил садится в машину Дэвида и прячет пистолет. Заправившись, Дэвид садится за руль. Они уезжают с заправки.

По дороге Дэвид разглагольствует о цивилизации и топливе. Сибил предпочитает ехать молча. Дэвид трогает ее за волосы и получает в ответ наведенную пушку. Мужчина резко тормозит и пытается отобрать пистолет. После недолгой борьбы Дэвид с ремнем безопасности на шее и простреленной ногой едет дальше. Неподалеку от особняка Сибил бросает Дэвида со связанными руками. Он взывает к жалости. Он – раб с такой же как у Сибил группой крови.

Уильям и Роуз встречают приехавших на крыльце. Никто не выходит из машины. Знаком Уильям приказывает слуге разобраться. Не доходя до внедорожника, у него начинаются головные боли. Роуз тоже хватается за голову. Она понимает, что Сибил приехала за своим ребенком.

Сибил выходит, простреливает голову слуге и открывает беглый огонь по Уильяму. Кровавый след ведет к кабинету. Уильям пытается зарядить дробовик. Он рассказывает Сибил об избранных. Кровь делает ее особенной. Физическая оболочка делает домашним скотом для воспроизводства. Сибил стреляет.

Женщина поднимается на второй этаж. К дому приближается подпрыгивающий Дэвид. В дальней комнате Сибил находит Роуз, которая переливает себе кровь непосредственно от ее ребенка. Роуз пристально смотрит на нее. Сибил хватается за голову. Ей кажется, что она опять перенеслась к тому месту с водопадом. Дэвид видит мертвого Уильяма и поднимает оружие. Сибил уходит прочь от водопада. У нее идет носом кровь. Роуз пробует ее на вкус. Сибил видит, как она прибегает к трейлеру, где была найдена мертвой ее мать. Труп оживает и объявляет, что прятаться негде. В воображении Сибил прячется в маленькой комнате, о которой говорил Моралес. Роуз заходит туда и оказывается в ментальной ловушке.

Реальный страх искажает лицо Роуз. Сибил открывает глаза. Она перерезает шланг для перекачки крови и забирает ребенка. Роуз падает в красную лужу. Сибил с нежностью смотрит на малыша. За ее спиной стоит Дэвид. Он бросает оружие. Сибил поворачивается и наводит пистолет. Мужчина закрывает глаза и готовится к смерти. Когда Дэвид открывает их, то в комнате никого нет. Сибил стоит с ребенком на крыльце особняка. Они смотрят на стаю свободных птиц.

Оформить подписку