Фильм Здравия желаю! или Бешеный дембель

ivi
6,2
КиноПоиск
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Юрий Волкогон
Актеры
Антон Андросов, Виктор Ильичев, Михаил Кононов, Николай Гейко, Олег Комаров, еще

Описание фильма

В годы перестройки режиссеры начали активно снимать фильмы о советской армии, причем далеко не прославляющие ее. На экраны стали выходить картины, в которых поднимались проблемы дедовщины и неуставных отношений в армии («Делай – раз!», «Караул» и др.). В 1990 году свою эксцентричную комедию о буднях военнослужащих рядовой воинской части представил режиссер Юрий Волкогон («Сказка на ночь», «Серебро»). Митю Агафонова (Антон Андросов) призывают на военную службу. Далеко не каждый будет рад повестке, но Митя счастлив. Улыбчивый новобранец сразу привлекает внимание старших товарищей: солдаты Кока и Замотай подозревают, что парень вздумал поиздеваться над «дедушками». Что ж они сделают так, чтобы Агафонову служба медом не казалась. Он будет по ночам чистить туалет до блеска, учить устав наизусть, часами маршировать на морозе… и в конце концов доведет самих старослужащих до отчаяния и даже травм. Поведение Агафонова вдохновляет остальных новобранцев бороться против неуставных отношений. Ситуация не остается незамеченной для руководства части: вскоре капитан Бодров (капитан Бодров) и прапорщик Туча (Виктор Ильичев) будут искать способ избавиться от Агафонова. Фильм «Здравия желаю! или Бешеный дембель» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Съемочная группа

Композитор
Сергей Сидельников
Монтаж
Людмила Чузо
Сценарист
Семен Винокур
Художник
Валерий Кукенков

Интересные факты

  • Фильм является дебютной полнометражной режиссерской работой Юрия Волкогона.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главного героя фильма, молодого человека Митю Агафонова, призывают в армию. Вместе с такими же призывниками он прибывает в расположение части, где тут же и окунается во все прелести армейской жизни. После знакомства с прапорщиком Тучей к новобранцам выходит ефрейтор Замотай. Он дает понять парням, что сладкой жизни тут у них не будет. Митя сразу не нравится старослужащему и поэтому получает приказ отдраить туалет до блеска. После обеда командир части Бодров показывает солдатам командный пункт и то, как там происходит служба.

Вечером Замотай начинает учить духов ложиться и вставать по тревоге. Митя одевается самый первый, а после Замотай понимает, что солдат просто не снимает брюки, когда ложиться спать. Из-за этого он заставляет всю роту проходить полосу препятствий прямо в казарме. Однако Митя только рад исполнять любое приказание. Из-за этого рвения Агафонова, Замотая зажимает между двумя кроватями. Митя отправляется драить туалет. Ему была выдана кирка, но он заметил пожарный рукав и вскоре туалет блестел, как глаза товарища ефрейтора.

Замотай пошел проверять как Митя помыл туалет. Там он поскользнулся на обледенелом полу и сильно ударился головой. Мите пришлось нести его в казарму на себе. Ночью туда же пришли семь обворожительных девушек. Начались танцы. Но все это оказалось сном Мити. Утром следующего дня Замотай вышел с Митей на плац. Он думал, что новобранец сломается, но в итоге замерз первым. Замотай отморозил себе уши, нос и пальцы рук.

В кабинете капитана началось собрание по поводу Агафонова. Офицеры внимательно изучали дело новобранца, который всего за несколько дней успел уже всех достать своим ответственным подходом к службе. Митю вызвали на квартиру к Бодрову. Там он должен был починить телевизор и в итоге сделал так, что он принимал только западные программы. В квартире командира Митя встретил дочь Бодрова Аню и влюбился в нее с первого взгляда. Тем временем в части была тревога. Вышел из строя блок помех и прибывший туда Митя вызвался его починить.

Командир части приказал Агафонову за час выучить весь воинский устав. А вскоре прапорщик был поражен, как Митя справился с этим заданием. Поздно ночью в часть со своей свитой прибыл генерал-майор. Бодров организовал для него и шикарный стол и баньку. Тем временем Митя пошел с другими старослужащими в караул. Замотай поставил его на пост самым первым.

Бодров со своими гостями закончил отдыхать, и они отправились обратно в часть. Однако там их не очень дружелюбно встретил стоящий на посту Агафонов. По уставу он потребовал назвать пароль, но Бодров забыл его. Митя открыл огонь. Генерал-майор и прочие высшие военные чины попадали в сугробы. Бодров пытался вразумить своего подчиненного, но тот получил четкий приказ – делать все по уставу. Командир части вспомнил, что паролем было название какого-то дерева и вместе с другими офицерами начал выкрикивать название всех деревьев. Паролем оказалось слово «береза», но его они вспомнили уже тогда, когда успели основательно замерзнуть.

Бодров лежал весь больной у себя дома и обсуждал с прапорщиком, как им избавиться от Агафонова. Туча предлагал радикальные меры, такие как убийство при попытке к бегству, но командир не был готов пойти на них. В это время Митя пытался починить блок помех без своего паяльника, который у него украл прапорщик. В часть пришла Аня. Она принесла Мите пирожков и паяльник. В итоге герою фильма удалось выполнить приказ.

Солдат отправили в марш-бросок на лыжах. Митя сразу же вырвался вперед, но прапорщик изменил направление указателя и завел Митю в ловушку. В лесу герой встретил сексапильную девушку Клаву, который попросила солдата согреть ее и избавить от одиночества. Бодров с прапорщиком и другими солдатами окружили домик, в котором они планировали застукать Митю с Клавой, но там оказалась не Клава, а Анна. Бодров был в шоке. Он приказал посадить Митю на губу на 10 суток.

Через 9 дней в кабинет Бодрова рвался начальник гауптвахты, который требовал забрать этого Агафонова обратно. В итоге командир решил пойти на радикальные меры и выбил приказ о переводе Агафонова в другую часть. Провожали героя фильма всей частью. Тем временем генерал-майор готовил батарею орудий. Солдаты поняли, что по Мите сейчас будут стрелять и попадали в снег. Они кричали герою тоже падать, но тот шел исполнять приказ о переводе. В этот момент ему на встречу выбежала Аня. Генерал-майор отдал приказ стрелять, но как оказалось, это был всего лишь салют. В конце фильма Митя и Аня обнимались на фоне фейерверка.

Отзывы о фильме «Здравия желаю! или Бешеный дембель»

  • Андрей -1
    Бред сивой кобылы! Может и смешно тем, кому в арии по голове табуретками били...
  • peadlyblels -1
    АРМИЯ ДЛЯ МЕНЯ ПРОШЛА КАК САМЫ СТРАШНЫЙ СОН, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ. КАК АПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН КИНО, НАХЛЫНУТ ВОСПОМИНАНИЯ.
  • macexoxore 0
    Да, где вы пошлость увидели, это жизнь называется, а еще потребности, обычные физиологичсике. Благодаря им дети появляются, а вы сразу нос воротите. Качество ведь всеь эпизодов хороее, не так ли?
  • kngkpi8 0
    Прикольно, я будто снова окунулся в свою молодость, где были постороения и редкие свидание с девушками) Просмотрел онлайн с огромным удовольствием.
  • donooxype 0
    у каждого, конечно своя история. Но вспоминайте только положительные моменты, иначе так и разочароваться в жизни можно) Здесь бесплатно и ненавязчиво дадут возможность вспомнить вам яркие моменты из солдатской жизни.
  • lika_saratov 0
    прикольный фильм
  • Юра 0
    Супер комедия,обхохочешься=))
  • liubasha 0
    фильм смешной и веселый, смотреть понравилось. Еще и актеры классные. которые были очень знамениты в свое время, как комедийные. Порадовало онлайн в хорошем качестве.
  • Андрей 0
    полный бред и не смешно...
  • Мувик 0
    хаха! классный фильм чтоб посмотреть да поржать с друзьями! особенно он будет понятен тем, кто в армии отслужил! там такие приколы хоть и нечасто, но случаются )

Рецензии на фильм «Здравия желаю! или Бешеный дембель»

  1. Рецензия на фильм «Здравия желаю! или Бешеный дембель»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку