Фильм Замыкание смотреть онлайн

Трейлер

Фильм Замыкание смотреть онлайн

О фильме

История старшеклассницы Тани, которая ненавидит своего пьющего отчима, жестоко притесняющего ее мать. Из любви и жалости к ней девочка пытается навсегда вычеркнуть домашнего тирана из их жизни. Якутский драматический триллер – автобиографическая картина режиссера и сценаристки Татьяны Эверстовой, идейное продолжение фильма «Его дочь».

Таня рано потеряла отца. Некоторое время она жила с бабушкой и дедушкой, а впоследствии переехала в дом своей матери и, по словам самой Тани, «попала в ад». Ее мама – тихая и скромная женщина, которая сошлась не с тем человеком. Непутевый отчим оказался опасным пьяницей, способным поднять руку на жену. При этом в глазах посторонних людей он остается миролюбивым и простоватым мужичком, а всю свою злобу и раздражение срывает на домашних. Кроме того, у него есть знакомства в местной милиции. Оказавшись внутри семейного кошмара, юная Таня узнает, что такое ненависть. И если мир без ее отчима станет только лучше, то как удержаться от непоправимого шага?

Ценителям атмосферного и искреннего авторского кино предлагаем посмотреть онлайн фильм «Замыкание».

Приглашаем посмотреть фильм «Замыкание» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,8
Рейтинг ivi
5,8
Рейтинг ivi
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский, Якутский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Якутии в 1982 году. Старшеклассница Таня обращается к своему погибшему отцу, с которым делится, как тяжело приходится маме, после чего она просит у него прощения. Девушка идет по деревне, когда начинается гроза. Перед тем, как войти в дом, раздается раскат грома, и Таня, смотря в него, вновь обращается к отцу, которого просит не останавливать ее. Девушка тихо проникает в дом, где все уже спят, и осторожно достает из ящика нож. Она заходит в комнату к отчиму.

Когда он просыпается на следующее утро, то тут же осматривает свои руки, и не находит следов крови. Затем к ним заходит сотрудник милиции, который спрашивает Таню. Он велит ей отправиться с ним в полицейский участок. Мать девочки не понимает, что происходит, и милиционер объясняет, что девочку задерживают по подозрению в убийстве отчима.

Вскоре над Таней состоится суд, где ее обвиняют в убийстве. Во время зачитывания обвинений, девочка думает о том, что ее мать жила в аду, так как отчим пил и бил ее. Чем больше девочка жалела маму, тем сильнее ненавидела отчима. Таня начинает вспоминать события прошлого, когда играла со своими друзьями. Тогда они нашли бутылку с водкой, которую забыли местные мужики, после чего Таня уговорила друзей утопить бутылку, так как ненавидит алкашей.

Когда Таня приходит домой, то мать говорит ей о ее выпускном платье, которое находится в работе, после чего сообщает, что отчим снова пьет, а потому детям следует собирать их вещи. Вскоре младшая сестра говорит Тане, что отчима привели в стельку пьяного, и он даже не стоит на ногах, поэтому они могут ночевать дома. Однако, когда Таня возвращается домой после школы на следующий день, то недалеко от дома ее встречает мать, которая говорит, что ей нельзя домой, так как отчим взбешен. Девушка недовольна, так как у нее завтра контрольная, и ей надо забрать из дома тетради, но не смеет перечить матери. Они идут в дом к бабушке Тани, которая переживает за родственников, так как те через день прячутся у нее.

Бабушка уговаривает заявить на него в милицию, но мать сообщает, что у него там друзья, а потому его всегда выпускают. При этом отчим предупреждал ее, что если она будет на него жаловаться, то он ее убьет. Когда бабушка советует ей развестись, то мать говорит, что все остальные думают, что он образцовый человек, так как он буянит исключительно дома, а потому развода ей не видать. Таня решает вернуться домой, где видит отчима пьющим в компании двух собутыльников. Она забирает со стола бутылку с водкой и выливает ее, после чего быстро уходит оттуда.

В таком сложном положении они живут еще несколько дней, мать периодически получает побои, а Таня оказывается пленницей в доме, так как отчим не отпускает ее развлекаться с друзьями. В один из дней Таня застает мать плачущей, так как отчим забрал все деньги и пошел покупать водку. Вечером он угрожает семье дробовиком, говоря, что убьет их. Он наставляет на Таню оружие, но она не боится.

На суде Таню спрашивают, раскаивается ли она в содеянном. Девушка говорит, что не раскаивается, так как освободила мать от этого человека. Однако Таня понимает, что сделала страшную ошибку, так как жалеет мать, которую все теперь считают матерью убийцы.

Затем действие переносится в вечер предполагаемого убийства, и становится ясно, что Таня не смогла пойти на этот шаг, а суд над ней состоялся в ее воображении. Вместо этого Таня решает действовать другим способом. На следующее утро она сообщает матери, что напишет на отчима заявление в милицию, чтобы у него забрали ружье. Она говорит, что отныне не будет стесняться того, что подумают и скажут люди. Вскоре после этого Таня спрашивает мать, поедет ли она с ней, если ее отправят учиться в другой район, или она выйдет замуж, и мать говорит, что да. После этого Таня берет чемодан и уходит из дома. Про себя Таня думает, что обязательно вернется, и вытащит семью из этого ада, когда сможет самостоятельно о них позаботиться.

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма состоялась в 2018 года на фестивале «Окно в Европу», затем фильм был перемонтирован, и в него были добавлены новые сцены, после чего он вышел в широкий прокат в 2021 году.