Создано с ivi
Фильм Решала: Брат смотреть онлайн
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Решала: Брат смотреть онлайн

Парень с тёмным прошлым Каша пытается сойти с кривой дорожки. Но мало спастись самому: нужно помочь любимой девушке и брату, оказавшемуся за решёткой. Новая глава громкой криминальной саги, выросшей из бурятской киносенсации, – бескомпромиссная и напряжённая драма с острыми темами, прекрасными пейзажами и ярким саундтреком. Знакомые герои Александра Фролова, Константина Озерова и Мосэ Куртанидзе возвращаются в самостоятельной истории искупления и борьбы с собой.

Каша сбегает из реабилитационного центра. Он хочет завязать со всем, что довело его до края, и начать нормальную жизнь без зависимостей и криминала. В родном городе ему предстоит неожиданная встреча с подругой детства Асей, которая тоже стоит у опасной черты. Сама себя она уже не хочет спасать, но Каша не может пройти мимо. Одновременно он узнаёт об аресте старшего брата Кости. Ради него Каше нужно взяться за новое рискованное дело – вытащить из реки и продать припрятанный нефрит стоимостью в несколько миллионов. Проблема в том, что за камнем охотятся опасные люди, способные на многое.

Всем ценителям реалистичного и честного кино о том, куда ведут наклонные пути, предлагаем посмотреть онлайн криминальную драму «Решала: Брат».

Приглашаем посмотреть фильм «Решала: Брат» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,8
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
31 698 оценок
6,8
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
31 698 оценок
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По каменистой заснеженной пустоши бежит человек (Аркадий Болотин по прозвищу Каша). Он ускоряет бег, выходит на трассу, пытается остановить попутку, но ему это не удается. Каша пешком доходит до автостанции, заходит в столовую, греет руки и шею под сушилкой возле умывальника.

Каша слышит, как водитель микроавтобуса предлагает своим пассажирам заканчивать обед: мы скоро отправляемся.

Водитель курит возле микроавтобуса, к нему подходит оборванный мальчишка, просит закурить. Водитель отказывает ему в резкой форме. Мальчишка грубо ругается и убегает. Каша наблюдает за это сценкой. Водитель отходит от микроавтобуса. Каша подкрадывается, аккуратно приоткрывает дверцу у водительского места и крадет из салона ключи. Водитель садится в машину и обнаруживает пропажу ключей. Он выходит из микроавтобуса, ищет ключи на земле. К нему подходит Каша: места свободные есть? Да, впереди. Сколько стоит? 500 рублей. Чего ищешь? Ключи потерял. Каша: я видел, тут пацаны какие-то крутились, может, они их стащили? Он указывает водителю на группу мальчишек на противоположной стороне дороги. Водитель направляется к пацанам. Каша его останавливает: ты их только вспугнешь, они разбегутся, ты ключей больше не увидишь. И что ты предлагаешь? Давай, я схожу.

Каша подходит к мальчишкам, просит у них закурить. Его угощают сигаретой. Каша возвращается к водителю. Злы они на тебя, говорят, ты для них курева пожалел. Просят 800, а то ключи выбросят. Водитель передает Каше деньги. Тот снова подходит к пацанам, вручает им несколько купюр: еды себе купите, а не курева. Курение вредит организму.

Каша садится в микроавтобус. Он просит у водителя телефон: позвонить надо. Надеюсь, не в Москву? Какая уж тут Москва.

Каша приезжает в город. Его на машине встречает приятель (Руся). Он говорит, что привез для Каши одежду из дома. Каша тут же переодевается, выбрасывает из окна казенную одежду. Руся предлагает Каше косяк. Тот возмущается: ты с ума сошел? Я только что из реабилитационного центра. И как тебе этот реабилитационный центр? Как твоя зависимость? Так я оттуда сбежал, курс не закончил. Но это все уже – прошлое. А что случилось? Туда Завгар заявился.

Флешбэк. Трое мужчин спрашивают четвертого: Аркадий Болотин здесь находится? Я не в курсе. Один из бандитов наносит сотруднику реабилитационного центра мощный удар в живот. Ладно, сами поищем. Каша, который наблюдал за происходящим, бежит в свою комнату, хватает верхнюю одежду и выскакивает из корпуса.

Я его как увидел – мне плохо стало. И чего ему от меня надо? Ты не подскажешь? Руся: раз Завгар лично заявился – валить тебя решили. Он ведь человек опасный. Каша: надо будет срочно с Костей перетереть. Руся: срочно не получится, свиданка нужна будет. Какая еще свиданка? Руся: ты что, не в курсе? Присел братец твой, тюрьма. За что? Какой-то криминал. Вот свиданку организуем – ты сам его и спросишь, а потом мы уже будем тебя спасать.

Руся привозит Кашу к дому, где находится его квартира. Каша смотрит на балкон этой квартиры и видит там крупную собаку. Это что? Руся: собака. Сам вижу, что не обезьяна. Что она там делает? Останови-ка за углом. Каша выходит из машины и заходит в расположенный на углу магазин. Он здоровается с продавщицей (Маша), спрашивает ее про собаку на балконе. Маша говорит, что Костя перед посадкой сдал квартиру какому-то военному с семьей. Он сказал, что ты в армии. А ты что, на побывку? Ага. Если тебе ночевать негде – можешь перекантоваться у меня в подсобке. Нет, спасибо. Я тебе что-то должен? Нет, Костя за все рассчитался.

Руся предлагает Каше поехать к Черепахе: там потусим, а потом что-нибудь придумаем. Да ты не дрейфь, Черепаха нормальный пацан.

Квартира Черепахи представляет собой наркопритон. Множество молодых людей обоих полов курят, принимают препараты, пьют, слушают музыку, танцуют, занимаются сексом.

Каша заходит в пустую комнату, ложится на кресло и пытается заснуть. В комнату врывается парочка, молодые люди приступают к сексуальным упражнениям. Каша выходит из комнаты, а затем и из квартиры. Он видит, что на подоконнике сидит девушка. Закурить есть? Ася, это ты? Давно не виделись. Ты когда из Москвы вернулась? Каша дает Асе сигарету. Та спрашивает, есть ли у него что-то более интересное. Каша говорит, что он не употребляет наркотики. Он видит в окно, как к подъезду подъезжает полицейская машина. Каша хватает Асю за руку, они бегут на последний этаж, забираются по лестнице на чердак, проходят к люку, из которого можно выбраться в соседний подъезд.

Каша и Ася выходят из дома, они видят, как полиция погружает в автобус обитателей притона. Какая-то женщина жалуется полицейскому офицера: сил никаких нет! И днем, и ночью!

Ася говорит, что в квартире Черепахи осталась ее куртка. Мне надо ее забрать, там есть кое-что нужное. Каша набрасывает на плечи девушки свою куртку.

Ася приводит Кашу к дому, в котором она живет. Она предлагает ему выпить водки. Каша говорит, что он не пьет. Ася: а помнишь, как мы в детстве шампанское у родителей выпили? Каша: как же. Мы потом так спрятались, что папаши нас найти не смогли.

Ася просит его дать ей наркотики. Каша говорит, что у него ничего нет. Тогда чего ты сюда приперся? Проваливай! Каша говорит, что сегодня он Асе ничего не даст. А завтра я тебе принесу, можешь употреблять хоть до усрачки. Ася: ладно, до завтра уже немного осталось. Каша выходит из дома и звонит Маше: можно я у тебя в подсобке переночую?

Ася допивает водку из горлышка бутылки, ее трясет, она мечется по кровати.

Утром приходит Каша. Он заходит в спальню. Ася сидит на кровати. Она оборачивается: ты кто? Каша: ты что, совсем улетела? Ася смеется. Ты принес? Да. Вот огурчики, вот помидорчики. Ты что, издеваешься? Ты же обещал: сегодня ничего, а завтра – все. Каша: а кто тебе мешает и сегодня по тому же принципу жить? Ася набрасывается на Кашу, колотит его. Тот в ответ наносит удар, Ася отлетает в сторону. Ты меня ударил. Она хватает ножницы: я тебя прямо здесь положу. Ася бросается на Кашу, тот выбивает из ее руки ножницы, делает захват, прижимает к стене. Ася тяжело дышит. Трахни меня! Каша тут же исполняет это желание девушки.

Каша ставит на стол перед Асей тарелку с куриным супом. Я не хочу. Ешь. Он ставит рядом с тарелкой блюдечко с зеленью. А вот это надо есть, чтобы на лицо вернулся румянец.

Каша расспрашивает Асю про ее родителей. Та говорит, что, пока они жили в Москве, ее родители развелись. И мы с мамой вернулись сюда. Она просто с ума сходила из-за развода. А потом нашла себе парня молодого. И теперь она из-за него просто задницу рвет: фитнес, ботокс, все дела. А я его потом увидела с молодой девчонкой. Рассказала матери, а он ей говорит: ей верить нельзя, она же наркоманка. Вот мать меня сюда и засунула.

Каше звонит Руся. Он говорит, что сумел организовать свиданье в тюрьме с Костей. Сейчас за тобой заеду. Каша говорит Асе, что ему придется отлучиться по делам. Ася: не надо передо мной отчитываться, ну, трахнулись. Каша: зачем ты так? Я ведь хочу, чтобы тебе было хорошо. Ася: нет, ты меня просто жалеешь. А что плохого в том, что тебя жалеют? Каша гладит Асю по волосам. Уйди, мне плохо! Каша собирается уходить. Ася: ключи возьми на холодильнике.

Каша приезжает в тюрьму, разговаривает с Костей. Тот спрашивает: ты что, не до конца в центре пробыл? Сбежал. Торчишь? Нет. Точно? Каша: соси сочно. Костя: ты со мной так не разговаривай. Каша: почему меня Завгар ищет? Костя: он через тебя до меня дотянуться хочет. Меня тут серьезные люди берегут, не знаю, надолго ли. Каша: а почему ты здесь оказался? Костя: мы банкротили цементный завод. Все по белому делали. А старого директора как раз Завгар крышевал. Я, когда бумаги в его кабинете разбирал, нашел под шкафом камень, нефрит. Килограммов на 20. Тут как раз на завод ОБЭП заехал. Я этот камень от греха подальше утопил. А теперь Завгар мне звонит и говорит: камешек вернуть бы надо. Каша: а в чем проблема – давай вернем. Костя: мне тут на УДО деньги самому нужны.

Костя предлагает Каше достать камень. Я уже покупателя подыскал. Каша: но ведь чтобы до камня добраться – деньги нужны. Костя предлагает продать его машину, на вырученные деньги можно будет организовать операцию по подъему камня из воды. Заодно пистолет себе приобретешь. И сразу мне сотку на карту скинешь – мне тут одному человеку услуги оплатить потребуется. Каша: хорошо, а где камень находится? Костя: а вот когда деньги у тебя будут, я тебе и скажу. Каша: не доверяешь? Костя: проверяю, торчишь ты, брат, или нет уже. Доверенность я тебе организую.

Каша продает машину Кости, получает деньги. Ночью он заходит в дом, проверяет, спит ли Ася. Каша достает из кармана деньги, фотографируется на их фоне и отправляет снимок брату. После этого Костя складывает деньги в коробку, стоящую на книжной полке, ложится спать.

Утром Каша обнаруживает, что Ася ушла из дома. Он заглядывает в коробку и убеждается, что деньги исчезли.

Каше удается найти Асю. Та сняла номер-люкс в отеле, устроила там вечеринку и истратила все деньги.

Каша грабит наркодилера и достает нужные для экспедиции деньги. Он знакомится с водолазом дядей Колей. Они едут к месту, где Костя на дне реки спрятал камень. С собой Каша берет Асю, чтобы она без него не начал принимать наркотики.

Дядя Коля погружается на дно, но у него резко повышается давление. Вместо него второе погружение совершает Каша. Ему удается найти мешок с камнем, он поднимает его на поверхность.

Завгар выслеживает Кашу, он со своими подручными преследует его. Начинается перестрелка. Каше удается оторваться от погони, но дядя Коля погибает от полученного в перестрелке с бандитами ранения.

Каша привозит камень на продажу китайцам. Те переводят оплату на карту Кости, а обещанных братом наличных (30 процентов) Каша не получает. Каша звонит брату. Тот говорит, что будет выдавать ему по 30 тысяч в месяц. Чтобы никакая наркоманка деньги у тебя не украла. Не доверяешь? Нет, проверяю.

Обиженный на брата Каша вводит себе смертельную дозу наркотика. Асе удается его спасти. Каша приходит в чувства. Ася: и что теперь делать будем? Каша: на рынок поедем. Зачем? Куртку тебе новую купим.

о фильме «Решала: Брат»

Знаете ли вы, что

  • Продюсер картины Константин Елкин: «Франшиза «Решала» — это изначально региональное кино, которое, благодаря своей честности и правдивости, оказалось интересным зрителям по всей стране и стало по-настоящему народным. Нам нравились первые фильмы и люди, которые их сделали, и в третьей части — «Решала. Нулевые» мы уже участвовали как сопродюсеры. За время работы над третьим фильмом мы очень подружились с командой создателей франшизы, полюбили ее героев и очень хотелось, чтобы история двух братьев продолжала жить. Новый фильм «Решала: Брат» — другой, он отличается от предыдущих частей: более драматичный с включением сильной любовной линии, но он продолжает традиции Решалы и остается хорошим честным фильмом об обычных людях».
  • Продюсер Михаил Расходников: «Авторы проекта Александр Кузьминов и Жаргал Бадмацыренов — мои близкие друзья, и вместе с ними мы сделали не один фильм. Помимо теплых человеческих взаимоотношений, я считаю, что они очень сильные авторы, которые говорят и пишут честные, нужные миру вещи. Поэтому во время производства нового «Решалы» я поставил себе цель — помочь друзьям воплотить в жизнь произведение, которое с моей точки зрения является жизненным, важным и основанным на судьбах многих настоящих людей. Мне близки вопросы, которыми задается в этой части Каша. Близок мне и Саша Фролов, исполнитель главной роли: он как человек, как персонаж, достоин того, чтобы была рассказана его большая история. Саша долго вынашивал этот замысел и усердно работал над ним».