Рецензия на фильм Патриотическая комедия от Kudrixxx

Оценка фильма
4 из 10

Скажи, ты сегодня ел? Или пил?Резво как они

Скажи ты сегодня ел? Или пил?

Резво как они завернули сюжет. Первые же кадры — вроде тягомотина, ведь с сортира сюжет начинается, а уже и первая чернуха пошла. Я ещё даже героев рассмотреть не успела.

Есть много странных кусков — как главный персонаж сначала стреляет в обидчиков, а потом с досады пистолетом в них кидается. Возвращается уже с ним....
Вышел на связь, чтобы о мертвяках сообщить — а потом снова забил и раздосадовался.
Драки такие смешные — индийские что ли... Но это мелочи и придирки. В чём же суть?

Андрей - простой оперуполномоченный, который встречает смешного человека-погоняшку Пиню (гениально, кстати, сыгранного. Русский такой собирательный образ бомжа, блаженного и Санчо Пансы. Рассказывает небылицы и отменно обаятелен)
Расследуя очередное дело, главный персонаж и его коллеги попадают в смертельную перестрелку, потом в чертовщину ветхого дома... Дом, к слову, является дверью в подземелье, аналогичное шкафу в «Нарнию» - хочешь - Париж, хочешь — Нью-Йорк.

Есть мило-помешанный и молоденький-примолоденький Маковецкий, есть смешной полтергейст и детские-придетские спецэффекты.
Все эти огрызочки в стиле «печворк» и смеси французского с нижегородским для понимания-то вообщем сложны, а не то что для анализа.

Посреди доморощенной русской (И ПАТРИОТИЧЕСКОЙ!) страшилки-фэнтези (с кусками боевика - ну вы помните про смешные драки) замечательные сюжетные линии, сдобренные смачными же и очень хлёсткими фразками. Смело раздёргиваем на цитаты: «русскому человеку некуда спешить и всегда найдется время подумать о душе"; «а грустно станет - водочки выпьем!" и т.д.

Впрочем, любые рецензии — это эклектика, декорации, субъектив. «Патриотическая комедия» - хороший атмосферный, хоть и чудной фильм, если только у вас нет нервного тика на наши пост-советские чернушные кинокартины.
3

Все комментарии

Оформить подписку