Ее заветное желание (Мультфильм 2020) смотреть онлайн в хорошем качестве

Ее заветное желание (Мультфильм 2020)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Красивая и трогательная история любви бедного студента-океанолога и нелюдимой художницы, прикованной к инвалидному креслу. Романтическое аниме по новелле Сэико Танабэ «Жозе, тигр и рыба».

Цунэо – дружелюбный и целеустремленный парень, мечтающий получить стипендию в Мексике. Жозе – молодая затворница, редко покидающая свою комнату. Он изучает море, она же о море только мечтает, рисуя причудливые пейзажи. Он прекрасно плавает, а она не может ходить. Но главное – ему приходится самостоятельно прокладывать себе дорогу в жизни, а за ней ухаживает чересчур заботливая бабушка. Жозе ничего не знает о реальности, и даже имя ее не настоящее – оно позаимствовано из книги Франсуазы Саган. После случайного знакомства Цунэо ради денег соглашается стать помощником хмурой и капризной Жозе, которая пренебрежительно называет его «Консьержем». Постепенно он помогает ей преодолевать все видимые и невидимые стены вокруг, но новые испытания разрушают иллюзию сказки.

Ценителям проникновенной японской анимации о любви, мечте и свободе предлагаем посмотреть онлайн полнометражное аниме «Ее заветное желание».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Ее заветное желание» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Японский, Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
9,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
6 933 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Цунэо Судзукава - студент университета, который ведет непринужденный образ жизни, работая неполный рабочий день в зале для игры в маджонг. Выгуливая собаку своего босса, он видит, как детская коляска скатывается с холма и сталкивается с транспортным барьером. Владелица коляски, пожилая женщина, просит его проверить, в безопасности ли ее внучка. Осмотрев коляску, Цунео обнаруживает, что пассажиром является молодая девушка

Цунео сопровождает Кумико и ее бабушку обратно в их дом, где Кумико готовит им еду. Бабушка Кумико говорит Цунео, что она регулярно берет свою внучку на утренние прогулки в коляске, поскольку Кумико не может ходить из-за инвалидности, факт, который ее бабушка скрывает от своих соседей. Цунео, очарованный Кумико и ее волевым характером, начинает регулярно навещать ее, и они становятся друзьями. Во время одного из своих более поздних посещений Цунео спрашивает Кумико, как ее зовут, несмотря на то что уже знал ее имя. Она говорит ему, что ее зовут Жозе, в честь персонажа из ее любимой книги, и он начинает называть ее именно так.

В университете Цунео встречает Канаэ, сокурсницу, изучающую социальную помощь. Цунео просит у нее совета, как помочь Жозе и ее бабушке подать заявление на социальное обеспечение, и вскоре после этого они начинают встречаться.

Вскоре Цунео уговаривает Жозе улизнуть, пока ее бабушка спит, и они проводят время в городе. По их возвращению бабушка Жозе сердится на риск, на который они пошли, и говорит Цунео уйти. Однако позже Цунео удается убедить ее подать заявление на социальное обеспечение, что позволяет им отремонтировать их дом, чтобы облегчить жизнь Жозе. Во время ремонта Жозе узнает об отношениях Цунео и Канаэ и начинает ревновать. Бабушка Жозе, желая уберечь Жозе от горя, говорит Цунео прекратить навещать их раз и навсегда. Цунео подчиняется ее воле до тех пор, пока несколько дней спустя во время собеседования он не обнаруживает, что бабушка Жозе умерла.

Он резко покидает интервью, чтобы навестить Жозе. Они вместе пьют чай, и Жозе сообщает Цунео, что она справляется в одиночку. Когда Цунео собирается уходить, Жозе обнимает его и просит остаться с ней навсегда, на что Цунео спокойно соглашается. Вскоре после того, как Цунео переезжает в дом, Жозе встречает Канаэ, которая обвиняет ее в том, что она использовала свою инвалидность, чтобы манипулировать Цунео. У них происходит короткая ссора, и Канаэ уходит.

Год спустя Цунео и Жозе счастливо живут вместе. Цунео решает отвезти Жозе домой на поминальную службу, чтобы его родители могли встретиться с ней. По пути они посещают аквариум, но разочаровываются, обнаружив, что он закрыт. Остановившись в зоне отдыха, Цунео меняет свое мнение о мемориале и звонит своему младшему брату, чтобы сказать ему, что он не может вернуться домой из-за работы, хотя его брат все понимает и обвиняет его в том, что он струсил. Цунео и Жозе едут на пляж, где Жозе впервые видит океан. Позже Жозе рассказывает Цунео о том, насколько одинокой была ее жизнь до того, как она встретила его.

Несколько месяцев спустя Жозе и Цунео расстаются. Выйдя из дома в последний раз, Цунео встречается со своей бывшей девушкой Канаэ, и они вместе гуляют. Когда они идут по улице, Цунео плачет, понимая, что, вероятно, больше никогда не увидит Жозе.

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по рассказу «Жозе, тигры и рыбки» Сэйко Танабэ. В своих работах писательнице удавалось с юмором описывать взаимоотношения мужчины и женщины, а также тонкие грани человеческой жизни, используя богатый и выразительный осакский диалект. Она родилась 27 марта 1928 года и стала первым ребенком в семье Танабэ, владевшими фотоателье в районе Конохана (сейчас — район Фукусима). Сэйко Таанабэ воспитывалась в насыщенной культурной жизни довоенной Осаки, с детства увлекалась классической литературой и подростковыми романами для девочек. Уже тогда Сэйко нравилось писать, одно из ее произведений выбрал Ясунари Кавабата для публикации в разделе эссе журнала «Сёдзё-но Томо» («Друг девушек»).
  • В 1945 году во время бомбардировки ее дом сгорел, а через полгода скоропостижно скончался отец, поэтому после окончания отделения японской литературы Женской школы Сёин (сейчас — Женский университет Сёин города Осака) Сэйко устроилась в офис компании, занимавшейся оптовыми продажами металлоконструкций. Параллельно участвовала в работе над литературным журналом, посещала Осакскую школу литературы. В 1956 году ее рассказ «Радуга» («Niji») был награжден осакской городской премией в области литературы. На следующий год ее произведение «Сбор цветов», повествующее о жизни женщины в эпоху Мэйдзи, получило высокую оценку на конкурсе рассказов одного из главных женских журналов «Фудзин сэйкацу» («Жизнь супруги»). В 1958 году «Сбор цветов» уже как роман был по частям опубликован в журнале, а затем и вышел книгой – так состоялся профессиональный литературный дебют Сэйко Танабэ. По этому произведению был поставлен радиосериал, что положило начало карьере Сэйко Танабэ в качестве сценариста произведений для радио.
  • В 1964 году Сэйко Танабэ была удостоена Премии имени Рюноскэ Акутагавы за роман «Сентиментальное путешествие», в котором отношения свободной женщины-радиосценариста с новым любовником описывались с точки зрения ее более юного друга. Благодаря точным наблюдениям и свободному литературному стилю Танабэ сразу завоевала популярность. Трилогия про Норико (1974-1982), в которую вошли книги «Ухаживания», «Частная жизнь» и «Раздавленная клубника», с сочувствием и оптимизмом описывает жизнь независимой женщины, ценящей любовь и работу. Сама писательница считала, что она, вероятно, родилась, чтобы написать эти книги, а тираж трилогии превысил 1,6 млн экз. Сэйко Танабэ признавала влияние на свое творчество яркой, скандальной французской писательницы Франсуазы Саган и писала свои любовные романы с использованием осакского диалекта, за что и получила прозвище «осакская Саган».
  • В 1987 году написанная ею биография поэтессы Хисадзё Сугита выиграла женскую литературную премию. Роман «Сложная судьба Исса» («Hinekure Issa») в 1993 году отметили Премией имени Эйдзи Ёсикава, а в 1994 году – Премией имени Кана Кикути. В 1995 году Сэйко Танабэ была награждена Медалью Почета с пурпурной лентой (японская государственная награда для частных лиц, пурпурной лентой отмечают заслуги в области искусства). Биография поэта Суифу Кисимото авторства Танабэ в 1998 году собрала сразу несколько наград – Премию имени Кёки Идзуми, специальный приз Премии Ихара Сэйкаку, литературную премию «Ёмиури» в жанре эссеистики и биографий. В 2000 году Сэйко Танабэ было присвоено почетное звание выдающегося деятеля культуры. В 2003 году Танабэ получила премию Рэнё, а в 2006 году – премию «Асахи» за свое полное собрание сочинений. В 2008 году писательница была награждена Орденом Культуры.
  • Сэйко Танабэ хорошо разбиралась в поэзии хайку и сэнрю, писала эссе о поэзии и биографий поэтов, а также адаптировала для современников произведения VIII-XII вв. Кроме того, в заслужившей признание серии произведений «Женщина в расцвете лет» (Ubazakari) (1981-1993) она, опережая время, описала женщину, которая с годами продолжает наслаждаться жизнью. И это было для японского читателя в новинку. Огромной читательской популярностью пользовалась серия «Дядечка-Бабай» (Kamoka-no ottyan), прообразом главного героя которой послужил муж писательницы Сумио Кавано (скончался в 2002), который вел собственную врачебную практику. Высокий читательский интерес вызывали также ее изящные эссе, полные социальной сатиры и философии. В 2006 году на основе этих эссе, которые описывали супружескую жизнь, компанией NHK был снят сериал «Рагу из батата, осьминога и тыквы» (Imo, tako, nankin). Сэйко Танабэ скончалась 6 июня 2019 года в возрасте 91 года. На протяжении 48 лет своей творческой деятельности она создала более 250 произведений.
  • Начиная с дебютного романа «Сбор цветов», многие произведения Сэйко Танабэ были экранизированы или перенесены на театральную сцену: «Первая любовь в Осака» (2003), постановки театра Такарадзука, поклонницей которого являлась сама писательница — «Мятеж принца Хаябусавакэ» (1978), «Кружись, кружись, улитка!» (1979), «Новая повесть о принце Гэндзи» (1981-1989, 2015). Ее работы вошли в репертуар осакских театров – «Удивительный дом» (1974-1984) театральной труппы Кобэ, «Женщина в расцвете» труппы «Кансай гэйдзюцудза». «Мои басни Эзопа» стал основой для кукольного спектакля» (сейчас – «Обещание Эзопа», 1992-1997). Многие рассказы звучат на вечерах чтения.
  • Рассказ «Жозе, тигр и рыбки» был впервые напечатан в 1984 году в журнале издательства Kadokawa, а в 1985 году – издано в качестве титульного рассказа в отдельном сборнике. Режиссер Иссин Инудо (ЗОЛОТОЙ ЛУГ, 1999) искал материал, в котором смог бы показать очарование актрисы Тидзуру Икэваки – ее он заметил на съемках фильма ОСАКСКАЯ ИСТОРИЯ (1999). В процессе поисков он натолкнулся на рассказ Сэйко Танабэ и приступил к экранизации с Тидзуру Икэваки в роли Жозэ и Сатоси Цумабаки в роли Цунэо. Премьера фильма ЖОЗЕ, ТИГР И РЫБКИ состоялась 13 декабря 2003 года. В рассказе Жозе прикована к инвалидному креслу, но в фильме ее возят в детской коляске. Кроме того, в картине появилась влюбленная в Цунэо девушка Канаэ (ее сыграла Дзюри Уэно), которая работает в социальной службе, и весь сюжет фильма достаточно отличается от оригинала. Сценарий фильма принадлежит перу Ая Ватанабэ, для которой он стал дебютом в киноиндустрии; в дальнейшем она работала над фильмом ВЕТЕРОК В ДЕРЕВНЕ [TENNEN KOKEKKO] (2007) и сериалом NHK «Гвоздика» (2011-2012).
  • Cмотреть «Ее заветное желание» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Ее заветное желаниеПостер Ее заветное желание