Назад

Фильм Амнезия

Awake
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодой мужчина, переживший аварию, не может вспомнить даже своего имени. Он узнаёт только, что стал главным подозреваемым в серийных убийствах, а в его машине нашли труп. Не доверяя уликам и следствию, герой сбегает из больницы, чтобы выяснить правду о самом себе и о том, кто мог его подставить.

Мужчина, попавший в дорожную аварию, приходит в себя в больнице, но не может вспомнить даже своего имени. Сразу после пробуждения этот «Джон Доу» сталкивается с серьёзным обвинением: в багажнике его машины обнаружили тело очередной жертвы серийного маньяка, и полиция подозревает его в причастности к убийствам. Герой не знает, кто он такой, не помнит, что делал до автокатастрофы, но не может поверить, что является жестоким убийцей. Чтобы разобраться во всём происходящем, он решает сбежать из больницы. Когда медсестра, которая за ним ухаживает, отказывается содействовать побегу, он берёт её в заложницы и всё равно покидает стены заведения. Теперь, скрываясь от всего мира, он должен во что бы то ни стало вспомнить, что произошло.

Удастся ли человеку без прошлого доказать свою невиновность? Приглашаем поклонников увлекательных криминальных боевиков посмотреть онлайн фильм «Амнезия».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В маленький город приезжает агент ФБР Фрэнк Уорд. Он разыскивает жестокого серийного убийцу, уже расправившегося с несколькими девушками. Маньяк похищает молодых блондинок, насилует, а затем убивает их, после чего бросает трупы в лесу. У трупов полиция обнаруживает венок на голове и телефон в руке. Последний звонок был сделан матерям жертв. В данный момент пропала еще одна девушка, подходящая под описание жертв. Фрэнк просит о помощи своего старого друга Роджера Бауэра, являющегося местным шерифом.

В это же время в больнице приходит в сознание молодой мужчина, попавший в автомобильную аварию. У него амнезия и соответственно мужчина ничего не помнит ни о себе, ни о той злополучной аварии. Поэтому ему присваивается имя Джон Доу. Джону пытается помочь лишь медсестра Диана.

Полиция обнаруживает автомобиль пропавшей девушки. Труп девушки был обнаружен в багажнике. При этом за рулем находился… Джон Доу. Фрэнк немедленно спешит в больницу и пытается допросить Джона, однако ему становиться плохо. Когда Джон приходит в себя, он сообщает Диане, что никого не убивал.

У Фрэнка есть все основания арестовать Джона. Однако без медицинского освидетельствования этого нельзя сделать. Диана отвозит Джона на рентген под присмотром одного из полицейских, а Фрэнк решает перекусить. Воспользовавшись тем, что с него сняли наручники, Джон обезоруживает полицейского и берет Диану в заложники. Вместе они покидают больницу.

Джон решает отпустить Диану. Но неожиданно теряет сознание, и девушка отвозит его домой к своему приятелю Томасу. Она верит Джону, так как у него были возможности убить ее, но не сделал этого.

Томас недоволен тем, что Диана привезла в его дом человека, подозреваемого в убийствах. Узнав об этом, Джон решает уйти. Диана идет с ним, чтобы найти доказательства его невиновности, а Томас предоставляет им пикап.

Первым делом Джон решает осмотреть последнее место происшествия. Он понимает, что был знаком с убитой девушкой по имени Джулия Говерн. Диана решает отправиться в родной город Джулии и поговорить с ее матерью. Джон не хочет идти к ней, так как боится, что его могут узнать. Тогда Диана решает поговорить с миссис Говерн, но Джону становиться плохо. Диана решает отвезти его в мотель, а затем вернуться к матери Джулии.

Джон лишь сделал вид, что ему не хорошо. На самом деле он хотел проверить дом, который всплыл в его сознании. Этим домом оказалось жилище Роджера Бауэра. Он тайно проникает в этот дом, и встречает его сына Оливера. Между ними завязывается драка. Оливер падает и ударяется головой. Джон был вынужден позвонить по номеру 911. Впоследствии выясниться, что Оливер выжил.

Диана ничего не узнала от миссис Говерн. Она лишь упомянула кладбище. Джон просит Диану вернуться домой. Но Диана не может и у нее есть личная причина. Отца Дианы обвинили в убийстве любовницы. Она поклялась никогда не общаться с ним и поэтому он совершил самоубийство. Впоследствии выяснилось, что отец Дианы был невиновен. С тех пор Диана винит себя в смерти отца. Она считает, что если бы ему поверила, то трагедии не случилось бы. Поэтому она решила поверить Джону.

Герои возвращаются к Томасу и обнаруживают его труп. При этом Диана решила, что это сделал Джон и сбегает от него, не заметив при этом, как на Джона напал настоящий убийца Томаса. Джон был вынужден убить нападавшего.

Роджер и Фрэнк осматривают место происшествия и узнают убитого нападавшего. Как оказалось, он является наемным убийцей. Им становиться ясно, что кто-то хочет убить Джона.

Диана решает начать сотрудничество с шерифом и направляется к нему, домой, где встречает Оливера. Тем временем, Джон выясняет, что его настоящее имя Майкл Уинслоу и он сам является полицйеским. Узнав об этом, Майкл связывается с Фрэнком, сообщает свое имя и советует поговорить с шерифом. После этого он едет к Оливеру и узнает правду. Именно Оливер является серийным убийцей, а Майкл был его лучшим другом. Теперь он намеревается включить Диану в список своих жертв. Майкл пытается ему помешать, но неожиданно появляется шериф и убивает своего сына.

Теперь Майкл понимает, почему он помнит образы убитых девушек. Ведь он расследовал эти преступления и осматривал места происшествий вместе с шерифом. Сам же шериф знал о преступлениях сына и заметал все следы. В конце концов, Майкл вычислил Оливера. Майкл по старой дружбе сообщил об этом Роджеру, однако закрывать глаза на преступления не намеревался. Чтобы спасти сына, Роджер нанял киллера для устранения Майкла, а также выставить все так, будто он является маньяком. Но план мог сработать только при условии, что Майкл погибнет. Но он выжил и закончил свое расследование. Теперь же Роджеру нет смысла жить, и он совершает самоубийство.

Знаете ли вы, что

  • Американский дебют российского режиссера Александра Черняева.
  • К сожалению, в ранних интервью об этом фильме Джонатан Риз Майерс раскрыл личность своего персонажа, выдав сюжетную точку третьего акта и тем самым объяснив загадку всей картины.
  • Джонатан Риз Майерс изначально пробовался на роль Фрэнка Уорда, которая в конечном итоге досталась актеру Мэлику Йоба.
  • Оформить подписку