Назад

Фильм Кольцо времени

Volition
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джеймс с детства обладал даром ясновидения. Он увидел гибель мамы в автомобильной аварии за два месяца до трагедии, но был бессилен предотвратить её.

Спустя много лет выросший Джеймс – убеждённый фаталист, считающий, что человеческая жизнь проходит без всякого контроля. Сейчас он наловчился даже зарабатывать с помощью своей необычной способности: Джеймс делает ставки в азартных играх, точно зная исход любой из них. Иногда услугами ясновидца пользуется местный криминальный авторитет Рэй.

Однажды Джеймс спасает Анджелу, на которую напала банда головорезов. Между ними вспыхивает взаимное чувство, и кажется, что молодая женщина как никто понимает Джеймса.

В это самое время у мафиози Рэя появляется новое задание, от которого Джеймс не может отказаться. Он должен помочь провернуть опасную аферу с украденными алмазами, которые нужно доставить в обход сил правопорядка.

Во время выполнения этого задания Джеймса посещает новое видение, которое ужасает его. Он видит сценарий собственной гибели, не зная, как её предотвратить. Парень обращается за помощью к своему приёмному отцу Эллиоту, который наконец раскроет ему много запутанных секретов прошлого.

Как будут развиваться события напряжённой истории, вы можете узнать, посмотрев онлайн фантастический триллер «Кольцо времени» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой мужчина-бывший сирота по имени Джеймс обладает даром предвидения. В начале фильма Джеймс заступился за девушку, донимаемую парочкой бандитов. Что примечательно, лицо второго бандита нам не демонстрируют, вдобавок на его голове надет капюшон. Герой, конечно же, заранее знал исход стычки, и первостепенным фактором вмешаться в конфликт было не желание произвести на девушку впечатление, а заполучить в свои руки бумажник, неосторожно оброненный одним из бандитов. После того, как недоброжелатели ретировались, Джеймс знакомится с той самой девушкой. Её зовут Анджела. На всякий случай сказав ей свой адрес, далее Джеймс наведывается к Рэю, бывшему криминальному авторитету. Рэй предлагает герою присоединиться к авантюре, связанной с перевозкой мешочка украденных бриллиантов. Ныне за Рэем следят правоохранительные органы, и поэтому ему нужно, дабы Джеймс, прибегнув к дару предвидения, смог проработать максимально безопасный план перевозки. Джеймс принимает заманчивое предложение Рэя, а также, чтобы видения, связанные с бриллиантами начали появляться, берёт их с собой. Пребывая в своей квартире, Джеймс слышит стуки в дверь. Это пришла Анджела и принесла с десяток банок пива. Так девушка решила отблагодарить Джеймса за своё спасение. Джеймс впускает Анджелу в квартиру. В момент девушка отлучается в душ. У Джеймса случается страшное видение: некто ломится в его квартиру с целью украсть бриллианты, кроме того, герой видит собственную смерть, что должна наступить позже нынешних событий.

Подельники Рэя Сэл и Терри решают пойти против него: пока Сэл ожидает на улице, замаскировавшийся Терри вламывается в квартиру Джеймса, чтобы украсть бриллианты. Джеймс спешит к Анджеле и вместе с ней спасается бегством. Оторвавшись от преследователей на автомобиле Анджелы, герои уезжают за город. Джеймс вынужден рассказать девушке, что обладает даром предвидения. Пара доезжает до мотеля. В сейфе номера Джеймс прячет мешочек с бриллиантами. Посетив с Анджелой ресторан и возвратившись в мотель, Джеймс обнаруживает, что кто-то проник в их номер и умудрился украсть бриллианты. Герои едут за помощью к Эллиоту, приёмному отцу Джеймса. Примерно в ближайший час в дом Эллиота вторгаются Рэй, а также Сэл и Терри. Ничего не подозревающий Рэй считает, что Джеймс "кинул" его и прикарманил бриллианты. Сэл и Терри продолжают изображать верных подельников Рэя. В ходе завязавшегося конфликта, Рэй приказывает своим людям запереть Джеймса и Эллиота в подвале. Тем временем неизвестный принимается стрелять по окнам. Анджела пытается нанести Рэю фатальный удар ножницами, но тот действует на опережение и стреляет в неё из пистолета. Анджела умирает на месте. Эллиот, достав шприц с некой сывороткой, внезапно делает укол Джеймсу.

Из-за воздействия сыворотки Джеймс перемещается в прошлое — в 1994 год, где встречает тамошнего Эллиота и узнаёт, что сыворотка — своеобразный телепорт. Эллиот, как выясняется, был одним из учёных, разработавших сыворотку. Прежде чем испытать сыворотку на человеке, сначала она была успешно испытана на крысе, впоследствии переместившейся в другое измерение. Когда крыса вернулась/телепортировалась назад, у неё обнаружился дар предвидения. Джеймс узнаёт, что Анджела, приняв на себя смертельный выстрел, смогла не только спасти его от смерти, но и изменила его казавшееся предрешённым будущее. Заручившись поддержкой Эллиота из прошлого, Джеймс, дабы снова изменить ход событий и спасти Анджелу, вкалывает себе вторую дозу сыворотки и перемещается в момент, когда он принёс бриллианты домой и встретил пришедшую к нему в гости Анджелу. Поскольку наступил временной парадокс, в будущем появилось два Джеймса, которые во избежание аннигиляции ни в коем случае не должны видеть друг друга в лицо. Столкнувшись с Сэлом и Терри и раскусив их истинные мотивы, протагонист использует третью дозу сыворотки и перемещается к мотелю, где он ранее спрятал бриллианты. Возле номера героя уже подстерегают быстро вышедшие на него Сэл и Терри. У Джеймса получается перехитрить их, отобрать у Терри пистолет и сбежать с мешочком бриллиантов. Украв машину Сэла и Терри, Джеймс доезжает до приёмного отца, рассказывает ему обо всём произошедшем и о том, что случится в ближайшем будущем. Поставив Эллиота в курс дела и спрятав бриллианты под кроватью, Джеймс выходит на улицу. В это время к дому Эллиота приезжает "второй Джеймс" и Анджела. Далее события повторяются. "Нынешний Джеймс", словивший от неизвестного стрелка пулю в руку и от ранения рефлекторно выстрелив в окно дома Эллиота, не предотвращает смерть Анджелы.

Протагонист предпринимает попытку помешать самому себе из прошлого. Для этого, снова вколов дозу, он перемещается в момент знакомства с Анджелой: в данном сюжетном сегменте выясняется, что ранее предполагаемый бандит в капюшоне из начала фильма, с которым подрался "второй Джеймс", и был он сам: тогда Джеймс хотел увести Анджелу в безопасное место и не дать ей познакомиться со своей "второй версией". Не помешав самому себе, отправленный в нокдаун Джеймс падает на шприц, непреднамеренно вкалывая последнюю дозу сыворотки. Джеймс приходит в сознание возле дома Эллиота, в момент прибытия к дому "второго Джеймса" и Анджелы. Теперь в этой реальности три Джеймса, и крайний из них — основной, находится на грани смерти вследствие огнестрельного ранения и частых перемещений во времени. Основной Джеймс дерётся с вышедшим на разведку Терри. Нокаутированный Терри роняет на пол пистолет, оружие непроизвольно стреляет. Шальная пуля ранит "третьего Джеймса", притаившегося в кустах с пистолетом. Далее основной Джеймс спешит в дом и прикрывает своим телом от пули Анджелу. Рэй слегка ранит девушку в плечо и критически ранит Джеймса. Захлёбываясь кровью, герой успевает рассказать Рэю, что Сэл и Терри собирались кинуть их с самого начала авантюры. Сэл обнаруживает бриллианты под кроватью. Терри приходит в себя, вооружается пистолетом, входит в дом и, став свидетелем разборок между Рэем и Сэлом, стреляет Рэю в голову, убивая его. Сэл и Терри скрываются вместе с бриллиантами. С большим количеством сыворотки в крови, тело умирающего Джеймса перемещается в далёкое прошлое и попадает в рабочий кабинет пока ещё бездетного Эллиота. Прежде чем умереть, Джеймс наставляет Эллиота, дабы тот усыновил его юную версию. Перед тем, как Джеймс умрёт, Эллиот замечает в его крови сгустки сыворотки. Джеймс, который был ранен в кустах, не вкалывает очередную дозу, а возвращается в дом, где видит раненую, но живую и счастливую Анджелу. Джеймс и Анджела улыбаются друг другу.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада).
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Джимми и Терри дерутся у задней части дома Эллиота. В конце концов Джимми трижды бьет Терри лопатой. Третий удар приводит к тому, что Терри теряет сознание и роняет свой пистолет, который случайно выстреливает, когда он падает на тротуар, и стреляет «другому Джимми» в плечо. На следующих кадрах Терри все еще без сознания, но держит пистолет в правой руке.
  • Оформить подписку