Назад

Фильм Убийство онлайн

Safer at Home
Развернуть трейлер
Поделиться
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Действие остросюжетного триллера разворачивается в 2022 году. Пандемия COVID-19 всё ещё бушует в мире, и в США находится в затяжном карантине. На этом фоне семеро друзей, живущие в разных уголках страны, решили всё-таки провести вечеринку, но в режиме онлайн, чтобы поздравить одного из героев Эвана с днём рождения.

Друзья сожалеют, что не смогли отметить праздник с размахом в Лас-Вегасе. Однако даже в таком формате ребята решают, как следует оторваться. Один из них прислал всем конверты с шутовским набором и одной таблеткой японского экстази. Решив сбросить напряжение и контроль, который всем порядком надоел, все семеро принимают «волшебные» пилюли.

Вскоре экстази начинает действовать, и, кажется, что-то идёт не так. Чувствительный парень Бен начинает испытывать сильную паранойю. В паре же Эвана и его подружки Джен происходит конфликт, вызванный неизвестным фактом из прошлого девушки, а также общим напряжением, из-за длительной изоляции. Обычно спокойный Эван реагирует слишком бурно, что приводит к неожиданному и страшному последствию: резко повернувшись, он толкает Джен, которая падает, ударившись головой об угол.

Шокированный Эван и друзья, всё ещё находящиеся на линии, видят, как по полу разливается лужа крови, а девушка не подаёт признаков жизни.

Как поступят герои в этой жуткой ситуации?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн психологический триллер «Убийство онлайн» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США, 2022 год. Новости по телевидению. В результате третьей волны коронавируса в стране погибло более 30 миллионов человек. Несмотря на уверения властей, пандемия не пошла на спад. Каждый новый штамм вируса становится все более заразным и смертоносным. Правительство ужесточает меры по карантину, действует комендантский час. Полиция Лос-Анджелеса предупреждает, что за нарушение карантинных мер и комендантского часа будут применяться все более серьезные наказания.

Архивные кадры 2020 года. Президент Трамп заявляет, что вируса не существует. Затем следует сообщение о том, что Трамп сам заразился коронавирусом и отправлен на лечение.

Видео-чат. Разговаривают две подруги. Джен из Лос-Анджелеса, Калифорния, и Харпер из Остина, Техас. Они делятся впечатлениями от жизни на карантине. Джен говорит, что у нее большая новость. Харпер: что, Эван сделал тебе предложение? Джен: нет. Я беременна. Харпер визжит от восторга. Джен: тихо! Он пока ничего не знает. Харпер: почему? Я скажу ему после сегодняшнего мероприятия, а то он будет волноваться. Все, он идет. В комнату к Джен входит ее парень Эван, она отключается.

Снова включается видео-чат. В нем принимают участие семь человек: Харпер, Джен и Эван, гомосексуальная пара Бен и Лиам из Нью-Йорка, а также Миа и Оливер из Лос-Анджелеса.

Лиам и Бен жалуются: в Центральном парке разбит госпиталь для больных коронавирусом. А Эван рассказывает, как они с Джен хотели пожарить во дворе стейк, но их прогнал сосед Антонио. Это бывший полицейский, ему до всего есть дело, он еще тот стукач.

Друзья поздравляют с днем рождения Эвана. Все жалеют, что в этом году у них не получилось поехать всем вместе в Лас-Вегас, как предполагалось.

Выясняется, что все получили по почте конверты. Их прислал Оливер. Он призывает друзей эти конверты распечатать. Там оказываются таблетки с нарисованными на них сердечками. Что это? Наркотик? Оливер говорит, что это экстази. Мне друг прислал, они из Японии. Посмотрите, авторский дизайн, такого у нас не найдешь. Оливер предлагает друзьям принять по таблетке и повеселиться. Все вроде бы согласны, только Бен возражает. Если об этом узнает мой старший партнер, я вылечу с работы. Оливер говорит: так карантин ведь, все работаем дома, и проверок на наркоту уже нет. Бен отказывается. Оливер: все или никто. В конце концов Бен соглашается принять препарат. Все глотают таблетки, запивают спиртным, ждут результата.

Лиам предлагает сыграть в какую-нибудь игру. Начинают с игры «Угадай нарисованное». Эван рисует домик и рядом одинокую фигурку. Все дружно угадывают: это Харпер, она после расставания с Патриком осталась одна. Харпер оправдывается: ее бойфренд поехал к больной матери и из-за карантина застрял в какой-то глуши в Канзасе.

Давайте сменим игру. Миа говорит Оливеру, что сходит на кухню за новой бутылкой вина. В ее отсутствие все вспоминают бывшую Оливера – Рейчел. Она вела себя по-другому. Оливер: о чем вы! Это же она меня бросила. Эван: а вы что, съехались с Миа? Она развелась со своим бывшим? Нет, с этим определенные проблемы. Возвращается Миа, сплетни прекращаются.

Харпер предлагает танцевальный баттл. Соревнуются Джен с Эваном и Бен и Лиамом. Эван говорит, что таблетка придала ему энергию. В доказательство он начинает быстро отжиматься.

Миа набрасывается с поцелуями на Оливера, валит его на диван. Джен возмущается: вы что, хотите заняться сексом прямо на глазах друзей? Фу, срамота!

Харпер предлагает новую игру: я это никогда не делал. Она задает первый вопрос: я никогда не спала с двумя парнями в один день. Из ответа Джен следует, что с ней такое случалось. Все дружно спрашивают ее об обстоятельствах этого приключения: как это было, один утром – другой вечером? Джен рассказывает, что как-то переспала с двумя парнями одновременно. Эван: ты мне об этом не рассказывала. Джен: это было очень давно, еще в десятом классе. Эван продолжает возмущаться, все его успокаивают. Харпер говорит, что с ней что-то неладно. Может быть, это алкоголь виноват? У меня ощущения, словно я наглоталась амфетаминов. Харпер спрашивает Оливера: чего ты нам подсунул? Оливер уверяет, что раздал друзьям только экстази: я доверяю этому парню.

Миа ложится на Оливера, они начинают страстно целоваться. Джен и Харпер упрекают парочку за такое поведение. Оливер и Миа удаляются в спальню.

Бену звонит его старший партнер по юридической фирме. Да он с ума сошел, уже поздний вечер пятницы. Я его сейчас пошлю куда подальше! Лиам просит партнера просто не отвечать на вызов. С Беном случается истерика. Он говорит, что плохо себя чувствует, что зря он согласился принять таблетку Оливера. Он убегает в туалет, Лиам отправляется туда же, чтобы успокоить Бена.

Джен и Эван продолжают перепалку, которая перерастает в полноценную ссору. Эван говорит, что Джен должна радоваться тому, что даже через 10 лет совместной жизни он ее хочет, а она, между тем, не отвечает ему взаимностью. Джен утверждает, что Эван мог бы получше следить за собой: подкачаться и, хотя бы раз в день чистить зубы. Эван: да какое кому до этого дело, мы все равно на карантине. Джен кричит, что Эван осточертел ей за время карантина. И еще он смеет ее попрекать за то, что произошло 15 лет назад. Эван агрессивно бросается на Джен, та отступает, падает, ударяется затылком о дверной косяк и замирает без движения. Эван подбегает к Джен, тормошит ее, просит прийти в себя. Харпер требует, чтобы все ее друзья опять подключились к видео-чату. Из ванной возвращаются Бен и Лиам, из спальни – Оливер и Миа. Что случилось? Харпер: они ссорились, потом я отвлеклась, затем услышала какой-то хруст, смотрю – Джен лежит на полу без движения. Он ее убил.

Эван говорит, что Джен не дышит. Харпер требует, чтобы Эван осторожно приподнял голову Джен. Эван обнаруживает, что затылок Джен в крови. Оливер предлагает вызвать скорую. Бен говорит, что сейчас скорая помощь ни к кому не приедет, зато приедет полиция. Эвана тут же обвинят в убийстве. Эван говорит, что не дотронулся до Джен: это несчастный случай. Потом он отключает звук, садится в полной прострации на пол.

Друзья обсуждают ситуацию. Оливер говорит, что Эван никогда не проявлял агрессию. Лиам вспоминает, как Эван в колледже затеял драку. Оливер утверждает, что тогда Эван был не в себе из-за смерти матери, единственного близкого ему человека. Лиам предлагает вызвать полицию, но Бен говорит, что они все вместе принимали наркотики, их могут обвинить в соучастии.

Эван включает звук. Слышен стук в дверь. Эван: это Антонио! Он выключает свет. Слышен голос Антонио: я знаю, что вы дома. И видел, как вы выключили свет. Я слышал крики. У вас все в порядке? Джен, отзовись! Эван отпирает дверь. Антонио требует, чтобы его впустили, и он удостоверился, что с Джен все в порядке. Эван напоминает о карантине. Он начинает подкашливать. Я что-то неважно себя чувствую, тебе лучше уйти. Антонио уходит.

По лицу Харпер текут слезы. Она сообщает друзьям, что Джен была беременна. Эван не хочет в это верить: она бы первому мне об этом сказала. Харпер: она и собиралась это сделать после твоего дня рождения. Эван: но она же приняла экстази. Харпер: она этого не сделала, а бросила таблетку в бутылку. Эван берет в руки бутылку из-под пива, которое пила Джен, видит лежащую на донышке таблетку.

Оливер говорит, что сейчас же поедет к Эвану: мы находимся к нему ближе всех. Миа возражает: ты же выпил и принял экстази. Оливер говорит, что Эван для него – словно брат. Он выходит из квартиры, спускается на подземную парковку и садится в машину.

В дверь квартиры Эванс стучат: откройте, полиция! Эван: это Антонио, все-таки настучал. Слышны разговоры полицейских: мы не можем просто так войти к нему посреди ночи. Эван через черный ход выскакивает из квартиры. Он выскакивает на улицу, мечется по дворам и переулкам. Его дом окружен полицией. Оливер по телефону связывается с Эваном, говорит, что приближается к его дому. Они пытаются договориться о месте встречи, но Эван в панике не может сориентироваться.

Эвану удается добраться до своей машины, которую он припарковал на одной из прилегающих к его дому улиц. Оливер предлагает другу ехать к нему домой. Там мы встретимся.

Над городом летают вертолеты, на перекрестках стоят полицейские блокпосты. Оливер подсказывает Эвану, как можно добраться до его дома, минуя полицейские кордоны.

Оливер первым добирается до своего дома. Он оставляет машину на подземной парковке, поднимается в свою квартиру. К дому подъезжает Эван. Он останавливает машину на улице, бежит к входу в подъезд.

Миа спорит с Оливером. Она говорит, что Эвана нельзя впускать к ним домой. Оливер видит в окно, как к машине Эвана подъезжает полиция. Он по телефону предлагает Эвану встретиться на парковке. Там он встречает друга, передает ему ключи от своей машины: поезжай куда-нибудь, спрячься.

В дверь квартиры Оливера звонит полицейский. Его впускает Миа. Полицейский требует, чтобы его впустили для осмотра квартиры. Миа вынуждена подчиниться. Полицейский осматривает квартиру, не обнаруживает ничего подозрительного и уходит.

С черного хода в квартиру возвращается Оливер.

Эван едет по городу на машине Оливера. Друзья по видео-чату обсуждают, что делать дальше. Харпер говорит, что Эвану срочно нужен адвокат. Оливер: так Бен ведь у нас юрист. Бен говорит, что он юрисконсульт, уголовными делами не занимается. Но у тебя же есть знакомые адвокаты? Бен говорит, что таких знакомых у него нет. Оливер вспоминает, что Дэнни, муж Миа – как раз адвокат по уголовным делам. Миа звонит мужу, просит помочь Эвану. Тот предлагает Эвану ехать в полицейский участок и там дожидаться его.

Эвана останавливает полицейская машина. Офицер требует, чтобы подозреваемый оставался в машине. У Эвана начинается истерика, он выскакивает из машины, что-то кричит полицейскому. Тот повторяет свой приказ, но Эван ему не подчиняется. Полицейский стреляет. Эван падает на дорогу.

Джен приходит в себя. Она говорит, что ничего не помнит. По чату она видит, что происходит с Эваном, кричит от ужаса. Эван говорит, что любит Джен, и умирает. К телу подходит коп. Он говорит по рации: подозреваемый был в чате, я насчитал шесть человек. Все друзья Эвана, кроме Джен, которая продолжает кричать, отключаются.

За два года до этого. Эван, Джен и их друзья в видео-чате. Они отмечают окончание карантина: президент только что сообщил о победе над пандемией. Друзья откупоривают шампанское и договариваются о том, что день рождения Эвана отметят в Лас-Вегасе.

Оформить подписку