Фильм Нефть

There Will Be Blood
Развернуть трейлер
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Экранизация романа «Нефть» Эптона Синклера, классика американской литературы: история о семье, религии, ненависти и безумии. Безжалостный разведчик нефти Дэниэл Плэйнвью готов пойти на что угодно, чтобы стать самым влиятельным магнатом в Калифорнии.

События разворачиваются в конце девятнадцатого века в Калифорнии, где упорный золотоискатель Дэниэл Плэйнвью не находит то, за чем так долго охотился, но неожиданно обнаруживает нефть. С помощью только кирки и лопаты он открывает свое первое месторождение, после чего начинает массовую разработку местности, скупая по дешевке участки в округе. Однажды к нему в дом приходит робкий юноша, пожелавший продать участок своей семьи, на котором также есть нефть. Заполучив денежный кусок земли, Плэйнвью становится главным врагом молодого и мстительного священника Илая, родного брата того самого юноши.

Легендарная картина режиссера Пола Томаса Андерсона удостоилась от прессы лестного сравнения с культовым фильмом «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса. Рецензенты в первую очередь отметили сходство главного героя с Кейном, однако в фильме Андерсона с Дэниелом Плэйнвью не происходит таких уж губительных перемен и потери морального облика: он с самого начала показан как жестокий и бездушный человек.

Всех любителей суровых вестернов приглашаем посмотреть фильм «Нефть» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720
Оформить подписку