Назад

Фильм Приручить дракона

Dragevokterens jul
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Юная беженкка по имени Сара прячется в домах незнакомцев, пока их нет дома. Однажды девочка сталкивается с детёнышем дракона, и они становятся настоящими друзьями, которые отправляются на поиски порталов в cказочную драконью страну.

Девочка по имени Сара – юная беженкка, у которой нет своего жилья. Девочка пробирается в пустые дома, когда их хозяева уезжают, и живёт там, пока есть возможность. В некоторых она забирает небольшие памятные вещи, из-за чего городская полиция называет её воровкой и объявляет в розыск. Однажды, незадолго до Рождества, Сара прячется в обыкновенном доме, хозяева которого уехали в Таиланд. В скором времени она слышит подозрительный шум и находит разбитое стекло в одной из комнат. Через эту дыру в окне в помещение попал маленький огнедышащий дракон, который поначалу пугает девочку, но вскоре проникается к ней симпатией. Сару и дракончика случайно обнаруживает соседский мальчик – начинающий видеоблогер, который мечтает об известности и в глубине души страдает от одиночества. Сохранит ли он тайну Сары и её нового друга? Как сложится дальнейшая судьба маленького дракончика?

Приглашаем поклонников атмосферных и трогательных фильмов про волшебных созданий посмотреть онлайн «Приручить дракона».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Норвегия. Из пещеры, находящейся в горах, вылетает дракон и устремляется к городку под названием Тоскливен.

Рыжий мальчик (Мортимер Ольсен) сидит перед монитором компьютера. Он ведет свой блог и обращается к виртуальным подписчикам: сейчас я покажу вам, как нужно поедать традиционный норвежский деликатес ракфиск. Мортимер вилкой достает из консервной банки кусочек квашенной лососины, засовывает ее в рот. Он пытается прожевать деликатесное блюдо, потом хватает мусорную корзину, его рвет прямо перед камерой. В комнату входит мать Мортимера. Она интересуется, что делает мальчик. Тот говорит, что ему плохо. Мать просит его не проводить столько времени за компьютером, надо уделять внимание и школе. Мортимер говорит, что для получения большого количества лайков ему требуется время. Мать сообщает Мортимреру, что в жизни есть много интересных и важных вещей, кроме лайков.

По улице идет девочка (Сара). Она видит проезжающую по дороге патрульную машины и прячется от нее за стоящим на проезжей части автомобилем. Сара идет дальше. Она обращает внимание на то, что один из почтовых ящиков забит до отказа корреспонденцией. Сара подходит к дому, заглядывает в окна. Потом она подходит к двери, вынимает из кармана нож, вставляет тонкое лезвие в замочную скважины и отпирает замок. Она входит в дом, видит доску, на которой написано, что хозяева уехали на Рождество в Таиланд. В аквариуме плавает красивая золотая рыбка. На аквариум наклеен стикер: самая лучшая рыбка в мире. Сара выставляет на полочке набор игрушек, в том числе и керамическую фигурку кукушки. Потом она слышит странный звук, донесшийся из подвала.

Мортимер сидит в классе на занятиях. В класс входит полицейский (Маттис). Он показывает детям фотографию Сары. Говорит, что эта девочка занимается тем, что проникает в дома, хозяева которых находятся в отъезде. Она забирает оттуда какие-то безделушки. Кто-то может что-то рассказать об этом? Имейте в виду: если вы скроете имеющиеся у вас сведения об этой маленькой воровке – вы станете соучастниками ее преступлений. Одна девочка тянет руку: у меня некоторое время назад пропала керамическая фигурка кукушки. Мы как раз были в отъезде. Мортимер спрашивает Маттиса: а откуда родом эта девочка, от кого она прячется. Как тебя зовут? Мортимер называет свое имя. Маттис желает школьникам счастливого Рождества и покидает класс.

Мортимер догоняет Маттиса на улице. Он его снимает на телефон и сообщает подписчикам, что сейчас он возьмет интервью у полицейского о серии загадочных преступлений в его городе. Маттис отнимает у мальчика телефон, он говорит, что снимать полицейских без их разрешения запрещено. Мортимер: а как же свобода слова? Маттис отдает мальчику телефон и покидает школьный двор.

Проходящие мимо Мортитмера одноклассники дразнят его: ноль лайков, ноль подписчиков. Ты неудачник! Один из парней дает Мортимеру подзатыльник. По громкой связи Мортимера вызывают к директору. Мортимер заходит в кабинет директора. Это его отец Тим Ольсен. Тим показывает сыну маску в виде головы динозавра. Потом он показывает накладные уши: мы тут с приятелями решили поучаствовать в ролевой игре. Только ты маме не рассказывай. Тим просит сына покормить призовую золотую рыбку его друзей Арфильсонов, которые уехали на Рождество в Таиланд. Мальчик требует, чтобы отец заплатил ему за эту услугу 100 крон. Тим пробует торговаться, но вынужден уступить.

Сара спускается в подвал. Она видит, что в оконном стекле пробита большая дыра. У стенки слышны какие-то звуки. Сара освещает подвал фонариком, но ничего не обнаруживает. Она пытается подозвать кошку, но на ее зов никто не откликается. Сара устраивает ловушку из подвешенной к потолку вентиляционной трубы решетки. В ловушку она помещает найденную в холодильнике сардельку. После этого девочка поднимается на кухню и ждет. Из подвала доносится грохот сработавшей ловушки. Сара снова спускается в подвал. Она видит, что в трубе кто-то есть. Сара находит в подвале хоккейную клюшку и осторожно просовывает ее сквозь решетку. Из трубы вылетают искры, Сара видит внутри сполох пламени. Она вынимает клюшку из трубы и видит, что ее крюк обуглился, от него валит дым. Сара снова идет на кухню.

В замочной скважине поворачивается ключ. Сара прячется за кухонным столом. В дом заходит Мортимер. Он кладет телефон на стол и кормит золотую рыбку. После этого он запирает входную дверь и уходит. Сара находит в холодильнике копченые свиные ребрышки. Она относит их в подвал, поднимает на ловушке решетку и бросает туда ребрышки. Раздается урчание и чавканье. Из трубы вылетают дымящиеся косточки. Появляется дракончик. Сара ласково с ним разговаривает. Постепенно дракон начинает ей доверять, разрешает себя трогать. Сара обнаруживает, что дракон повредил себе крыло, когда влетел в подвал через оконное стекло. Сара перевязывает ему крыло.

Мортимер приходит домой. Вслед за ним появляется Тим. Он говорит жене, что задержался: в школу приходила пожарная комиссия. Зато я заскочил в магазин и принес массу вкусных вещей. Семья готовится к ужину. Мортимер изъявляет желание сделать групповой снимок, но обнаруживает, что забыл телефон в доме Арфильсонов. Он возвращается в дом соседей, заходит внутрь и обнаруживает там Сару. Ты кто, знакомая Арфильсонов? Девочка затрудняется ответом. Мортимер берет свой телефон, который лежит на столе, собирается позвонить в полицию: ты та самая воровка, о которой нам сегодня рассказали. Сара просит мальчика не звонить в полицию: я вовсе не воровка. Мортимер: назови мне хоть одну причину, по которой я не должен вызвать сейчас полицейских? Сара: пойдем, я тебе кое-что покажу. У меня есть очень интересная вещь. Дети спускаются в подвал. И что здесь такого необычного? Ты меня за дурака держишь? Сара: повернись, но только осторожно. Мортимер поворачивается, видит дракона, издает вопль ужаса. Дракон шипит. Сара зажимает Мортимеру рот ладонью: тише, ты его напугал! Мортимер говорит, что дракон – это мировая сенсация. Об этом надо рассказать в сети. Сара говорит, что этого делать нельзя: ты нас погубишь, нам не нужна известность. Пообещай, что никому ничего не расскажешь. Мортимер дает обещание.

Дети чувствуют какой-то неприятный запах. Они спускаются в подвал и видят кучу дымящихся драконьих экскрементов. Зажимая носы, Мортимер и Сара сгребают отходы жизнедеятельности дракона лопатой в пластиковый мешок и выносят его на улицу.

Мортимер приходит домой. Он сообщает своим подписчикам, что у него есть сведения, представляющие собой мировую сенсацию. Но он согласен ее обнародовать, если у него будет не меньше 1000 лайков.

Мортимер расспрашивает отца о драконах: кто они такие? Тим говорит, что у драконов подпорченная репутация: считается, что они – существа вредоносные. В то же время драконы весьма застенчивы, они прячутся от людей. Поэтому обнаружение дракона – это настоящая мировая сенсация. Мортимер: а у тебя есть книги про драконов? Я хочу их все прочитать. Если ты мне дашь эти книги – я обязуюсь каждый день кормить рыбку Арфильсонов. Отец складывает на стол Мортимера целую стопку книг. А вот в этой ты найдешь то, чего нет в интернете.

Мортимер приносит ценную книгу к Саре, они ее читают вместе. Из книги ребята узнают, что где-то существует мир драконов. К нему ведут порталы, расположенные в шахтах. Большинство этих шахт сегодня закрыты. Мортимер вспоминает, что рядом с их городом как раз есть такие закрытые шахты. Может быть, их дракон прилетел как раз оттуда? Сара говорит, что эту гипотезу требуется проверить. Из книги ребята узнают, что драконы могут исполнить желание того, кто их спас. Мортимер говорит, что на месте Сары он бы хотел попросить много лайков, чтобы стать популярным. Сара считает, что это бессмысленно: лайки нельзя съесть, нельзя выпить, они вообще бесполезны. Мортитмер спрашивает у девочки, почему она так боится огласки. Сара рассказывает, что в стране, где она жила, разгорелась война. Ее отец, мать и брат пропали. Спастись удалось только ей. Сара добралась до Норвегии вместе с соседом ее семьи. Мы думали, что будем здесь в безопасности, но оказалось, что это – ошибка. К нам пришли люди из миграционной службы и поместили нас в миграционный центр. Оттуда нас должны были депортировать на родину. Саре удалось бежать из миграционного центра. С тех пор она обитает в пустующих домах. Мой девиз – надо быть невидимкой, ни с кем не общаться, ни с кем не знакомиться.

Мортимер приглашает Сару к себе домой: мы сегодня будем печь рождественские кексы. Сара отказывается, но после того, как Мортимер уходит, она идет на улицу и через окно наблюдает, как Ольсены занимаются выпечкой рождественских кексов: они веселятся, шутят и дурачатся.

Сара ложится спать. К ней приходит дракон, Сара пускает его к себе под одеяло. Утром Сара обнаруживает, что дракона рядом нет. Она встает с постели, идет на кухню и видит, что в аквариуме пусто: пропала призовая золотая рыбка Арфильсонов. Приходит Мортимер. Он тоже обнаруживает пропажу рыбки. Ребята замечают в углу кухни дракона. Он отрыгивает золотую рыбку, снова ее хватает и проглатывает. Мортимер приходит в ярость, он говорит, что дракона необходимо проучить. Испуганный дракон выпускает из пасти огненную струю, пламя попадает на елку, она загорается. Сара успевает накинуть на воспламенившуюся елку скатерть, огонь гаснет, но срабатывает противопожарная сигнализация. Через некоторое время Мортимеру удается ее отключить.

Один из соседей Арфильсонов звонит в полицию, сообщает о сработавшей сигнализации. Маттис говорит, что необходимо сообщить об этом пожарным. Сосед говорит, что хозяева в отъезде, возможно проникновение посторонних.

К дому Арфильсонов подходит Тим. С ним разговаривает Мортимер. Что ты здесь делаешь? Кормлю рыбку. Почему сработала сигнализация? Мортимер говорит, что в доме завелось привидение. Отец хочет зайти в дом. Оттуда выходит Сара. Она говорит, что привидение – это она. Я тут новенькая, а потому нечаянно нажала не ту кнопку. Тим предлагает Саре заходить к ним в гости и уходит.

Ребята обнаруживают, что дракон сбежал через открытую дверь. Они отправляются его искать. Дракона Сара и Мортимер обнаруживают на рождественской ярмарке. Они начинают гоняться за огнедышащим зверенышем, начинается переполох. Один из торговцев звонит в полицию и сообщает о том, что двое подростков устроили на ярмарке беспорядок.

Дракон заскакивает в рефрижератор, водитель запирает холодильник на ключ, собирается в дорогу. Пока Мортимер его отвлекает, Сара при помощи отмычки отпирает дверь холодильника и выманивает дракона наружу. Ребята прячут дракона в коробку, ставят ее на магазинную тележку и везут к дому Арфильсонов. Там они обнаруживают за работой криминалистов. Они собирают в пакет образцы драконьих экскрементов. Маттис заходит в дом. Там он обнаруживает фигурки Сары, а в забытом ею рюкзаке – вид на жительство.

Мортимер предлагает разместить дракона в школе. Там сейчас каникулы, никого нет. По пути ребят встречают три одноклассницы Мортимера. Они спрашивают его: когда ты расскажешь о своем секрете? Когда у меня будет тысяча лайков. Одна из девочек показывает Мортимеру экран своего смартфона: 1038 лайков. Если ты не выполнишь обещание – тебя будут бить. Даже по лицу. Сара: о чем это они? Мортимер отвирается.

Сара вскрывает входную дверь школы при помощи отмычки, ребята проникают внутрь. Они размещаются в кабинете директора. Сара говорит, что она отправится на разведку в пещеру: а ты присмотри за драконом.

Сара находит вход в заброшенную шахту, заходит туда. Она обнаруживает вход в пещеру, откуда прилетел дракон. Сара заходит внутрь и видит просторы драконьего мира. Она возвращается в город.

Мортимер включает компьютер в кабинете отца. Он обращается к подписчикам и говорит, что соврал им: никакой сенсационной новости у меня нет, я сказал об этом, чтобы поднять свою популярность, завести новых друзей. Но у меня уже есть один друг, и мне этого достаточно. Начинают поступать негативные комментарии и угрозы. Мортимеру грозят физической расправой. Мортимер покидает кабинет: ему стало трудно дышать. На стул перед монитором забирается дракон. Он видит в мониторе свое отражение, оно его пугает. Дракон пускает струю пламени в компьютер. Через некоторое время этот ролик набирает почти миллион просмотров.

Сара возвращается в школу, говорит, что нашла вход в пещеру. Она выясняет, что секрет существования ее и дракона стали предметом общественного достояния. Мортимер просит у Сары прощения, говорит, что сделал это не нарочно.

К школе подтягивается полиция, появляются репортеры, приезжают родители Мортимера. Маттис собирается войти внутрь, но в этот момент к школе подъезжают машины, откуда выгружаются спецназовцы во главе с полковником. Эта женщина представляется Маттису: Хаммер, как автомобиль. При анализе экскрементов было установлено, что здесь скрывается неизвестное потенциально опасное существо. Я беру командование операцией на себя. Хаммер направляет в школу человека в огнеупорной экипировке: вы должны обезвредить объект.

Сара обнаруживает, что крыло дракона зажило, он снова может летать. Мортимер предлагает девочке и дракону подняться на крышу: а я пока их отвлеку. Мортимер подкрадывается к ловцу драконов сзади и набрасывает ему на голову скатерть. В это время дракон и Сара успевают проскользнуть на лестницу, ведущую на крышу.

Мортимер надевает на голову маску в виде головы динозавра, найденную в кабинете отца, драпируется в занавеску, берет в руку баллончик с огнеопасным аэрозолем и выходит из дверей школы. Он пускает струю спрея из баллончика, поднеся к ней зажигалку. Народ видит перед собой дракона, изрыгающего пламя. Хаммер отдает команду, и в «дракона» выстреливают усыпляющим зарядом. Мортимер падает на землю. Сорвав с него маску, Хаммер понимает, что ее одурачили. Мортимер лежит навзничь и видит, как над его головой в сторону шахты пролетает дракон, на котором сидит Сара. Видит это и Маттис. Он отдает команду полицейским и мчится на машине вслед за драконом.

Дракон приземляется у входа в шахту. Сара с ним прощается, дракон заходит в пещеру. Девочка говорит, что людям, которые их преследуют, нужна только она: я сдамся, но тебя не выдам, со мной все будет в порядке.

К шахте подъезжает полицейский автомобиль. Оттуда выходит Маттис. Сара идет ему навстречу, протягивая руки под наручники. Это еще зачем? Я сдаюсь. Вы можете меня депортировать. Маттис: да никто тебя не собирался из страны высылать. Тебя хотели передать в приемную семью, но ты сбежала.

Подъезжает машина, из которой выходят Ольсены. Они подходят к Маттису. Мортимер просит полицейского разрешить Саре встретить с его семьей Рождество. Тот говорит, что обязан доставить девочку в полицейский участок: таков порядок. Тим: сделайте исключение, Рождество все-таки! Маттис дает разрешение.

Рождество Сара встречает в семье Ольсенов. Они сидят возле елки, Тим раздает подарки.

Над городом пролетает дракон.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Праге (Чехия).
  • Оформить подписку