Назад

Фильм Кошмары

Come True
Развернуть трейлер
Поделиться
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Девушка-подросток Сара, страдающая от причудливых ночных кошмаров, становится пациенткой экспериментального института сна. Однако после этого ее состояние только ухудшается, а пугающие видения начинают прорываться в реальность. Завораживающий психологический хоррор канадского режиссера, сценариста и оператора Энтони Скотта Бернса.

Юная Сара ушла из дома, порвав отношения с матерью. Во время скитаний ей на глаза попадается объявление ученых-сомнологов, платящих за участие в эксперименте. Всё, что требуется от Сары, – спать под присмотром медиков, подключившись к многочисленным датчикам. Правда, цель исследований от нее скрывают. Новенькая оказывается крайне интересным подопытным. Ее мучают сюрреалистические кошмары о мрачном лабиринте, где затаилось жуткое черное нечто. Вскоре эта призрачная фигура из снов Сары проникает в создание других пациентов и начинает угрожать уже наяву.

Ценителям изобретательных ужасов с затягивающей атмосферой и неоднозначными трактовками предлагаем посмотреть онлайн фильм «Кошмары».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма повествует о девушке-подростке по имени Сара. Будучи своеобразной особой, героиня, в придачу к рядовым трудностям подросткового периода, нередко отстраняется от окружающей действительности и всем разумом уходит в мир грёз. Мечтания Сары о лучшей жизни и желание поскорее распрощаться с обителью собственной матери, которую она предпочитает избегать, частенько коротая ночи под открытым небом или у немногочисленных друзей, соприкасаются с её страшными снами — непонятными, словно зашифрованными потусторонней силой кошмарами. От дурных сновидений девушку не спасает ничего, абсолютно. Борясь со стремлением каким-нибудь образом выспаться и не лицезреть в очередном сне разного рода чертовщину, Сара также каждодневно предаётся пристрастию, заключающемуся в употреблении большого количества кофе. К слову, в кошмарах девушка постоянно видит одно и то же: неосязаемый сюрреализм и теневую гуманоидную фигуру со зловещими, напоминающими пару огоньков глазами. Когда Сара понимает, что ей нужен индивидуальный заработок — хоть какие-то карманные деньги, она вызывается добровольцем для участия в сверхсекретном, но относительно хорошо оплачиваемом эксперименте, известно о котором лишь то, что группа подающих надежды учёных при помощи специального устройства собралась анализировать сновидения своих подопытных. Поначалу, когда Сара принимает участие в эксперименте исследования снов, кажется, что сама она — её внешний вид, а также её психическое состояние находятся в полном порядке, но после ещё нескольких сессий, кошмары девушки начинают пагубно влиять на неё: у Сары активизируются смертельно опасные панические атаки.

Первостепенным источником (и этаким корнем зла) панических атак выступает всё та же полноценно неразличимая теневая фигура некоего гуманоида. При беседе с учёными Саре даже показали изображение этой теневой фигуры. Изображение удалось получить путём записи сна героини. Всё больше погружаясь в своё самосознание, Сара преисполняется гневом и испытывает ненависть к окружающим её людям, но преимущественно это относится к учёным, что проводят с ней один сеанс исследования сновидений за другим. Ко всему прочему, Сара успевает познакомиться с одним из главных учёных — молодым мужчиной по имени Джереми. Он, в отличие от своих коллег, более подробно и, что самое главное, наглядно вводит героиню в суть эксперимента. Вдобавок, он поясняет, что экспериментальная технология может отслеживать сны того или иного субъекта благодаря тщательному и всеобъемлющему сканированию мозга. По мере того как развиваются события фильма, между протагонисткой и Джереми возникает взаимная симпатия. Несмотря на благоприятный интимный период, Сара всё чаще выматывается и вследствие этого теряет сознание (в момент, пребывая в городской прачечной, Сара теряет сознание и телефон). Джереми пытается разобраться в том, что творится с его юной подопечной. На другом анализировании сна, товарищи Сары по эксперименту видят во снах ту же теневую фигуру, которую видит в своих снах и она сама. С нескрываемым ужасом группа учёных-коллег Джереми фиксирует, что фигура способна проникать в реальный мир. Очевидно, что эксперимент может пойти по довольно непредсказуемому сценарию, и в лучшем случае он банально сорвётся, а в худшем — станет причиной смерти всех испытуемых и, возможно, самих учёных...

После очередной потери сознания, главная героиня приходит в себя в доме Джереми и обнаруживает, что он, подключённый к аппарату, анализирует личные сновидения. Через мониторы Сара наблюдает за последовательностью сцен, где она и Джереми целуют друг друга, также девушка видит, что у "заэкранного" Джереми есть клыки, напоминающие вампирские. Джереми, как оказалось, в состоянии сна тоже видит теневую фигуру. В ближайшее время отношения Сары и Джереми достигают логического предела и в итоге, будучи дома у Джереми, парочка предаётся плотским утехам. Занимаясь сексом с Джереми, у Сары начинаются галлюцинации, либо же всё это не по-настоящему и она спит, поскольку галлюцинации девушки вовсе не простые — в них на неё пристально смотрят две теневые фигуры. Сара теряет сознание. Джереми в срочном порядке вынужден везти её в больницу. В больнице Джереми ждёт отчета о состоянии Сары. Когда мужчина засыпает, ему снится кошмар, в котором фигурирует гуманоидная фигура с множеством рук. Проснувшись мужчина узнаёт, что Сару перевели из одной палаты в другую, хотя смысла в этом не было никакого, поскольку больница выглядит очень пустой, то есть почти лишённой пациентов, а также персонала (зрителям демонстрируются всего пара сотрудников больницы).

Пытаясь найти Сару, Джереми понимает, что она покинула лечебное учреждение. Джереми заручается поддержкой своей коллеги, вместе они находят Сару и наблюдают, как в состоянии сна она идёт в неизвестном направлении. Героиня забредает в отдалённую лесную местность, где Джереми обнаруживает ранее пропавший телефон Сары. Сара просыпается. Вскоре Сара замечает несколько теневых фигур и велит всем бежать от них куда подальше. "Тени" хватают Джереми и его коллегу. Внезапно Сара снова просыпается, но уже в доме Джереми. Сара обнажена и запачкана в крови Джереми. Глаза Джереми были выдавлены Сарой. Героиня идёт в ванную комнату, где получает на свой телефон сообщение. Стоя перед зеркалом, девушка рассматривает собственное отражение и замечает, что у неё появились "вампирские клыки". Камера приближается к телефону, на котором видно пришедшее сообщение. В сообщении говорится, что Сара находится в коме около 20 лет, и ныне феномен её крайне нездорового сна изучают с помощью новой, более технически продвинутой аппаратуры.

Знаете ли вы, что

  • В фильме присутствуют отсылки на Джорджа Ромеро: один из ведущих учёных носит те же очки, что носил Ромеро, Сара носит футболку с надписью "Ромеро", а в одной из сцен герои смотрят его фильм «Ночь живых мертвецов».
  • В одном из эпизодов фильма главная героиня берёт в руки научно-фантастический роман Филипа К. Дика «Мы вас построим».
  • Оформить подписку