Назад

Фильм Оборотни внутри

Werewolves Within
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Несколько жителей глухого городка оказываются взаперти в местной гостинице из-за снежной бури. Один за другим они попадают в ловушку таинственного убийцы, похожего на оборотня. Но как его вычислить? Ироничный детективный слэшер с элементами социальной сатиры, основанный на одноименной онлайн-игре.

Дружелюбный рейнджер Финн Уиллер переводится в маленький городок Биверфилд после инцидента на предыдущем месте. Он знакомится с чудаковатыми местными жителями, разделившимися на три лагеря из-за строительства газопровода. Некоторые выступают против спорного проекта, другие – поддерживают его, а многие, как обычно, не имеют собственного мнения. Напряженные отношения между соседями обостряются под крышей одного отеля, где им приходится пережидать непогоду. Однако по-настоящему страшная опасность скрывается внутри, а не снаружи: героям угрожает неуловимый серийный убийца, затесавшийся в их тесном кругу. Распространяются слухи об оборотне, и все подозревают всех.

Поклонникам остроумных комедийных хорроров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Оборотни внутри».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Подающий надежды рейнджер Финн прибывает в отдалённый, окружённый густым лесом и усыпанный снегом провинциальный городок. Здесь герою предстоит продолжать привычную для себя работу. В скором времени после приезда в город, рейнджер выясняет, что его жители находятся друг с другом в не самых доброжелательных и тёплых отношениях. Всему виной отсутствие единого мнения по поводу трубопровода, который, во вред окружающей среде, хочет проложить расчётливый и не привыкший сдавать позиции бизнесмен Паркер. Дабы устранить недопонимание между горожанами, каждому из них бизнесмен готов заплатить солидную денежную сумму. Кто-то, естественно, соглашается на предложение Паркера, а кто-то утвердительно говорит ему "нет". В момент Финн знакомится с молодой почтальоншей по имени Сесили. Девушка, в свою очередь, знакомит рейнджера с другими обитателями города и рассказывает ему про все известные ей интриги и сплетни.

Большинство горожан выглядят слишком уж аморальными, жадными и неадекватными. Ночью метель вырубает по всему городу свет, а неизвестный убивает собаку местной жительницы по имени Триша. Жители города отправляются на совещание в гостевой дом, принадлежащий Джанин, предприимчивой женщине, при таинственных обстоятельствах недавно лишившейся мужа, который, как она полагает, мог скрыться вместе со своей гипотетической любовницей. Напряжение нарастает, когда Финн обнаруживает, что все городские генераторы были кем-то сломаны, кроме того, растерзанное тело пропавшего мужа Джанин, всё это время лежало под крыльцом её гостевого дома. Некоторые герои начинают считать, что Джанин ради корыстных целей специально убила мужа.

В следующую ночь, жители, предполагающие, что по улицам города шастает маньяк, намеревающийся их всех убить, решают забаррикадироваться в гостевом доме. Идея оказалась неэффективной, поскольку прямо посреди ночи на мужа Триши нападает неизвестный — кровожадное существо, в итоге откусившее мужчине часть руки. Доктор Эллис, проведя лабораторный тест, однозначно устанавливает, что нападавший — оборотень. Судя по всему, оборотнем является один из укрывшихся в доме горожан, следовательно, очередное нападение можно ждать от кого угодно. Поведав о своём открытии, доктор запирается у себя в комнате, при этом сжав в руке верный пистолет. В комнату женщины вторгается Паркер. Между ним и доктором завязывается перестрелка. Что происходит внутри комнаты зрителям не демонстрируют — слышно лишь выстрелы. Покинув комнату Эллис, Паркер говорит остальным, что она предпочла покончить жизнь самоубийством. Не все верят Паркеру, считая, что он лично пристрелил доктора, причём не в целях самообороны, а с определённым умыслом. После инцидента с доктором, горожане размышляют о том, чтобы держаться вместе, но всё же приходят к выводу, что в своих домах и подальше от соседей куда безопаснее. В итоге все, кроме Финна и Сесили расходятся по домам. Некоторые горожане решают воспользоваться творящейся неразберихой, принимаясь грабить дома и убивать друг друга.

После того как город погрузился в "кровавую баню" и практически опустел, на Финна нападает наблюдавший за процессом Паркер. Бизнесмен утверждает, что рейнджер — оборотень, потому что он ранее работал в местах, где произошли аналогичные, не свойственные человеку нападения. Финн оправдывается, утверждая, что никакого оборотня в принципе не существует, а истинное зло и чудовище здесь — сам Паркер, якобы стравивший жителей между собой. Паркер чуть не убивает рейнджера, но сильно раненый житель Хоаким пистолетным выстрелом взрывает недостроенную газовую трубу и убивает бизнесмена. Финн и Сесили укрываются в баре. Осмотрев тамошнюю каморку, совершенно случайно Финн узнаёт, что оборотень действительно реален, и является им Сесили. Поняв, что скрывать больше нечего, почтальонша признаётся Финну в том, что она оборотень, а также в том, что ей филигранным образом удалось манипулировать жителями, облегчив себе дальнейшее пиршество. Обратившись в оборотня, Сесили пытается прикончить Финна, однако ему удаётся победить её при помощи подоспевшего лесного отшельника Эмерсона Флинта. Когда кажется, что Сесили мертва, Финн и отшельник принимаются радоваться своей победе, тем временем оборотень приходит в себя и готовится наброситься на них. Тут появляется Джанин и всаживает в кровожадного монстра арбалетный болт, тем самым убивая его.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам видеоигры Werewolves Within компании Ubisoft, киноподразделение которой также отвечало и за съёмки фильма.
  • Оборотни внутри" — один из самых высокооценённых фильмов по мотивам игры (видеоигра/компьютерная игра). На данный момент его процент "свежести" на сайте Rotten Tomatoes составляет 86%.
  • В фильме можно заметить гравюру Лукаса Кранаха Старшего "Вервольф", но есть отличие от оригинала: в фильме на гравюре изображён человек с головой волка, а в оригинале — голова настоящего человека.
  • Ошибки в фильме

  • Взрыв недостроенной газовой трубы в финале фильма, в реальности, возможно, убил бы всех находившихся рядом персонажей, а не только Паркера.
  • Оформить подписку