Мультфильм Огрики

Smelliville
Развернуть трейлер
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Огрики – дружное и весёлое семейство зелёных чудиков, которые живут на свалке и поедают мусор. Но вот пришло время найти новое пристанище и переехать. Для этого шумное семейство садится на своего добродушного дракона и начинает своё путешествие. Скоро новый, идеальный дом находится: это большая свалка в уютном городке Нюхвиль. Огрики в восторге, чего не скажешь о местных жителях. Они испуганы странным внешним видом и привычками пришельцев, а также их ручным драконом. Все, но только не Макс и Лотти, которые быстро подружились с зелёным семейством.

Но скоро спокойной жизни Огриков в Нююхвиле придёт конец, ведь у местного мэра есть большие планы по переустройству городка. Огромная свалка давно мешает горожанам и негативно сказывается на туристической отрасли. На месте жительства зелёного семейства хотят построить огромный спорткомплекс. Однако за благородной идеей скрывается холодный расчёт, и Огрикам вместе с Максом и Лотти придётся выступить в защиту Нюхвиля. Справятся ли героя с этой миссией?

Об этом можно узнать, посмотрев онлайн мультфильм «Огрики», снятый по популярной серии книг немецкого писателя Эрхарда Дитля.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Какой чудесный запах! Когда Огрики летают по местности в поисках нового дома на своем драконе, их встречает такой чудесный запах над городом Нюхвиль, откуда недавно ушел последний мусорщик, что они сразу же понимают, что это идеальное

место! Они направляются прямо на свалку и отлично там обустраиваются. Одиннадцатилетний Макс, сын мэра Нюхвиля, работает дома над усилителем давления, чтобы завершить свое последнее изобретение — Нюхохват, который должен помочь городу бороться с неприятным запахом. Он разработал его вместе с профессором Ароматини и хочет сделать пробный запуск прибора уже сегодня

вместе со своей подругой Лоттой.

Мать Макса, которая всегда тщательно планирует его расписание, рассчитывала, что в этот день у него будут занятия на виолончели, но смышленый Макс репетирует только короткую композицию и тайно сбегает из дома. Мать Макса отправляетсвоего мужа, мэра, из города под предлогом уик-энда на природе. Таким образом, он не сможет помешать тем изменениям, которые она планирует для Нюхвиля.

Строительный подрядчик Хаммер убедил ее построить вместо свалки большой оздоровительный центр. Свои планы они держат в секрете ото всех. Макс, Лотта и профессор идут на помойку, чтобы проверить устройство, и обнаруживают там Огриков. Огрики в восторге от машины, но Нюхохват настроен слишком сильно и засасывает бабушку Огриков. К счастью, сразу же ее выплевывает. Огрики показывают Максу, Лотте и профессору, насколько комфортно они чувствуют себя в своей мусорной пещере. Чтобы отпраздновать этот день, Огри-мама угощает гостей своим фирменным блюдом на ржавых колпаках: старые батарейки из расплавленного пластика с резиновыми покрышками. И у Макса рождается идея: Огрики — это решение проблемы Нюхвиля, потому что они едят мусор! Незаметно для всех, Нюхохват продолжает работать и наполняется какой-то зеленой жидкостью.

Макс быстро возвращается в город, чтобы рассказать своему отцу об Огриках, но встречает только свою мать, которая не хочет ничего об этом слышать. В офисе своего отца, который она заняла без спроса, Макс впервые видит модель центра

здоровья Хаммера. На следующее утро дети Огриков спрашивают своих родителей, смогут ли они остаться в городке — их часто выселяли, потому что они были слишком «зелеными» для людей. Они решают представиться жителя Нюхвиля, конечно же, прилетев на драконе. Когда Огрики приземляются на рыночной площади, люди начинаю в ужасе паниковать. Пока все убегают в свои дома, только сонный местный полицейский сохраняет спокойствие. Огрики в городе его не беспокоят, но он не может одобрить тот факт, что они припарковали своего дракона в пешеходной зоне.

Тем временем в своей штаб-квартире на старом складе Хаммер поручает своим помощникам расчистить свалку для его строительного проекта. Его план состоит не только в том, чтобы построить центр здоровья, но и вообще избавиться от любого мусора, чтобы иметь возможность построить еще один центр и разбогатеть. Он едет на свалку на своей красной спортивной машине, за ним следует колонна из бульдозеров. Макс, Лотта и дети Огриков тем временем нашли склад Хаммера. Макс входит туда и обнаруживает план оздоровительного храма, который он ранее видел в ратуше. И он понимает, что задумал Хаммер. Семейство Огриков собираются сесть за стол (в меню — печеные тапочки), как появляются Хаммер и его люди. Чтобы запугать Огриков, помощники рушат пещеру, но это не дает желаемого эффекта. Напротив, Огри-папа находит полный беспорядок в пещере по-настоящему уютным! Рассерженный Хаммер угрожает вернуться и прогнать их навсегда. Младшие Огрики, а также Макс и Лотта все видели и теперь следят за Хаммером. Он едет к матери Макса и убеждает ее созвать собрание мэрии, на котором он хочет настроить общественность против безобидного семейства. Благодаря своим рожкам Огрики подслушивают их разговор и узнают план Хаммера.

Профессор Ароматини обнаруживает зеленую жидкость, полученную из бабушки огриков, в Нюхохвате, когда внезапно жена мэра оказывается у его двери. Переодетая, в платке и с солнцезащитными очками, она втайне хочет запастись

новыми успокаивающими каплями профессора. Но, к сожалению, он путает бутылки и дает ей вместо капель эссенцию Огриков. Как только она принимает концентрат, у нее тут же появляются первые признаки болезни. Макс и Лотта решают сделать что-нибудь на общем собрании, чтобы раскрыть план Хаммера. Вечером Макс быстро подключает свою мать к другому плану. Она полностью превратилась в Огрика, и у нее проснулся невероятный аппетит… к мусору! Она убегает из дома, сначала ища еду в мусорных баках, а потом отправляется на свалку – идеальный all-inclusive. Макс следует за ней на мотоцикле так быстро, как только может, но он еще не знает, что новый Огрик – его мама. Прибыв на свалку, Макс наблюдает за другой загадочной фигурой, которая что-то делает с будильником и газовыми баллонами — это один из помощников Хаммера, который должен во время собрания взорвать свалку и пещеру Огриков. Помощник видит Макса, забирает у него сотовый телефон и запирает в фургоне. На следующее утро мама Макса возвращает себе нормальную форму — за исключением нескольких зеленых пятен на носу, которые она умело закрашивает. Собрание горожан начинается в 12 часов дня, но идет совсем не по плану Хаммера. Мать раскрывает замыслы Хаммера и вновь превращается в Огрика на глазах у всех, потому что она снова принимает капли, которые ей по ошибке дал профессор Ароматини.

Знаете ли вы, что

  • Забавные уникальные герои нравятся детям по всем миру. В Германии было выпущено уже более 34 книг тиражом в более чем 5 миллионов экземпляров. Помимо этого книги были переведены на 13 различных языков и опубликованы в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Китае, Чехии, Финляндии, Израиле, Италии, Японии, Латинской Америке, Латвии, Литве, Нидерландах, Южной Корее и других странах.
  • Бренд Огриков развивал издательский дом Фридриха Этингера с тех пор, как в 1990 году Эрхард Дитль написал первый рассказ — и поэтому было вполне естественно, что помимо LEONINE Studios и ZDF издательство также выступило в роли сопродюсера фильма. «После того, как производственная компания WunderWerk и издательство Friedrich Oetinger объединились, — сообщает Гизела Шефер, — мы приступили к разработке экранизации.
  • Заручившись отличным сценарием и найдя опытного режиссера, продюсеры Шефер и Изенберг приступили к поиску финансирования — в итоге проект поддержали Гамбургский кинофонд Шлезвиг Гольштейн, MFG Medien- und Filmgesellschaft Baden- Württemberg, HessenFilm und Medien, FFA Filmförderungsanstalt. «Без твердой поддержки со стороны инвесторов, которые верят в проект, и продюсеров, эта работа была бы невозможна», — говорит Сунна Изенберг.
  • Подготовка к производству началась с разработки дизайна героев, реквизита и декораций. С созданием раскадровки и дизайна были определены важные этапы подготовки производства. К режиссуре были привлечены Тоби Генкель («Трио в первьях», «Упс…Ной приплыл» и Йонс Меллер («LEGO: Звездные войны»). «С таким большим брендом было необходимо очень бережное обращение, - говорит Сунна Изенберг. — В то же время было ясно, что иллюстративный взгляд из книжной вселенной должен быть переведен на язык современного кино. Конечно, каждый шаг в разработке согласовывался с издателем и автором».
  • Гизела Шефер подчеркивает, насколько важны эти первые шаги, чтобы с самого начала направить проект в нужное русло: «Эти компоненты служат команде визуальным напоминанием о великом плане, который всегда может быть реализован. Утверждение аниматика — снятой раскадровки, которая уже содержит большую часть новаторских творческих решений и имитирует ритм фильма — было
  • большим шагом».
  • Базовая структура фильма выстроена — теперь можно было начинать производство. Тоби Генкель довел сценарий до окончательной версии и позаботился о реализации истории в раскадровке и аниматике. В июле 2018 года Йонс Мёллер взял на себя руководство производственной фазой.
  • По словам GRID Animation из Бельгии, которые участвовали в создании проекта, компания M.A.R.K.13 из Штутгарта, занимающаяся визуальными эффектами, была самым важным партнером на этом этапе. Специалисты по 3D из M.A.R.K.13 придали Огрикам форму, структуру и, помимо моделирования, текстурирования, шэйдинга, также взяли на себя задачи по визуальным эффектам, освещению, рендерингу и композитингу. За «костную структуру» персонажей отвечали 3Doubles и Tinker Magic, анимацию сделали philmCGI.
  • Запись саундтрека и дубляжа на английском языке были выполнены Андреасом Радзувайтом из Висбадена. Запись немецкого голоса, звуковое оформление и сведение проходили в студии Herold во Франкфурте. Наконец, Дас Бо написал крутой заглавный трек с Файзеном.
  • Производство было окончательно завершено в декабре 2020 года - более чем через десять лет после того, как Гизела Шефер впервые поговорила с Верлагом Фридрихом Этингером об идее создания фильма про Огриков.
  • В результате, по словам Йонса Мёллера, получилась «чудесная история дружбы» - настоящее семейное развлечение, подходящее для детей от 4 лет. Сунна Изенберг уверена: «Этот фильм вдохновит мальчиков и девочек, обладающих богатым воображением, творческих, любознательных и веселых».
  • Оформить подписку