Назад

Фильм Каратель

O Doutrinador
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мигель служит в специальном подразделении полиции, которое расследует серьезные преступления. Благодаря найденным уликам ему и его коллегам удаётся наконец арестовать коррумпированного губернатора штата Сандро Корреа. Но, несмотря на неопровержимые доказательства вины, политику удастся выйти сухим из воды.

К счастью, в жизни Мигеля есть по-настоящему светлые моменты, которые помогают отвлечься от несправедливости на службе. Он часто проводит время с маленькой дочкой Алисией – очаровательной любительницей музыки и футбола. Малышка очень воодушевлена предстоящим походом на стадион вместе с папой. Но спортивный праздник оборачивается трагедией, когда в толпе болельщиков в девочку попадает шальная пуля. Шокированный Мигель отвозит ей в больницу, но там из-за нехватки рук и оборудования Алисию не удаётся спасти.

Гонимый горем и жаждой мести, Мигель случайно оказывается в гуще протестующих на площади перед губернаторской резиденцией. В толпе Мигель подбирает противогаз, который становится отличной маской, скрывающей личность. Распалённый яростью протеста, Мигель поникает во здание и жестоко забивает Корреа.

Однако он даже не подозревал, что одна из митингующих сняла его на видео. Это станет поворотным моментом в жизни Мигеля, который начнёт глобальную войну против политиков -коррупционеров под личиной Карателя.

Чем закончится эта история, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Каратель» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Один из штатов Бразилии. Перед дворцом губернатора собралась толпа манифестантов. Они скандируют: Сандро Кореа, вернись в тюрьму скорее! Протестующих сдерживают полицейские со щитами и дубинками. В их строну летят камни, бутылки с зажигательной смесью. Демонстранты бросают камни и в окна губернаторского дворца.

Губернатора (Сандро Кореа) сотрудники его администрации отводят в отдельное помещение. У двери выставляют охрану. В окно влетает камень. Кореа прячется под стол. Он слышит шум за дверью. Потом кто-то входит в кабинет. Человек в противогазной маске наклоняется и заглядывает под стол.

За кадром звучит печальная песня о том, как нелегко приходится тем, кто начинает жизнь в городских трущобах, слова протеста адресованы обитателям небоскребов и роскошных вилл, из окон которых бьет слепящий свет.

Кореа в своем кабинете готовится выпить чашечку кофе, который для него готовит дворецкий. По телевидению сообщают о том, что здравоохранение штата находится в ужасающем состоянии, а губернатор на эту тему разговаривать не желает. Миллионы, направленные на развитие медицины, исчезли неведомо куда. Между тем, сотни тысяч граждан ждут операций, в больницах не хватает мест, персонала, лекарств.

Группа полицейских из отряда специального назначения готовится к выезду. В их числе Мигель. Полицейские надевают маски, бронежилеты, берут оружие, усаживаются в автомобили и направляются к резиденции губернатора. Они предъявляют ордер прислуге и входят в дом. Начинается обыск. Мигель и его товарищи входят в кабинет Кореа. Тот предлагает им чашечку кофе. Мигель сообщает губернатору, что он задержан по подозрению в коррупционных махинациях.

Губернатора привозят в отделение полиции. Мигель и его коллега Эду ведут допрос Кореа. Они требуют сказать, куда делись направленные на здравоохранение деньги. Кореа спокойно говорит, что все было разворовано его предшественником: мне до сих пор приходится латать дырки в бюджете, вызванные его бездумными тратами. А у меня вы не нашли никаких миллионов. И вообще, сегодня пятница, стоит прекрасная погода. Вам я больше не скажу ни слова без моего адвоката. Я пойду. Мигель кладет руку на плечо Кореа: вы арестованы по подозрению в коррупции. А после того, как мы предъявим суду вот эту запись, вам уже не отвертеться. Мигель включает запись прослушки губернаторского телефона, где Кореа требует от своих подельников разобраться с теми, кто сливает информацию о фактах присвоения им казенных средств. Он предлагает подкупать судей и убирать неугодных свидетелей. Приходит адвокат Кореа. Полицейские вынуждены оставить его наедине с губернатором.

Адвокат угощает Кореа принесенными им суши. Он сообщает подзащитному, что его семья уже перебралась во Флориду. Там они ничего не будут слышать о вашем деле. Кореа: мои дети еще слишком малы. А уже через месяц после того, как меня выпустят, все уже об этом забудут. А ты сегодня договорись о матче по гольфу. Погода стоит отличная.

Начальник отделения (Сикейра) говорит Мигелю и Эду, что пытался задержать адвоката, сколько мог. Он спрашивает Мигеля: как думаешь, теперь он не отвертится? Мигель: на этот раз, скорее всего, нет.

Мигель укладывает спать свою дочку Алисию. По телевизору сообщают об аресте губернатора. Девочка сквозь сон спрашивает отца: это правда? Что? Что ты арестовал губернатора? Да. Это же здорово!

Утром за завтраком девочка сообщает отцу, что глютены вредны. Мигель: значит, я съем твою ветчину. Нет, отдай! За Алисией приходит ее мать (Изабелла). Спасибо, что присмотрел за ней. Мигель: не за что. Она ведь и моя дочь. Родители разговаривают о следующем посещении Алисией Мигеля. В этот день должен состояться футбольный матч с участием сборной Бразилии. Алисия говорит, что папин телевизор – так себе. Было бы здорово посмотреть матч на большом экране. Изабелла сдается: ладно, можете сходить посмотреть футбол на ваш чертов стадион. Алисия: нельзя употреблять такие выражения. Ведь рядом с тобой ребенок.

На планерке Сикейра благодарит сотрудников за образцово проведенный арест Кореа. А сегодня у вас задание по выселению жильцов дома под снос. Там порядка 30 семей, возможны эксцессы. Дом отключен от коммуникаций еще в 2014 году. Мигель возмущается: это не наша работа, почему после ареста Кореа нас заваливают такими заданиями? Начальник говорит, что любой сотрудник, не согласный с его приказами, может в его кабинете поговорить о перспективах дальнейшего пребывания в составе группы. Мигель замолкает.

Кореа в сопровождении адвоката и личной охраны выходит из здания полицейского участка. Его встречает толпа журналистов. Кореа воздерживается от комментариев.

Мигель во ставе группы полицейских участвует в выселении сквоттеров. Он смотрит на часы. Эду говорит: отправляйся уже на свой матч, мы тут без тебя разберемся.

Алисия с матерью ждут Мигеля. Девочка волнуется: отец опаздывает. Наконец, появляется Мигель. Алисия упрекает его за опоздание. Мигель извиняется и вручает девочке подарок: футболку национальной сборной.

Мигель и Алисия едут к стадиону на такси. Они попадают в пробку. Мигель говорит, что пешком они скорее доберутся. Он рассчитывается с водителем, они с Алисией продолжают путь к стадиону пешком. Вокруг беснуются болельщики. Внезапно Алисия оседает на землю. На ее груди расплывается кровавое пятно. Девочку сразила неизвестно кем выпущенная шальная пуля.

Мигель доставляет дочь в больницу. Ее увозят на каталке. Медики утверждают, что необходима срочная операция. А вам туда нельзя. Однако через некоторое время Мигель отправляется на поиски дочери. Он видит коридоры, забитые пациентами, ожидающими медицинской помощи. Наконец Мигель находит каталку с Алисией, которая стоит прямо в коридоре. Рядом с девочкой находится только медбрат. Мигель: а где врачи? Почему она еще не в операционной? Медбрат: извините. Он уходит. Мигель обнаруживает, что Алисия мертва.

В больницу прибегает Изабелла. По отрешенному виду Мигеля она все понимает. У нее начинается истерика.

Эду говорит Мигелю, что все попытки выявить стрелка, чья пуля сразила Алисию, оказались тщетны. И даже по пуле ничего определенного сказать нельзя. Такой мог выстрелить кто угодно. Мигель: так ведь мою дочь убила не пуля. Ей просто не оказали вовремя медицинскую помощь. Она умерла от потери крови. Эду предлагает Мигелю взять отпуск, чтобы прийти в себя.

Мигель вечером совершает пробежку по городским улицам.

Кореа выступает на пресс-конференции. Он утверждает, что компрометирующая его аудиозапись сфабрикована его политическими противниками, что он делает все от него зависящее для того, чтобы каждый гражданин штата стал получать надлежащую медицинскую помощь. Затем Кореа сообщает о своем намерении баллотироваться в президенты страны.

Перед дворцом губернатора проходит манифестация. В полицейских летят камни и бутылки с коктейлями Молотова. Толпа скандирует требования о возвращении Кореа в тюрьму. После завершения встречи с журналистами сопровождающие ведут губернатора в надежное помещение, у дверей выставляют охрану.

Мигель подбегает к месту событий и присоединяется к протестующим. Он вступает в драку с полицейскими. Те применяют слезоточивый газ. Мигель поднимает с пола оброненный одним из полицейских противогаз и надевает на голову. Он снова бросается в атаку. Прорвав оцепление, Мигель карабкается вверх по колонне дворца. По пути он прихватил ружье для стрельбы гранатами с газом. Все поступки Мигеля снимает на телефон какая-то женщина.

Мигель разбивает окно и забирается во дворец. Он подходит к кабинету, где укрывается Кореа. Мигель делает выстрел, коридор заполняется слезоточивым газом. Мигель выводит из строя охранников и входит в кабинет. Он обнаруживает под столом Кореа, вытаскивает его оттуда. Губернатор кричит: охрана! Кто тебя прислал? Сколько тебе заплатили? Я дам тебе вдвое больше! Нет – втрое!

Мигель валит Кореа на пол, усаживается на него верхом и начинает наносить мощные удары кулаками по голове коррупционера. Лицо Кореа превращается в кровавое месиво.

В отделение полиции привозят участников манифестации у дворца губернатора. Сикейра приказывает подчиненным допросить их всех, чтобы установить личность убийцы политика. Съемки камеры, установленной в кабинете, где случилось убийство, не дают такой возможности. Допросите всех без исключения.

Мигель говорит, что хочет допросить одну из подозреваемых. Это та молодая женщина, которая сняла его во время беспорядков.

Мигель разговаривает с подозреваемой в комнате для допросов. Нина Соуза, IT-специалист, работает в магазине. Твоя мать – Тереза Соуза, отбыла срок в тюрьме. Нина: по сфабрикованному обвинению. Мигель: за мошенничество. Нина: я здесь не при чем. Мигель: по статистике те, у кого родственники совершали преступления, сами в три раза чаще становятся преступниками. Нина пишет на листке бумаги: я тебя видела. Доказательства в моем телефоне. Но я разместила информацию и в облако. Не веришь – вот пароль, посмотри.

Мигель изымает со склада вещдоков телефон Нины, просматривает информацию. После этого он отпускает девушку на свободу.

Мигель встречается с Ниной, просит ему помочь. Ты меня убьешь потом? Нет, я не собираюсь тебя убивать. Я просто хочу найти всех, кто составлял коррупционную цепочку с Кореа.

Мигель вручает Нине ноутбук губернатора, который был изъят из его кабинета. Специалисты полиции ничего крамольного там не обнаружили. Однако Нина выясняет, что Кореа прятал информацию в графические изображения. Можете своему айтишнику посоветовать сменить профессию. Мигель получает доступ к секретной информации.

Начинается серия загадочных убийств среди коррупционных политиков. Жертвами Мигеля становятся депутаты, префекты, сенаторы. В прессе неизвестному серийному убийце дают прозвище Каратель.

Мигель выясняет, что цепочку коррупционеров возглавляет крупный предприниматель Антеро Гомес. Мигель пытается его застрелить из снайперской винтовки, но случайно убивает сына Гомеса, который собирался баллотироваться в президенты вместо погибшего Кореа. Тогда свою кандидатуру выдвигает сам Гомес.

Оливейра, начальник службы безопасности Гомеса, выходит на след Нины. Он берет ее в заложницы и требует, чтобы Мигель убил соперницу Гомеса на выборах – Джулию Мачадо.

Когда Мигель пытается убить Мачадо, его задерживает Эду, который догадался, что роль Карателя играет Мигель.

Гомес побеждает на выборах.

Мигеля приводят в комнату для допросов. Там с ним разговаривает Сикейра и два офицера. Начальник сообщает Мигелю, что он давно находится на содержании Гомеса. Сикейра приказывает подчиненным убить Мигеля и уходит. Однако Мигелю удается вырваться из рук продажных копов. Он набирает в оружейной комнате отделения мощный оружейный арсенал и приезжает в штаб-квартиру избранного президента.

Перебив множество охранников, Мигель врывается в кабинет Гомеса и убивает его. Затем он нажимает кнопку пульта дистанционного управления, на подземной стоянке под штаб-квартирой взрывается заряд, заложенный в машине Мигеля.

Огромный небоскреб в центре города обрушивается на землю.

Оформить подписку