Фильм Уондер (2020): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Уондер
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Уондер

Частный детектив Артур Бретник, который увлекается теориями заговора, расследует загадочную гибель девушки в небольшом городке Уондер. Бретник приходит к выводу, что местные власти скрывают правду и что дело связано с трагической смертью его дочери…

Артур Бретник – бывший полицейский, который занимается частным сыском и вместе со своим другом Джимми ведёт подкаст о заговорах правительства. Артур тяжело переживает недавнюю потерю: его дочь трагически погибла в автомобильной аварии. Жена героя находится в коме, и он проводит большую часть своего времени в заботах о ней, а в оставшееся время изучает интересные преступления и подозрительные случаи. Однажды Бретник получает звонок от слушателя, после которого берётся за расследование нового дела: в маленьком городке Уондер погибла девушка, но её смерть таит в себе какие-то загадки. Приступая к расследованию, Бретник быстро понимает, что правительство утаивает от общественности важную информацию, и что преступление связано с более глобальным заговором, жертвой которого могла стать и его собственная дочь…

Удастся ли Бретнику распутать паутину интриг и лжи, чтобы добраться до правды и добиться справедливости? Приглашаем поклонников атмосферных триллеров с интересными сюжетными поворотами посмотреть онлайн фильм «Уондер».

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В прошлом Артур Бренник был полицейским, а настоящий момент работает частным детективом вместе с напарником Джимми Клитсом. Жизнь Артура изменилась после того, как в автомобильной аварии погибла его дочь, а у его жены ухудшилась мозговая деятельность и ей нужна круглосуточная забота. С тех пор он стал одержимым теориями заговора и расследует все похожие случаи.

В начале фильма Артур и Джимми ведут интернет-подкаст, посвященный теориям заговора. Во время эфира, детективам позвонила некая женщина, сообщившая о том, что ее дочь убили. В полицию она не обращается, так как уверена, что они имеют прямое отношение к данному преступлению.

Вскоре Елена, та самая звонившая женщина, прибыла для личной встречи с Артуром. Она рассказывает, что живет в маленьком городке под названием Уондер. Недавно погибла ее дочь Зоуи. Полиция утверждает, что это была автомобильная авария, но во время опознания Елена заметила на ее груди странную рану. Артур не желает заниматься этим делом, однако Джимми переубеждает его, так как Елена готова заплатить.

Артур объясняет, почему не хотел браться за это дело. Он уже пытался расследовать схожее преступление. В церкви был найден труп неизвестного со странной раной на груди. Во время расследования данного дела и произошла та самая злополучная авария. Артур уверен, что к смерти неизвестного, его дочери и Зоуи причастны одни и те же люди.

Артур решает отправиться в Уондер. Джимми он просит остаться в их убежище. Прибыв в Уондер, Артур знакомиться с шерифом Луисом Сантьяго, который ясно дает понять, что не рад видеть частного детектива в своем городе.

Заселившись в мотеле, Артур первым делом решает встретиться с Еленой. Он осматривает комнату погибшей и узнает, что тело Зоуи до сих пор лежит в морге. Поэтому Артур решает тайно пробраться в морг. Найдя тело, Артур фотографирует рану, однако неожиданно в морг пришел шериф, в сопровождении таинственной женщины. Из разговора становиться ясно, что они знают все о смерти Зоуи. При этом, они упомянули, что Зоуи не единственная, кто погибла таким странным способом.

Выбравшись из морга, Артур связывается с Джимми и сообщает о своей находке. Затем он отправляется осматривать место аварии и находит микрочип. Заметив подозрительную машину, Артур решает проследить за ней. Дождавшись, пока водитель и пассажир отлучаться, Артур заглядывает туда и видит женщину без сознания в багажном отделении. Дальнейшая слежка приводит Артура в некий гараж, куда, по его мнению, привозят похищенных людей.

Затем Артур отправляется на свалку, чтобы найти автомобиль Зоуи. Автомобиль был быстро найден, однако в Артура тут же начинают стрелять. Детективу приходиться срочно бежать.

Утром неизвестный подбрасывает флэшку в номер Артура. На ней содержится видео, в котором над Зоуи проводиться некий медицинский эксперимент. Заподозрив, что за ним следят, Артур переезжает в другой мотель за городом, а заем проникнуть в гараж. Там он находит журнал пациентов и проход в подвал (впоследствии, Артур назовет его Лисьей Норой).

Вернувшись в мотель, Артур понимает, что в его номер кто-то проник. Войдя через задний вход, Артур обнаруживает жуткий беспорядок и Джимми. Напарник утверждает, что Артур оставил голосовое сообщение, по которому Джимми и отследил его.

Артур вспоминает что видел эту женщину раньше. Поэтому он просит своего лечащего врача Шелли найти фото этой женщины в его документах. И она его находит. Та женщина была в церкви, где убили неизвестного.

Артур рассказывает Джимми, что видел в Лисьей Норе. Там похищенным людям вживляют импланты. Зоуи удалось сбежать и за это ее убили. Также Артур выяснил, что Елена врала ему. На самом деле ее зовут София Лопез, а ее дочь носила имя Мартина. Обе числятся пропавшими без вести. Людей похищают, а затем стирают их личности.

Артур отправляется к Мартине. Она говорит ему, что Джимми также замешан, после чего неожиданно погибает. На ее груди образуется та же рана. Осмотрев тело, Артур находит имплант в ране.

Артур наставляет револьвер на своего напарника и узнает от него всю правду. Он признался, что подослал Елену, чтобы привести Артура в Уондер. Он подозревал, что там происходит что-то неладное и поэтому хотел, чтобы Артур сам в этом убедился.

Артур решает продолжить работу с Джимми. Вместе они избавляются от тела Мартины, а затем изучают журнал пациентов. Все указанные люди пропали без вести. Все они являются эмигрантами.

Артур и Джимми возвращаются в Лисью Нору. Там Артур надеется собрать больше доказательств. Вскоре он звонит Шелли и просит ее срочно приехать. Также он сообщил, что Джимми мертв.

Шелли пребывает в город вместе со своим любовником, агентом ФБР Ником. Заметив Артура в окружении трупов, Ник арестовывает его. На допросе он сообщил, что всех убитых опознали. Это были обычные гражданские, не имеющие никакого отношения к чипированию. Артур пытается убедить агента в обратном, указав на вход в Лисью Нору, Ник утверждает, что там ничего нет.

Далее Ник вспоминает, что произошло в Лисьей Норе. Они собирали доказательства, но затем на них напали. Началась перестрелка, в ходе которой Джимми погибает. Артур также мог погибнуть, но его спасает та женщина (впоследствии Артур скажет, что ее зовут Эльза). Она отвела Артура в безопасное место, где их ждал шериф. Они рассказали, что сражаются с некой корпорацией, проводящих незаконное чипирование на людях, которых никто не будет искать: нищих, бродягах и эмигрантах. Неизвестного в церкви звали Филипп Хименес. Он сбежал и это не понравилось Виктору Кэнтону, ученому, ответственному за чипирование этих людей. С помощью внедренного чипа, Кэнтон убил этого человека и способен контролировать своих подопытных. Когда Артур стал слишком много знать, Кэнтон спровоцировал ту самую аварию, в которой погибла его дочь.

Эльза сообщает, что Кэнтон прибудет в Уондер. Теперь у Артура есть возможность отомстить. Они заманивают Кэнтона в засаду. Эльза убивает телохранителей Кэнтона и Сантьяго. После чего она провоцирует Артура убить Кэнтона.

Действие фильма снова на допрос. Шелли утверждает, что все расследование Артура является плодом его больного воображения. Дом Елены и морг заброшены, а в машине Артура была обнаружена отрезанная голова Джимми. Теперь Артура обвиняют в многочисленных убийствах и будут судить.

Артура помещают в психиатрическую лечебницу. Там он вспоминает, что в камере его навещали Эльза, а также живой и невредимый Джимми. Они также принимают участие в незаконном чипировании и использовали Артура, чтобы избавиться от мешавшего им Кэнтона. Теперь их дальнейшей деятельности ничего не угрожает, ведь Артура считают сумасшедшим, и никто не поверит его словам.

Фильм заканчивается тем, что Артур желает убедиться в том, что он не сумасшедший. Для этого он вытаскивает чип из своей груди.

Знаете ли вы, что

  • Томми Ли Джонс и Аарон Экхарт оба сыграли роль Харви Дента/Двуликого в фильме о Бэтмене. Томми Ли Джонс сыграл роль в фильме «Бэтмен навсегда» (1995), а Аарон Экхарт исполнил роль в «Темном рыцаре» (2008).
  • В своих первых репликах в фильме Томми Ли Джонса упоминает полученное им подтверждение теории заговора в Аламогордо (штат Нью-Мексико). В фильме «Капитан Америка: Первый мститель» персонаж Томми Ли Джонса говорит Стиву Роджерсу, что его отправят в Аламогордо для исследования.
  • Ошибки в фильме

  • В начальной сцене мертвая девушка в белом платье лежит, с ее бедрами над двойной желтой линией на дороге, в следующей сцене, когда прибывают службы экстренной помощи, ее тело находится в другом положении, теперь ее живот пересекает желтые линии.