Назад

Фильм Родовое проклятие

Kindred
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Шарлотта и Бен собираются переехать в Австралию, чтобы начать жизнь с чистого листа. Но для начала Бену нужно известить об этом решении свою пожилую мать Маргарет, проживающую в старинном загородном поместье.

Женщина, обладающая властным характером, не принимает этой вольности от сына, и семейный ужин заканчивается скандалом. Однако не это ставит план переезда под угрозу. Скоро Шарлотта узнаёт, что беременна и прежде, чем она успела принять какое-либо решение, эту новость узнаёт Бен и Маргарет. Они очень воодушевлены грядущим пополнением, однако и здесь мать и сын не находят общий язык. Бен по-прежнему думает о переезде, а Маргарет хочет устроить традиционную свадьбу. Но ни одному из планов не суждено сбыться. Выполняя служебные обязанности ветеринара, Бен оказывается под копытами лошади и скоропостижно умирает от полученной травмы.

Шарлотта, шокированная этой трагедией, не знает, как ей быть дальше. Желая помочь ей, Маргарет вместе со своим пасынком Томасом оставляют девушку в поместье, пока та не придёт в себя. Но время идёт, и очень скоро Шарлотта начинает понимать, что стала заложницей в старом доме, где её держит одержимая ещё не родившимся внуком Маргарет. А дальнейшие события заставляют девушку усомниться в реальности происходящего.

Чтобы узнать финал этой истории, приглашаем посмотреть онлайн фильм «Родовое проклятие» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Возлюбленные Бен и Шарлотта намереваются уехать из Великобритании и переехать в Австралию. Но для начала Бену нужно известить об этом решении свою властную мать Маргарет, проживающую в старинном загородном поместье вместе со своим преданным пасынком Томасом.

Решение сына не понравилось Маргарет, и она прекращает разговор, мотивируя это болью в своей ноге. Бен решает покинуть поместье, даже не пообедав.

Шарлотта узнает, что беременна. Данная новость не приносит Шарлотте радости, ведь ее мать страдала от психоза и тяжелой послеродовой депрессии. Шарлотта боится, что ее ждет тоже самое и она задумывается об аборте. Однако Бен узнает об этом и просит оставить ребенка. Он также сообщает радостную новость Маргарет, и она начинает планировать свадьбу. Однако планы Бена и Шарлотты не изменились, чем Маргарет очень сильно недовольна.

Бен возвращается к своим обязанностям ветеринара и вскоре его лягнула лошадь. Шарлотта и ее подруга Джейн попытались спасти его, но их попытки оказались тщетными. Бен умирает в больнице. Прибывшая Маргарет винит в случившимся Шарлотта и последняя в ярости набрасывается на нее с кулаками, а затем теряет сознание.

Шарлотта приходит в себя спустя несколько дней в поместье Маргарет. Все это время о ней заботился Томас. Маргарет извиняется перед Шарлоттой за свое поведение и просит ее отдохнуть перед похоронами Бена. При этом Маргарет ни под каким предлогом не хочет выпускать Шарлотту из поместья. Все ее вещи привез Томас, а телефон Шарлотты сломался при падении.

После похорон Шарлотта хочет покинуть поместье, однако Маргарет настаивает на том, чтобы она осталась. Дом Бена, в котором жила Шарлотта, забрал банк за долги. Так что теперь ей некуда возвращаться.

Вскоре Шарлотта снова теряет сознание и ей сняться кошмарные сны, в которых она видит ворона. Утром ее навещает Джейн. Но как только Шарлотта отлучилась по нужде в туалет, Джейн ушла, даже не попрощавшись. Но на этом странности не закончились. Томас сообщил, что уже готовит детскую. Данная новость шокирует Шарлотту, так как она не собиралась здесь оставаться после рождения ребенка. К тому же она обнаруживает, что хозяева дома что-то подсыпают ей в чай.

Шарлотта становиться свидетелем неприятного скандала. Некий мужчина прибыл в поместье и требовал заплатить ему деньги, при этом оскорбляя хозяев. Затем Шарлотта объявляет Маргарет, что намеревается отправиться в больницу для проведения ультразвукового исследования. Маргарет была не в восторге от данного заявления, но все же разрешает ей поехать с Томасом.

Пока Томас отлучился, Шарлотта сообщает девушке, проводившей УЗИ, о своих подозрениях и просит о помощи. Однако она приводит доктора Ричардса, лояльного Маргарет врача. Он пытается убедить Шарлотту в том, что все хорошо, но последняя ему не верит. Несмотря на это, Шарлотте приходиться и дальше жить в поместье Маргарет.

Шарлотта хочет выйти из поместья прогуляться, однако Маргарет запирает ее в поместье, мотивируя это безопасностью ребенка. Дождавшись, когда Маргарет уедет, Шарлотта крадет у Томаса ключи, дожидается ночи и выходит из поместья. Однако Томас ее замечает. Шарлотта успевает сесть в автомобиль Томаса и завести его, однако впереди есть еще одно препятствие в виде запертых ворот. Шарлотте приходиться выйти из автомобиля, чтобы открыть ворота, однако Томас уже почти ее нагнал. Поэтому она решает не возвращаться к автомобилю, а просто запереть ворота снаружи.

Шарлотта звонит Джейн и просит ее забрать. Однако Джейн возвращает Шарлотту обратно в ненавистное поместье. Теперь Маргарет намеревается изолировать Шарлотту в ее комнате. Самочувствие Шарлотты ухудшается, однако Маргарет и Томас не намереваются выпускать ее из комнаты. Томас выпускает Шарлотту лишь когда Маргарет покидает дом надолго. Во время обеда, Томас признался, что он жестоко расправился со своим ненавистным отцом-пьяницей. Шарлотта понимает, что Томас не такой безобидный, каким казался на первый взгляд и поэтому незаметно берет нож. Также Томас признался, что банк не забирал дом Бена. Маргарет продала его. После этого он снова запирает его. Шарлотта пытается убедить Томаса в том, что она испытывает к нему чувства и просит увезти ее, но Маргарет возвращается. Шарлотта задевает свою свекровь за живое, заявив, что Бен всегда ее презирал и ненавидел. Маргарет объявляет, что Шарлотта будет рожать в поместье под присмотром доктора Ричардса. Шарлотта даже была готова напасть на Маргарет с ножом, но ее план не сработал.

У Шарлотты начинаются схватки. Она просит Томаса отвезти ее в больницу. Маргарет против и Томасу решает пойти против приемной матери. По пути в больницу, Томас признается, что подсыпал Шарлотте успокоительное в чай и решает отвезти ее к Ричардсу. Пока Томас звал доктора, выясняется, что Шарлотта снова его обманула. Она садиться за руль автомобиля и уезжает. Но у Шарлотты начинаются галлюцинации. Она теряет управление автомобилем и попадает в аварию.

Шарлотта приходит в себя в больнице. Врач сообщает ей, что она не пострадала, а ребенок находится в послеродовой палате. Однако социальная служба подозревает наличие у Шарлотты психических заболеваний и не хочет оставлять ребенка с ней наедине. Посещение возможно лишь с наличием сопровождающим. Неожиданно в палату заходит Томас, которого врач приняла за отца ребенка. Шарлотта пытается объяснить врачу, что он не отец ребенка, но врач ей не верит. Это позволяет Томасу без труда вернуться в поместье с ребенком.

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм является режиссерским дебютом Джозефа Маркантонио. Постановщик также написал для кинокартины оригинальный сценарий.
  • По словам Джозефа Маркантонио, он стремился акцентировать внимание не на классических хоррор-элементах, а на психическом расстройстве Шарлотты, преодолевающей горечь утраты. Зрители получают возможность взглянуть на мир с точки зрения человека в глубоком кризисе.
  • Оформить подписку