Назад

Фильм Чистое место

A Pure Place
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мрачная и аллегоричная история о свете и тьме, вдохновлённая греческой мифологией. Брат и сестра Пол и Ирина выросли в загадочной религиозной общине на острове. Постепенно они начинают сомневаться во власти верховного гуру, который собирается их разлучить. Удастся ли Полу перехитрить лидера культа и защитить сестру?

Пол и Ирина – юные брат с сестрой, которые живут в секретной общине на отдалённом греческом острове. Их странный культ предпочитает держаться подальше от внешнего мира – он воспринимается как нечто грязное и опасное. В общине существует множество правил и строгая иерархия, которую возглавляет мудрый верховный гуру. Однажды лидер культа предлагает Ирине уникальную возможность оказаться в высшем кругу – шанс, который выпадает немногим. Пол, который не хочет расставаться с сестрой и начинает сомневаться в истинных мотивах гуру, придумывает отчаянный план, чтобы спасти Ирину.

Какие тайны скрывает лидер культа? Удастся ли обыкновенному молодому парню бросить ему вызов и победить? Приглашаем поклонников атмосферных триллеров смотреть онлайн фильм «Чистое место».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бездомные маленькие брат с сестрой, Пауль и Ирина, воруют из магазина продукты, после чего отправляются на пляж, где передают их матери. За ними с другого берега наблюдает мужчина, одетый в белое.

Проходит время. Пауль и Ирина теперь живут на острове, в религиозной общине, живущей по крайне строгим правилам. Они работают, а затем в кругу других детей рассказывают друг другу религиозные истории о чистоте души. На следующий день дети под руководством взрослого Альбриха несут в дом, где обитают старшие, поднос с мылом, которое они производили. Там они вместе с остальными членами общины выслушивают речь своего лидера Фуста, которому они все вместе поют песню. Пауль недоволен происходящим и плохо себя ведет, Ирина же пытается его успокоить. Видя это, Фуст произносит речь, сообщая о важности их жертвы, после чего заставляет кусок мыла левитировать, после чего оно исчезает.

Вечером Альбриха бьют в кабинете Фуста, так как он должен заставить детей слушаться. После этого гуру говорит, что у него есть для Альбриха задание. Ирину будят и отводят к лидеру, который в это время кормит свою змею. Он заставляет девочку выбрать мышь и скормить ее змее. После этого он говорит, что для Ирины пришло время взойти на новый круг. Фуст говорит, что им нужна девушка для постановки мистерии в пару к Зигфриду. Когда девочка говорит, что это роль Марии, то гуру отвечает, что Мария с этим не справляется. Он говорит, что увидел в девочке свет, который может порадовать богов, однако, если она отнесется к делу безответственно, то это может навлечь на них великие беды.

На следующий день Ирина делится с братом новостями, говоря, что она отправляется наверх, чтобы играть в пьесе. Мальчик злится, так как Ирина обещала, что они пойдут наверх вместе. Когда девочка говорит, что ей надоело здесь прозябать, то Пауль велит ей проваливать. Ирина отправляется ко взрослым, которые в это время находятся в общей ванной комнате, где омываются обнаженными. Они раздевают девочку, после чего она начинает обтираться производимым ими мылом, а Фуст наблюдает за происходящим. Пауль же тем временем помогает Альбриху погрузить на лодку несколько коробок с мылом, которое тот отвозит на материк.

Когда старшие обедают, то Пауль наблюдает за ними. Оказывается, что под видом воды Фуст поит их водой из своей ванны после умывания. Старшие приветствуют Ирину в своем кругу, после чего Фуст просит рассказать им что-нибудь о себе. Девочка говорит, что скучает по детям и поросятам, однако запах тут явно лучше. Когда поросенок Пауля вырывается и бежит к старшим, то охранник стреляет в животное, чтобы то не прервало трапезу. Мальчик подбегает к поросенку, наблюдая, как тот умирает. Вечером мальчик наблюдает, как Марию, которая явно оказалась в немилости лидера из-за того, что постарела, садят на лодку.

На следующий день Ирина репетирует спектакль вместе с Зигфридом, который исполняет роль молодого Фуста, который клянется освободить мир от грязи, чтобы для них открылись врата в Элизиум. Пауль же играет роль грязного бродяги, так как Ирина попросила, чтобы брат также поучаствовал в пьесе. Фуст наблюдает за постановкой, после чего говорит Зигфриду испытывать больше ненависти по отношению к Паулю, которого начинает обзывать. Мальчик выходит из себя. После чего начинает ругаться, а затем убегает. После репетиции Зигфрид и Ирина общаются, а затем занимаются сексом.

Тем временем на фабрике Пауль злится, что его постоянно подгоняют, жалуясь другим детям, что ему все это надоело. Один из детей говорит, что раз он такой смелый, то пусть докажет это. После этого Пауль надевает маску свиньи, пробирает в дом, где Зигфрид в одиночестве репетирует свою роль, после чего ударяет его палкой, называя его грязью.

После этого его мальчика отводят в кабинет Фуста, который говорит, что атака на Зигфрида является атакой и на него самого. Мальчик говорит, что злится на Зигфрида за то, что он раздвинул ноги его сестры. Узнав об этом, он целует мальчика, после чего говорит, что прощает его. Когда Пауль возвращается на фабрику, то его встречают аплодисментами. Зигфрида тем временем наказывают, заставляя его линчевать себя. Фуст и Ирина наблюдают за наказанием.

Тем временем на фабрике Пауль начинает свою речь, в которой говорит, что является грязью и пришел в этот мир, чтобы избавить мир от чистоты. Дети прислушиваются к нему и начинают скандировать, однако Альбрих сохраняет нейтралитет.

Вскоре наступает день представления. Во время номера Пауль подменяет бутафорский нож, которым герой Зигфрида закалывает себя, настоящим. Мужчина убивает себя под гром аплодисментов. Фуст понимает, что произошло, демонстрируя всем бутафорский нож, спрятанный за пазухой у мальчика. После этого Пауля отправляют на причал, где Ирине велят размазать грязь по лицу брата. Затем его сажают на лодку, на которой он уплывает с острова. Вскоре после этого лидер культа «входит в контакт» с погибшим Зигфридом, говоря всем, что тот крайне счастлив и советует остальным как можно скорее последовать за ним в Элизиум.

Пауль вместе с Альбрихом тем временем отправляется в большой город. Они прибывают в клуб, где продают свое мыло его хозяину, который говорит, что это будет последняя купленная им партия, так как оно нашел китайских поставщиков, которые продают более дешевое и хорошее мыло. Затем Пауля и Альбрехта омывают две женщины, что является благодарностью владельца клуба. Когда Пауль одевает чистую одежду, то замечает в клубе Марию, которая теперь там работает. Она говорит, что на острове все прогнило.

Фуст в это время рассказывает Ирине о своем отце, который создал этот завод. Оказывается, что мать Фуста перестала любить его отца и изменила ему с рабочим, свидетелем чего он стал. Гуру говорит, что для его отца не было ничего важнее чистоты, и он всегда говорил, что стоит опасаться грязи. После этого мы видим, как отец Фуста выливает на лицо жены какой-то химикат, который навсегда уродует ее. Вскоре после этого мать просит Фуста задушить ее подушкой, так как она больше не хочет жить, и он выполняет ее просьбу, говоря, что смог ее спасти. После этого он взял ножницы и убил своего отца. Затем он хотел убить и себя, но говорит, что услышал голоса богов, которые остановили его. Он говорит, что отныне спасает тех, кому не спастись самим, очищая их от грязи. Он дает девочке склянку с неким синим веществом, веля передать ее остальным, сообщая, что это позволит ей стать богиней.

После этого старшие собираются вместе и по очереди пьют из чаши. Фуст говорит, что это позволит им стать светом и вознестись. Детей, запертых на фабрике, тем временем начинают травить газом. Альбрехт и Пауль как раз в это время возвращаются на остров. Альбрехт пытается спасти детей, а Пауль направляется в дом старших, где все кроме Фуста и Ирины уже погибли от отравы. В кабинете лидера он находит охотничье ружье.

Тем временем Фуст отказывается пить из чаши, настаивая, что Ирина должны испить до него, что вызывает вопросы у девочки. Она вспоминает, как на пляже умерла ее мать, после чего Фуст увел ее и брата с собой на остров. Ирина ударяет мужчину чашей, а затем начинает избивать его. Затем в помещение входит вооруженный ружьем Пауль. После этого дети, которым удалось спастись, собираются вместе вокруг связанного Фуста, которого сбрасывают с обрыва, и тот падает в кучу мусора. Затем дети на лодке возвращаются на материк. Они отправляются в клуб, где наблюдают за стриптизом и пьют молочные коктейли.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Греции.
  • Оформить подписку