Фильм Потустороннее

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Потустороннее

В маленьком австрийском городке одно за одним случилось несколько убийств, которые шокировали общественность. За расследование берётся местный детектив полиции Тамара Фишер. Её напарником назначается специально присланный детектив Лукас. Он слышал историю о загадочном пожаре 30-летней давности, произошедшей здесь, который унёс жизни нескольких подростков. Единственная выжившая девушка с ужасом рассказывала, что перед трагедией они играли в странную игру «Избавитель». Лукас уверен, что новые преступления как-то связаны с событиями прошлого.

Однако Тамара считает это не более чем местной городской легендой. Дело в том, что та несчастная выжившая девушка – её мать Леа, которая после случившегося долгое время лечилась в психиатрической лечебнице, а сейчас и вовсе ослепла.

Вскоре в городке происходит ещё одно убийство, и детективы не могут игнорировать странные совпадения.

Чтобы остановить смерти, Тамара и Лукас решают разобраться в зловещей истории с игрой, произошедшей 30 лет назад. В их распоряжении оказывается видеокассета с допросом юной Леи.

Что же им удастся выяснить, можно узнать, посмотрев онлайн мистический триллер «Потустороннее» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,1
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Санкт-Михаэль. 1987 год. Детектив допрашивает молодую девушку Леа Фишер по поводу гибели всех ее друзей. Она заявляет, что убила их, но при этом не уверена в своем утверждении.

Настоящее время. У Леа есть дочь Тамара, которая работает в полиции. Жители города в ужасе из-за серии странных смертей. Тамара занимается расследованием этих преступлений. Вскоре она получает нового напарника, детектива Лукаса Кляйна. Он сообщает, что сумел получить старую VHS-касету, которая может пролить свет на творящиеся события.

Лукас включает видеокассету. На записи детектив продолжает допрашивать Леа. Она рассказывает про жуткую настольную игру «Пейнкиллер». Лукас предлагает поговорить с Леа, но Тамара против. После случившегося Леа провела восемь месяцев в психиатрической лечебнице и старается не вспоминать о тех событиях.

Произошло новое убийство. На месте преступления детективы обнаруживают старика Адальберта, который находится в крайне неадекватном состоянии. Он сообщает, что его лучший друг Одвин мертв, а Леа в опасности, после чего теряет сознание.

Тамара немедленно отправляется к своей матери. Она жива и не понимает значение слов Адальберта. Лукас пытается узнать информацию об игре, но Леа не желает об этом говорить. Тамара пытается настоять и в этот момент разбилась кружка с чаем, хотя она стояла на столе и ее никто не трогал. Тамара объясняет напарнику, что это происходит каждый раз, когда она пытается расспросить мать о прошлом.

На следующий день погибает женщина по имени Ребекка. Ее муж Минг страдает от алкогольной зависимости и часто поднимал руку на жену. Полиция навещала их в связи с домашним насилием, но Ребекка постоянно прощала мужа. Похоже он все-таки ее убил. Однако Минг все отрицает и даже есть свидетель, писатель Джонни Ван, подтверждающий его слова.

Минг и свидетель рассказали, что произошло. Минг ссорился со своей женой и толкнул ее. Придя в себя, Ребекка начала повторять слово «Альфа» и начала идти в сторону озера. Минг хотел отвезти жену домой, но она взяла разбитую бутылку и вонзила ее в свою шею.

Тамара и Лукас еще раз просматривают запись. Детектив прерывает допрос и выходит из комнаты. В этот момент Леа говорит слово «Альфа». Тамара решает еще раз поговорить с Мингом у него дома. Он видит призрак своей жены и в ужасе пытается прогнать Тамару. Затем он начинает ей угрожать осколком бутылки и убивает себя так же, как и Ребекка.

Тамара решает еще раз поговорить с матерью. В этот раз Леа рассказывает, что произошло во время игры. Ее друг Макс нашел игру и решил сыграть в нее вместе с друзьями: Сарой, Ханной, Саймоном и Леа. Но как только они ознакомились с правилами, начались странности. В комнате появилась жуткая тень, которую видела только Леа. Она не хотела играть, но продолжила, ведь среди играющих был отец Тамары.

Началась игра. На карточке с правилами появился вопрос, который заставил Сару ревновать к Максу. Она поняла, что у него есть любовница и решила, что это Ханна. На самом же деле это была Леа. Гнев Сары был силен, и игра выбрала ее. На следующий день герои были на уроках в школе. Ханна пошла в туалет, и Сара начала вести себя странно. Учитель отправил ее к медсестре, но Сара отправилась в туалет и тяжело ранила свою подругу. Сара не смогла вспомнить о том, что сделала и впоследствии совершила самоубийство. Остальные продолжили играть, так как благодаря этому чувствовали себя лучше. Леа призналась, что игра выбрала ее и освободила, но затем отказалась продолжать свой рассказ. Тамара спросила про Ребекку и Леа ответила, что она освободилась.

Как оказалось, Тамара ранее приводила Ребекку к матери, чтобы спрятать ее от пьяного мужа. Леа предложила ей сыграть в игру и таким образом Ребекка оказалась под ее влиянием. После этого она отказалась выдвигать обвинение против мужа, хотя до этого она хотела это сделать. Ребекка заявила Тамаре, что Минг должен жалеть о содеянном до конца своей жизни.

Произошла новая смерть. В город прибыли молодожёны из Лондона. Муж совершил самоубийство, а его жена София просто смотрела. Ее парализовало, и она ничего не смогла сделать. В ходе разговора с Тамарой она призналась, что слышала странный шум, после чего просит снять с нее часы, подарок мужа. Тамара начинает обсуждать дело с напарником и неожиданно Лукас слышит странный шум. Он начинает вести себя также, как жертвы игры и нападает на напарницу.

Как оказалось, Тамаре это просто приснилось. Лукас начинает изучать творчество Джонни Вана и узнает, что в одной из своих книг он описывал состояние, в котором находились жертвы. Ван называет его частотой страха. Тамара возвращается к матери и находит ее в ванной без сознания. Леа решает сделать чай, а Тамара решает взять образец воска, обнаруженный на столе. Также она находит игру.

Тамара понимает, что Леа продолжает играть с людьми в смертельно опасную игру. В ярости она хочет вернуть матери часы, которые мать ей подарила, но Леа заявляет, что не дарила их. Тамара вспоминает, что ей в участок пришла посылка с часами и она решила, что это от матери. В это же время Лукас решает поговорить с Ваном и узнать больше о частоте страха. Писатель признался, что прибыл в город, чтобы взять интервью у Одвина. Он прислал карту, на которых изображен символ пустоты (такой же знак изображен и на правилах игры). Также Одвин упомянул «Пэйнкиллер».

Леа хочет закончить игру. В это же время тень начинает преследовать Тамару. Она рассказывает напарнику о случившимся, но он не верит в существование сверхъестественного. Более того, он утверждает, что все странности, которые видела и слышала Тамара, происходят только в ее голове.

Лукас решил проверить наручные часы жертв и находит у них нечто общее. На обратной стороне всех часов скрыты буквы «А», «О» и «Б». При этом все часы вибрируют с частотой 18.9 герц. А это и есть частота страха. Тот, кто сделал эти часы виновен в смертях людей.

Тамара замечает, что на ее часах тоже есть эти буквы и хочет отдать их напарнику, но теряет сознание. Леа вспоминает, как погибли ее друзья. Игра ввела их в транс и только Леа была в сознании. Под влиянием игры она устроила пожар и тем самым обрекла остальных на смерть.

Леа решает утопить игру, а затем совершить самоубийство. Тамара спасает мать. Леа признается, что играла лишь с Реббекой и поэтому она не знакома с семейной парой из Лондона. Однако она вспоминает, что во время лечения ей прислали новую игру из столицы Великобритании.

Спустя месяц, Джонни Ван отправляет Адальберту свою книгу. В это же время в Лондоне некий мужчина делает те самые часы. Звонит телефон. Он не берет трубку и поэтому срабатывает автоответчик из которого становится ясно, что часы изготавливает Макс. Он выжил и продолжает играть.