Назад

Фильм Я создан для тебя

Ich bin dein Mensch
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Одинокая учёная Альма ради денег соглашается принять участие в испытании робота-гуманоида по имени Том. Внешне неотличимый от человека, он должен стать для Альмы идеальным партнёром, адаптируясь к её желаниям и потребностям. Но что, если ей совсем не по душе «идеалы»?

Альма – известная учёная, которая работает в музее в Берлине и готовится к публикации доклада, над которым она и её команда трудились несколько лет. Чтобы опубликовать результаты своего исследования, Альме нужны деньги, и она соглашается поучаствовать в новом эксперименте за гонорар. Её задача – общаться с человекоподобным роботом Томом, который максимально подходит ей по характеру и предпочтениям благодаря алгоритмам искусственного интеллекта. Цель Тома – сделать Альму счастливой в соответствии с её потребностями. Удастся ли идеальному роботу выполнить свою миссию и пройти тест на человечность? Сможет ли Альма ответить на вопрос, что делает людей людьми?

Приглашаем поклонников фантастических мелодрам и историй о роботах в мире людей посмотреть онлайн фильм «Я создан для тебя».

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Берлин. Ближайшее будущее. Альма ученая и работает в музее. Однажды ее уговаривают принять участие в особенном исследовании, благодаря чему она сможет получить средства на исследования для ее собственной работы по шумерским клинописям. Альма предстоит в течение трех недель жить с роботом Томом из компании Terrareca. Робот обладает искусственным интеллектом. Он полностью запрограммирован с учетом характера и потребностей человека. Том должен стать для Альмы воплощением идеального спутника жизни. Ее предыдущая жизнь состояла в основном из научных исследований и регулярного ухода за слабоумным отцом, в чем ей помогала ее сестра.

Первое знакомство с роботом было омрачено технической проблемой, но уже через несколько дней Альма забирает домой улучшенного Том. Его неестественная веселость и вежливость, подробные советы и странные фразы раздражают ее и одновременно отталкивают. Кроме того, непрошенная уборка Томом ее квартиры и его попытки создать романтические моменты никак не помогают наладить контакт между ними. Через некоторое время она дает ему понять, что не интересуется отношениями и воспринимает происходящее только как поставленную задачу.

Искусственный интеллект Тома со временем начинает лучше адаптироваться к Альме. Он больше не пытается угодить ей. Кроме того, он отказывает подвыпившей и разочарованной Альме в сексе после того, как через аналогичное исследование он наглядно демонстрирует ей, что ее многолетняя исследовательская работа была напрасной. Во время поездки по сельской местности они сближаются друг с другом и по предложению поставщика робота начинают придумывать общее прошлое.

Недолгое счастье омрачается встречей Альмы с бывшим бойфрендом Джулианом, чья новая спутница жизни беременна. Сама Альма потеряла ребенка в отношениях с ним и чувствует себя весьма скверно из-за этой ситуации. После разногласий по этому поводу с Томом она убегает на улицу. Том отправляется искать ее и находит в музее.

После первой совместной ночи Альма ставит под сомнение смысл любви к Тому и просит его уйти. Когда она на мгновение меняет свое мнение, он исчезает. Альма после прерванного теста составляет экспертное заключение, в котором она выступает против супругов-андроидов. Вскоре выясняется, что Том не вернулся в компанию, которая его произвела. Альма находит робота в датском городе Конгсмарк, где он ждал ее. Именно там во время отпуска Альма встретила свою первую любовь, которая сложилась неудачно. Позже выясняется, что компетентный сотрудник компании Terrareca также является роботом.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили с 4 августа по 4 сентября 2020 года в Берлине (Германия), а также в Дании.
  • Оформить подписку