Назад

Мультфильм Мулан. Новая легенда

Mulan: Heng kong chu shi
Развернуть трейлер
Поделиться
4,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Новый взгляд на классическую легенду о храброй девушке-воительнице. Мулан, овладевшая искусством фехтования и кунг-фу, вступает в армию вопреки всем традициям и законам Китая, чтобы защитить свою страну, семью и право быть собой.

Мулан – молодая девушка, которая в совершенстве владеет искусством кунг-фу и хочет защищать свою родину, но не может воевать из-за традиций Китая, где женщин не берут в армию. Чтобы защитить честь своей семьи, Мулан приходится прибегнуть к обману – она переодевается в мужчину и выдаёт себя за солдата. Героине приходится постоянно прятать от сослуживцев своё истинное лицо, но она зарабатывает их уважение благодаря отваге и самоотверженности. Однажды Мулан поручают важную миссию: она должна убить принца из стана противника. Девушка не хочет идти на убийство и оказывается перед сложным внутренним конфликтом. Ситуация осложняется, когда враг влюбляется в Мулан…

Как сложится дальнейшая судьба Мулан? Как она поступит, когда ей придётся выбирать между долгом и личным счастьем? Приглашаем поклонников анимации смотреть онлайн мультфильм «Мулан. Новая легенда».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Полторы тысячи лет назад начался период смещения народов центральных равнин. Вот только один народ стал исключением – жители северных пастбищ. Они хотели войны несмотря на то, что все другие народы желали мира. Северные пастбища тайно готовят нападение на равнины. Лишь одна девушка может всех спасти. Мулан отправляют в лагерь противника, чтобы она убила принца. Провалить эту миссию нельзя.

Конь в лагере начинает поднимать шум, когда замечает крадущуюся Мулан. Она влетает в шатер принца, но видит там юного мальчика. Мулан не может убить ребенка. Мулан садится на лошадь и покидает лагерь. Старший брат принца бросается в погоню. Он догоняет наемницу. Между ними начинается драка. Едва успев остановить коня у обрыва, оба героя летят по склону вниз. Придя в себя, брат принца замечает, что убийца – девушка.

Мулан приставляет к его горлу нож. Чтобы не умереть, он говорит ей, что из этого каньона выбраться можно лишь по одной дороге, и он знает, куда идти. Мулан велит ему показать путь. Внезапно их окружают крупные скорпионы. Героя приходится спасаться бегством. Столкнувшись с опасностью, герои выручают друг друга. Мулан обрабатывает рану своего защитника. Молодого человека поражает, что девушка не только мастер кунг-фу, но еще и целитель.

Герой интересуется, почему Мулан не убила принца. Та признается, что он еще слишком юн, но если бы он был постарше, то она непременно бы его убила. А тем временем стражники ведут поиски пропавшего принца, а Мулан даже не подозревает, кто на самом деле этот конюх, который сопровождает ее. Вскоре герои вновь попадают в неприятности. На них надает огромная птица, которая защищает свое гнездо. Герои цепляются за птицу, чтобы она спустила их с гор.

Конюху нравится ощущение свободы, которое он получил в этом приключении. По возвращению домой, он решает воплотить все свои мечты. Мулан признается, что служит в армии вместо отца, и ей некогда мечтать. Конюх рассказывает, что его отец тоже был строгим человеком. Кони, которых оставили наши герои, находят их. Герои продолжают путь верхом. Через некоторое время герои находят таверну. Но это место кажется Мулан подозрительным. Она видит, как работники таверны силой выбивают деньги из посетителей. Мулан встречает в разборку, но конюх просит дать ему со всем разобраться. Повергнув негодяев, герои отправляются в путь.

Наступает момент расставания. Конюх хочет признаться Мулан в том, кто он такой на самом деле, но у него не хватает духу. Мулан же сообщает ему свое имя. Мулан приезжает к советнику. Советник рад, что Мулан вернулась живой с такой сложной миссии. Появляется командир. Он не рад тому, что принц не был убит. Командир требует, чтобы Мулан привела своего отца. Командир и не догадывается, что Мулан – девушка. Советник выгораживает Мулан, говоря, что она самый ценный их воин. Советник предлагает просто отправить Мулан под арест, а скоро начнется война, и у нее будет шанс себя проявить. Командир смягчается, но лишает Мулан звания.

Тем временем маленький принц переживает за брата, но тот объявляется к большой радости малыша. Малыш жалеет, что брат не вернул наемного убийцу, так как он хотел бы, чтобы она обучала его боевым искусствам. Старший брат начинает рассказывать про свои героические приключения. Генерал считает, что они должны напасть на центральные равнины и заставить их выдать им подосланного убийцу. Но принц иного мнения.

Мулан печалится, что все так обернулось. Сидя взаперти, она замечает коня принца. Тот хочет вызволить ее, но она говорит ему, что ничего не выйдет. Конь выбивает дверь в сарай, в котором ее заперли. Мулан садится на коня, и тот привозит ее в определенное место. Там ее встречает конюх. Конюх дарит ей красивую одежду и просит примерить. Эта просьба застает девушку врасплох, но она соглашается. Переодевшись, Мулан смотрит на свое отражение в воде. Она радуется новому наряду.

Герои общаются, и Мулан начинает больше рассказывать конюху о себе. У ее отца не было сыновей, и она всегда пыталась доказать ему, что дочь ничем не хуже сына. Поэтому она так преуспела в кунг-фу. Ее цель службы в армии – это служить верой и правдой, и вернуть уважение своей семье, чтобы над ними никто не смел смеяться. Мулан признается, что, если бы она была высокого ранга, то ради своей семьи она смогла бы изменить весь мир. Мулан объездили бы весь мир, сражаясь за справедливость и наказывая зло. Конюх предлагает Мулан путешествовать вместе. Герои сидят на обрыве и обсуждают места, куда бы они отправились вместе.

Командир замечает, что Мулан сбежала. Он приходит в ярость. Советник считает, что им нужно быстрее напасть на врага, чтобы застать его врасплох. Но император велит им лишь обороняться. Конюх хочет отправиться с Мулан путешествовать по миру. Но между их народами идет война. Они не могут быть вместе, так как тогда Мулан сочтут предательницей. Если они доживут до конца войны, Мулан соглашается подумать об этом. Герои расстаются. Мулан возвращается в сарай, где должна отбывать наказание. Конюх обещает, что он обязательно вернется за Мулан.

Приехав домой, принц просит отца заключить перемирие, так как он хочет жениться на Мулан и ничто его не остановит. Отец смягчается и благословляет его. Принц пишет письмо Мулан, в котором хочет рассказать ей правду о себе. Однажды Мулан замечает разбойницу, которая преследует невинного человека. Она решает вмешаться. Оказывается, что эта разбойница – Одинокий волк. Она также скрывается под видом мужчины. Обе они хороши в бою. Разбойница заявляет, что Мулан даже не знает, кого спасла, и что, быть может, это был бандит. Между девушками начинается драка.

Мулан использует хитрость, чтобы обойти соперницу. Она отпускает разбойницу и предлагает ей перейти на ее сторону, а та дает ей совет, что дело не в том, на чьей она стороне, а в том, какой она человек. Принц репетирует сцену встречи с Мулан, после того как она прочтет его письмо. Генерал возвращается к принцу и сообщает, что его предложение о свадьбе было отвергнуто. Принц подозревает, что Мулан могла попасть в беду. Он приказывает отправить все войска к Великой стене.

Командир благодарит Мулан за то, что она спасла человека от рук разбойницы. Мулан приходиться признаться, что на самом деле она женщина. Спасенный оказывается принцем. Он просит вознаградить Мулан за ее заслуги. Также он сообщает, что принц Северных пастбищ хочет заключить перемирие через брачный союз. А жениться он хочет на Мулан. Мулан вспоминает маленького ребенка, которого она пощадила. Она думает, что юный принц сошел с ума. Она отказывается от такого предложения. Тут приходит сообщение о приближении армии Северных пастбищ.

Войска подходят к стенам города. Мулан просит пустить ее в бой. Она выходит к толпе воинов с готовностью биться до конца. Тут к ней выходит конюх. Она узнает, что он принц Северных пастбищ. Мулан не получила его письмо. Мулан рассержена, что он врал ей. Кроме того, она не давала ему своего согласия на свадьбу. Она предлагает принцу сразиться. Но в бою на конец принц хорош. Принц устанавливает перемирие.

Мулан благодарит советника за все, что он для нее сделал. Командир задирает генерала, говоря, что в бою он бы одержал победу. Принц, которого спасла Мулан, прогоняет его, из-за грубого поведения. Командир обещает, что они еще об этом пожалеют. Мулан и принц Северных пастбищ обсуждают, как могло пропасть письмо. Они догадываются, что его перехватил какой-то влиятельный человек. Тем временем командир велит закрыть город. Он заявляет, что принц Северных пастбищ в сговоре с Мулан, и они похитили их принца. Он требует поймать их. Герои сбегают от преследователей.

Командир ведет своих солдат в бой. Принц предлагает вернуться к его армии, тогда их не найдут. Мулан не может пойти с ним, так как тогда она будет выглядеть предательницей в глазах своего народа. Мулан решает обратиться к советнику, чтобы он помог им разоблачить заговор командира. Принц просит послушать его. Он боится, что не сможет защитить Мулан, если та будет придерживаться своего плана. Мулан отвечает, что сможет за себя постоять, а защищать нужно как раз самого принца. Расстроенный принц уходит, не желая задерживать Мулан. Мулан не нравится, что они закончили разговор на такой ноте.

По пути Мулан встречает разбойницу. Оказывается, что это она похитила принца. Мулан пытается допытаться у нее, кто ей заплатил. Выясняется, что заказчиком был советник. Советник предлагает Мулан перейти на его сторону и обещает прославить ее. Мулан решительно настроена освободить принца. Но советник оказывается слишком сильным противником для Мулан. Разбойница замечает, что его боевой стиль отличается от привычного кунг-фу.

Мулан вспоминает, что конюх говорил ей о том, что северные народы напали на них из-за того, что они отравили им воду. Затем советник отправил ее убить принца, а позже перехватил письмо и уничтожил его. Он же написал фальшивое письмо с отказом. Советник хотел развязать войну, а затем встать во главе обеих стран. Разбойница отмечает, что в прошлом советник говорил иначе, он хотел остановить тиранию и спасти их народ. Разбойница хочет отменить сделку. Она возвращает деньги и требует вернуть принца. У нее тоже есть принципы. Она думала, что помогает хорошему человеку.

А тем временем армии вступают в бой. Разбойница и Мулан вместе нападают на советника. Принц Северных пастбищ добирается до своего генерала и отдает приказ отступать. Он требует не вступать в бой. В бою с советником нашим героинями приходится применить всю свою хитрость и смекалку. Победить советника не удается. Он еще раз предлагает перейти на его сторону, так как в противном случае вся семья Мулан будет опозорена. Но она не сдается и готова биться до конца. Разбойница также не собирается отступать. Вместе они делают последний рывок и им удается одолеть советника. Они накрывают его огромным колоколом.

Однако советник выбирается из ловушки, а затем отшвыривает колокол, в результате чего Мулан засыпает камнями. Советник нейтрализует и разбойницу. Но тут появляется принц Северных пастбищ. Он вступает в бой с советником. Ему удается ранить своего противника стрелой. Мулан просит принца уйти, но тот изо всех сил противостоит советнику, принимая удар на себя. Мулан вылезает из-под камней. Собрав всю свою злость, она набрасывается на советника и сталкивает его в пропасть.

Герои прощаются с разбойницей и планируют отправиться в путешествие.

Оформить подписку