Назад

Фильм Лошадь мечты

Dream Horse
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Удивительная история лошади по кличке Мечта, которая смогла участвовать в скачках благодаря коллективному вкладу жителей маленького валлийского городка. Мечта одержала победу и изменила к лучшему жизни всех, кто верил в неё. Вдохновляющая комедийная драма, основанная на реальных событиях.

Джен Воукс работает в баре в небольшом городке в Уэльсе. Она ведёт скучную, ничем не примечательную жизнь: её муж Брайан вышел на пенсию и почти не обращает на неё внимания. Джен мечтает о чём-то большем – о каком-то интересном событии, которое подарит её существованию новый смысл и сможет поднять экономику её бедного городка. У женщины есть опыт разведения уиппетов и голубей, и однажды она решает вырастить и натренировать скаковую лошадь, которая могла бы представлять городок на соревнованиях. Джен предлагает разделить расходы на выращивание лошади между группой её соседей и друзей – так каждый сможет платить всего по 10 фунтов в месяц, и финансовое бремя не будет таким тяжёлым. Жители городка с энтузиазмом воспринимают идею, называют общую лошадь Мечтой и благодаря ей обретают новую надежду.

Приглашаем поклонников трогательных и живописных фильмах о мечте и надежде посмотреть онлайн «Лошадь мечты».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джан Воукс просыпается в своей постели от храпа мужа (Брайан). Она поднимается, сгоняет спящую в ногах мужа собаку, принимает душ, готовит на завтрак тосты. Перед уходом Джан проверяет утку, которая сидит в корзине на кухне: только не хулигань без меня.

Джан приходит в магазин, где выполняет обязанности уборщицы и продавца-кассира. После работы Джан заходит в дом к своим престарелым родителям (Берт и Элси). Мать говорит Джан, что хотела растопить камин, но упала и не смогла встать. Отец говорит, что побоялся прийти на помощь Элси: а то я мог бы и сам не встать. Поэтому я и позвонил тебе. Джан говорит, что растопкой камина будет заниматься только она. Элси говорит, что не хочет полностью зависеть от дочери.

Джан возвращается домой, рассказывает Брайану о том, что случилось в доме родителей. С ними все в порядке? Да, снова псевдо-приступ у матери. Но нам надо все равно забрать их к себе. Дэннис и Саша уже выросли, они далеко, одна комната у нас в доме пустует. Я, кончено, понимаю, что ты и отец под одной крышей – не лучший вариант.

Брайан с увлечением смотрит по телевизору программу о ветеринарах. Ведущий рассказывает о способах искусственного осеменения домашних животных. Брайан: в свое время мы обходились без перчаток. Я там однажды часы оставил. Джан: я тебе изменила с почтальоном, я от тебя ухожу. Брайан: да, да… А что у нас на ужин?

Джан после работы в магазине подрабатывает в пабе. Сидящему у стойки старому алкоголику (Кирби) бармен (Гервин) сообщает, что в долг больше ему пива не нальет. Джан слышит разговор нескольких мужчин, сидящих за столиком. Один из них с увлечением рассуждает о скачках, рассказывает обо всяких интересных случаях. Джан спрашивает Гервина: кто это такой? Это Говард Дэвис, налоговый консультант. Он раньше был владельцем лошадей, но потом все потерял: лошадь, деньги, от него чуть не ушла жена, он едва не расстался с домом. Раньше он ходил в другой паб, но теперь ходит к нам.

Гервин отходит в подсобное помещение, Джан становится за стойку. Подходит Говард, делает заказ. Джан говорит, что ненароком подслушала разговор за столиком Говарда. А как можно завести скаковую лошадь? Сколько это стоит? Говард говорит, что один арабский шейх недавно приобрел скакового жеребца за 16 миллионов. И это не фунты, а всего лишь доллары. Так что завести скаковую лошадь не так трудно, как иногда об этом думают. Принесите пиво за наш столик. Джан: у вас вроде и свои руки имеются. Кирби говорит Джан: Гервин сказал, что пиво можно записать на мой счет.

Джан в своем магазине обнаруживает на стойке для периодики несколько журналов, посвященных скачкам и разведению скаковых лошадей. Она незаметно вырывает несколько заинтересовавших ее страниц.

Вечером Джан сидит за столом, изучая информацию о скаковых лошадях. Брайан: а когда будет ужин? Джан: пока не приготовила, мне некогда.

Брайан сообщает жене, что его подопечная утка заразилась чесоткой, коза тоже заболела. Он смотрит по телевизору передачу о ветеринарии. Кажется, сейчас они накосорезят с кастрацией альпаки. А это работа для двоих, один держит животное, а второй отрезает тестикулы. Джан выключает телевизор и обращается к Брайану: ты должен мне помочь с разведением скаковых лошадей. Брайан: но ты же этим никогда не занималась. Джан: зато я разводила голубей, собак и кроликов, выигрывала на выставках призы. Брайан: так давай купим тебе голубя или кролика. Джан говорит, что нашла объявление: можно приобрести отличную племенную лошадь всего за 300 фунтов. Животному исполнилось 20 лет.

Брайан сколачивает на огороде стойло для лошади. Джан привозит живую покупку. Лошадь зовут Рубелл. Она не хочет выходить из фургона, на котором ее доставили на огород Воуксов. Брайан выманивает лошадь из фургона при помощи конфеты.

Джан в баре заговаривает с Говардом, она рассказывает о приобретении лошади, просит подсказать, как быть дальше. Говард спрашивает, есть ли у Джан 10 тысяч на осеменение ее лошади племенным жеребцом. Джан говорит, что она решила создать синдикат: несколько жителей деревни будут скидываться по 10 фунтов в неделю на протяжении двух лет. Это покроет все расходы. И тогда выращенный ими конь станет совместной собственностью членов синдиката.

Джан печатает листовки, где предлагает создать синдикат по выведению скаковой лошади. Она раздает листовки жителям деревни, те воспринимают информацию без особого энтузиазма.

Говард сидит на работе в офисе. Ему приносят задания, требуют, чтобы он срочно их выполнил.

Говард после работы приходит на огород в Воуксам, извиняется перед Джан за резкие слова, знакомится с Брайаном, выражает готовность вступить в синдикат.

Джан развешивает объявления, где назначает встречу всем желающим вступить в синдикат. Встреча назначена в пабе Гервина. Сначала туда приходят только Джан, Брайан и Говард. Проходит назначенное время, никто не приходит. Брайан предлагает жене идти домой: ты хотя бы попробовала. Но тут начинают подтягиваться люди. В состав синдиката согласный войти Гервин, Кирби, пенсионерка мисс Морин, чиновник местной администрации Молдвин, владелица мясной лавки Нэрис и еще несколько человек. Гервин сразу предупреждает членов синдиката: вероятность того, что выращенный нами конь одержит победу на скачках, ничтожна. Так что вы соглашаетесь тратить свои деньги исключительно для развлечения.

Говард находит вариант для случки Рубелл. Это десятилетний жеребец Бьен-Бьен, который в свое время выиграл для своего владельца два миллиона. Кобылу привозят на случку. Брайан и Джан ожидают результата. Брайан говорит: надо было и мне сходить, посмотреть на процедуру. Джан: а тебе бы понравилось, если бы на тебя смотрели? Но я же не племенной жеребец. Джан: это точно! Брайан: хотя мы с тобой когда-то зажигали. Да и сейчас иногда можем.

Случка завершается благополучно.

Через некоторое время Воуксы наблюдают при помощи аппарата УЗИ, как развивается плод в чреве Рубелл. Кобылу балуют морковью и конфетами.

Джан сидит за кассой в магазине. Ей звонит Брайан и сообщает о том, что у кобылы начались роды. Джан мчится домой. Она видит в стойле новорожденного жеребенка и узнает печальную новость: Рубелл погибла во время родов.

Все члены синдиката приходят на огород Брайана и Джан, чтобы посмотреть на жеребенка. Тот чувствует себя великолепно.

Члены синдиката собираются в пабе, чтобы выбрать имя новорожденному. Поступает несколько предложений, проводится тайное голосование. Имя «Кирби» получает всего один голос. Побеждает вариант, предложенный Джан, жеребенок получает имя Мечта Альянса.

Мечта Альянса подрастает. Говард говорит, что пора начать его обучение. Он рекомендует знаменитого тренера лошадей, это Филип Хоббс.

Мечту Альянса в фургоне привозят в усадьбу, где проводится обучение скаковых лошадей. Хоббс говорит Джан, что никто с ним не связывался. А сейчас я слишком занят. Но когда Хоббс видит Мечту Альянса, которого Брайан выводит из фургона, он соглашается проверить скаковые возможности молодого жеребца. Мечта Альянса артачится, не желает подчиняться жокею. Хоббс говорит, что такому упрямцу не место на скачках. Но через некоторое время жокею удается найти общий язык с конем, он делает круг по тренировочному ипподрому. Хоббс наблюдает за бегом лошади и говорит Джан, что оставит Мечту Альянса у себя на пару месяцев.

Проходит время. Джан звонит Говард, он сообщает ей, что Мечта Альянса допущен до участия в скачках для молодых лошадей.

Члены синдиката арендуют автобус, наряжаются и отправляются в город, где проводятся скачки. Они заходят в бар для владельцев лошадей. Там Говард показывает Джан лорда Эйвери, он владелец нескольких лошадей, в том числе и победителей на престижных скачках. Кирби знакомится с Эйвери. Тот, когда узнает, что членам синдиката принадлежит всего одна лошадь, с презрительным видом прекращает общение с Кирби, который норовит угостить его нелегально пронесенным в бар пивом.

Старт для Мечты Альянса оборачивается неудачей. Неопытный жеребец никак не может понять, в какую сторону нужно мчаться. На трибунах раздаются недовольные возгласы челнов синдиката. Но Мечта Альянса все-таки стартует. Ему удается занять почетное четвертое место. Радостные члены синдиката всю обратную дорогу поют песни и пьют пиво.

Говард приходит домой. Его встречает разгневанная жена (Энджела). Она припоминает мужу его обещания. Тот говорит, что на этот раз все под контролем. Анджела: я эти слова на твоей могиле высеку. Она грозит мужу разводом.

Мечта Альянса начинает регулярно участвовать в скачках. Он занимает высокие призовые места, о нем пишут в прессе. Наконец, Говард сообщает Джан сенсационную новость: Хоббс устроил участие Мечты Альянса в престижных скачках в Ньюбери. Члены синдиката прибывают на ипподром. Они заходят в бар для владельцев. Потрясенный Молдвин сообщает друзьям, что столкнулся в туалете с Эндрю Ллойдом Уэббером и сообщил ему, что «Призрак оперы» – откровенно слабая вещь.

Диктор объявляет, что бесспорным фаворитом скачек является жеребец Бесстрашный, который принадлежит лорду Эйвери. Бесстрашный в прошлом году без труда победил на этих соревнованиях.

На этот раз Мечта Альянса стартует хорошо, он сразу врывается в лидирующую группу, которую возглавляет Бесстрашный. Но к финишной прямой Мечта Альянса нагоняет фаворита, обходит его на несколько корпусов и сенсационно побеждает.

Владельцам Мечты Альянса вручают чек на 26250 фунтов. К ним подходит лорд Эйвери и говорит, что у него есть очень выгодное предложение: вам пора заработать настоящие деньги. Джан говорит, что ни за какие деньги не продаст Мечту Альянса. Ей возражает Гервин: ты не вправе в одиночку решать такие вопросы, ведь конь – наш общий. Но Говард поддерживает Джан: она имеет на это моральное право. Мы же сразу договаривались, что будем создавать синдикат не ради денег, а для удовольствия.

На скачках в Перте Мечта Альянса повреждает сухожилие. Члены синдиката принимают решение: лошадь нельзя пристрелить, Мечту Альянса необходимо лечить, несмотря на возможную потерю крупной страховой суммы и очень маленькие шансы на выздоровление.

Однако благодаря использованию лечения при помощи стволовых клеток Мечта Альянса не только выздоравливает, но и полностью восстанавливается.

Жеребец синдиката принимает участие в крупнейших скачках Уэльса и одерживает сенсационную победу, принеся своим владельцам крупный выигрыш.

Члены синдиката возвращаются в родную деревню, жители которой устраивают по поводу победы Мечты Альянса праздник.

На фоне финальных титров члены синдиката, жутко фальшивя, с энтузиазмом исполняют «Дилайлу», легендарный хит Тома Джонса.

Знаете ли вы, что

  • Конь Dream Alliance родился 23 марта 2001 года. Его мать умерла во время его рождения от истощения, а его отец умер всего год спустя в возрасте 13 лет. На момент релиза фильма Dream Alliance был еще жив и здоров. Он перестал участвовать в скачках с 2012 года.
  • Скаковую лошадь назвали Dream Alliance потому, что это была мечта всех инвесторов города.
  • Ни Тони Коллетт, ни Дэмиэн Льюис на самом деле не валлийцы. Коллетт из Австралии, а Льюис – англичанин (хотя у него валлийские корни).
  • Первоначальным выбором на роль Ян Воукс была валлийская актриса Кэтрин Зета-Джонс, но в итоге ее исключили как слишком гламурную для этой роли, а также не похожую на настоящую Ян Воукс. Валлийский актер Йоан Гриффит был выбором продюсеров на роль Говарда Дэвиса, но американские дистрибьюторы хотели, чтобы актер был более известен американской аудитории, поэтому вместо него был выбран Дэмиэн Льюис.
  • В фильме изображено мероприятие «Welsh National» 2009 года.
  • Энтони Хопкинсу предлагали сыграть роль в этом фильме, но он отказался из-за плотного графика.
  • Фильм должен был выйти в апреле 2020 года, но из-за пандемии Covid-19 релиз перенесли на 2021 год.
  • Стеффан Родри и Джоанна Пейдж вместе снялись в популярном комедийном сериале BBC «Гевин и Стейси» (2007 – 2019).
  • Оформить подписку