Назад

Фильм Сердце чемпиона

A Horse from Heaven
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Одинокая девочка-подросток Мэнди, потерявшая маму, работает на конюшне после серьёзного проступка. Здесь она знакомится с травмированной лошадью, которая становится для неё лучшим другом. Вместе исцеляясь от своих ран, они готовятся к важным соревнованиям.

Юная Мэнди вынуждена переехать на новое место, когда её отец теряет работу. Год назад семья пережила тяжёлую утрату, с которой Мэнди до сих пор не может справиться – мама девочки трагически погибла. Из-за финансовых проблем отец и дочь селятся в трейлерном парке, и Мэнди идёт в новую школу. Девочка быстро заводит новых подруг, но они подставляют и бросают Мэнди в ситуации, когда ей нужна поддержка. Героиня разрушает забор в приюте для лошадей и получает травму, а в качестве наказания за нанесённый ущерб ей приходится ухаживать за животными. Эта неудачная ситуация круто меняет жизнь девушки: в приюте она знакомится с брошенным конём Фраком, который становится для неё настоящим другом. С помощью этого больного коня, хозяйки приюта Дианы и волонтёра Брэдли Мэнди учится по-новому смотреть на жизнь и залечивает старые раны.

Приглашаем поклонников трогательных историй для всей семьи посмотреть онлайн фильм «Сердце чемпиона».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мэнди вместе со своим отцом переезжают в небольшой городок, так как у них проблема с финансами. Когда она перетаскивает коробки с вещами, то роняет одну из них, и на землю выпадают ее плюшевые игрушки. К ней подбегает местная девочка, которой Мэнди дарит одну из своих старых игрушек. Вечером они с отцом скромно ужинают, а на следующий день девочка отправляется в новую школу.

На уроке химии героиня знакомится с одноклассницей по имени Лорен, с которой делится подробностями своей жизни, говоря, что ее оцта уволили. Лорен знакомит новенькую с подругами, Зои и Сарой. Когда она говорит ем, что живет в трейлерном парке, то они немного напрягаются, но не подают виду. Зои предлагает после уроков позаниматься у нее дома. Она оказывается крайне богатой девочкой, живущей в здоровенном доме. Мэнди осматривает дом и видит фотографию Зои на лошади. Оказывается, что та давно занимается верховой ездой и планирует выиграть на предстоящем конкурсе.

Устав заниматься, девочки решают поразвлечься, гоняя на квадроциклах. Поначалу все идет хорошо, но потом Зои подрезает Мэнди, и та не справляется с управлением, съезжает с дороги и прошибает забор с сараем. Хозяйкой имущества оказывается Диана, которая заведует приютом для лошадей. Они общаются, после чего Диана отвозит ее домой. Женщина говорит, что отец Мэнди должен ей позвонить или же она обратится в полицию.

На следующий день девочки общаются во время волейбольной тренировки, и Мэнди сообщает подробности того, что произошло. Зои говорит, что отдала в приют Дианы одного из своих коней, у которого случилась ушная инфекция, так как она не хотела держать у себя коня с половиной уха.

Вечером Мэнди сообщает отцу подробности того, что произошло, после чего он связывается с Дианой. На следующий день они приезжают на ферму, и Диана говорит, что они должны ей 1000 долларов. Когда Джек говорит, что сейчас у них туго с деньгами, то Диана говорит, что Мэнди может отработать свой долг. Вначале Мэнди отказывается, но когда видит, что на ферме работает ее симпатичный одноклассник Брэдли, в которого влюблена Зои, то соглашается. Джек же сообщает Диане, что мать Мэнди в прошлом году умерла, поэтому он не может обещать большой отдачи от дочери, для которой это было большим ударом.

Вначале у Мэнди ничего не получается. Она падает в кучу навоза, а затем ударяется при переноске сена, но Брэдли ей во всем помогает. Он сообщает, что сам попал сюда после того, как разбил пару окон, после чего его отправили на общественные работы, после чего Диана устроила его сюда. Затем Брэдли показывает ей коня, которого Зои отправила сюда. Девочка кормит коня, давая ему кличку Фрак.

На следующий день Мэнди общается с Дианой, которую расспрашивает о ее ферме. Диана говорит, что ей иногда помогает волонтеры, но в основном они существуют за счет пожертвований. Потом Брэдли объясняет ей как ухаживать за лошадями. Брэдли же объясняет, что бил окна из-за злости на своего отца. Мэнди говорит, что это ей знакомо, но Брэдли парирует, что у нее классный отец. Брэдли советует девочке наладить связь со своим отцом, помогая ему с чем-нибудь. После этого Мэнди находит общий язык с Фраком, когда кормит его яблоком. Так ее работа на ферме превращается из наказания в развлечение. Она много времени проводит с конем, сильно привязываясь к нему.

Однажды вечером Мэнди общается с отцом, делясь своими впечатлениями о работе на ферме, после чего Джек говорит, что они узнали, что ее мать беременна, когда катались на лошадях.

В один из дней Мэнди едет верхом на Фраке и натыкается на Зои, которая смеется над ней и своим бывшим конем. Когда девочка возвращается на ферму, то злится из-за произошедшего, и Диана пытается ее успокоить. Затем Мэнди узнает, что Диана потеряла свою восьмилетнюю дочь, скончавшуюся от лейкемии. Диана говорит, что также злилась на всех после смерти дочери, но потом успокоилась, когда поняла, что у бога есть на них план. Затем женщина предлагает Мэнди продолжать работать на ферме, а Диана за это научит ее профессионально ездить верхом, после чего дает ей флаер предстоящего конкурса верховой езды.

Диана обучает Мэнди, но вскоре девочка замечает, как местные присматриваются к Фраку, думая, не купить ли его. Когда Мэнди спрашивает Брэдли об этом, то он говорит, что расставаться с животными больше, но для них так лучше, так как они смогут жить в хороших условиях.

Однажды Диана приводит ее на тренировку в клуб наездников, чтобы посмотреть, как работают профессионалы, и Мэнди замечает там Зои. На следующий день девочки ссорятся, когда Зои узнает, что Мэнди также собирается соревноваться.

Мэнди продолжает тренироваться, с каждый днем становясь все лучше. Но однажды Зои приходит понаблюдать за ее тренировкой. Когда девочка говорит, что ей купили новую лошадь, которая прыгает куда лучше прежней, то Мэнди решает поднять барьеры, чтобы покрасоваться перед соперницей. Несмотря на протесты Дианы, она пытается совершить прыжок, но ее конь не справляется и скидывает ее, при этом травмируя себе ногу.

Вечером отец Мэнди говорит Диане, что не хочет, чтобы ее дочь продолжала тренировки, так как не хочет, чтобы та вновь разочаровалась, когда у нее ничего не получится. Однако Мэнди не собирается сдаваться, она продолжает тренироваться, когда выясняется, что травма Фрака была несерьезной. При этом она вместе с Брэдли чинит сарай, чтобы доказать, что она изменилась. Когда она разговаривает с Фраком, то обещает, что больше не позволит себе ему навредить.

Вскоре наступает день соревнований. Мэнди показывает отличный результат, как и Зои, поэтому им назначают перепрыжку. В итоге Зои все-таки побеждает, но Мэнди не разочаровывается, получив второе место. При этом Диана говорит, что не собирается продавать ее коня, и он теперь принадлежит Мэнди. После соревнований Мэнди смотрит в небо и благодарит бога.

Знаете ли вы, что

  • Производством фильма «Сердце чемпиона» занималась студия de Vos Entertainment, принадлежащая режиссеру, автору сценария и продюсеру проекта Дэвиду де Возу. Кроме того, он исполнил одну из главных ролей, сыграв вместе с дочерью Амандой де Воз и супругой Стефани Де Воз.
  • Съемки проходили в Калифорнии. В качестве одной из локаций была задействована христианская школа в Таузанд-Оукс.
  • Дэвид де Воз – режиссер проекта «Сердце чемпиона» – начинал карьеру в качестве гида на студии Universal, после чего разработал тематический парк аттракционов «Назад в будущее: Путешествие». С 1994 года работает в кино и на телевидении, выпуская малобюджетные полнометражные ленты.
  • «Сердце чемпиона» входит в популярную линейку картин, посвященных дружбе человека и лошадей. Самые известные представители этого направления последних 20-ти лет: «Фаворит» (2003), «Чемпион» (2010) и «Боевой конь» (2011).
  • Оформить подписку