Назад

Фильм Разжимая кулаки

Поделиться
9,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм-победитель программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинированный на «Оскар». Девушка Ада живёт в маленьком городке Северной Осетии под контролем авторитетного отца и мечтает о свободе. Все её надежды связаны со старшим братом, уехавшим в другой город, но его возвращение лишь обостряет обстановку в семье.

Молодая девушка Ада вместе с младшим братом Дакко и стареющим отцом Зауром живёт в шахтёрском городке Мизур в Северной Осетии. Заур воспитывает детей в строгости, а его забота о них часто граничит с гиперопекой. По решению отца Ада и Дакко не учатся, а работают. Их старший брат Аким давно бросил семью и уехал в Ростов, где начал самостоятельную жизнь.

Ада мечтает сбежать от отца, который видит в ней лишь ребёнка и контролирует каждый её шаг. Девушке нужно попасть в большой город и сделать операцию, которая избавит её от последствий мучительной травмы. Она надеется, что помощь старшего брата поможет ей в достижении цели, но возвращение Акима домой становится отправной точкой новых драматических событий…

Приглашаем поклонников нового российского кино и пронзительных историй о взрослении смотреть онлайн фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки».

Знаете ли вы, что

  • Ученица Александра Сокурова Кира Коваленко стала первым режиссером из России, которая была удостоена Гран-при конкурса «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале – это вторая по значимости программа киносмотра.
  • Семейная драма «Разжимая кулаки» стала второй полнометражной режиссерской работой Киры Коваленко. Дебютный фильм ученицы Сокурова «Софичка» по одноименной повести Фазиля Искандера был показан на международном кинофестивале в Таллинне 2016 году.
  • Продюсером картины выступил двукратный номинант на премию «Оскар» Александр Роднянский.
  • Оформить подписку