Фильм Отчаянные аферистки

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Отчаянные аферистки

Отчаявшаяся домохозяйка вместе со своей подругой-блогершей проворачивает самую крупную аферу со скидочными купонами в истории США. Авантюрная комедия, вдохновленная реальными событиями, с искрометным дуэтом Кристен Белл и Кирби Хауэлл-Баптисте («Почему женщины убивают», «Убивая Еву»). В погоню за рисковыми дамочками отправились герои Винса Вона и Пола Уолтера Хаузера («Дело Ричарда Джуэлла», «Круэлла», «Тоня против всех»).

На поддельных скидочных купонах можно сколотить целое состояние. В этом убедилась простая домохозяйка Конни, погрязшая в депрессии и денежной яме после долгих и безуспешных походов в клиники репродуктивной медицины. Ее поддерживает лучшая подруга – такая же неудачливая женщина средних лет Джоджо с испорченной кредитной историей. Конни и Джоджо мечтают начать новую жизнь, полную ярких красок и больших возможностей. Ради этого они переступают черту закона, разработав мошенническую схему с продажей купонов. Однако на их след выходит дотошный агент по предотвращению убытков, способный поднять на уши всё ФБР, лишь бы вывести мошенниц на чистую воду.

Любителям остроумных криминальных комедий с колоритными персонажами предлагаем посмотреть онлайн фильм «Отчаянные аферистки».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
1 644 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что группа агентов ФБР врывается в дом Конни Камински, чтобы арестовать ее. Ее закадровый голос говорит, что она опережает события, а потому начинает с самого начала.

Почти годом ранее Конни показана безработной и экономящей деньги на купонах. Она замужем за агентом налоговой службы Риком, который неприятен и не поддерживает Конни. Он постоянно говорит ей, чтобы она устроилась на работу, а не запасалась дома продуктами, которые она купила по купонам. Они также пытались зачать ребенка, но у Конни случился выкидыш, и они выплачивают долги по лечению бесплодия. Конни - лучшая подруга Джоанны «Джоджо» Джонсон, которая живет со своей матерью Джози. Джоджо не может найти подходящую работу, так как у нее украли ее личность, поэтому она снимает видео на YouTube, чтобы попытаться получить хоть какую-то прибыль. Местный почтальон Эрл явно влюблен в Джоджо.

После особенно удручающего дня Конни пишет письмо с жалобой на имя Генерала Миллса о том, что хлопья, которые она съела, оказались несвежими, и вскоре получает купон на бесплатную коробку хлопьев. Затем она узнает от ДжоДжо, что компании делают это постоянно, поэтому она пишет несколько писем с жалобами, чтобы получить еще несколько бесплатных купонов. Затем дамы узнают, что купоны поступают с фабрики в Чиуауа (Мексика), и вынашивают план, как отправиться туда и собрать купоны для распространения среди других мам и жен.

В Карсон-Сити (штат Невада) Кен Миллер работает агентом по предотвращению убытков для определенных магазинов и компаний. Он упрекает женщину в магазине за попытку использовать поддельный купон на скидку, даже несмотря на то, что кассир не против опустить на это глаза. После этого Кен возвращается в свой дом в Солт-Лейк-Сити, где ему крайне одиноко.

Конни и Джоджо отправляются в Мексику и встречают пару, Алехандро и Розу, которые соглашаются помочь им. После этого дамы создают свой собственный веб-сайт и небольшой бизнес, который помогает им продавать множество купонов и получать прибыль. Однако это также привлекает внимание Кена, который узнает о купонах и убытках, которые несут некоторые компании. Кен давит на свое начальство, пока те не разрешают ему расследовать это дело.

Учетная запись девушки оказывается заблокирована из-за подозрительной активности, поэтому Конни узнает, что им нужно доказать, что они ведут законный бизнес. При этом им приходится обратиться к хакершке, которая украла личность Джоджо, Тиной. Они связываются с Тиной и отправляются в ее секретное место, где она инструктирует Конни и ДжоДжо о том, как сохранить свои бизнес и деньги в безопасности, в том числе с помощью косметического бренда в качестве ширмы для своего незаконного бизнеса.

По прошествии шести месяцев Конни и Джоджо пришли к выводу, что их деньги можно безопасно использовать, но, поскольку это грязные деньги, им нужно их нужно предварительно отмыть. Они начинают покупать спортивные автомобили, лодки, самолеты и оружие. Кен в это время сотрудничает с представителем почтового отделения по имени Саймон Килмерри. Затем Тина говорит с Конни и Джоджо по поводу их перерасходы. Она говорит, что их деньги всегда были чистыми, а теперь эти покупки делают их крайне подозрительными. Тина говорит им брать деньги из банка небольшими порциями и избавиться от всех своих крупных покупок.

Позже Джоджо отвозит Конни в клинику репродуктивной медицины, так как женщина хочет вновьб попытаться забеременеть. Вместо того, чтобы использовать образец Рика, она использует анонимного донора. Позже они продают свое оружие ополчению.

Кен и Саймон находят общий язык на фоне своей миссией, и Саймон сочувствует Кену за то, сколько сил он отдает своей работе. Они берут интервью у людей из продуктовых магазинов, где дамы делали покупки, и почти все опрашиваемые узнают Конни, потому что ее постоянное использование купонов их раздражает. Они даже догадываются, что она стоит за веб-сайтом, потому что их слоган - та же фраза, которую Конни использует, когда делает покупки. Когда они опрашивают группу почтовых работников, те вспоминают Джоджо, потому что Эрл всегда смотрит ее видео. Он заканчивает тем, что пытается предупредить ее, в то время как Кен и Саймон начинают наблюдение за ее домом.

Собрав больше улик о женщинах, Кен и Саймон направляют агентов, чтобы те арестовали Конни и Джоджо. Подруги оказываются за решеткой, но в то время, как Джоджо выпускают под залог, Конни получает лишь выговор от Рика, который недоволен ее поведением. Сытая по горло отсутствием поддержки с его стороны, она заявляет, что хочет развода. Затем женщин предают суду, где Джоджо приговаривают к десяти дням тюрьмы плюс году условно, а Конни приговаривают к одиннадцати месяцам, но с возможностью уменьшения срока до восьми за хорошее поведение. Кен считает, что дамы отделались слишком просто, но компании, на которых героини нажились, просто хотели, чтобы дело было закрыто, дабы избежать плохой огласки.

Позже ДжоДжо начинает отношения с Эрлом и переезжает в Черногорию, где они могут продолжать заниматься косметическим бизнесом и продавать купоны там, чтобы обойти закон. Конни запасается товарами в тюрьме и беременеет. Она продолжает пытаться смотреть в будущее, ожидая освобождения.

Знаете ли вы, что

  • Кресло режиссера и сценариста разделили между собой супруги Арон Годет и Гита Пуллапили. Сюжет фильма основан на реальной истории о махинациях со скидочными купонами. Эта афера стала одной из самых громких и нашумевших в США. Создатели картины увидели в ней потенциал для отличного комедийного сюжета. В портфолио дуэта Годета и Пуллапилли уже есть совместная документальная картина The Way We Get By, которая, в свое время была номинирована на премию «Эмми». В этот раз пара решила создать легкую, но актуальную картину в комедийном жанре.
  • Кристен Белл стала первой среди актеров, утвержденных на роль в этом фильме. Она присоединилась к команде сразу после завершения съемок последнего сезона сериала «Хорошее место», получившего широкое признание среди критиков.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме показаны неправильные логотип и шрифт Почтовой службы США. Правильный шрифт - это стилизованный курсив синего цвета со словами «Соединенные Штаты» вверху и «почтовая служба» внизу, с красной линией между верхом и низом, а правильный логотип - это голова орла; в фильме же слова написаны обычным шрифтом, а на логотипе изображена звезда, а не голова орла. Это изменение, скорее всего, было сделано по причинам авторского права.