Фильм Цитадель

Фильм, вошедший в ряды мировой классики кино. Посмотреть картину «Цитадель» с Робертом Донатом и Розалиндой Расселл можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Жизнь врача – это как штурм цитадели, которая стоит на горе. Молодой врач Эндрю Менсон начинает свою работу в маленьком городке в роли помощника местного врача. Его карьера началась непросто: в полном отсутствии комфортных условий и на фоне роста заболеваемости. Зато Эндрю научился находчивости и смекалке, работая в таких условиях, и даже смог предотвратить надвигающуюся эпидемию брюшного тифа. Между тем, нужно двигаться дальше. Герой перебирается в шахтерский городок, уже более крупный, чем тот, где он начинал. Здесь помимо практики, он занимается исследованиями заболеваний легких у местных шахтеров. Однако его труд не вызывает должного уважения, и Эндрю переезжает в Лондон. Столица, по идее, должна быть тем местом, где можно реализоваться, но герой оказывается в окружении врачей, которые скорее вытягивают деньги из клиентов, нежели по-настоящему лечат их.

Языки
Русский
7,2
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эндрю Мэнсон, будучи молодым и полным амбиций, отправляется в один из небольших городков, где устраивается на работу помощником местного лекаря. Неожиданно здесь вспыхивает эпидемия тифа, с которой предстоит бороться только двум специалистам. Эндрю научился находчивости и необыкновенному мышлению, благодаря чему сумел остановить распространение болезни. Так в его жизни наступил первый профессиональный успех.

А между тем долг снова зовет героя на помощь простым гражданам. Он попадает в шахтерский городок, где решает заняться изучением болезни легких, которой страдают местные рабочие. Однако из-за того, что его труды никто так и не оценил, врач вынужден искать новое место работы.

Судьба забрасывает его в Лондон. Но по приезду в столицу, после первого рабочего дня, он узнает горькую правду о том, насколько сильно погрязли в коррупции доктора, которые лишь за деньги предлагают услуги по лечению недугов. Теперь главный герой решает в одиночку бороться с творящимся беззаконием в стенах городской больницы.

В итоге это вынуждает руководство пойти на отчаянные меры – всяческими способами избавиться от ненужного специалиста. Но им это не удается. История заканчивается тем, что доктор Мэнсон предстает перед всеми медработниками, а также и самим начальством, и высказывает свое мнение о них. Затем он покидает стены заведения и отправляется навстречу неизвестному.