Вокруг света за 80 дней (Мультфильм 2021)

Вокруг света за 80 дней (Мультфильм 2021)

Купить от 129

Любознательная мартышка Паспарту отправляется в невероятное путешествие вместе с лягушонком-авантюристом Филеасом, который пообещал обогнуть Землю за 80 дней! Красочный и веселый приключенческий мультфильм, вдохновленный классическим романом Жюля Верна.

Мальчик-мартышка Паспарту живет в сером и скучном городе креветок, где уж точно не пообезьянничаешь… Паспарту переехал сюда из родных джунглей вместе со своей строгой и чересчур обеспокоенной мамой, которая не разрешает сынишке ни шагу сделать без ее надзора. А ему так хочется отправиться далеко-далеко за горизонт навстречу большим приключениям и чудесным открытиям!.. Всё это становится возможным благодаря новому знакомому – неутомимому путешественнику-лягушке Филеасу. Случайно оказавшись в их городке, Филеас заключает с местными креветками пари – он обещает побить рекорд самого быстрого кругосветного путешествия и вернуться уже через восемьдесят дней. В погоне за мечтой Паспарту вызывается стать его помощником.

Для того чтобы отправиться вместе с героями в захватывающее и забавное путешествие, предлагаем всей семьей посмотреть онлайн мультфильм «Вокруг света за 80 дней».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Вокруг света за 80 дней» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский, Азербайджанский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 027 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жители городка провожают обезьянку Паспарту в его 80-дневнее путешествие. Он благодарит всех за поддержку и готовится отплыть, когда его останавливает мать, которая говорит, что он никуда не поедет, пока не подготовится. Герой утверждает, что уже готов, так как всю свою жизнь ждал этого момента. Однако затем он понимает, что на нем нет штанов, после чего все окружающие начинают смеяться над Паспарту. После этого герой просыпается, оказывается, что это был лишь ночной кошмар. Мать стучится в дверь его спальни, и он по-быстрому прячет свой рюкзак, чтобы она не узнала, что он собирается покинуть дом.

Затем мать заходит внутрь и замечает у сына книжку с экзотическими постерами, после чего начинает плакать, так как не хочет отпускать героя. Она умоляет Паспарту не бросать ее. Мать даже не отпускает сына погулять без предварительной подготовки.

На улице Паспарту замечает, как агент Фикс делает выговор местным, которые делают ставки на то, как быстро один из них сможет довести мартышку до слез. Сам Паспарту сидит с книгой, когда к нему подходят хулиганы, которые начинают задирать его. Неожиданно внимание всех окружающих привлекает лягушка, занимающаяся серфингом. Лягушка подвергается атаке чаек, и местные начинают делать ставки на то, сможет ли он выжить. Серфер умело уклоняется от атак и добирается до берега. На берегу его пытаются задирать местные креветки, но он не дает себя в обиду, а между тем начинает незаметно обворовывать окружающих.

Агент Фикс решает больше узнать о новоприбывшем. Оказывается, что его зовут Филеас, и он путешественник, который вскоре вновь отбудет в неизвестном направлении. Услышав об этом, Паспарту начинает разговаривать с незнакомцем, говоря, что также собирается объехать мир, как только будет полностью готов. Филеас же говорит, что подготовку переоценивают, так как ко всему невозможно подготовиться. Когда Паспарту рассказывает новому знакомому о своем герое, который объехал весь мир за 90 дней, то Филеас начинает бахвалиться, что может сделать это в куда более короткие сроки, обещая объехать вокруг света за 80 дней. Кальмар Герман говорит, что за 80 дней мир объехать невозможно. Паспарту же говорит, что все рассчитал, и чисто теоретически, если выбрать самый опасный маршрут, то мир можно объехать за 81 день. Однако Филеас настаивает, что сделать это за 80 дней.

Герман предлагает сделать ставки и начинает собирать деньги с местных жителей, собирая целую кучу денег. В дело вмешивается агент Фикс, которая сомневается, что Филеас действительно собирается в кругосветное путешествие. Она подозревает, что Филеас может забрать их деньги и сбежать в другой город. Тогда лягушка говорит, что деньги останутся здесь, и он заберет их за 80 дней, когда объедет весь свет. Паспарту вызывается сопровождать его, а Герман настаивает, что они дополнительно должны присылать им селфи, которые бы подтверждали, что они действительно путешествуют по миру. Они должны отправиться в путь на следующий день, а пока Филеас собирается переночевать в доме Паспарту.

Когда мать Паспарту узнает, что планирует ее сын, то запирает его в своей комнате, а затем выгоняет Филеаса. Однако затем лягушка общается с Паспарту и предлагает ему сбежать из дома, чтобы вместе отправиться в путь, но говорит, что вначале им нужны деньги, поэтому Паспарту отдает ему все свои сбережения, после чего Филеас уходит, обещая, что завтра они отправляется в путь.

На следующее утро агент Фикс расследует ограбление банка. Она подозревает, что за всем стоит лягушка. В это время происходит посадка на борт корабля, и Филеас собирается уехать в одиночестве. Однако Паспарту в последний момент успевает сесть на борт. Там он кричит на Филеаса, который наврал ему. А с берега мать кричит на сына, так как недовольна тем, что он сбежал. Она помогает агенту Фикс, с помощью пушки запуская ее на корабль. Фикс собирается арестовать Филеаса, вменяя ему ограбление банка. Узнав об этом, герои бросаются в воду и уплывают на доске Филеаса.

Через 18 дней они пересекают пустыню, чуть не умирая от жажды. При этом Паспарту также понимает, что они уже на два дня отстают от графика. Героям удается найти кактус, соком которого они утоляют свою жажду. Затем к кактусу также подъезжают три байкера, которые недовольны тем, что незнакомцы крадут их воду. Герои убегают от них, но застревают в зыбучих песках, в которых проводят два дня. Затем им все же удается выбраться, однако агент Фикс идет по их следу. Она также подвергается нападкам со стороны байкеров, но с легкостью дает им отпор, после чего забирает один из их мотоциклов.

На 25-й день героя достигают Южной Крысовии, где собираются сесть на поезд. Паспарту с восхищением рассматривает город и покупает множество сувениров. Оказывается, что Филеас находится в розыске среди местных жителей. Когда они замечают его, то бросаются за ним в погоню. Пара еле отрывается от преследователей и в последний момент успевает сесть на поезд. Паспарту задается вопросом, почему местные разыскивают его, однако Филеас уклоняется от ответа. Между тем агент Фикс, которая также села на поезд, настигает Филеаса и приковывает его наручниками к себе. Они оказываются на крыше поезда, где начинают бороться. Паспарту вовремя поспевает на помощь и разрубает кандалы, после чего они прыгают с поезда.

Герои пробираются через джунгли. Там Паспарту понимает, что Филеас мошенник, а вовсе не опытный путешественник. Они начинают бороться, но затем становятся свидетелями жертвоприношения. Местные собираются сбросить лягушку по имени Ауда в жерло вулкана, чтобы задобрить своего бога. Филеас пытается остановить ритуал, и местное племя бросается за ним в погоню. В последний момент паре удается освободить Ауду и уйти от погони. Когда Паспарту рассказывает ей об их путешествии, то она говорит, что было бы умнее проделать свой путь на самолете, а не пешком.

Следующие несколько недель они путешествуют вместе, а агент Фикс продолжает идти по их следу. На 79-й день Ауда прощается с героями, когда они прибывают в ее родной город. Пара же собирается сесть на паром, на котором окончат свой путь. Неожиданно Паспарту замечает музей, посвященный его герою – известному путешественнику-первооткрывателю. Когда они заходят внутрь, то он знакомится с ним лично, и оказывается, что это отец Филеаса, который не любит своего отца за то, что он крайне зациклен на себе. Они начинают ругаться, но затем их прерывает агент Фикс, которая, заручившись помощью чайки, похищает Филеаса.

Паспарту и отец Филеаса обращаются за помощью к Ауде, которую просят воспользоваться ее самолетом. Они бросаются в погоню за чайкой и спасают Филеаса, после чего возвращаются в родной город Паспарту. Они прибывают на берег в последний момент и выигрывают спор. Паспарту воссоединяется со своей матерью, которая рада возвращению сына, агент Фикс случайно сознается, что это она украла деньги из банка, после чего ее отправляют в море.

Знаете ли вы, что

  • Во время работы над раскадровками было создано более 17000 набросков, 9300 из них вошли в финальную версию фильма. Было создано более 224 цветных картинок, демонстрирующих схему освещения и цветовой палитры для каждой сцены фильма.
  • Чтобы изучить повадки представителей фауны, художниками был собран целый зоопарк, состоящий из 31 вида. В него вошли лягушки, саламандры, мыши, летучие мыши, гусеницы, бабочки, феньки (миниатюрные лисицы), игуаны, кроты, бобры, куницы, карликовые игрунки и мармозетки (обезьяны), императорские тамарины (обезьяны), креветки, скорпионы, пеликаны, чайки, наполеоновы бархатные ткачи (птицы), змеи, рыбы, хомячки, мухи, песчанки, пауки, ленивцы, молохи (ящерицы), гекконы, белки, улитки и гигантские муравьи…
  • Художники фильма оживили в общей сложности 97 персонажей, создав их макеты в 3D. Один только Паспарту был выполнен в семи различных вариациях, в зависимости от состояния, одеяния и места нахождения. В их числе: в нормальной одежде, без шортиков, в пижаме, босиком без шляпы, вымокший до нитки, грязный и изможденный (для сцен в пустыне).
  • На крупных планах на теле Паспарту 25 000 отдельных волосков. Это количество увеличивается по мере того, как камера приближается к персонажу. Для управления Аудой использовалось 373 контроллера – специальных маркеров, меняя положение которых аниматоры из кадра в кадр меняют положение тела и выражение мордочки, благодаря чему персонаж оживает.
  • Для приключений героев было создано 34 сценария в 2D и 18 декораций, полностью выполненных в 3D. Деревенька креветок состоит из 32 отличающихся друг от друга домов, каждый из которых был собран из трехмерных деталей. Ландшафт джунглей состоит более чем из 30 различных растений: деревья, цветы, листочки, ветви, лианы, грибы, мох, травы, корни и так далее.
  • Декораторы создали 157 элементов реквизита для персонажей, не считая девяти видов транспорта. Помимо мотоциклов, поезда, парома, автобуса и стрекозиного самолета Ауды, художники нарисовали несколько необычных транспортных средств, которые не вошли в финальную версию сценария: воздушный шар (как в романе Жюля Верна), робот на ножной тяге, фуникулер и небольшой туристический поезд. Все в микроскопическом масштабе.
  • Обычные мармозетки достигают 20 сантиметров. Размер карликовых игрунок не превышает 12-15 сантиметров, а вес в среднем составляет 125 грамм. Они обитают преимущественно в джунглях Амазонки. Эти обезьянки обожают жевательную резинку. Помимо насекомых и фруктов, карликовые игрунки любят слизывать резиновую смолу, которую выделяют деревья, и занимаются этим большую часть дня!
  • В отличие от Филеаса, настоящие лягушки не являются фанатами серфинга, поскольку морская вода высушивает их нежную кожу. Единственным исключением из этого правила можно назвать крабоядную лягушку, обитающую в Малайзии, Индонезии, Брунее и Сингапуре. Этот вид земноводных адаптировался к прибрежным условиям и может короткое время переносить воздействие соленой морской воды. В солоноватой воде им даже комфортно!
  • Хотя на сегодняшний день не было отмечено ни одной лягушки, построившей самолет, как у Ауды, эти земноводные – отважные путешественники. Команда немецких и испанских ученых обнаружила на острове Майотта, в самом сердце Индийского океана, два не известных науке вида лягушек. Проведя генетические исследования, ученые установили, что родом это семейство земноводных с острова Мадагаскар. Возможно, маленькие путешественники пересекли океан на стволах поваленных деревьев, задолго до появления первых океанских кораблей.
  • Cмотреть «Вокруг света за 80 дней» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Вокруг света за 80 днейПостер Вокруг света за 80 дней