Назад

Фильм Железная маска

The Iron Mask

Оскароносец Дуглас Фэрбенкс, второй супруг легендарной Мэри Пикфорд, блиставший в фильмах 20-х годов прошлого столетия («Три мушкетера», «Укрощение строптивой», «Черный пират», «Мистер Робинзон Крузо», «Багдадский вор»), - в экранизации романа Александра Дюма отца. Мы от души советуем всем киноманам не пропускать возможность посмотреть уникальный, в прямом смысле слова, раритетный фильм «Железная маска» онлайн. Людовик XIII c волнением ожидает появления на свет наследника, но супруга рожает двойню. Как быть со вторым мальчиком? Ведь трон должен занять лишь один. Лицо близнеца Людовика XIV скрывается под маской, а сам он на долгие годы становится узником Бастилии. О его существовании известно лишь немногим, в число которых попадают и мушкетеры, которые планируют освободить Филиппа (так зовут несчастного), чтобы он стал правителем Франции вместо своего нечистого на руку брата. На пути мушкетеров встают сильные мира сего, которым крайне невыгодно это разоблачение. Атосу, Портосу и Арамису придется вступить в неравный бой и побороться за справедливость, ну а доблестный д’Артаньян будет помогать друзьям.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У короля Франции Людовика 13-го рождается сын. Радостный отец демонстрирует его всему двору. Но в своей спальне королева рожает второго мальчика.

Об этом узнают кардинал и граф Рошфор. У них разные виды на второго ребенка: первый хочет воспитать его вдали от Парижа, чтобы он не узнал о своем происхождении, а второй желает добиться власти.

Д'Артаньян, влюбленный в фрейлину королевы Констанцию, безутешен — ее, как знавшую про второго принца, убивает в монастыре миледи Винтер. Кардинал отсылает других мушкетеров из Парижа, оставив только гасконца, и дает ему титул личного телохранителя Людовика 14-го.

Через 4 года к второму мальчику приходит Рошфор и начинает опутывать его своими речами, обещая власть над Францией. Кардинал умирает, перед смертью подарив истинному королю и Д'Артаньяну парные подвески.

Людовику исполняется 18 лет. Его наставник покидает двор, и этой же ночью заговорщики графа похищают короля и запирают в башне, надев ему железную маску. Совершается подмена.

Людовик пишет письмо Д'Артаньяну, предупреждая об измене. Мушкетер созывает своих друзей, они вместе спасают истинного монарха. Но в битве с предателями Атос, Портос и Арамис погибают.

Настоящий король занимает свое законное место, а изменнику надевают железную маску и уводят со двора. Д'Артаньян, смертельно раненый узурпатором, умирает. Четыре мушкетера снова вместе — на небесах.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в жанре «немое кино», но позже был закадрово озвучен — наложен шум толпы, звук копыт лошади, бряцанье оружия. Привычные для того времени титры были заменены звуковым синхронным чтением.
  • Оформить подписку