Фильм Лес призраков: Сатор
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Лес призраков: Сатор

В сердце глухого леса отшельник Адам охотится на злого духа, преследующего его семью. Но кто здесь реальная угроза, а кто станет добычей – еще вопрос. Мрачный хоррор, погружающий в тихий вязкий кошмар, от режиссера и сценариста Джордана Грэма, который также выступил оператором, композитором и продюсером. Его атмосферный и пробирающий кинодебют получил высокие оценки критиков – 88% одобрения на Rotten Tomatoes.

Молодой охотник Адам поселился в скромной лесной хижине вместе с собакой, отдалившись от всего мира, чтобы приблизиться к сверхъестественной тайне. О существовании рогатого демона Сатора он узнал от своей полубезумной бабушки Нани, которая уверена, что потусторонние силы проникли в ее голову. Хуже того, и сам Адам начинает слышать странные голоса. Расставив в округе камеры, он пытается найти реальные следы присутствия Сатора. А тем временем неуловимый монстр, возможно, находит его. По крайней мере, последователи его культа не заставляют себя ждать.

Ценителям завораживающих инди-хорроров с медитативным визуальным рядом предлагаем посмотреть онлайн фильм «Лес призраков: Сатор».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,4
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Охотник Адам тренируется в стрельбе, стреляя в лесу по бутылкам, после этого он прогуливается со своим псом и возвращается в свою хижину, расположенную посреди леса. Он слушает запись своей бабушки Нани, которая вещает о злом духе Саторе, обитающем в лесу. После этого он изучает записи со своей камеры, установленной перед домом, надеясь найти изображение духа.

На следующее утро он вновь обходит лес со своим ружьем, пытаясь найти следы Сатора. Когда он возвращается домой, то видит там своего брата Пита, который находится явно не в себе. Его шатает, и он говорит кому-то уйти из его головы. Вместе они осматривают камеру, говоря, что карма памяти вышла из строя. Пит говорит, что им надо поехать в дом деда, так как там могла остаться карта памяти. Они едут дорогой, проходящей через лес.

Через какое-то время Адам возвращается в свою хижину, вновь слушая записи своей бабушки. Которая говорит об испытаниях, которые Сатор готовит для людей. Она говорит, что он должен подчиниться его воле, и тогда Сатор очистит его душу. Ночью Адам слышит странные звуки. Он достает фонарик и осматривает хижину. Он видит, что его пес скулит и пытается выбраться наружу. Когда он открывает дверь, то пес убегает в лес.

Теперь камера работает, и Адам продолжает прогулки по лесу и изучение снимков. После этого он видит девушку, которая сочувствует по поводу того, что его пес сбежал, а также спрашивает, зачем Адам делает все это.

После этого Адам общается с братом, который говорит, что у него проблемы с памятью, и он почти ничего не помнит о своей жизни. Затем герой приводит в свою хижину гостью по имени Иви, которая говорит ему об аварии, в которую попали Пит и кто-то еще, кому удалось уцелеть. После этого Адам листает фотоальбом, который она ему принесла. Затем девушка исчезает.

Через какое-то время в хижине появляется человек, облаченный в шкуру неизвестного животного, что пугает мужчину. После этого Адам слышит голом бабушки, которая говорит, что Сатор испытывает его, и он должен объединиться с ним. После этого неизвестный в шкуре снимает маску, и оказывается, что это женщина, которая затем исчезает.

На следующий день Адам с Питом бредут по лесу, пытаясь найти пса. Пит говорит ему, что думает, что дед принес себя в жертву, чтобы мать отправилась к Сатору.

Между тем в другом месте Пит общается в доме бабушки с сестрой Деборой. Они обсуждают Адама, которого они изолировали в лесу, так как считают, что он представляет для них опасность. Пит считает, что, возможно, им не стоило бросать его. Но Дебора считает, что они все сделали правильно.

Пит решает навестить брата и приезжает в его хижину, где все поросло паутиной. Там на него неожиданно нападает неизвестный, который убивает его, засовывая его голову в горящую печку. После этого неизвестный, которым оказывается Адам, приходит в дом Деборы и Нани, где убивает и их.

Знаете ли вы, что

  • Джун Петерсон (Нани) - бабушка режиссера Джордана Грэма.
  • Сатор был очень реален для Джун Петерсон (Нани). Впервые он «явился» к ней в 1968 году, и ее одержимость им привела к тому, что она была помещена в психиатрическую больницу.
  • Фильм находился на пост-продакшене почти шесть лет из-за сольной работы и ограниченного бюджета режиссера Джордана Грэма.
  • Майкл Дэниел (Пит) встретился с Джун Петерсон (Нани) и на камеру притворялся ее внуком.
  • Съемки длились 120 дней, из которых в большинстве дней участвовали только режиссер Джордан Грэм и один или два актера.
  • Майкл Дэниел (Пит) на самом деле поджег свою бороду.