Назад

Фильм Чужая Земля

The Colony
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Атмосферная антиутопия о колонизации других планет и возвращении домой. В будущем человечество покидает Землю и переселяется на Кеплер-209, но не приживается на новом месте – там люди не могут иметь детей. Женщина-астронавт Блэк должна вернуться на когда-то родную планету и разведать, пригодна ли она для жизни.

Мир будущего. На Земле происходит глобальная экологическая катастрофа, из-за которой жизнь на планете становится невыносимой. Людям не удаётся остановить изменение климата и справиться с новыми пандемиями, поэтому они покидают свой дом. Группа богатых и влиятельных счастливчиков находит новое место обитания и колонизирует отдалённый мир Кеплер-209.

Переезд на другую планету не полностью решает проблему выживания человечества – оказывается, что на новом месте у людей перестают работать репродуктивные функции. Чтобы спасти вымирающую цивилизацию, люди планируют вернуться на Землю. Разведывательная миссия, в которой участвует женщина-астронавт Блэк, должна определить, есть ли у человечества шанс начать всё сначала, или надежда на возвращение домой навсегда утеряна.

С какими открытиями столкнётся Блэк на когда-то родной планете? Приглашаем поклонников фантастических триллеров смотреть онлайн «Чужая Земля».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В далеком будущем из-за войн и экологических катастроф становится невозможно жить на Земле, и правящая элита покидает планету. Они решают обосноваться на планете Кеплер-209. Поколение спустя, люди решают отправить группу исследователей обратно на Землю, чтобы узнать, как там обстоят дела. Но первый экипаж перестает выходить на связь после сообщения о снижении к поверхности. Сейчас же пришло время второй экспедиции на Землю.

Команда из трех астронавтов приземляется на воду, но, к несчастью, капсула погружается под воду. Отважная девушка Блэйк пытается спасти коллег от смерти. Но на рассвете, оказывается, что одна из женщин мертва. Блэйк вкалывает себе какое-то лекарство и идет к капсуле, в которой она вчера оставила застрявшего астронавта по имени Такер. Капсула уже лежит на песке из-за отлива. Но тогда девушка попыталась его спасти, надев Такеру под водой кислородную маску. К счастью, мужчина приходит в себя. Блэйк сообщает ему о смерти Холден, а значит теперь командование ложиться на плечи Такера.

Прилив должен вернуться через шесть часов, за которые команде нужно собрать как можно больше информации о состоянии планеты. Мужчина хочет встать, но вскрикивает от боли. Блэйк говорит, что сделает все одна и выходит наружу. Тем временем Такер включает радио и прочие системы корабля. Девушка находит мечехвоста, а это значит, что планета не мертва, как считалось раньше. Затем Блэйк находит медуз, но Такер предупреждает о надвигающемся шторме и просит девушку вернуться к капсуле.

Через четыре часа у команды появится возможность передать данные на Кеплер. Блэйк накрывает густой туман, и Такер запускает сигнальную ракету. Мужчина, сидя в капсуле, слышит звуки каких-то животных. Открывается люк и все, что успевает сделать Такер — это выстрелить в появившуюся фигуру из ракетницы. Блэйк бежит со всех ног, но находит лишь след от капсулы, которую тащили по песку. Сквозь туман она слышит крики Такера. Блейк через прицел винтовки наблюдает за группой людей, которые тащат капсулу. Но тут и Блэйк попадает в руки аборигенов.

Блэйк и Такера скидывают в неглубокий колодец и накрывают решеткой. У Такера из раны идет кровь, и девушка пытается выпросить лекарства. Ей скидывают веревку, но затем ведут к пострадавшему от ракетницы соплеменнику. Одна из местных на понятном для Блэйк языке приказывает найти лекарства в капсуле. Пока Блэйк искала лекарства, она заметила разрушенные приборы корабля. Пока Блэйк лечит аборигена, ей удается спрятать один шприц для Такера. Также она замечает биометр, который выдавался астронавтам из первой миссии. Несмотря на хорошие новости, Такер принимает яд, чтобы не быть для Блэйк обузой

Блэйк вспоминает, как в детстве, еще на Кеплере, ее отец подарил ей спички, прежде чем улететь в ту первую миссию к Земле. В колодец с большой скоростью начинает поступать вода от прилива. Но все же ее спасает абориген, которого она лечила. Все спешат на лодки. Тем не менее Блэйк привязывают к мачте. Девушка наблюдает за бытом выживших.

Отец Блэйк рассказывает, как человечество погубило Землю. Прежде чем улететь, люди расставили метеостанции, и вот, наконец, получили хороший сигнал с одной из них.

На утро девушку снова сажают в колодец. В руках бегающих детей Блэйк замечает нужный ей биометр. Она пытается уговорить одного из ребят добыть ей биометр. Но девочка в ответ скидывает в колодец какой-то бесполезный баллончик. На ломаном языке и рисунках на стене колодца Блэйк удается объяснить девочке Майле кто она и откуда прилетела. Самое главное, что Блэйк объясняет и причину возвращения — на Кеплере из-за радиации перестали рождаться дети. Майла согласна добыть биометр.

Но спустя какое-то время в колодец спускают несколько детей и женщину с грудным ребенком. Колодец накрывают пленкой, а снаружи слышаться выстрелы. Блэйк видит сквозь щель, как нападающие крадут Майлу с биометром в руках. Людям в колодце удается укрыться.

Блэйк ходит по разгромленному лагерю. Кругом лежат тела убитых взрослых и детей. Она видит, что та девушка, которая приказывала вылечить соплеменника собирает вещи, чтобы вызволить свою дочь Майлу. Блэйк следует за девушкой и пытается выяснить, кто напал на лагерь. Девушки слышат крик Майлы и с пригорка видят, как пленных грузят на корабль. Блэйк пытается убедить не стрелять в людей, ведь в руках у воинственной девушки всего лишь сигнальная ракетница. В итоге Блэйк вырубает девушку ударом и запускает ракету в воздух, чтобы отвлечь похитителей.

Блэйк плывет к кораблю и забирается на борт. В одной из сетей она находит биометр. На рулевом корабля она замечает куртку с логотипом первой миссии. Но вот на борт возвращаются нападавшие и Блэйк прячется в трюме вместе с остальными пленниками.

Через какое-то время корабль останавливается и всех выводят наружу. Оказывается, корабль прибыл на кладбище огромных кораблей, которых приливы не в силах сдвинуть. Внутри кораблей кипит работа по их разборке. Всех пленников выстраивают в шеренгу и к ним спускается местный надзиратель, который начинает сортировать пленников. Надзиратель в корзине с хабаром замечает винтовку Блэйк. Он спрашивает у пленных, откуда это у них. Затем надзиратель видит жетон Блэйк и уводит девушку вглубь корабля. Они попадают в рубку, а затем туда входит старик Гибсон — один из участников первой миссии. Мужчина очень рад видеть Блэйк и вспоминает, что последний раз видел ее совсем маленькой. Девушка рассказывает, что ей нужен биометр, чтобы отправить данные на Кеплер о том, что жители нынешней Земли могут иметь детей. Но для этого биометр надо подключить к передатчику капсулы первой миссии. Гибсон сообщает, что капсула полностью уничтожена, а отец Блэйк погиб от рук местного населения, когда те подняли бунт. Девушка сообщает о плачевной ситуации на Кеплере.

По задумке отца Блэйк, прибывшим обратно на Землю надо построить защитную дамбу. Гибсон выводит девушку на балкон и показывает огромную недостроенную стену. Затем Гибсон провожает Блэйк в ее каюту. Оставшись одна, девушка пытается принять новый мир, в котором оказалась.

Утром девушка приводит себя в порядок, как вдруг замечает, что у нее началась менструация, хотя до этого приборы показывали ее отрицательную фертильность. Гибсон приводит Блэйк в класс, где дети поют для нее песню. Также в класс приводят и Майли. Дети расспрашивают Блэйк о жизни на Кеплере. Девушка думает, как поступить с Майли. Затем она идет в каюту Гибсона, где общается с его приемным сыном Нилом, ведь сам Гибсон также не может иметь детей. Паренек показывает девушке маленький росток дерева в горшке на подоконнике. Но Блэйк обратила внимание, что мальчик описал деревце точь-в-точь как это делал ее отец. Нил говорит, что ему эту фразу рассказал некий Христофор Колумб, живущий где-то в машинном отделении. Блэйк просит показать, где находится этот странный мужчина, но Нил отказывается туда идти.

Блэйк берет план и с фонарем спускается на нижние этажи корабля. Около одной из кают ее настигает Гибсон, который начинает извиняться за ложь. Оказывает бунт, который возник среди аборигенов, возглавлял отец Блэйк, поэтому его пришлось изолировать. Отец влюбился в местную женщину и забыл на чьей он стороне. Гибсон открывает дверь, и Блэйк с отцом обнимаются. Девушка с порога обвиняет отца в предательстве Кеплера и ее самой. Мужчина отвечает, что должен был остановить переселение. Блэйк выбегает из каюты, и Гибсон закрывает дверь.

С балкона Блэйк замечает метеостанцию, с которой возможно отправить отчет на Кеплер. Гибсону важно, чтобы именно жители Кеплера смогли заводить детей здесь на Земле. Блэйк отвечает, что заметила положительные изменения в своем организме за эти несколько дней. Гибсон отправляет помощника на поиски биометра. Вечером он собирает всех за столом, где жена Гибсона рассказывает, как он спас Нила, когда тот родился — Гибсон сделал женщине кесарево сечение посреди океана.

Внезапно гаснет свет и слышны крики. Прибегает надзиратель и сообщает о вторжении. По дороге в каюту на Блэйк нападает Нарвик — мать Майлы. Она приказывает отвести ее к дочери. Блэйк отводит ее к детям, но тут прибывает вооруженная охрана. Надзиратель узнает Нарвик и пинает ее. Перед тем как ее уносят, Нарвик говорит Блэйк, что похищают только девочек. Позже Блэйк пытается выяснить у жены Гибсона зачем крадут именно девочек, но та призывает ее молчать. Приходит Гибсон и рассказывает, что ему нужно подготовить генофонд для тех, кто прибудет с Кеплера. Ведь там местным женщинам уже за 40, а к времени прибытия будет за 50 — вот зачем его команда похищает лишь девочек. Блэйк удивлена такому раскладу, но у нее нет альтернативного плана. Приходит надзиратель Пайлинг, который тоже был дикарем. Он приносит сумку, но самого биометра внутри не оказывается. Гибсон в ярости и приказывает Блэйк и Пайлингу вернуться в лагерь дикарей и найти биометр. Также он сообщает, что Нарвик казнят на рассвете. Тем не менее Блэйк согласна с планом Гибсона, и они с надзирателем уходят. Гибсон замечает в руках сына игрушку Майли, внутри которой светится биометр.

В каюте у Блэйк в шкафу прячется Майли. Девушка обещает ей найти ее мать. В дверь стучит Пайлиг с требованием открыть. Ему нужно обыскать каюту, ведь одна из девочек пропала. Обыскав помещение, парень начинает приставать к Блэйк, а потом и вовсе прижимает к стене. От страха пискнула Майли, от чего Пайлинг срывается к шкафу. Блэйк быстро подходит к нему и целует. Но тем самым она помещает ему в рот свою капсулу с ядом, и Пайлинг оседает на пол.

Майли и Блэйк с оружием в руках спускаются на нижние этажи. Они приходят в комнату, где содержатся пленники. Майли и Нарвик воссоединяются, а Блэйк выпускает пленников и отдает девушке оружие. Сама она бежит к отцу, который показывает дочери Гибсона, который бредет к метеостанции. Блжйк замечает игрушку Майли, которую сейчас лежит у отца на столе. Девушка догадывается, что биометр все это время был у Майли. Блэйк думает, что на биометре нет данных о восстановлении фертильности, но ее отец говорит, что ребенок Гибсона не приемный, а родной. По его мнению, Гибсона нужно остановить, и девушка выбегает из каюты.

По пути Блэйк помогает бывшим пленникам сбежать на корабль, который их сюда и привез. В тумане она замечает метеостанцию и плывет к ней. Там Блэйк видит Гибсона с семьей, который вот-вот отправит данные на Кеплер. Блэйк наставляет на него винтовку, а Гибсон хватает своего сына и говорит, что застрелит его. К Гибсону лезет мать Нила, и он пускает ей пулю в голову. В итоге Блэйк кладет оружие и поднимает руки. Как только Гибсон отправляет сигнал, Блэйк прыгает на него. Оба падают в воду, где Блэйк изо всех сил душит мужчину. Девушка теряет сознание, но ее спасает Нарвик.

На корабле Блэйк дарит Нилу те самые спички, которые ей подарил отец. Бывшие пленники возвращаются в лагерь.

Оформить подписку