Фильм Мускул

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Мускул

О фильме

Неудачливый менеджер средних лет Саймон приходит в спортзал, и с этого момента его тоскливая жизнь переворачивается. В нее врывается навязчивый и брутальный тренер Терри, нарушающий все границы. Стильный монохромный триллер о темной изнанке «культа маскулинности» от независимого британского режиссера Герарда Джонсона.

Саймону за сорок, он живет в неприглядном пригороде Лондона и работает в колл-центре, где ему приходится разводить на деньги людей по телефону. Саймон давно ненавидит эту работу, но даже не пытается ничего изменить. Тем временем его жена Сара ненавидит их совместную жизнь и, в конце концов, сбегает из трясины. В момент уныния и тоски Саймон находит верный способ отвлечься – тренажерный зал. Он приходит в простую суровую качалку в подворотне, где за него крепко берется мускулистый тренер Терри. Слепить из «рыхлого» новичка «настоящего мужика» – прикрываясь этой целью, Терри держит Саймона под своим контролем, поселяется в его доме, приводит с собой сомнительную компанию... Саймон, в свою очередь, на глазах обрастает мышцами, но по-прежнему не чувствует себя хозяином собственной жизни.

Фильм об «ультра-мужественном» мире с элементами черной комедии «Мускул» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм повествует о Саймоне, мужчине средних лет, который изо всех сил пытается примириться с жизнью, которую ведет - тупиковая работа и несчастливые отношения. Однажды, идя на работу, он видит, как мускулистый мужчина выходит из тренажерного зала и решает изменить свой образ жизни. Когда Саймон начинает посещать тренажерный зал, то за ним наблюдает Терри, который видит, что герой совершенно не умеет обращаться с тренажерами. Терри предлагает свои услуги в качестве личного тренера, на что Саймон неохотно соглашается.

Вскоре после этого подруга Саймона Сара покидает его, оставив его перед дилеммой, как оплачивать счета по ипотеке. Терри предлагает Саймону съехаться, так как ему нужно покинуть свое нынешнее место жительства, и таким образом этом поможет обоим мужчинам. И снова Саймон неохотно соглашается на это.

На короткое время жизнь Саймона, кажется, идет в правильном направлении - он сокращает потребление алкоголя и видит заметное улучшение в своей работе. Однако успех оказывается недолговечным, так как после инъекции сомнительного вещества, которое ему предложил Терри, Саймон впадает в приступ ярости на работе, физически угрожая своим коллегам и руководителю, после чего начинает крушить оборудование. Герой стыдится своего поведения и не знает, что делать дальше. Терри предлагает Саймону работу водителя по доставке его добавок, и Саймон соглашается. Саймон узнает от Терри во время их совместных тренировок, что Терри служил в армии в Ираке, где выполнял специальные миссии, которые включали в себя зверства против гражданского населения, и что он также провел некоторое время в тюрьме. Мы также узнаем, что у Терри есть коллекция фотографий, на которых запечатлены ужасные вещи, которые он совершил в своем прошлом.

Еще одна вещь, которая часто случается после того, как Терри переезжает к Саймону, - это вечеринки с большим количеством алкоголя и наркотиков, которые неизменно заканчиваются сексуальными проделками. Именно после одной такой ночи Саймон ложится спать с Кристал - подругой Терри, которая недавно переехала к ним. На следующее утро Саймон просыпается в постели с Кристал и Терри. Смущенный этой встречей Саймон пытается создать некоторую дистанцию между собой, Терри и Кристал. Терри с поддачи Кристал явно имеет в рукаве какой-то план с участием Саймона, поэтому пытается восстановить с ним отношения, но, когда Саймон отвергает их, Терри решает привести свой план в действие.

Схема раскрывается однажды ночью, когда Терри приглашает нескольких друзей, и они насмехаются и унижают Саймона (который в это время находится в постели). После этого они заставляют Саймона взять на себя работу по переправке контрабанды во Францию, явно намереваясь подставить героя в конечном итоге.

Именно в это время Саймон наконец-то восстанавливает контроль над своей жизнью, поскольку он решает не совершать доставку, а вместо этого возвращается домой, где он просматривает вещи Терри, среди которых находит фотографии. С отвращением и страхом Саймон забирает фотографии и пытается узнать больше о Терри. Он обнаруживает, что Терри не работает личным тренером в тренажерном зале, который он часто посещает, а его предыдущий зарегистрированный адрес - местная закусочная. Саймон сообщает Терри, что он не собирается совершать доставку и вместо этого отправится в полицию с фотографиями, которые у него забрал.

В полицейском участке к Саймону относятся с серьезным подозрением из-за отсутствия должной осмотрительности при общении с Терри, фамилию которого он так и не узнал и с которым он не подписывал никаких договоров аренды. От инспектора в полицейском участке Саймон узнает, что Терри на самом деле зовут Тревор, и, похоже, он находится в поле зрения полиции. Когда Саймон уходит из участка и возвращается домой, то обнаруживает, что пропажу всего имущества Терри и Кристал, а также некоторых из личных ценностей Саймона.