Фильм Земля 2245: Искатель рассвета

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Земля 2245: Искатель рассвета

О фильме

Действие разворачивается в будущем, когда над Землей и её жителями нависла глобальная угроза гибели. Дело в том, что Солнце, которое и поддерживает все жизненные циклы планеты и её жителей медленно начинает угасать. Чтобы не дать светило, необходимо добыть редкий минерал, так называемую звёздную пыль. Добыть его можно лишь на далёкой планете, куда и отправляются пятеро наёмников. Возглавляет команду отважная Фениз, чьи лидерские качества и холодная голова оказываются преимуществом в этой опасной миссии.

Очень скоро герои выясняется, что за звёздной пылью охотятся не только земляне. Представители других планет готовы яростно сражаться, чтобы добыть редкий минерал.

Но это не единственная проблема и опасность для героев. Зловещий монстр, известный под именем Искатель рассвета готов убивать всех и вся на пути, преследуя свою цель.

Удастся ли героям выжить в этом непростом путешествии и добыть ценный минерал?

Об этом можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Земля 2245: Искатель рассвета» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Далекое будущее, 2245 год. Солнца начинает медленно затухать, это грозит опасностью для всех живых организмов во вселенной. Существуют города, жители которых ещё не подвержены напрямую влиянию длительной межгалактической войны. Однако эти люди живут в ужасных условиях, они вынуждены бороться за пропитание и за своё место в мире. На улицах царит преступность и беззаконие. Но даже такая скудная жизнь не возможна без тепла, исходящего от Солнца. Восстановить активность этого небесного тела можно только с помощью редкого специального минерала - звездной пыли. Этот материал остался на одной далекой планете, на которую отправляется отряд наёмников под руководством отважной девушки Фениз.

Задача группы - захватить минерал, но сделать это не так просто, ведь планета не изучена, героев могут ждать неожиданные опасности. Однако они не боятся трудностей и готовы противостоять любой угрозе. Вскоре наёмники десантируются со своего космического корабля в специальной капсуле и оказываются разделены. Фениз вспоминает своё беззаботное детство на планете Земля. Папа был очень близким для неё человеком, который проявлял заботу и даже обучал маленькую Фениз стрельбе из пистолета. Мужчина считал, что этот навык пригодится в будущем. Его надежды оправдались, девушка теперь виртуозно владеет оружием.

Фениз оказывается с Отто в одной команде. Высадившись на планету, они встречают ожесточенное сопротивление других охотников за звездной пылью. В результате короткой перестрелки, Фениз ликвидирует бандитов и берет в плен Йорка. Оказывается, что мужчина прибыл из другой вселенной, но он обладает человеческой внешностью. Посовещавшись с Отто, девушка оставляет пленного в живых и даже возвращает ему оружие. Йорк рассказывает, что на этой планете, помимо людей, обладают самые настоящие монстры - Искатели рассвета. Они готовы убить всех, кто встретится им на пути.

Группа бойцов обнаруживает у подножья холмы труп товарища. Фениз понимает, что бедолагу убили Искатели. Они сделали это намеренно жестоко и открыто, чтобы запугать других наёмников. Однако девушка говорит, что принимает вызов и готова сражаться до последней капли крови.

Другая группа наёмников высаживается в густом лесу. Им кажется, что за ними кто-то постоянно наблюдает. Через некоторое время из кустов выходит Фениз со своими напарниками. Это радует героев, ведь теперь они все вместе. Но это продолжается недолго, кто-то утаскивает молодого парня Ево в чащу леса. Его подруга предлагает отправиться на поиски героя, но Фениз отказывается, аргументируя это тем, что Ево уже нельзя помочь. Остальные члены команды обвиняют Фениз в предательстве и забирают у неё контейнер для пыли. В конечном итоге решают разделиться. Подруга Ево идёт на его поиски, остальные же направляются за пылью.

Вскоре, девушка обнаруживает обгоревшее тело Ево. Парень ещё жив, он умоляет героиню уходить. Через несколько секунд Ево умирает. Девушка же обнаруживает Искателя. Он совершенно не похож на обычного человека. Монстр значительно выше и сильнее любого представителя человеческого рода. Героиня успешно прячется в кустах. Затем, когда, как ей кажется, опасность миновала, выходит на открытую поляну. Через мгновенье появляется Искатель и своим копьём убивает девушку.

Тем временем отряд под руководством Фениз попадает в засаду. Космическая полиция разоружает наёмников и интересуется, зачем они прибыли на эту планету. Йорк пытается шутить, говоря, что просто прогуливается и загорает. За это он получает мощный удар. Начальник полиции принимает решение арестовать наёмников и конвоировать их.

Во время привала на отряд нападают Искатели. В неравном бою они уничтожают практически всех полицейских, но стражам порядка удаётся отбиться. Начальник отправляет своих бойцов на разведку. Вскоре они приводят девушку по имени Зан. Она хочет получить контейнер для хранения звездной пыли. Через пару мгновений Искатели идут в новую атаку. Воспользовавшись суматохой, Зан набрасывается на героев, чтобы захватить контейнер. Отто оказывает яростное сопротивление и отбрасывает девушку. Начальник приказывает отступать, ведь полицейский отряд разгромлен.

Герои решают идти к порталу, через который можно попасть обратно. Для прохождения через него требуются приёмники, которых на всех не хватит. Начальник находится на грани нервного срыва и принимает решение о самопожертвование. Он отправляется прямиком к Искателю, который его и убивает. Оказывается, что Зан и Фениз давние знакомые, которые когда-то очень хорошо общались. Йорк же идёт на подлость, он стреляет в Отто и забирает его приёмник. Затем бандит направляет оружие на Зан, требуя отдать контейнер и передатчик. Кажется, что Йорк не задумываясь может убить девушку. В это мгновение на него со спины нападает раненный Отто. Девушки убегают, между парнями завязывается драка. Её прерывает появление Искателя, который вонзает копьё в Отто. Йорк увеличивает дистанцию и хватает пистолет, чтобы застрелить монстра. Однако Искатель оказывается быстрее и одним метким выстрелом убивает героя.

Тем временем девушки доходят до портала. От спасения их отделяет буквально несколько шагов, но неожиданно появляется Искатель. Он бьёт Зан, ей на помощь приходит Фениз, но и эту героиню монстр хватает за горло. Зан приходит в себя, отбивает подругу и удерживает Искателя копьём. Девушка просит Фениз войти в портал, что та и делает.

Знаете ли вы, что

  • Съемки этого фильма были перенесены на один день.
  • Джейсон Скин изначально должен был играть Ево.
  • Ошибки в фильме

  • Корабль, изображенный в правом верхнем углу плаката к фильму, на самом деле называется «Гиперионом» и является флагманом флота для персонажа Джеймса Рейнора из франшизы Starcraft.